Очень популярная тема (более 25 ответов) Самые дешевые вопы (число прочтений - 23436 )
kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Самые дешевые вопы
Ответ #15 - 16.05.2007 :: 18:48:57
Функции поста
Цитата:
был когда то завод в ижевске,..

До сих пор есть завод Совиталпродмаш в Волжске. К 1991 году в него было инвестировано более 200 лямов баков, тех ещё баков. Несмотря на вселенское воровство и метафизический вандализм, он всё ещё имеет возможность выпускать сотни тысяч в год вполне качественных воздухоохладителей. За полгода моего присутствия на этом заводе случился лишь один заказ на... 30 штук в/о. Заказ выполнили, себе в убыток, практически. coldcountry, Samurito и другие, озадачившиеся вопросом отечественных ВОПов - готовы ли вы заказать и проплатить Совиталпродмашу хотя бы 100 изделий? Уверяю вас, цена будет не больше китайской

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #16 - 17.05.2007 :: 05:05:31
Функции поста
kroudion писал(а) 16.05.2007 :: 18:48:57:
Цитата:
был когда то завод в ижевске,..

До сих пор есть завод Совиталпродмаш в Волжске. К 1991 году в него было инвестировано более 200 лямов баков, тех ещё баков. Несмотря на вселенское воровство и метафизический вандализм, он всё ещё имеет возможность выпускать сотни тысяч в год вполне качественных воздухоохладителей. За полгода моего присутствия на этом заводе случился лишь один заказ на... 30 штук в/о. Заказ выполнили, себе в убыток, практически. coldcountry, Samurito и другие, озадачившиеся вопросом отечественных ВОПов - готовы ли вы заказать и проплатить Совиталпродмашу хотя бы 100 изделий? Уверяю вас, цена будет не больше китайской

В принципе а что мешает Совиталпродмашу вести более агрессивную политику на продвижение своей продукции и почему нельзя заказывать столько сколько нужно 1-2-10-100.
Завод В ижевске оже Метеор он же Купол,способен производить конденсаторы и испарители длинной до 5 м.Однако все упирается в цену вопроса и сроки(2 месяца).Обладая полностью готовой линией производства ламельных теплообменников и линией раскройки и гибки листового проката-он выпускает тепловые пушки,завесы.А для кифато делает теплообменники.Но у них все упирается в тупость начальства-все грамотные люди,которые  действительно болели за это дело все ушли,чинуши сожрали.

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #17 - 17.05.2007 :: 05:45:18
Функции поста
На Куполе, насколько я знаю, в прошлом году опять загорелись идеей теплообменки для холода, но все благополучно заглохо  Нерешительный
« Последняя редакция: 17.05.2007 :: 06:11:09 - Виталий Смирнов »  
Наверх

IP записан

coldcountry
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #18 - 17.05.2007 :: 08:21:54
Функции поста
kroudion писал(а) 16.05.2007 :: 18:48:57:
готовы ли вы заказать и проплатить

Я не готов, я в Украине  Улыбка получится, пожалуй, может не дороже китайских, но дороже польских. zawin прав - хотели бы, нашли бы инвестиции, пустили рекламу и чего-нибудь бы и сделали.

Хотя с другой стороны - не надо ставить дешевые ВОПы, надо ставить нормальные  Класс

Наверх
IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #19 - 17.05.2007 :: 17:57:31
Функции поста
Smag писал(а) 17.05.2007 :: 05:45:18:
На Куполе, насколько я знаю, в прошлом году опять загорелись идеей теплообменки для холода, но все благополучно заглохо  Нерешительный

Энта идея у них витает с самого начала,до дела ни как не могут дойти.Хотя ихние кондеи видел,печальное зрелище.Спрашиваю у менеджера чё такой топорный .Ответ логичный -он же промышленной серии ,нахрена нам его вылизывать и так сойдет.

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #20 - 18.05.2007 :: 03:24:34
Функции поста
вот в этом и заключается наша великая русская сермяжная правда - а нахрена мне его дрючить,и так купят!
обалдеть...а я думал скунс....

Наверх

IP записан

sozonov.s
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #21 - 28.05.2007 :: 05:17:26
Функции поста
Кстати,тоже привез ВОПы из Китая.С двумя по сто метров и на температуру - 18 проблем мало(ТЭН горят часто),а с четверым на 0 гр ума дать не могу.На одном переделал распределитель-вроде как заработал весь испаритель,но теперь точно знаю что площади мало.На одном сотом через два года утечку нашли случайно.Две раковины на калачах с микрон,только галоидной лампой на огне нашли.Взял компрессорно-конденсаторный агрегат на 21 кВт, при качественной пайке стыков, работает как бытовой холодильник без проблем.Оставил один тумблер для вкл и гоняй чтобы включали.
Так что бери с завода и спроси гарантию.
Наши были в Китае по пром.холоду.Говорят- фирменые соствляющие,но сборка их потому и дешево.

Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #22 - 03.06.2007 :: 18:20:35
Функции поста
А кто скажет свое мнение о марке ЛАМЕЛЬ завода ГРАНД Подмигивание

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #23 - 03.06.2007 :: 19:53:43
Функции поста
сергейпом писал(а) 03.06.2007 :: 18:20:35:
А кто скажет свое мнение о марке ЛАМЕЛЬ завода ГРАНД Подмигивание

Я уже его высказывал, правда в разделе "качество компрессоров";повторюсь:из примерно десятка ВОПов с которыми я сталкивался, у одного утечка на утечке на трубках рядом с пайкой калачей, на другом постоянно цепляла крыльчатка вентилятора об диффузор-пришлось лечить с помощью молотка и нехороших слов в адрес производителя, при этом "несколько" ухудшился товарный вид.
И ещё, хотелось бы увидеть рекомендации производителя по устройству дренажа, т.к в поддоне просто дырка 50мм без резьбы.
« Последняя редакция: 07.06.2007 :: 13:40:24 - Виталий Смирнов »  

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #24 - 06.06.2007 :: 18:40:03
Функции поста
А еще кто Подмигивание

Наверх

IP записан

apov
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Re: надежность компрессоров
Ответ #25 - 07.09.2007 :: 15:11:37
Функции поста
Давно работаем с Граном(Lamel)-нареканий по кочеству нет. То что мы берем прямо на заводе-на немецкой фирменной трубе, толстостенная. Касательно дренажа-диаметр 60мм. Наматываем два слоя К-flexa потом уголок 64-й (мы дренаж из меди делаем) в него через переходы остальная труба (можно и обжать на горячую  всмысле обстучать).
Сам уголок крепим саморезами 4мм. Согласен, стоит повозиться но вобщем - не затруднительно.
Кстати, недавно по гарантии отправили на Гран вентилятор Целябик-развалился подшипник, поменяли.
« Последняя редакция: 18.09.2007 :: 08:51:09 - apov »  
Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #26 - 20.02.2008 :: 08:17:18
Функции поста
господа холодильщики..Вы чего??? эта тема уже давно проработана..все заводы мы в китае очень серьезно изучили..я лично был на 8 з..деревня полная... мы тоже начинали скупать хунь -пунь.. и поверьте..невозможно дешево сделать качественно... на первых двух партиях было нормально ..на 3й полный брак. разбирали 2 контейнера, красили заново.. додумываются до смешного..клеят бирки на тены..пока обгорит..клиент в панике-пожар и вонь.. единственный нормальный путь работы с китаем в сложном оборудовании-внутрикитайская фирма и договора..те заключение не международных сделок на котор Вас все равно  опустят.. и правды не добиться.. Мы  производим пакет в корее , корпусом и вентиляторами комплектуем в пекине на очень грамотном заводе..гарантия в россии на фреон итд..трубка 05..качество приблизилось к немцам..все выложенно в теплообменке RIM

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #27 - 20.02.2008 :: 10:22:45
Функции поста
можно сделать еще дешевле..вот вопрос а надо??? те планка-цена качество..и дешевле возможно только  за счет логистики и опта..те разных схем..если Вы берете один ВО со склада-цена минцс 30 % от праиса..что дешевле лаваля на 5 % при трубке 05!!! сами понимаете во состоит из меди.. а вот если вы берете под заказ..тогда цены опускаются до 50% вот и дешевле..НО прошу Вас ..не забывайте о качестве изделия..мы можем Вам поставить любой хунь-пунь. за самые минимальные деньги...Вам надо??

Наверх
IP записан

Мишель де Брэ
Экс-Участник

Ответ #28 - 20.03.2008 :: 19:21:46
Функции поста
ну и кому надо?

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #29 - 29.03.2008 :: 14:05:38
Функции поста
Мишель..а ты попробуй..гарания,плюс цена..заработаешь больше, себе в карман положишь и будешь спать спокойно..не побежит что менжуешься??бери-склады полные

Наверх
IP записан