Очень популярная тема (более 25 ответов) Упрощенная схема управления работой компрессоров (число прочтений - 23064 )
asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Re: Упрощенная схема управления работой компрессор
Ответ #60 - 19.11.2007 :: 18:00:48
Функции поста
А от какого % минимума ограничения разгрузки, ежели не секрет?

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #61 - 19.11.2007 :: 18:04:52
Функции поста
производитель требует не менее 50%,но я ставлю самое меньшее  45%(мин.разгрузки)

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #62 - 19.11.2007 :: 18:16:48
Функции поста
Тут меня крендель пытал, почему сгорел компрессор. Вроде импульсы на соленоиды в норме и т.д. Потом он дал текст, а там стояло 25 % . Оказалось, что сперва планировали два компрессора, поставили один, а минимум решили исправить программно. Смех Компрессор не переварил софт.
Поэтому и поинтересовался на всякий случай. Вдруг все же для кого реальный минимальный режим есть 25%.

Наверх

IP записан

kristmax
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #63 - 19.11.2007 :: 20:18:59
Функции поста
Вот наконец то все прочитал в теме! Не знаю насколько я правильно понимаю идея уйти от регулирования производительности компрессоров(или включение отключения компрессоров) по давлению всасыванию? Идея взять за регулиремый параметр перегрев на всасывание компрессора? York как мне помнится применяет этот параметр для аварийной защиты своих компрессоров.(Unisab 2). Задача сделать регулирование более плавным? Мне кажется что система регулирования на потребителях методом вкл. откл соленоид перед ТРВ не подрозумевает плавность. Плавное регулирование как один из вариантов эл. рег. клапана типа TQ + СVQ(на всасывании)( если ошибаюсь то представители DANFOSS поправят) - проще говоря они медлено подстраиваются под нагрузку(блин ну так инертно), а компрессор подстраивается под заданое давление всасывания. Вариант не подразумевает дешевизну? Хотя есть и другие системы - простые ТРВ а регулятор соленоид перед ними и на выходе из испарителя(правда сол.вентили столько раз выполняют в минуту вкл. выключений - многооо). А вообще идея регулирование по перегреву на входе в компрессор очень интересное решение(с удовольствием посмотрел бы на это в действии).
P.S Вспомнилась система регулирования провиз.камер по количеству включенных потребителей(если есть хоть один потребитель компрессор работает, выключился последний соленоид камеры - остановился компрессор), а оперативное реле было настоено на 0.2 бара что бы на вакуум?! Просто и работало.
Да и в заверщении возможно регулирование производительности компрессора(если конечно регулируется) по количеству включенных потребителей програмным методом(увы это задача для проектировщиков - решайте!!!)

Наверх

IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #64 - 20.11.2007 :: 15:01:35
Функции поста
   Регулирование плавное - в смысле плунжер двигает салазки меняющие производительность (как на больших сальниковых винтах). Но нет датчика положения салазок (программа его вычисляет как то через ж...). Программа Кареловская, причём на каждый компрессор свой контроллер (у нас было два). Мастер - слава. Программа в готовом виде, говорят модифицированная чилеровская. Клянутся что скоро переделают "по уму". Вспоминается китайское ругательство - "Чтоб ты жил в эпоху перемен!"
      Анатолий.

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #65 - 20.11.2007 :: 15:10:15
Функции поста
положение золотника очень просто определить через  датчик тока . Т.к. значение  тока (тобиш его кВт) напрямую связаны с его производительностью(причем почти прямо пропорционально).Вот в этом ошибка карела(да у них вообще все через  ж...). контроллер не точно определяет текущую производительность.
Цитата:
причём на каждый компрессор свой контроллер (у нас было два). Мастер - слава.

Я так же делаю.Хотя все можно запихать и в один,но так просто проще.

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #66 - 20.11.2007 :: 15:29:47
Функции поста
Вычисляется положение исходя из расчетного давления и количества импульсов на соленоидах с определенным заданным объемом перепуска. Естественно, косвенно. При падении давления из-за разгерметизации нижней крышки в бицерах, клапан сдвигается на минимум производительности до упора, хотя контроллер кажет 100%.
Честно говоря, не видел чиллера с разгрузкой компрессоров по перегреву. Если только по снятию теплоты перегрева защита, чтоб жидкость не шла. Вот по этому параметру можно регулировать, в принципе. При падении нагрузки величина дельты Т нагнетания - Т(Р) нагнетания будет уменьшаться. Плавно разгружая компрессор можно держать дельту в заданных пределах.

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #67 - 20.11.2007 :: 15:52:27
Функции поста
Цитата:
Честно говоря, не видел чиллера с разгрузкой компрессоров по перегреву

в чиллере все гораздо проще,так потребитель один(испаритель чиллера).В чиллер обычно заначение перегрева явл. аварийной уставкой.

Цитата:
Вычисляется положение исходя из расчетного давления и количества импульсов на соленоидах с определенным заданным объемом перепуска. Естественно, косвенно.

Я же говорю через Ж.

к стати в Трейнах положение золотника вычисляется тоже по датчику тока,в Йорках тоже самое , чего Карел то велосипед изобретает не понятно.

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #68 - 20.11.2007 :: 16:03:11
Функции поста
Не, токовый транс почти всегда стоит, но только для разрузки при превышении тока. Аварийный режим по разгрузке чиллера, если таковой есть, работает при высоком значении перегрева. Я имел ввиду, что рабочий режим компрессора никто так не регулирует, вроде. По температуре входа/выхода воды, обычно.

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #69 - 20.11.2007 :: 16:24:15
Функции поста
Цитата:
Не, токовый транс почти всегда стоит, но только для разрузки при превышении тока.

это безусловно ,но вот помимо этой функции напр трэйн считает производительность компрессора по этому датчику. Процентики контроллер то показывает.У Йорка тоже самое.

по перегреву чиллер естествено не регулируется ,регулируется по вход-выход хладоносителя.

Но мы сейчас рассматриваем несколько другую ситуацию , у нас есть централь и N-ое колличество потребителей с непосредственным кипением.Вот поэтому и встал вопрос каким образом регулировать производительность исходя из кол-ва потребителей.

На мой взгляд регулирование по перегреву в общем всас. коллекторе является наиболее предпочтительным, как для винтов так и для поршней.

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #70 - 20.11.2007 :: 17:37:02
Функции поста
Да, нет, с этим все понятно. Интересно, конечно. Но уж очень неустойчиво, на мой взгляд. А любая доработка будет дорогой. Я бы попытался привязаться именно к параметрам компрессора. И разгрузку использовать, как реакцию на изменения в параметрах сети, отражающихся на его работе. Держать его параметры. Про сеть в этом случае можно пока просто забыть. По параметру снятия теплоты перегрева регулирование будет более сглаженным.
« Последняя редакция: 20.11.2007 :: 18:07:05 - asm »  

Наверх

IP записан

Viktor47
Новичок
*
Отсутствует

Re: Упрощенная схема управления работой компрессоров
Ответ #71 - 13.05.2016 :: 15:08:58
Функции поста
Нужна схема блока управления компрессором 22BPTD может кто имеет прошу выложить или ссылку

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Re: Упрощенная схема управления работой компрессоров
Ответ #72 - 13.05.2016 :: 20:05:38
Функции поста
Viktor47 писал(а) 13.05.2016 :: 15:08:58:
Нужна схема блока управления компрессором 22BPTD может кто имеет прошу выложить или ссылку

это оно?

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх