Горячая тема (более 10 ответов) Прибор для определения марки фреона (число прочтений - 13559 )
asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Re: Прибор для определения марки фреона
Ответ #15 - 21.09.2007 :: 14:53:09
Функции поста
Вообще, помню, станцию забило песком (не мою, слава те...), ибо экономичные начальники купили оптом какой-то noname китайский.

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #16 - 24.09.2007 :: 17:20:21
Функции поста
Наверное Евгений имел в виду газоанализатор...У меня был такой (вроде японский  наз-ся Yokogawa GA-500,работал и от сети и можно было на клеммы аккумулятора на машине прицепить,"бабла" я на нём нарубил... Подмигивание),когда  ещё работал на гос. дядю,на семинаре капиталисты подарили в комплекте с другим оборудованием на сорри,соврал,на 18000 а не 24000$  (за деньги правительства Казахстана  Смех ) Хороший аппарат,но определял только 12,134,22 (показывал в % соотношении состав газа в баллоне или в системе.Так вот китайский  фреон в основной своей массе показывал чудеса по своему составу (написано на баллоне 134а,а прибор пишет 12-40%,22-15%,134-30%,остальное пополам воздух с пропаном )  Злой Ужас  Но это только самый дешёвый вариант,есть и качественный фреон в Китае.Меня с одного завода из Гуанджоу просто достали по мылу своими предложениями по поставке  комплектующих для автокондёров и фреона .(Зарегился на одном сайте для того,чтобы посмотреть инфу...) Правда фреона у них мин. партия 20-футовый контейнер (1150 баллонов) одной марки...а нафига мне столько ,к примеру 134-го...? Я его здесь не использую и не продам из-за удалённости региона,да и денег жалко столько на один фреон выкидывать...
Присоединил файлик,там то ,что нам на-шару давали,может кому интересно... показано не всё... Улыбка
« Последняя редакция: 27.09.2007 :: 16:16:47 - SerB »  

eq_pack.rar ( 77 KB | 6 Загрузки )

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 24.09.2007 :: 19:01:44
Функции поста
Eugen писал(а) 20.09.2007 :: 09:32:46:
У фирмы "ITE" есть прибор "ITE-500" похоже, почти который нужно
Фреон-то сейчас почти вест китайского производства, вот руководство и хочет знать, что закупаем

Если преобретёте прибор, поделитесь опытом.

Наверх

IP записан

Eugen
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #18 - 28.09.2007 :: 02:54:57
Функции поста
Походу с прибором полная... Нерешительный
нашел компанию "Yokogawa"  (GA-500) и (ITE-500) походу прибор изготавливает одна и таже компания, внешний вид у всех одинаков, только названия разные и еще этот прибор в нашей стране "не тестирован" и делается только для Штатов (нашел ссылку на эту контору в Инете, там его тоже прекратили поставлять)
Всетаки кто-то может еще что-нибудь скажет по этому вопросу?

Жизнь хороша, а хорошо жить еще лучше!
Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 27.11.2007 :: 15:50:43
Функции поста
С вашими задачами проще найти хорошую лабораторию с газовым анализатором, спектроанализатором, газовым хроматографом. Я бы начал с НИИ, связанных нефтью, газом, углем и их переработкой.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

Eugen
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #20 - 28.11.2007 :: 04:16:52
Функции поста
Цитата:
С вашими задачами проще найти хорошую лабораторию с газовым анализатором, спектроанализатором, газовым хроматографом. Я бы начал с НИИ, связанных нефтью, газом, углем и их переработкой.

Согласен, но такие приборы в природе существуют, но почемуто в нашей стране с ними напряженка.
С помощью прибороа можно моментально получить анализ содержимого, а в НИИ времени пройдет (они там еще не перестроились и работают по старинке)

Жизнь хороша, а хорошо жить еще лучше!
Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #21 - 30.11.2007 :: 12:47:17
Функции поста
Полевой газовый хроматограф дает количественный анализ составляющих природного газа за 15. Но, к нему нужна прокладка в виде химика-аналитика и колонок для хроматографаПодмигивание В крупных научных центрах парк подобных приборов составляет сотни штук.
« Последняя редакция: 30.11.2007 :: 12:48:19 - Колотун-Бабай »  

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #22 - 04.12.2007 :: 13:27:11
Функции поста
   На заре моих занятий холодилкой году в 1998-1999 я очень хотел добыть анализатор фреона потому как фреон разный бывает у нас... Так вот получилось как в том старом анекдоте что "что в СССР не собирай получится пулемёт". В результате поисков мне предлагали дважды полевые анализаторы боевых отравляющих веществ и однажды анализатор ракетного топлива (искал я в основном в институтах). Кроме того я бессчётное число раз выслушал историю о том, что в Японии есть замечательный прибор, который "вмиг" выдаёт все данные фреона. После чего идею найти прибор забросил, а к историям о "чудо-приборе" стал относиться весьма со скепсисом - хотя и очень буду рад если ошибался (проблема то осталась).
       Анатолий.

Наверх

IP записан