Очень популярная тема (более 25 ответов) Утечка хладагента в ГИПЕРМАРКЕТЕ (число прочтений - 11353 )
gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: нужна помощь
Ответ #15 - 23.05.2007 :: 15:19:26
Функции поста
Цитата:
Смотровое стекло на жидкостной магистрали после рессивера есть? Оно без пузырьков? Тогда потеря давления на жидкостной линии и, как следствие, вскипание фреона в трубе ещё до ТРВ...

Мы ранее специально поставили смотровое стекло на самой дальней точке, чтобы видеть уровень заполнения. И "ОН" там был, а после 5мая как "карова языком", только струйка (пульс нитевидный), а в ресивере уровень "СТОИТ". Ну если бы он падал, системно падал, ну тут было бы ясно, "все наверх" в прямом и переносном смысле. Фильтра на линии нагнетания стоят, но стоят у самих испарителей, следовательно закоксовывания магистрали нет. Мы уже и обсурдные вещи проверяли: вдруг здание дало осадку и строительные конструкции "придавили" трубу. Так нет, чисто.
Из двух винтов работает один на 98%.
« Последняя редакция: 23.05.2007 :: 16:45:55 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #16 - 24.05.2007 :: 06:40:13
Функции поста
на днях  был на объекте такая же ситуация . ПодмигиваниеПричина возникла после наступления жары. ПлачущийПричина оказалась в большом потреблении фреона первыми потребитялями из-за жары. ПодмигиваниеПотребителей много, а диаметор маленький жидкости .Работала система года 4 нормально.

Наверх

IP записан

gost(Guest)
Гость

Ответ #17 - 24.05.2007 :: 07:31:18
Функции поста
Для Michael: чертеж получили, как с гидравликой?
Для Sem: а вентиляция и кондиционирование в норме?, температура в торговом зале?

Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #18 - 24.05.2007 :: 07:33:40
Функции поста
Градусов 35 плюс. Подмигивание

Наверх

IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #19 - 24.05.2007 :: 07:37:24
Функции поста
Так может здесь "сабака зарыта", температура + влажность, а нас колбасит. Поехал проверять.

Наверх
IP записан

michaell
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #20 - 24.05.2007 :: 11:17:03
Функции поста
Температура +35 в торговом зале- это форменное безобразие. Трудно себе предствить как обмерзли испарители. А каково покупателям?Ну надо же в стадии ТЗ прописывать кондишн (вентиляцию) и заставлять ее исполнять и на бумаге и по факту.
А насчет большего потребления фреона первыми (по потоку) потребителями: вы уж Sem и  Gost не обижайтесь, но это явный просчет проектирования гидросхем или может быть монтажа.
Когда Gost говорил, что просчитал гидравлику не один раз то даже мысли такой не приходило: все таки "гипер" и цифра 760 кВт серьезная . И в моей практике по среднему холоду макисмум было 550 кВт. Трудно представить было сразу, какая же сеть строит таких монстров... Подмигивание
Gost, файл по почте получил, спасибо, но сделан он В Автокаде 2007.
При беглом осмотре, пусть меня поправят другие, кто может быть открыл Ваш выложенный файл, но схема гидравлики , как реализована идея центрального холодоснабжения у меня сформировала сразу одно мнение-это "неудачный эксперимент". ИМХО.
Трубы занижены везде минимум на один размер, местами надо завышать диаметр на три(!) размера....Это всасу. По жидкости на один-два размера местами занижено.
Возможно в этом ваша проблема.
То что стоят винты и мониторинг ,по всей видимости, это конечно радует. Нечасто винтовые компрессора ставят на торговый холод.

Наверх

IP записан

icy.
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Технический

Ответ #21 - 24.05.2007 :: 12:58:29
Функции поста
michaell писал(а) 24.05.2007 :: 11:17:03:

То что стоят винты и мониторинг ,по всей видимости, это конечно радует. Нечасто винтовые компрессора ставят на торговый холод.

Gost и michaell Если не сложно вышлите мне тоже этот файлик...проверю....У меня тоже неоткрывается..всетаки надо иметь несколько мнений  Подмигивание
sasha-scorp@mail.ru

Фф-факты - упрямая вешьУлыбка
Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #22 - 24.05.2007 :: 15:28:46
Функции поста
А не смогли бы схему акад2007 заменить на 2005 или 2002. Тоже посмотреть хочется. А занижение диаметра может получилось из-за применения методик учитыающих коэффиц. неодновренности? У меня всегда основные магистрали получаются больше по диаметру чем в немецких проектах, причем чем ближе к машинам тем расхождение больше.Считаю по номиналу с полной нагрузкой

Наверх

IP записан

michaell
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #23 - 24.05.2007 :: 15:51:00
Функции поста
Reff, этот вопрс к Gost: дает ли он "добро" на еще одну публикацию.
Гораздо важней теперь вопрос: а что делать то теперь, со всем этим?

Наверх

IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #24 - 25.05.2007 :: 07:01:58
Функции поста
Схему можно и нужно переслать, больше мнений, меньше ошибок в дальнейшем. Коэфициенты применялись безусловно, общая длинна холодильной мебели почти 400м с различными температурными режимами, плюс камерное хозяйство, технологические зоны, вспомогательное оборудование.
Долили 200л, все заработало, дольем еще 100л. Проблему решили, все оказалось банально просто, был "не санкционированный" выброс осенью. В попыхах чуть дров не наломали, но заодно все ТРВ поперезатягивали и т.д. и т.п. За советы и критику СПАСИБО!

Наверх
IP записан

michaell
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #25 - 25.05.2007 :: 07:28:10
Функции поста
С разрешения автора тогда выкладываю его схему на общее обозрение-ту, что получил по электронной почте. Интересно будет выслушать иные мнения: может тогда и мне надо будет пересмотривать все свои гидросхемы, подход или ставить новый программный софт по трубам... Класс
Только вот что опять непонятно: ресивер то у Вас был полный изначально,получается он маленького объема,и заполнен постоянно и полностью?

Tube_Hyper_Final2_3d2.dwg ( 4237 KB | 0 Загрузки )
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #26 - 25.05.2007 :: 08:29:46
Функции поста
Файл выдает ошибку при чтении и не открывается даже в Автокаде 2007, может этот файл был начерчен в Архикаде, а потом переименовано расширение на dwg? Можно ли файл пересохранить в формате автокада 2000 или 2005 и выложить здесь снова.   Или если можно, вышлите мне это файл по почте (может он обрезанный закачивается).
« Последняя редакция: 25.05.2007 :: 08:38:23 - Виталий Смирнов »  

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

michaell
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #27 - 25.05.2007 :: 08:42:23
Функции поста
я полученный файл сохранил, и мой автокад 2004 его успешно открыл.
могу сделать отсылку, скажите куда...

Наверх

IP записан

icy.
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Технический

Ответ #28 - 25.05.2007 :: 08:50:30
Функции поста
Да мой 2004 тоже открыл.
Я так претполагаю, что проблема со средним холодом в основном!
Посмотрел...частями просчитал на быструю руку...согласен с Michaell что на 1 размер недотягивает кое где до необходимого диаметра это точно ...Что на 3-и размера, так этого не заметил...Но даже и с такими диаметрами я думаю, что работать должно (хотя так оно и есть) просто немного скорость повыше будет и потерь побольше...но так как и все инженера я думаю делают запас до 35% , так что все с этим ок!

...Надо последить ...возможноесли был выброс фреона...а так как он трехкомпонентный..отсюда вывод..изменение  характеристик газа..и это могло отразится на холодпроизводительности и в основном на конечных потребителях....

А возможно и то что в совокупности недоразмеренные в конце дают очень большую скорость, что отражается на холодпроизводительности прилавка, горки и его температурном режиме

Фф-факты - упрямая вешьУлыбка
Наверх
IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Re: Утечка хладагента в ГИПЕРМАРКЕТЕ
Ответ #29 - 26.05.2007 :: 12:54:38
Функции поста
Интересно будет выслушать иные мнения: может тогда и мне надо будет пересмотривать все свои гидросхемы, подход или ставить новый программный софт по трубам... 
Только вот что опять непонятно: ресивер то у Вас был полный изначально,получается он маленького объема,и заполнен постоянно и полностью?

Чем пользуетесь Вы? Если не жалко, предложите.
О ресивере. Объем 2,6м3, заполнен сейчас фреоном на четверть, чуть больше, уровень постоянный, при включении второго вомпрессора уровень повышается, ресивер заполняется почти до 1/3 от объема. Я и в начале писал, что уровень "стоит", но полностью мы его не заполняли (ресивер), не куда будет при необходимости сконденсировать. Я не против если "мокнете", за тем и обратился, больше знаешь, лучше спишь.

Наверх
IP записан