Очень популярная тема (более 25 ответов) BITZER (число прочтений - 98459 )
Дмитрий
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: BITZER
Ответ #105 - 01.12.2008 :: 13:58:00
Функции поста
Совершенно верно, коллега! Я об этом как раз и говорю.
Выкладываю фото шатуна с задирами с аналогичной поломки вала.
« Последняя редакция: 01.12.2008 :: 15:29:56 - Дмитрий »  

DSC04183.JPG ( 37 KB | 5 Загрузки )
DSC04183.JPG

Дмитрий К
Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #106 - 01.12.2008 :: 13:58:07
Функции поста
меня волнует пока только одно...Дмитрий марка стали коленвала?????

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #107 - 01.12.2008 :: 14:00:46
Функции поста
только что посылал фото где есть сломанный коленвал и нет  проблем с  типа подклиниваем?? и какое по усилию подклинивание должно быть что бы выдержать кувалду??

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #108 - 01.12.2008 :: 14:01:00
Функции поста
Руслан, если честно, на такой фотке задиры и не увидишь - больно мелкая. Можно крупным планом передний шатун?

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #109 - 01.12.2008 :: 14:02:47
Функции поста
у нас в наличие комп 2 СС без каких -либо следов подклиниваний, второй был отправлен  по этапу

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #110 - 01.12.2008 :: 14:06:21
Функции поста
да без проблем Дмитрий..со всем уважением лично к ВАМ я вас помню по вашему визиту и нашим преговорам..но поимите..мы не можем работать в убыток покрывая битцер

_4_001.jpg ( 193 KB | 9 Загрузки )
_4_001.jpg
Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #111 - 01.12.2008 :: 14:08:34
Функции поста
еще фото..впрочем посылались уже

IMG_0609_001.JPG ( 863 KB | 8 Загрузки )
IMG_0609_001.JPG
Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #112 - 01.12.2008 :: 14:12:25
Функции поста
вот еще дмитрий вы меня извините..я в следующем файле пошлю. брак нашей конторы ..даже непонятно в чем..нот вам явно не предьявленный..вот т ам видны и задиры.. и не только

_3_002.jpg ( 169 KB | 8 Загрузки )
_3_002.jpg
Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #113 - 01.12.2008 :: 14:15:35
Функции поста
данная тема понятна и нареканий нет..но не в нашем случае...у нас кроме разлома вала нет ужерба..

078.jpg ( 986 KB | 9 Загрузки )
078.jpg
Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #114 - 01.12.2008 :: 14:22:06
Функции поста
Поэтому..определитесь пожалста выполняете ли Вы гарантии ..если да..то что в В вашем понимании гарантии??? И кому они былм выполнены и в каком  году??
определитесь пожалста с маркой стали поставляемой нам с компрессорами 2 СС так как ответ лаборатории о прочности  коленвала зависит именно от стали..если нам битцер поставляет стекло..а не сталь 45..дело будет не в мою пользу...\ впрочем с этим мы также справимся

Наверх
IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #115 - 01.12.2008 :: 14:41:59
Функции поста
Цитата:
Говоря о данном случае с разломом вала я хотел бы добавить ещё вот что. Специфика такого разрушения заключается в появлении изгибающего момента, вызванного резком подклинивании (т.е. торможени) переднего конца эксцентрикового вала, который вращается с частотой 1450 об/мин (~24 об/сек).

Вал комперссора расчитывается на изгиб и на кручение- это основные напряжения на валу.

И изгибающего напряжения не может возникнуть при подклинивании  переднего  конца вала ,может возникнуть только повышенное напряжение кручения , что в совокупносни с напряжением изгиба(воздействием шатунов на вал)  ,может вызвать поломку вала(но не факт- напряжения должны быть очень большими, как минимум должно провернуть один из подшипников-это из опыта).Но это не тот случай -все чисто.Ни каких видимых причин подклинивания ,а тем более заклинивания нет(см.фото).К тому же сама конструкция вала не столь удачна -концентрация напряжений  в середине очень велика,из-за уменьшения сечения вала.
По поводу усталостных напряжений - при расчете вала ими всегда пренебрегают.

Изменено:
И Вас я тоже прошу зайти на http://www.bitzer.ru/defects/ Все эти типовые неисправности давно изучены специалистами Центра исследований и новых разработок компании Битцер.
Говоря о данном случае с разломом вала я хотел бы добавить ещё вот что. Специфика такого разрушения заключается в появлении изгибающего момента, вызванного резком подклинивании (т.е. торможени) переднего конца эксцентрикового вала, который вращается с частотой 1450 об/мин (~24 об/сек).
Признаком наличия такого момента являются задиры на рабочей поверхности большого кольца переднего шатуна 2СС.
К слову сказать, помимо влажного хода такое повреждение может вызвать и грязь, попавшая под лепесток нагнетательного клапана переднего цилиндра. Если под лепестком посторонний предмет - этот клпан всегда открыт и в этом цилиндре всегда высокое давление. При нормальной работе клапанов в цилиндре в каждые полтакта давление меняется со всасывание на нагнетания и сила действующая на вал (передаётся через поршень - палец - шатун) меняет направление: всасывание - направлена в сторону доски, нагнетание - направлена в сторону вала. При таком изменении нагрузки происходит циркуляция масла по всей рабочей поверхности пальца и малого кольца шатуна, а также эксцентрика вала и большого кольца шатуна. Если клапан нагнетания травит и в цилиндре всегда высокое давление, то сила направлена всегда только к валу и циркуляции масла не происходит. В результате повышенное трение и подклинивание.

А лекции мне читать не надо - я сам их кому хошь прочитаю.Если да кабы давайте опустим ,есть конкретный случай ,давайте  лучше разбираться.

P.S. Иваныч я понимаю что серп и молот орудие пролетариата, давайте молот оставим в покое и перейдем к конструктиву.

« Последняя редакция: 01.12.2008 :: 14:55:10 - »  
Наверх

IP записан

Дмитрий
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #116 - 01.12.2008 :: 15:22:50
Функции поста
Руслан Молчанов писал(а) 01.12.2008 :: 14:12:25:
вот еще дмитрий вы меня извините..я в следующем файле пошлю. брак нашей конторы ..даже непонятно в чем..нот вам явно не предьявленный..вот т ам видны и задиры.. и не только

Руслан, к сожалению, не так Вы приступили к поиску причин поломки Вашего компрессора. Надо было не эти шоу устраивать, а по согласованию с поставщиком отправить Ваш компрессор не потроша с Траксойлом (бывает и они пропускают масло, и "сплэш"-лопатка "тонет" в масле и  сама ломается от большой нагрузки - она ведь на торце вала сидит) его в ближайший авторизованный сервис-центр Битцер - он в Омске - "Айсберг" http://www.bitzer.ru/press/warranties/935.html. Там бы сделали дефектацию, внимательно изучили все детали и выдали бы после консультаций с немцами официальное аргументированное заключение о причинах неисправности.

Дмитрий К
Наверх

IP записан

Дмитрий
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #117 - 01.12.2008 :: 15:37:03
Функции поста
Этот сервис-центр имеет авторизацию. Если Вы им недовольны по объективным причинам, известите, пожалуйста, Игоря Терещенко в московском офисе Битцер - он курирует сервис-центры. А если Вам только лица монтажников в Айсберге не приглянулись, то ломанный компрессор можно отправить в Москву или Санкт-Петербург.

Дмитрий К
Наверх

IP записан

IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #118 - 01.12.2008 :: 18:21:20
Функции поста
извеняюсь за настойчевость. на трех компрессорах из шести подтекает масло все компрессора из одной партии и куплены у одного поставщика и имено в этой партии были у компрессоров сломаны колнчетые валы. все компрессора в эксплуатации с февраля этого года.что еще нужно сделать о чем еще надо сообщить что бы потом в конце о бо всем забыть потеряв время и силы.

Наверх

IP записан

Дмитрий
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #119 - 01.12.2008 :: 18:42:08
Функции поста
Вы можете подробнее рассказать о своей фирме, а также у какого дистрибьютора вы купили эти компрессоры. Известили ли вы его об этом ЧП? Были ли сделаны какие-то шаги с его стороны. Случай чрезвычайный. Вы можете прислать лично мне гидросхему вашей установки? Были ли у вас какие-то другие жалобы на работу этих компрессоров с февраля? А что у Вас там за система распределения масла по компрессорам? Как было с фактическим уровнем масла? Замерялся ли рабочий ток в компрессорах, и не было ли его превышения? Что бы что-то мне сказать надо бы мне лично посмотреть на ситуацию на объекте. Ничего подобного на моей памяти не было - это не лукавство.
« Последняя редакция: 01.12.2008 :: 18:46:17 - Дмитрий »  

Дмитрий К
Наверх

IP записан