Очень популярная тема (более 25 ответов) Где искать приличную работу? (число прочтений - 16472 )
p.s.
Новичок
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Где искать приличную работу?
26.10.2007 :: 19:38:03
Функции поста
Ищу работу в С-Пб.  Мне 25. Живу, прописан и работаю в С.Пб. В холоде 7ой год. Образование среднеспециальное (холодильное) Начинал с ремонта и востановления  торговых витрин (б\у из финляндии, германии, италии ). Далее занимался монтажем и обслуживанием холодильных установок супермаркетов. Есть опыт работы тех. руководителя 1.1г (занимался подбором, расчетом хол. об. В основном на базе поршневых компрессоров). Позже занимался монтажем и обслуживанием промышленного холода на крупных заводах( чиллера, пром. холодильные камеры хранения, тонели заморозки и т.д.) Неплохо разбираюсь в электрике. Собирал небольшие щиты. Уверенный пользователь пк. Сейчас работаю сервис инженером в крупной холодильной компании, но судя по з.п. фирма спецов не очень ценит. Неужели холодильщики широкого профиля никому не нужны?

Наверх

IP записан

Eugen
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Re: Где искать приличную работу?
Ответ #1 - 29.10.2007 :: 07:48:25
Функции поста
Увы. Похоже эта "болезнь" в нашей стране - везде (не только у вас в Питере)
Начинай работать на себя. Тяжело - да, но есть свои плюсы и минусы

Жизнь хороша, а хорошо жить еще лучше!
Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #2 - 29.10.2007 :: 09:03:01
Функции поста
Почитай тему: "Инженер - холодильщик?". Увы Нерешительный, в совдепии в цене не специалисты, а торгаши Ужас

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #3 - 29.10.2007 :: 09:22:12
Функции поста
В большинстве своем работодатели обычные дилетанты-бывшие манагеры. Впаривали и пооткрывали кучу контор.  Конторы берутся за все имея штат низкооплачиваемых работяг. Им пофиг, монтаж или сервис. Соответственно, при наборе людей манагер руководствуется тем уровнем зарплаты, который он установил для своих рабов. Все эти конторы подряжаются сделать какой- либо сервис на оборудовании, который до этого обслуживали профи или гарантийщики. При этом роняют цены ниже плинтуса. Хотите открою тайну? Они не делают НИЧЕГО! Отлаженное оборудование способно и без обслуги протянуть года два минимум. Дальше им пофигу все. Клиенту по приколу, что его обувают, ибо сам не понимает, что они там люди с умным видом делают. Отсюда и кризис. Теперь работодатели считают холодильщиков кем-то, пониже автомехаников. Я вообще хочу с этой отраслью завязать. За те же расценки лучше работать грузчиком на холодильном складе. +- 5 тыр от предложений роли не играют и никакой ответственности за качество работы. И работа в подмосковье рядом с дачей. Куча плюсов и пробки пох.
Вообще, на рынке сейчас востребованны проектировщики. Как в свое время бухгалтеры/экономисты.
Волнообразный сезонный процесс на рынке предусматривает собой и периодическое осеннее кидалово работающих на себя. Цикл имеет следующие точки:
Весна - "быстрее, очень надосервис!" и вы носитесь, как угорелый.
Лето - "сдохло все, никто не может сделать" - вдумчиво ковыряете агрегат, убитый предыдущими "сервисниками". Выставляете счет.
Осень - "А деньги мы не перечислили - бухгалтер в отпуске (налоговая проверка, арестован счет и т.д.)Потом"
Зима - тишина и нет денег, только бюджетирование просят.
Цикл - Карно отдыхает!
Так вот, пошли все эти работодатели в задницу. Такими темпами через пяток лет настройкой ТРВ будут заниматься приглашенные из-за границы звезды. Выпускники холодильных ВУЗов будут сидеть за компьютеами, проектируя сети зданий, а банды акынов - бомбить оборудование за копейки.
Но кого колышит, что будет потом?
В задницу все это скотство! Пойду лучше ящики кидать - здоровее буду и спокойней.

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #4 - 29.10.2007 :: 10:08:10
Функции поста
Для любознательных Подмигивание
Это выдержка из комиссионинга спецов-холодильщиков MYCOM-Europe:
                     Europe      Outside Europe      
                     EUR      EUR      
Process units      65,00      78,00      per hour
Senior engineer      57,00      71,00      per hour
Service engineer      49,00      58,00      per hour
Commissioning engineer      57,00      71,00      per hour
Travelling costs      40,00      50,00      per hour
Saturday      +25%      +25%      
Sunday      +50%      +50%      
Before 08:00 and after 17:00 hours      +25%      +25%      
Car      0,4 EUR/km      0,4 EUR/km      
Airline ticket, train, taxi, etc.      To be paid by customer            
Meals and hotel      To be paid by customer

Europe includes :      
All countries of continental Europe, the United Kingdom, the Republic of Ireland and Iceland      

All prices in EURO Ужас

И это при всем при том, что спецуганы узкого профиля Улыбка.
В период пусконаладки довольно плотно общался с фирмачами из Бельгии - да, свою часть знают хорошо, но "шаг вправо-шаг влево" и сразу куча вопросов в головной офис Нерешительный.
Хотя, может оно и правильно - никто не будет брать на себя ответственность за чужие недоработки.
А то, что "за бугром" ЛЮБОЙ труд ценится - всем известно.

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #5 - 29.10.2007 :: 10:56:35
Функции поста
По прайсу майкома, готов работать вечерами, по воскресеньям и желательно в Таиланде или Доминикане. Подмигивание
Поддерживаю Mark-off, но хочу сказать, Александр верь в лучшее, я то же прихожу на работу и просто о..ваю каждый день, люди не адекватны во всех вопросах на всех участках, зато все друзья и родственники.  Злой По поводу проектировщиков, когда я узнал какую зарплату получают проектировщики в конторе,  мне стало плохо, человек не может подобрать KVR, а зарплата под 50000, вот тебе и проектировщики, слава богу, что не в моём подчинение, а то бы уволил в один день. Печаль Вот такие уроды рынок труда и ломают, что с этим делать не знаю, но буду верить в лучшее.

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #6 - 29.10.2007 :: 11:32:34
Функции поста
Модное ныне слово - "адекватно (неадекватно)", как в свое время "плюрализм" Смех. Скажи открытым текстом - НЕПРОФЕССИОНАЛЫ Нерешительный
Сижу и размышляю - а почему в штурманской рубке я не видел танкистов Ужас?

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #7 - 29.10.2007 :: 12:07:17
Функции поста
НЕПРОФЕССИОНАЛЫ - это одно, неадекватны - это уроды которые не хотят работать.

Наверх

IP записан

Lehman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #8 - 29.10.2007 :: 12:15:36
Функции поста
Мужики, а кто-нибудь вообще доволен своей работой?
Я имею ввиду сам процесс + зарплата.

Почитаешь Вас, создается впечатление, что в России все друг друга кидают, мало платят и т.д.

А предложения о работе приходят с уровнем зарплаты от 1000 у.е. Моему знакомому (профессионал сантехник) предложили в Москве  от 3000 у.е. Что мало? Иди в манагеры.

Я предлагаю провести опрос.
1. Доволен ли ты работой холодильщика?
2. Доволен ли ты уровнем зарплаты холодильщика?

Оба вопроса оценить по 10-ти бальной шкале. Суммировать. Если сумма меньше 10 увольняйся нахрен и ищи новую работу, или приобретай новую специальность.

Наверх
IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #9 - 29.10.2007 :: 12:27:37
Функции поста
У нас почему -то всегда кто-то виноват  или другая ситуация  - я такой умный,все остальные дураки. Ответьте кто мешает нам работать и зарабатывать - ни кто  , так что в добрый путь коллеги. Что потопаешь ,то и полопаешь. А уважаемому p.s. надо немного побегать поискать или самому  крутиться и тогда он будет  зарабатывать ровно  столько ,сколько он стоит как специалист.

Наверх

IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #10 - 29.10.2007 :: 12:33:03
Функции поста
Зарплата нормальная, вопросов нет, но когда работаешь на корзину в течение 3 лет, становится не по себе.   
А специальность менять нельзя, зачем столько времени тратил тогда.   
"Там хорошо, где нас нет", гласит пословиться и это правда  А так же сейчас осень, стресс и т.д. Так что всё будет хорошо.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #11 - 29.10.2007 :: 12:50:36
Функции поста
Согласен на все 100% с zawinом,поплакать и я могу,а куда впринципе деватьсь,если столько лет отдал этой специальности,да и кто бы отказался  и от хорошей зарплаты и от хорошего клиента,но жизнь она как есть.А молодому человеку надо хорошо побегать,где сам ,где с напарником,хорошо бы конечно,что бы кто то из более стабильных холодильщиков оказался рядом,но все я думаю решится,денег всегда хочется много и немедленно,но......

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #12 - 29.10.2007 :: 12:51:01
Функции поста
Уважаемый p.s., Вам 25 - все ордена и медали еще впереди Подмигивание, а кидаться из стороны в сторону - не выход.

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #13 - 29.10.2007 :: 13:35:51
Функции поста
Нет, zawin, дурак я и стараюсь исправить эту оплошность, стараясь начать все с начала. За год я на кидалове потерял около 55 000 евро. Этим процессом занималось государство, обанкротившее банк, который мне, дураку, не принадлежал. Ну, не успел я вовремя. Или клиенты, у которых все заработало хорошо решили, что можно не платить. А я, дурак, старался качественно выполнить работу.
Так что вы совершенно правы: я - дурак и виноват во всем сам. Тогда уж лучше соответствовать этому почетному в стране званию.
У меня нет хозяина - виновен!
У меня нет цели стать богатым - виновен!
Даже если я из своего ремингтона профигачу себе череп, то буду виновен.
Так, где та дорога и всегда ли шоссе - лучшее решение? Может, поискать стоит?
Человек в России виноват в том, что здесь родился и выживает. Ощущение ненужности заставляет стараться единоразово срубить побольше. Распихать, выбиться. А никто не думал, на кой черт это вам все надо?
Профессионалы. Да, наверное.
Мне не хочется им здесь быть. Незачем.

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

Lehman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #14 - 29.10.2007 :: 14:31:08
Функции поста
Да-ааааааа, тяжко у Вас там в Русляндии. Банки банкротятся, клиенты кидают.
У нас если документы подписаны, то рано или поздно все равно заплатят. Может через год, а может и через два. Но это уже совсем тяжелый случай.

Здесь пока только одна проблема - жилье. Дорожает со скоростью света. А так, спокойно, работы море. Хочешь витрины чини, хочешь оборудование продавай. Много и быстро заработать нереально, на на жизнь хватает. Бандитов нет, точнее есть один, но у него на всех рук не хватает.
Вот и выбирай. Большая зарплата и постоянный гемор (кинут не кинут), или постоянная, но небольшая (сравнительно с большой), но спокойствие за себя и свою семью.
И главное - свобода! Я имею ввиду на работе. Никто не пилит. Сиди и тихонько занимайся своим делом. Не важно, что оно прибыли моло приносит, главное, чтобы тебе нравилось.

Наверх
IP записан