Очень популярная тема (более 25 ответов) BITZER (число прочтений - 98316 )
mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: BITZER
Ответ #135 - 05.12.2008 :: 22:25:54
Функции поста
Дмитрий писал(а) 05.12.2008 :: 12:33:00:
Эта картина характерна для работы компрессора с отрицательной тепературой всасываемых паров, установленного во влажном помещении или на открытом воздухе...

Эти стоят в сухом теплом помещении, на третьем этаже, с хорошей вентиляцией...

...Во время работы у него происходит циклическое обмерзания его вентиля и крышки всасывания. Краска облезает тем быстрее, чем чаще происходит цикл обмерзание-оттаивание (т.е. включение и выключение компрессора)...

В приведённом примере крышки не обмерзали, только всасывающий вентиль. Да даже если бы и обмерзали. Почему-то у других производителей при таких же условиях компрессоры не "линяют"...

...Да и периодический "очень влажный ход" - залив компрессора низкотемпературным хладагентом этому тоже может хорошо помочь!..
Я ж говорю: отделитель жидкости стоит, откуда "очень влажный ход"?

...точно такая же технология покраски и у Bock, Frascold, Dorin, Copeland и Refcomp...

Вот зря вы DORIN упомянули. Мы их за 10 лет немеряно смонтировали, хоть бы один облез, даже при "заливе"...
« Последняя редакция: 05.12.2008 :: 22:27:15 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #136 - 08.12.2008 :: 07:33:06
Функции поста
я же просто жду результатов исследования лаборатории
Т.о.  причины  выхода  из  строя указанного компрессора - неправильная
настройка  режима  его  эксплуатации. Вам отказали в гарантии по этому
случаю совершенно справедливо
[11:18:10] Худорожков Игорь Генрихович говорит: чуш полная те задиры появились уже после разлома и образованы пылью от чигуна кол.вала
[11:18:11] Молчанов Руслан Иванович послал(а) файл "2СС Хладотехника-Рим.zip" участникам этого чата

[11:18:37] Молчанов Руслан Иванович говорит: их фото..
[11:19:38] Молчанов Руслан Иванович говорит: то что чушь ..понятно..да и утверждение о жидком ходе.. я правильно понимаю что имеется ввиду залив фреоном который у нас невозможен..так как стоят отделители жидкости?
[11:20:18] Молчанов Руслан Иванович говорит: во всех случаях бу завтра результат от осина

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #137 - 08.12.2008 :: 07:44:04
Функции поста
да вообщем ситуация понятна и без заключения лаборатории...
Если раньше..лет 5-10 назад мы видели надежность и неубиваемость компа..то теперь МЫ НЕСЕМ РАСХОДЫ НЕ ЗАРАБАТЫВАЯ ДЕНЕГ те платим за немецкого брата-)) а может тамбовский волк им брат??
Дмитрий со всем уважением..но марка стали вашего коленвала???
Дмитрий кому из извесмтных фирм Вы выпонили гарантию и фото этого прецендента??
Причины подтекани масла из крышек??

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #138 - 08.12.2008 :: 08:25:38
Функции поста
заключение лаборатории..думаю коментарии уже не нужны....

__001.JPG ( 204 KB | 5 Загрузки )
__001.JPG
Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #139 - 08.12.2008 :: 08:46:01
Функции поста
Сильно! Чего-чего, а в металлах в Челябинске хорошо разбираются, это исторический факт.

Наверх

IP записан

Дмитрий
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #140 - 08.12.2008 :: 09:28:46
Функции поста
Это заключение -  только идентификация материала, из которого был изготовлен этот эксцентриковый вал и, на сегодня, уже миллионы других валов для компрессоров Битцер, а также для Бок, Копланд, Фрасколд и др. - иготовитель валов ведь практически один в Европе. А сделанный в конце вывод - это частное мнение того, лаборанта, который эту работу провёл, за какие-то деньги, заплаченные компанией РИМ.
Материалы для всех деталей компрессоров подбираются на основании исследований и расчётов, а также по результатам многолетней эксплуатации. Компрессоры Октагон С1 производятся с 1998 года! У компании Битцер уже накоплена мировая статистика по работе и отказам компрессоров Октагон. Этот тип компрессоров доминирует в поставках в Россию. 2СС одна из самых популярных моделей, и статистика по ним очень хорошая. К сожалению, на форуме пока нет опытных посетителей, которые делятся своим позитивным опытом в эксплуатации холодильного оборудования. Их бы рекоммендации были бы здесь очень кстати.
« Последняя редакция: 08.12.2008 :: 09:30:06 - Дмитрий »  

Дмитрий К
Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #141 - 08.12.2008 :: 10:11:19
Функции поста
Ну все же, ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН ВАЛ?
« Последняя редакция: 08.12.2008 :: 10:12:06 - reff »  
Наверх

IP записан

nаrkom
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #142 - 08.12.2008 :: 10:11:43
Функции поста
Результаты экспертизы заставляют задуматься.
Открываем альфа и омегу: "Поршневые компрессоры" под редакцией Пластинина. Читаем: "Коленчатые валы изготавливают из поковок, штампованных заготовок или методом литья. Литые коленчатые валы получают из высокопрочного чугуна". Смотрим свойства чугунов
http://www.neksova.ru/inside/vch2.html
и видим разницу Нерешительный

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #143 - 08.12.2008 :: 10:12:00
Функции поста
Как я и предполагал,чугун ковкий,но что то "ОНИ"начудили с добавками,кстати практически все коленвала на большие машины раньше изготавливались именно из ковкого чугуна.А что Вы уважаемый понимаете под опытными холодильщиками,я начинал ещё с ДАУ-5О,сли помните.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #144 - 08.12.2008 :: 10:22:52
Функции поста
как показывает опыт общения...ответов на поставленные вопросы мы не дождемся..
Но меня все же волнует один оочень вопрос..кому и когда была выполнена реально гарантия битцера?

1_003.JPG (Вложенный файл удалён | 7 Загрузки )
Наверх
IP записан

nаrkom
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #145 - 08.12.2008 :: 10:43:45
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 08.12.2008 :: 10:12:00:
Как я и предполагал,чугун ковкий,но что то "ОНИ"начудили с добавками

Согласно экспертизе, вал литой и чугун ничем не модифицирован.

Наверх

IP записан

Дмитрий
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #146 - 08.12.2008 :: 11:01:22
Функции поста
Руслан Молчанов писал(а) 08.12.2008 :: 10:22:52:
как показывает опыт общения...ответов на поставленные вопросы мы не дождемся..
Но меня все же волнует один оочень вопрос..кому и когда была выполнена реально гарантия битцера?

Руслан, на какие вопросы Вам до сих пор не ответили?
Реальная гарантия была в разное время выполнена компаниям Эйркул, Термокул, Криотек, Остров, Элита и др. Прямые диллеры оборудования Битцер осуществляют уже от себя выполнение гарантийных обязательств к своим покупателям.
Каждый гарантийный случай - к счастью, таких очень немного - рассматривается индивидуально.
Руслан, оцените спокойно и трезво свою реальную статистику по закупкам и отказам Битцер. Я уверен, что несмотря на серый чугун валов, они ломаются крайне редко. И пока мне НИКТО не показал Октагон со сломанным валом (таких было очень немного), у которого все остальные детали были в идеальном состоянии, без следов неправильной эксплуатации.
Это самое простое и самое опасное - безаппеляционно считать все причины поломок своего оборудования заводским браком. Не торопитесь, подумайте.

Дмитрий К
Наверх

IP записан

Дмитрий
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #147 - 08.12.2008 :: 11:08:39
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 08.12.2008 :: 10:12:00:
Как я и предполагал,чугун ковкий,но что то "ОНИ"начудили с добавками,кстати практически все коленвала на большие машины раньше изготавливались именно из ковкого чугуна.А что Вы уважаемый понимаете под опытными холодильщиками,я начинал ещё с ДАУ-5О,сли помните.

В данной полемике было бы ВСЕМ интересно узнать мнение инженеров холодильных компаний, создающих СВОИ холодильные машины с компрессорами БИТЦЕР в большом количестве. Их объективная статистика здесь бы очень пригодилась.

Дмитрий К
Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #148 - 08.12.2008 :: 11:54:08
Функции поста
Дмитрий
я ставил вопросы несколько уже раз..еще раз повторюсь..
1) марка чугуна коленвала
2)причина подтекания на крышках масла
3) реальные гарантии
если и меня считать неопытным...много лет покупавшим битцер и залупившимся только сейчас..то кто опытный??
я также ставил вопрос  каким обазом возможен влажный ход при наличие ОЖ..Вами этот факт полностью проигнорирован
Также ставился вопрос  а что считается заводским браком и моя большая просьба..приведите факты выполнения гарантий, так что бы я понимал-это гарантийный случай..а это негарантийный те реальные фото..реальные телефоны..Так как я покупаю битцер много лет и ни разу мне гарантия выполнена небыла
грубых ошибок или вопиющих отсутсвий защит в нашей компании ненаблюдается..наоборот мы одна из компаний ратующей за полную комплектацию со всеми защитами Но политика битцера не позволяет последнее время  получать прибыль на установке компа..а выходы из строя по непонятным причинам значительно увеличились
В данном случае когда мне говорят о примитивном влажном ходе,неприслушиваясь к моему мнению что это не так-мне крайне оскорбительно тем более невозможно назвать неопытной компанию 18 лет работающей на рынке 
Я спокойно и трезво оцениваю ситуацию и на мой взгляд кроме кидалова старинного покупателя я ничего не наблюдаю
Со всем уважением..но теория влажного хода-бездоказательна..а вот заключение челябинцев можно перепроверить..У вас один комп..у нас второй..Если бы вы заехали к нам   вы бы наблюдали второй комп без ущерба  кроме вала..к тому же у нас с подтеканием передних крышек в эксплуатации с пока еще целыми валами  на нашей гарантии находятся еще компрессоры..Вы не ответили на этот вопрос..Они пока еще целые..но масло из под крышек течет-приезжайте..меняйте компрессора и к обслуге или влажному ходу это не имеет никакого  отношения.. а вот к поломке валов возможно..и даже скорее всего эти причины связаны..вот только почему платить должны мы?? Со всей ответственностью руководителя я заявляю что орбитраж мы выиграем и не только на конкретные компрессора но и на нанесенный убыток..Я еще раз предагаю договориться мирно те заменить бракованные компы не доводя дело до суда

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #149 - 08.12.2008 :: 12:47:05
Функции поста
Дмитрий..вот капает масло..на всех компрессорах купленных в Хладотехнике новосибирск..обьясните..Ответьте на конкретный вопрос..ЭТО БРАК ЗАВОДА ИЛИ ЭТО нами допушенная ошибка???

5.JPG ( 732 KB | 9 Загрузки )
5.JPG
Наверх
IP записан