Горячая тема (более 10 ответов) переразмеренный испаритель (число прочтений - 9226 )
Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: переразмеренный испаритель
Ответ #15 - 18.11.2008 :: 08:15:44
Функции поста
Цитата:
Helga писал(а) 17.11.2008 :: 09:04:26:
Плотность паров на возврат масла не влияет, здесь главное скорость потока. Попробуй уменьшить диаметр всаса. Прикинь диаметр из расчета  скорости 11.. 12 м/с.

Не парите чушь мадам.

Проблема решена.Всем спасибо.

Дак поделился бы опытом  Плачущий
Завтра еще кто откроет подобную тему и все сначала Смех

Знаю много, а не знаю еще больше.
Наверх

IP записан

Viktor CS
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #16 - 18.11.2008 :: 09:42:16
Функции поста
Ser "zawin" вы ведете себя не как Ген.директор, а как быдло. Если вы не согласны с данным советом...объясните почему. Потому как у меня была аналогичная проблема и решилась она только после уменьшения всасывающего трубопровода.

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #17 - 18.11.2008 :: 09:43:37
Функции поста
Все очень просто , пришлось воткнуть в ПБ-80 датчик уровня масла,пожертвовав смотровым стеклом и сделать байпас с нагнетания через СВМ на линию после ТРВ ,При срабатывании датчика вкл СВМ и "продувается " испаритель-масло возвращается в компрессор .Вот такое решение мне пришло в голову и вроде все работает без сбоев.

Наверх

IP записан

Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 18.11.2008 :: 10:18:01
Функции поста
Цитата:
Все очень просто , пришлось воткнуть в ПБ-80 датчик уровня масла,пожертвовав смотровым стеклом и сделать байпас с нагнетания через СВМ на линию после ТРВ ,При срабатывании датчика вкл СВМ и "продувается " испаритель-масло возвращается в компрессор .Вот такое решение мне пришло в голову и вроде все работает без сбоев.

Я так понимаю что соленоид перед ТРВ во время продувки закрыт?
И сколько по времени длится продувка?

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #19 - 18.11.2008 :: 11:35:04
Функции поста
на самом деле пробывали и с открытым перед ТРВ и с закрытым, И в том и другом случае масло возвращается очень быстро- мы поставили 15 сек на таймере и оставили вкл. СВМ на жидкаре.

На самом деле было три варианта как решить ету проблему.
первый я уже изложил.
второй - это затопить жидкарем испаритель и тем самым получить нужную поверхность- не прошло  испаритель почему то замерз, а затапливали мы чуть больше 2/3 теплообменника.Сие для меня осталось не познаным процессом.Почему он замерзал.

Ну и совсем экстравагантный вариант затопить его маслом.Сие не пробывалось.Но думаю все бы работало нормально.

P.S. Уважаемый Viktor CS если у вас есть чего сказать то оскорб##ть не надо.Лучше бы наглядно мне быдлу обьяснили ,каким образом и какие процессы происходят при уменьшении диамента всас.трудопровода и каким образом это сказывается на возврат масла в компрессор из  переразмеренного испарителя.

Наверх

IP записан

Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #20 - 18.11.2008 :: 12:38:41
Функции поста
Цитата:
на самом деле пробывали и с открытым перед ТРВ и с закрытым, И в том и другом случае масло возвращается очень быстро- мы поставили 15 сек на таймере и оставили вкл. СВМ на жидкаре.

На самом деле было три варианта как решить ету проблему.
первый я уже изложил.
второй - это затопить жидкарем испаритель и тем самым получить нужную поверхность- не прошло  испаритель почему то замерз, а затапливали мы чуть больше 2/3 теплообменника.Сие для меня осталось не познаным процессом.Почему он замерзал.

Ну и совсем экстравагантный вариант затопить его маслом.Сие не пробывалось.Но думаю все бы работало нормально.

Я бы сказал что второй вариант более "экстравагантный" настолько насколько и неверный Озадачен Принцип затопления поверхности хорош для конденсаторов, а в испарителе чем больше жидкости тем больше мощность охлаждения(при постоянном давлении испарения).

Третий вариант думаю возможен, но возврат будет вряд ли равномерным при таком способе.  Озадачен

Наверх

IP записан

mar-kol
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #21 - 19.11.2008 :: 08:50:09
Функции поста
Цитата:
,При срабатывании датчика вкл СВМ и "продувается " испаритель-масло возвращается в компрессор

Быстрое поступление масла на всас компрессора не приведет ли к гидроудару? Смущённый

обучая учимся(лат)
Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #22 - 19.11.2008 :: 12:23:28
Функции поста
mar-kol писал(а) 19.11.2008 :: 08:50:09:
Цитата:
,При срабатывании датчика вкл СВМ и "продувается " испаритель-масло возвращается в компрессор

Быстрое поступление масла на всас компрессора не приведет ли к гидроудару? Смущённый

Если установить период между включениями соленоидного вентиля не очень большим, то процесс будет как в маслоподъемной петле.

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #23 - 19.11.2008 :: 14:06:35
Функции поста
У ПБ 80 насколько я помню, не прямое всасывание. Так что если к процесу подходить с понятием (аккуратно), то риск будет невелик.

Наверх

IP записан