Очень популярная тема (более 25 ответов) BITZER (число прочтений - 97879 )
Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Re: BITZER
Ответ #90 - 29.11.2008 :: 19:59:57
Функции поста
Хорошее объяснение озвучил Дмитрий. Мне понравилась сама идея как легко и просто можно перевести стрелки. Зачет.  Можно принять как одну из рабочих версий. Вместе с тем следует заметить, что он косвенно признал ненадежность этой модели, требующей каких то особых, «тепличных» условий эксплуатации, которых в реальной жизни не создать. А также прямо отметил конструктивные недостатки в системе смазки пар трения в переходные режимы работы х\установки и это уже радует.
Спасибо Руслану, теперь все сообщество  будет шарахаться от этой модели как чёрт от ладана.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #91 - 30.11.2008 :: 04:01:17
Функции поста
Дмитрий безусловно умный и компетентный..и не его вина что завод отказался от надежных, проверенных временем моделей и пошел по пути удешевления компрессора  Но лично я без реальных гарантий работать с битцером далее не намерен ,особенно при данной ценовой политике.
Любой, самый последний клиент может купить компрессор в ту же цену что и предприятие по производству ХМ.

Наверх
IP записан

Дмитрий
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #92 - 01.12.2008 :: 10:30:11
Функции поста
Руслан, Ваше право решать какие компрессоры использовать в своих немногочисленных установках. Единственная просьба полностью расчитаться с Новосибирской Хладатехникой, которой Вы должны уже довольно давно и довольно много, как за этот несчастный 2СС, так и за многие другие компрессоры, которые, судя по всему, пока работают. Мне очень жаль, что этот форум, созданный для  вдумчивых и опытных профессионалов-холодильщиков, способных анализировать не только слухи, но и физические аспекты работы компрессоров, чуть было не превратился по Вашей инициативе в Заречинский колхозный рынок.

Дмитрий К
Наверх

IP записан

ZharkoFF
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #93 - 01.12.2008 :: 11:22:13
Функции поста
Дмитрий писал(а) 01.12.2008 :: 10:30:11:
Руслан, Ваше право решать какие компрессоры использовать в своих немногочисленных установках. Единственная просьба полностью расчитаться с Новосибирской Хладатехникой, которой Вы должны уже довольно давно и довольно много, как за этот несчастный 2СС, так и за многие другие компрессоры, которые, судя по всему, пока работают. Мне очень жаль, что этот форум, созданный для  вдумчивых и опытных профессионалов-холодильщиков, способных анализировать не только слухи, но и физические аспекты работы компрессоров, чуть было не превратился по Вашей инициативе в Заречинский колхозный рынок.

Речь шла о техническом вопросе, а денежный вопрос, думаю должен остаться между фирмами. Или переживает за чужые деньги.
Из выше прочитанного - один факт точно на лицо, число людей, которые разочаровались в качестве Битцера, увеличивается с каждым годом.
Переходить на личности, уровень развития и положения фирмы тоже не красиво "...  использовать в своих немногочисленных установках...". Поставлен вопрос, отвечайте/не отвечайте, а личностное отношение оставте при себе.

Наверх
IP записан

IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #94 - 01.12.2008 :: 11:30:52
Функции поста
как и обещал выставляю фото. и жду комментариев

IMG_1158.JPG ( 732 KB | 7 Загрузки )
IMG_1158.JPG
Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #95 - 01.12.2008 :: 11:35:49
Функции поста
Дмитрий очень приятно что вы заглянули на наш огонек.

Ваше мнение очень ценно для нас-тем более как я понял это типовая неисправность, но поломку вала оно не объясняет,больше похоже на перевод стрелок.
Давайте действительно разберемся в этой ситуации,на мой взгляд это только повысит репутацию вашей компании.
Возьмите этот компрессор и отправьте на завод, а результаты изложите здесь,от этого все выиграют.Чего играть в кошки мышки.

Наверх

IP записан

IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #96 - 01.12.2008 :: 11:53:17
Функции поста
Хотелось бы увидеть комментарии, вопрос то серьезный за этот год наши специалисты выезжали примерно шесть раз по поводу протекания масла на компрессорах Битзер, и это без учета данной централи где установлено шесть компрессоров и на трех из них утечка масла.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #97 - 01.12.2008 :: 12:08:33
Функции поста
Дмитрий..со всем моим уважением..я НЕ БУДУ ПЛАТИЬ ЗА ЯВНЫЙ БРАК ЗАВОДА у нас два компрессора 2СС один в Хладотехнику отправили (вы озвучили компанию) второй у нас частью в челябинской лаборатории.С одинаковым дефектом..разлом вала.За последний гарантийный год у нас накопилось много претензий..я говорил про обмотки и штатную защиту ИНТ  и на нашей гарантии еще компрессора..поэтому  так как к дальнейшим действиям битцера у меня доверия нет..Я как клиент защищенный правами потребители остановил все платежи в данную организацию как одному из поставщиков битцера..И так как сумма иска с учетом всех расходов и накладных значительно превысит сумму мною должную и остановил платежи как гарантию исполнения гарантийных обязательств
Извините..но другого рычага воздействия на гарантийные обязателства от битцера я не вмжу..Со всем моим уважением к Игорю Вячеславовичу так как других  реальных способов решения данной проблемы я в услугах битцера не наблюдаю..
И считаю за личное оскорбление ваш ответ  кстати..у нас он где-то потерялся..немогли бы Вы его повторить???

Наверх
IP записан

IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #98 - 01.12.2008 :: 12:29:39
Функции поста
Суть объяснений неисправностей можно свести к следующему.  битзер есть некая  высшая сила а его работники все по сути непорочные создания, потому виноваты всегда мы грешные. Но португальцы поляки американцы и даже НЕМЦЫ!!!! немногим отличаются от русских а тем более когда работают с русскими.
Надо также учесть что данный форум не пойдет на пользу Битзеру а также то что мы пострадавшие могли пострадать не из за самого производителя а из за действий остальных участников рынка. 

Наверх

IP записан

Дмитрий
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #99 - 01.12.2008 :: 12:52:43
Функции поста
IGHud писал(а) 01.12.2008 :: 11:30:52:
как и обещал выставляю фото. и жду комментариев

Вот об этом давайте по-подробнее. Если можно, опишите подробно эту установку, режимы, назначение, срок работы, когда, через какое время после ввода в эксплуатацию появились эти подтекания. Не дожидаясь результатов наших дискуссий сообщите об этом в компанию, где вы купили эти компрессоры. Если масло продолжает подтекать, то надо провести диагностику этого компрессора на предмет состояния уплотнительной прокладки передней крышки.

Дмитрий К
Наверх

IP записан

Дмитрий
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #100 - 01.12.2008 :: 13:05:40
Функции поста
IGHud писал(а) 01.12.2008 :: 12:29:39:
Суть объяснений неисправностей можно свести к следующему.  битзер есть некая  высшая сила а его работники все по сути непорочные создания, потому виноваты всегда мы грешные. Но португальцы поляки американцы и даже НЕМЦЫ!!!! немногим отличаются от русских а тем более когда работают с русскими.
Надо также учесть что данный форум не пойдет на пользу Битзеру а также то что мы пострадавшие могли пострадать не из за самого производителя а из за действий остальных участников рынка.  

Коллега, посетите страницу http://www.bitzer.ru/defects/ Извините, но все эти эмоции от нехватки опыта. Ежегодно несколько десятков тысяч поршневых компрессоров Битцер поставляется в Россию. Свяжитесь со специалистами сервис-центров - узнайте насколько они загружены. К сожалению, подавляющее большинство выходов из строя компрессоров происходит из-за эксплуатационных проблем. И опять же, к сожалению опытными холодильщики становятся не после первого, а после второго выхода из строя компрессора в той же установке.

Дмитрий К
Наверх

IP записан

YAKADA
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #101 - 01.12.2008 :: 13:26:25
Функции поста
интересно
« Последняя редакция: 01.12.2008 :: 13:35:25 - YAKADA »  
Наверх

IP записан

Дмитрий
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #102 - 01.12.2008 :: 13:26:37
Функции поста
Цитата:
Дмитрий очень приятно что вы заглянули на наш огонек.

Ваше мнение очень ценно для нас-тем более как я понял это типовая неисправность, но поломку вала оно не объясняет,больше похоже на перевод стрелок.
Давайте действительно разберемся в этой ситуации,на мой взгляд это только повысит репутацию вашей компании.
Возьмите этот компрессор и отправьте на завод, а результаты изложите здесь,от этого все выиграют.Чего играть в кошки мышки.

И Вас я тоже прошу зайти на http://www.bitzer.ru/defects/ Все эти типовые неисправности давно изучены специалистами Центра исследований и новых разработок компании Битцер.
Говоря о данном случае с разломом вала я хотел бы добавить ещё вот что. Специфика такого разрушения заключается в появлении изгибающего момента, вызванного резком подклинивании (т.е. торможени) переднего конца эксцентрикового вала, который вращается с частотой 1450 об/мин (~24 об/сек).
Признаком наличия такого момента являются задиры на рабочей поверхности большого кольца переднего шатуна 2СС.
К слову сказать, помимо влажного хода такое повреждение может вызвать и грязь, попавшая под лепесток нагнетательного клапана переднего цилиндра. Если под лепестком посторонний предмет - этот клпан всегда открыт и в этом цилиндре всегда высокое давление. При нормальной работе клапанов в цилиндре в каждые полтакта давление меняется со всасывание на нагнетания и сила действующая на вал (передаётся через поршень - палец - шатун) меняет направление: всасывание - направлена в сторону доски, нагнетание - направлена в сторону вала. При таком изменении нагрузки происходит циркуляция масла по всей рабочей поверхности пальца и малого кольца шатуна, а также эксцентрика вала и большого кольца шатуна. Если клапан нагнетания травит и в цилиндре всегда высокое давление, то сила направлена всегда только к валу и циркуляции масла не происходит. В результате повышенное трение и подклинивание.

Дмитрий К
Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #103 - 01.12.2008 :: 13:51:43
Функции поста
те кувалда сломать коленвал неможет..а причины вами придуманные-могут..
где задиры???вот фото-задиров нет..коленвал-сломан..мало того отделитель жидкости-простая вещь-гарант от влажного хода так как мы производитедли ОЖ мы ставим  на каждой ХМ дабы избежать данных нареканий..а вы ориентируетесь на ту категорию, которая ОЖ не применяет..придумайте другой вариант
У других компаний та же проблема без наших ОЖ

IMG_0607_001.JPG ( 1075 KB | 6 Загрузки )
IMG_0607_001.JPG
Наверх
IP записан

mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #104 - 01.12.2008 :: 13:57:01
Функции поста
Дмитрий, вы пишите что вал может сломаться из-за повышенного
трения и подклинивания. Но что-бы сламать вал трение должно быть наверняка очень большим, следы которого невозможно не
заметить.

Наверх

IP записан