Очень популярная тема (более 25 ответов) Регулятор давления кипения (смысл его установки) (число прочтений - 11515 )
muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Re: Регулятор давления кипения (смысл его установки)
Ответ #30 - 21.02.2012 :: 21:08:42
Функции поста
maxxxer писал(а) 21.02.2012 :: 19:39:27:
Вернемся к торговому холоду. Возможно ли на одном двухкомпрессорном агрегате достаточной мощности организовать две температуры кипения при помощи KVP. Ориентировочно соотношение 50/50 -35/-15, централь маленькая 4-5 кВт НТ и 5-6кВт СТ. Как будет система работать. Предполагаю на всасе с СТ участка поставить KVP, а на НТ всасе NRV. Я полагаю, что установка работать будет, только мне бы очень хотелось узнать насколько эффективно, где могут возникнуть проблемы, уже сейчас я предполагаю проблемы с автоматикой агрегата по выключению компрессоров. Какие еще могут быть проблемы? Очень интересно ваше мнение рекомендации. У меня мысль проще некуда, один компрессор этого агрегата дать на СТ, а второй на НТ, и это было бы правильно. Но интересны мнения, раскрытые и аргументированные по поводу схемы с регуляторами и вообще актуальность их применения.
может сателлитную централь?

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Re: Регулятор давления кипения (смысл его установки)
Ответ #31 - 22.02.2012 :: 03:49:33
Функции поста
Ориентировочно соотношение 50/50 -35/-15

Это суммарное соотношение, если потребителей на СТ и на НТ более одного, то KVP (или KVC) надо ставить и на СТ и на НТ.
Необходимо просчитать температуру кипения при минимальной нагрузке на СТ и НТ, компрессор не должен выйти за границы эксплуатации! Если это происходит, то KVC необходимо поставить, настройка давления должна соответствовать нижней границе эксплуатации компрессоров.

один компрессор этого агрегата дать на СТ, а второй на НТ

Это и есть сателлитная централь.

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан