Закрытая тема применение УФ течеискателей (число прочтений - 4493 )
deliBass
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

применение УФ течеискателей
13.04.2007 :: 13:12:00
Нет действий для выполнения.
Просьба поделиться опытом (который как известно пропорционален количеству выведенного из строя оборудования) использования  Флуоресцирующих(все таки не выговорил Смех) приправ в деле поиска дырок в больших и очень больших системах
Я вот применил в одном супергипермегамагазине  после безуспешных поисков Startek -ом, мылой
( также были танцы с бубном, клятвы: на работе ни ни и пр), так вот, Жидкость с голивудским названием Невада в 10 унцовой емкости. На банке надпись R12 и соответственно R134 (типа автокондюки) -подразумеваем масло мин. и син.  Смех китайцы наверное? Принцип действия понятен: смешалось  с одним из них- через дырки выдавилось-солнце встало- масло светит
Гипотетически, на испаре или кондере между ребрами лучше средства искать утечку, нет.Сколько этого Солнцедара надо на кг масла не помню, не то в гр или мг, но точно 7.Считать не стал вылил все - всяко дешевле полтонны 404 в системе.В ожидании полной диффузии Смех Смех Смех еще раз полез на крышу где и нашел искомое (чисто на свой музыкальный слух) во втором ряду трехрядного 15 метрового 10 вентиляторного чудовища)
Я вообщем то без претензий нашел и нашел чем и как неважно,НО через три дня в обзорной статье на Danfoss.ru читаю следующее
.......в хладагентах нельзя использовать добавки, определяющие места утечек,так как эти добавки могут изменять смазывающие свойства масел.При использовании этих добавок гарантия на изделие считается недействительной...
Собственно вопросы:
Кто нибудь применял\применяет УФ жидкости на больших системах, если да с каким успехом?
Товарищи из Danfoss, могут изменять или изменяют смазывающие св-ва?
Кислотность на всякий случай я вчера проверил результат на фотке-ОК, смазывающие св-ва проверить самостоятльно не получится  
« Последняя редакция: 13.04.2007 :: 13:13:58 - deliBass »  

IMG_4032_001.jpg ( 147 KB | 4 Загрузки )
IMG_4032_001.jpg

Если каждый месяц откладывать понемногу, то уже через год вы будете удивлены, как мало у вас набралось
Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Re: применение УФ течеискателей
Ответ #1 - 13.04.2007 :: 15:05:02
Проблема в том что эти добавки делают масло очень текучим.В кондиционерах особено в автомобилях используют давно,нареканий не было.Но там правда очень маленкая система труб,и температура большая кипения.В холодильных системах стораемся пресовать до давления 25-35 атмосфер.

Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #2 - 13.04.2007 :: 18:35:39
лампа есть, уже лет десять как купили, юзал всего пару раз на объекте и один разок посветил (заради интресу) на новую машинку (кондей,сплит) - на кранах видны отпечатки пальцев. Улыбка
я так думаю, что в той масле уже налито всё шо надо и добавлять ниче не требуется. думаю, но не проверял наверняка, лениво.
p.s. однажды тож налил этой гадости в системку - не мог найти куда за сутки пропадает 10кг фреону в шестикиловаттном кондее. нашел, не безпомощи лампы, но компрессор в итоге сдох. хз почему - толи потому что там была эта дрянь без счету налита, толи потому что он без газу ночер промолотил (защита по низкому залипла, падла). от таки дела...

у той  светящейся хреновины есть один, как минимум и это абсолютно точно, недостаток - если где-то случайно и не нарошно и незаметно для себя вляпался чуток в подкрашенное масло (руки-перчатки и т.п.) - то светится начинает всё Смех, абсолютно всё.

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #3 - 14.04.2007 :: 17:14:58
Кодеционеры сейчас в автомобилях запрявляют многие заводы с конвеера фреоном уже с добавкой для ультра фиолетовой лампы.Фреон с добавкой стоит не намного дороже обычного.Сколько раз предлогал в автосервисы бесполезно не берут Плачущий

Наверх

IP записан

deliBass
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #4 - 15.04.2007 :: 01:57:27
Sem! а в другие фреоны не добавляют на заводле,не слышал?

Если каждый месяц откладывать понемногу, то уже через год вы будете удивлены, как мало у вас набралось
Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #5 - 17.04.2007 :: 18:14:11
Могу узнать , мы как раз с этого года фреоном занились(поставками).Я думаю под заказ возможно все. Улыбка

Наверх

IP записан

deliBass
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #6 - 17.04.2007 :: 18:36:26
Да уж будь любезен узнай  Подмигивание И еще один вопрос как Поставщику Фреонов-(руководство просило в сети пошарить-самим некогда)- о качестве китайских фреонов. Хотя  чем  конкретное химическое соединение, произведенное по одной технологии, но в разных странах может отличаться друг от друга-ХЗ

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #7 - 18.04.2007 :: 05:19:58
Вот тут:http://www.holodilnik.info/forum/index.php?showtopic=5328 обсуждается аналогичный вопрос.
2 sem: Сервисам не выгодно брать фреон сразу с добавкой - уменьшается число операций при диагности и дешевеет услуга.
2 freezer: Отличия у соединиений выпущенных по разным технологиям - в чистоте продукта.

Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #8 - 18.04.2007 :: 06:14:43
А кто о видит эти операции.Многие не понимают что на этом можно экономить и деньги и время.А за год это выходит не в малую прибыль. Подмигивание

Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #9 - 18.04.2007 :: 06:28:09
По китаю могу сертификат выслать по факсу Подмигивание.Многие используют китай и даже недогадываются об этом Смех.Мы долго присматривались к китайскому фреону нареканий не обнаружино.Завезли пока пробную партию,проверяем как народ берет или нет. Вот фреон 22 90% китайский . ПодмигиваниеУ кого нарекания есть?

Наверх

IP записан

deliBass
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #10 - 18.04.2007 :: 06:29:42
от Смагина:Отличия у соединиений выпущенных по разным технологиям - в чистоте продукта
Сергей, рискуем свалиться в бестолковую полемику, но позволю не согласиться :на вышеприведенном форуме ничего путного нету (чьи то рекомендации почему из за чего Нерешительный Нерешительный Нерешительный)???
Второе:пора уже оставить представление о Юго восточных производителях как сборище грязных х#йвэнбинах которые на заднем дворе плавят руду , а из нее уже сворачивают трубки для конденсаторов и мешают составляющие для фреонов в емкостях из под сакэ. По свидетельству очевидцев, китайцы на этих производствах встречаются не чаще чем в наших общеобразовательных школах.Размещение высокотехнологичных производств на Китайских просторах связано прежде всегос относительной дешевизной аренды земель и всяческих префернциях западному и америкосовскому капиталу и технологиям Подмигивание
« Последняя редакция: 18.04.2007 :: 06:36:40 - deliBass »  

Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #11 - 18.04.2007 :: 06:38:32
Сейчас китай делает очень хорошие вещи.Но есть у них много подпольных производст из-за которых и есть слава о низком качестве.Сам данфос перевел производства в китай, битцер,бок.

Наверх

IP записан

deliBass
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #12 - 18.04.2007 :: 06:48:53
Я думаю тему про УФ надо закрывать: обращаться к производителям бесполезно-всякий будет нахваливать свое, а у форумчан, как я понял практики такой не было. Не приведи Бог оказаться первым Смех Смех Смех

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #13 - 18.04.2007 :: 06:52:08
Тему закрыл
« Последняя редакция: 18.04.2007 :: 06:56:33 - Smag »