Горячая тема (более 10 ответов) Камера из контейнера. (число прочтений - 6720 )
sem
Экс-Участник
*

Камера из контейнера.
02.05.2007 :: 08:55:23
Функции поста
Тут один клиент объявился камеру охлождения мяса хочит(туши на крюках). УлыбкаНо вот камеру делать не хочит. ПлачущийХочет чтоб холодилку запехнули в контейнеррефрижератор.Мяса 10т в  до +2 с +35.И при этом влажность необходимо добится 95% Подмигивание

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Камера из контейнера.
Ответ #1 - 02.05.2007 :: 09:22:00
Функции поста
Ну я сам видел,ставят старые "Алки"на прикол и они хорошо работают.На рефконтейнер подобрать хол.машину и будет работать,тем белее,что температурный режим как для охлажденки и влажность сохранится в пределах нормы.

Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #2 - 02.05.2007 :: 11:23:13
Функции поста
Каким способом он сможет поддерживать влажность 95%. ПодмигиваниеИ во вторых как он охладит 10 тон мяса за 14 часов. Подмигивание.А если он и охладит то там такая усушка будет  Плачущий

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #3 - 02.05.2007 :: 12:54:40
Функции поста
Вообще норма охлаждения---24часа,у нас на мясокомбинате специально влажность не поддерживают ,особенно на охлажденке,затем загружают реф.фуру и везут за 1000км в Москву.Ппи таком охлаждении влажность держится за счет самого продукта.

Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #4 - 02.05.2007 :: 14:53:16
Функции поста
Как это влажность может держатся за счет продукта Печаль.Мне необходимо охладить за 14 часов а не за сутки.В этом и весь вопрос.Какую скорость воздуха лучше поддерживать в контейнере.

Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #5 - 02.05.2007 :: 14:54:59
Функции поста
И еше вопрос если я увеличу скорость движения воздуха в контейнере как это все отразится на качестве продуктов,но оставлю такую же влажность Подмигивание

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #6 - 02.05.2007 :: 17:58:59
Функции поста
Почему охлаждать нужно с +35С? Это технолог даёт такое задание? И туши кого на крюках?
Не спец по мясопереработке, но знаю, что первоначальное охлаждение, например, бройлеров идёт орошением туш водой (за счёт испарения) до 20С (а то и ниже) и только потом закладываются в холодилку.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #7 - 03.05.2007 :: 05:33:32
Функции поста
Птицу,да идет предварительное охлаждение в ванне с ледяной водой.Мясо идет с линии убоя  примерно с такой температурой и направляется в камеру охлаждения,где в течении суток(22-24 часа)охлаждается до температуры 4гр,в камере температура минус 2,затем происходит отгрузка мяса в фуры.При этом влажность в камере в пределах 90-95%за счет влаги испаряемой из самого продукта,потеря в весе есть и она определена в нормах,но давольно не значительная.Скорость воздуха в пределах 2-2.5м/с,при увеличения скорости воздуха интенсивнее испаряется влага с поверхности продукта,мясо заветривается.Есть другой способ:Подморажевание мяса при темпер. -30 и с принудительной циркуляцией воздуха.Продолжительность подморажинония ,говядины 6,5ч,свинины 4,5ч,баранины 2ч.Подмор. считается мясо,среднеобъемная температурам которого на 1-2гр ниже криоскопической,что приводит к частичному подмораживанию имеющейся воды в мясе.Толщина подм. слоя 2-2,5см.Затем в рефтранспорт и к потребителю на переработку или торг.сеть.

Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #8 - 03.05.2007 :: 05:59:59
Функции поста
Нет у них места расположить оросительную камеру. ПлачущийВот и первую камеру я им делал с этими же условиями. ПодмигиваниеУсушку добились 1%. КлассНо там была камера и было место и воздухан расположить и продукции  меньше.А тут тебе контейнер и продукции больше .Свинина в тушах. Нерешительный

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #9 - 03.05.2007 :: 06:45:55
Функции поста
Sem ,орошение не надо внимательно прочитай техпроцесс,который применяется на мясокомбинатах,может и найдеш выход.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #10 - 03.05.2007 :: 08:04:53
Функции поста
Охладить такое количество мяса, в такой тесноте за 14часов невозможно.  Прежде всего проблема будет с подбором воздухоохладителей. Я считаю, нужно начать  именно с них.
Задаться примерной мощностью и дельтой 5К и определиться с размерами и конструкцией . Один воздухоохладитель подобрать наверное не удастся. Да и хорошего распределение воздуха с одним не достигнуть. Для этой цели мне кажется можно использовать двухпоточники 2-3 шт. Тогда в расчетах на скорость охлаждения можно смело закладывать среднюю скорость 0.5м/с. Но к расчетному времени все же нужно прибавить запас 30-35% времени.

По технологии охлаждения мяса скорость воздуха должна быть от 0.5 до4м/с, дельта - 5К(это 95%влажности ), темпер(-2С),  время 24часа.

"двухпоточники" имелось в виду потолочные ВО, с высотой не более 250мм, с направлением потока в разные стороны по ширине контейнера. И расположить их равномерно по длине
« Последняя редакция: 03.05.2007 :: 09:18:12 - reff »  
Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #11 - 03.05.2007 :: 08:19:19
Функции поста
Reff я свами обсолютно согласен,обычно два ВОПа,желательно со встречным потоком,но в контейнере из-за его габаритов и двери в проеме это будет сложнее.Ну а количнство продукта заказчик явно завысил,воздуху нужна хорошая обтекаемость,а при плотном развесе продукта эта функция будет нарушена и охлаждение будет не равномерным.ВОПы можно навесить:один на противоположной от двери стене ,другой на прилегающей,где то на середине.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #12 - 03.05.2007 :: 09:23:44
Функции поста
Кстати оказывается недавно скачанный ХОЛОД-2000, позволяет расчитывать время охлаждения и заморозки!!! А я все в ручную считаю по номограммам Круглые глаза Хорошая программка оказывается

Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #13 - 03.05.2007 :: 09:42:43
Функции поста
У меня она тоже есть . ПодмигиваниеВот еще один клиент камера 30м на7м и 2,7 высота хочет охлаждать кур с 25 до 0 количество 25-30 тонн время тоже ограниченное просит 14 часов .Соглашаться на большее время не хочет   Плачущий

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #14 - 03.05.2007 :: 09:50:18
Функции поста
А куры,что охлаждать хотят без купели.Попробуй второй вариант по мясу,ну и соглошайся.Во втором варианте и температуры другие и время охлаждения,ну не доводи их до корочки и все будет нормально.

Наверх

IP записан