Очень популярная тема (более 25 ответов) Ариада (число прочтений - 15151 )
Андрей
Экс-Участник
*

Ариада
12.09.2007 :: 12:21:57
Функции поста
Как то довелось смонтировать это оборудование,спустя пару месяцев оборудование потекло по щелям!

_.rar ( 12 KB | 4 Загрузки )
Наверх

IP записан

Рустам(Guest)
Гость

Re: Ариада
Ответ #1 - 01.10.2007 :: 17:00:26
Функции поста
Работал с Ариадой не единственный раз...  Плачущий Два довольно-таки больших торговых центра построены целиком на оборудовании "Ариада" - и витрины и камеры. Правда, панели для камер, насколько я понял Полаировские, а блоки управления мы сами собирали. Холод везде централизованный, из всего оборудования единиц 25 на встройке (стоит 175) на одном из ТЦ, на другом не считал, но на централи там 90 штук висит. Оборудование отвратное по качеству и сборке. До сих пор не могу понять - почему обмерзает испаритель на двух из 150 витрин ТЦ????? Витрины среднетемпературные. Озадачен На многих витринах пришлось применять такой прием: сторону витрины, где расположено сливное отверстие опустили до конца, а противоположную наоборот - подняли сильнее. В итоге хоть талая вода сливаться стала как положено. Про течи молчу - боремся как можем. Недавно ремонтировали по заявке одну из новых моделей - Умбриель кондитерскую. Поддон для слива конденсата имеет бортик высотой аж 5 мм!!! и длину 3,4 метра, причем крепится он только в трех точках, а заявленные производителем режимы - от 0 до +7 градусов. Ну и клиент и давай требовать - давай мне ноль, у меня скоропорт там лежит! А какой тут ноль, если вода в поддоне просто чуть намерзла - и пошла-полилась в объем  Печаль Вот так и боремся.... Зато установленные Гольфстримы, Изы, Тассели и прочие приятности не доставляют забот практически, при нормальной эксплуатации. Я даже Кифато предпочитаю Ариаде.

Наверх

IP записан

Рустам(Guest)
Гость

Ответ #2 - 01.10.2007 :: 17:09:46
Функции поста
Кстати, при монтаже последнего торгового центра мы отбраковали 7 витрин Ариады и 17 шкафов. В витринах ипарители были продырявлены саморезами, которыми крепились фальш-панели  Ужас. Из 17 шкафов 15 пришли с капилляркой (заказывали ТРВ под выносной холод) - пришлось перепаивать. Вызванный с завода спец рассказал много чудесных вещей и предложил соленоиды устанавливать на всасывающем трубопроводе. Позже мы нашли несколько подобных чудесных витрин. Сделал он только часть работы и уехал, бросив материалы. Остальное пришлось переделывать самим. Оставшиеся 2 шкафа имели утечки - на одном дефектное ТРВ побежало по сварному шву, на втором при напрессовке трубной решетки была повреждена труба испарителя.

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #3 - 04.10.2007 :: 17:09:30
Функции поста
По поводу витрин могу сказать то ,что выдерживают они от силы 3-4 года,потом можно смело выкидывать.Качество просто отвратное...Шкафы-тихий ужас.....камеры тоже не лучше,а двери....это двери.....Брал камеру один раз,больше желания связываться нет никакого...

Наверх

IP записан

Andrio_rambow
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #4 - 05.10.2007 :: 14:14:27
Функции поста
Работаю регулярно с Ариадой(сплиты в основном и моноблоки редко)По сплитам:в принципе  не плохие,но корпус как топором рубленый(постоянно руки обдираю ).По сравнению с другими производителями  у них там хоть внутренний общий автомат  есть и на упрвлении отделный предохранитель,контактор  отдельный на оттайке практически всегда стоит,есть так же  и РД(на всём этом наши   производители экономят к сожалению)Камеры на скоко я понимаю у них оставляют желать лучшего(качество панелей),у Полаира получше будет(хотя внешне идентичны).По заявленным мощностям тоже  плохого особо не скажу(подбирают менеджеры по таблицам ),вроде всё тянет и Н.Т и С.Т..С витринами и шкафами  дело не имел.Но Ариада у нас не основной бренд(для ассортимента),видать цена у них сладкая Улыбка

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 05.10.2007 :: 18:41:57
Функции поста
Andrio_rambow писал(а) 05.10.2007 :: 14:14:27:
Работаю регулярно с Ариадой...По сравнению с другими производителями  у них там хоть внутренний общий автомат  есть и на упрвлении отделный предохранитель,контактор  отдельный на оттайке практически всегда стоит,есть так же  и РД(на всём этом наши   производители экономят к сожалению)Камеры на скоко я понимаю у них оставляют желать лучшего(качество панелей),у Полаира получше будет(хотя внешне идентичны)...

Три года прошло с тех пор, как я последний раз был в Волжске. В то время на Ариаде отношение к рабочему люду со стороны владельца производства и отношение работяг к производству было на удивление уважительным (на фоне всего того, чтоё творилось в стране). Хоть технологические линии у Ариады были по сравнению с Совиталом были кустарщиной, персонал Ариады был на порядок выше совиталовского, и продукция Ариады была качественней. Неужто за это время детище г-на Васильева настолько деградировало? В 2004 году у Васильева погиб сын, единственный...
Кстати, камеры Ариада сама никогда не делала, а покупала их у Совитала, где стоит классная линия по заливке панелей ППУ.

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ариада
Ответ #6 - 29.03.2008 :: 15:44:11
Функции поста
У Ариадовского шкафа дверные переключатели изготовлены под таким «углом атаки», что пробивают обшивку двери, входят с ней в зацепление и хозяева, потом жалуются, что дверь уже не притягивается магнитом (примерно как кто-то здесь цитировал жалобу на домашний холодильник, что когда оттягивают резинку, яйца видны). Это, кроме того, что естественно вентилятор не включается и замерзает ВОП. Пришлось ставить стальную латку

021.jpg ( 19 KB | 9 Загрузки )
021.jpg

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #7 - 29.03.2008 :: 15:46:02
Функции поста
Не знаю, как несколько фото прикрепить в одно сообщение. Фото 2.
« Последняя редакция: 29.03.2008 :: 15:49:40 - morоs »  

019.jpg ( 12 KB | 8 Загрузки )
019.jpg

Наверх
IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #8 - 29.03.2008 :: 15:46:44
Функции поста
фото 3.

010.jpg ( 13 KB | 6 Загрузки )
010.jpg

Наверх
IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #9 - 29.03.2008 :: 15:54:03
Функции поста
МДА!!! (Не примите за инициалы нового президента Улыбка).
Грустный вернисаж!... А в "Диалоге с производителем" этих (пардон за тафтологию) производителей нет?

Наверх

IP записан

Мишель де Брэ
Экс-Участник

Ответ #10 - 29.03.2008 :: 16:14:20
Функции поста
а нам вообще кто то из производителей отвечал? был один товарищ с Полаира,но и тот удалился вроде-не вынесла душа поэта...а про БИКУЛ я тоже молчу..

Наверх

IP записан

Антон Крепость
Новичок
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #11 - 31.03.2008 :: 06:01:48
Функции поста
Добрый день, Коллеги!

Вопрос по шкафам направлен директору холдигна Ариада. В самое ближайшее время шкаф будет протестирован и у Вас будет официальный ответ, а также произведены изменения в конструкции.

Сергей.

Наверх

IP записан

Антон Крепость
Новичок
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #12 - 31.03.2008 :: 09:04:58
Функции поста
Большое спасибо, что обсуждаете оборудования выявляя слабые места. От себя могу сказать, что мы будем принимать активное участие в диалоге, чтобы работа с этим оборудованием доставляла Вам удовольствие. Зовут меня Сергей, моя электронная почта: pracevich@tas-ru.com

Наверх

IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #13 - 31.03.2008 :: 09:38:34
Функции поста
Антон Крепость писал(а) 31.03.2008 :: 06:01:48:
Добрый день, Коллеги!

Вопрос по шкафам направлен директору холдигна Ариада. В самое ближайшее время шкаф будет протестирован и у Вас будет официальный ответ, а также произведены изменения в конструкции.

Сергей.

Неужто свершилось?  Улыбка

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #14 - 31.03.2008 :: 19:53:49
Функции поста
Если все производители начнут исправлять свои недоработки, холодильщики- ремонтники рискуют остаться без работы Смех.

Наверх
IP записан