Очень популярная тема (более 25 ответов) BITZER (число прочтений - 97880 )
Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: BITZER
Ответ #150 - 08.12.2008 :: 12:54:52
Функции поста
ВОТ мнение  ИГ[20:39:56] Худорожков Игорь Генрихович говорит: Учитывая наличия протечки масла в 50% случаев и в 30% случаев поломке коленчатого вала в одной партии. Можно сделать вывод о том что у того и другого есть одна причина а именно.
При сборке компрессоров то есть  при  протягивание болтов передней крышки, к коленчатому валу было приложено усилие. Это усилие передается через переднею крышку на передний подшипник коленчатого вала. Отрицать это сложно  хотя бы потому что сама крышка имеет собственный вес. Это усилие умноженное на расстояние до середины промежутка между шатунами создает изгибающий момент. Данный  момент в отличие от того о котором писалось ранее направлено не по касательной а перпендикулярно к оси  вала. И есть еще одна особенность, напряжение которое будет создано этим моментом будет возникать в районе середины между шатунами и данное напряжение будет переменным с частотой примерно 1400Гц.
Учитывая сказанное ранее о слабости к.вала данного компрессора и с учетом особенностей его поперечного сечения, становится важным то в каком положение во время сборки находился к.вал. Компрессор может сколь угодно долго проработать, пока не появятся  некоторые условия  для возникновения резонанса. Резонанс который выражается в более шумной работе компрессора скорее всего происходит на меньших частотах от номинальной. Условиями приводящими  к снижению частоты вращения например : недостаток смазки, повышение нагрузки, снижение частоты питания. Не последнюю роль может сыграть качество выполнения коленчатого вала.

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #151 - 08.12.2008 :: 13:06:59
Функции поста
И кстати..где Вы видите влажный ход? или последствия..-везде пыль..нет ни потеков от воды..все сухо..кроме протечки масла  по крышке..

001.JPG ( 562 KB | 7 Загрузки )
001.JPG
Наверх
IP записан

Дмитрий
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #152 - 08.12.2008 :: 16:17:07
Функции поста
Руслан,

1. Честно говоря марку чугуна, из которого делаются валы я не знаю - как-то не зачем.
2. Как я уже писал, с подтеканием масла в Ваших Октагонах в них же и валы ломались!) надо разбираться, но в квалифицированном сервис-центре. Отправьте какой-нибудь компрессор в Эйркул, там посмотрим. "Кривая" сборка крышки исключена. Любой гипотетический перекос - это доп. нагрузки на вал и ротор мотора, т.е. высокие рабочие токи при выпускных испытаниях компрессора. Это выявляется сразу на линии испытаний и компрессор отправляется на reparaturfähig. Даже на нашем пекинском заводе есть такое оборудование. Токи при испытаниях заносятся в выпускной сертификат. Его Вам я смогу выслать.
Если в одной установке ломаются компрессоры, то дело не в близких серийных номерах этих компрессоров, а в какой-то проблеме этой установки.
3. Когда требуется сделать заключение по какому-то случаю выхода из строя компрессора, то делается осмотр всех его узлов на наличие ХАРАКТЕРНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ для какого-либо  недопустимого режима эксплуатации компрессора, изученных и накопленных за долгие годы работы компании Bitzer.
В Вашем случае имел место "влажный ход", т.е. всасывание паров с малым перегревом - это видно по характерным повреждениям шатунов и вала. По-этому, Ваши заверения о том, что влажного хода у Вас не было, потому, что его не могло быть никогда, для меня сродни заверениям беременной девушки о том, что она не подпускала к себе ни одного мужчину ближе чем за километр (Дева Мария, разумеется, не в счёт).
В ОЖ перегрев не увеличивается, там может оседать жидкий хладагент для предупреждения гидроудара, да и то, если он правильно подобран - правильное название этого сосуда - аккумулятор жидкости. После того, как он целиком наполнится жидкий фреон польётся в компрессор. Кроме того, каждый такой сосуд предусматривает забор масла, осаждаемого на его дне во время нормальной эксплуатации установки на всасывание в компрессор. Т.е. когда ОЖ залит жидким хладагентом, то компрессор всасывает жидкий хладагент. 
Если хотите разобраться с компрессорами с подтеканием масла, то давайте разбираться конструктивно, без эмоций. Я ведь не получил точных ответов на свои вопросы по этой установке.

Дмитрий К
Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #153 - 08.12.2008 :: 18:58:16
Функции поста
1)Дмитрий.. ВЫ не задали ни одного вопроса....если я неправ-приведите пример из нашей с вами переписки..
2) марку  чугуна коленвалов надо бы знать.. у китов это сталь  45 а у вас??
3)подтекание из крышек..за ВАШ счет-ВЫ меняете-Мы прикрываем перед клиентом -это нормальный диалог..
4)  комп у вас уже есть-в хладотехнике.со сломанным валом с подтеканием-исследуйте и потом мне скажите
5) да мы очень сильно подозреваем что в хладотехнику попадает некондиция, так как компы купленные у других-работают термокул, элита,арктика, питер..Все работают
6) я -не Беременная девственница и прошу с этим смиириться
7)  я обсалютно безэмоцианален..-живу  как раз в Пекине
8)наш ОЖ не залит хладогентом мы производители и у нас ОЖ-50 % от заполнения системы
9) с подтеканием масла на вашем компе на крышке разбираться нам или вам???? Как странно что подтекание созвучно кряку коленвала... это вообще заводской брак?
10) Дмиттрий мы еще не касались обмоток...со штатной защитой ИНТ
11) приведите пример выполнения вашим заводом гарантийных обязательств..неважно от кого..от острова, от термокула..Меня интересует  просто пример..прошу не игнорировать данную просьбу
12 ) Дмитрий инженер приводящий в сравнение библейские примеры-...........бля..много раз писал продолжение фразы-удалял...
13)так что с подтеканием?? это брак завода    или наш брак? если завода..почему Вы мне предлагаете его отослать? Приезжайте и меняйте заменив клиенту естественно новые компы... как это делаем Мы за свой счет Помнится вы говорили что бы я обращался  к продавцу....я обратился...
14) мы точно выиграем орбитраж..со всеми последствиями.....

Наверх
IP записан

Самурито
Экс-Участник

Ответ #154 - 08.12.2008 :: 19:58:23
Функции поста
да,Руслан Иваныч....ты явно давно не девочка... Подмигивание

Наверх

IP записан

Дмитрий
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #155 - 09.12.2008 :: 07:24:42
Функции поста
Руслан, мы своей полемикой видимо перегружаем этот форум и нам модераторы скоро ограничат доступ.

Подтекание масла по торцевой крышке может быть вызвано масляным или фреоновым именно ГИДРОУДАРОМ - лавинным входом жидкости в работающий компрессор. Уровень жидкости в картере компрессора поднимается до поршней, жидкость попавшая в цилиндры гнёт и ломает клапана. Масляная лопатка в Октагонах закреплена на торце эксцентрикового вала - чем выше уровень жидкости в картере, тем больше нагрузка на лопатку и вал - вот возможная причина ломания вала в Октагонах С1-С2, где вал между эксцентриками имеет в сечении не круг, а чечевицу. В Октагонах С3 в таких случаях иногда ломается даже сама лопатка.

Хладотехника получает абсолютно исправное оборудование напрямую из Bitzer SE, т.е. из того же источника, что и все остальные дистрибьюторы. Ну а при Вашем опыте работы с Битцер несложно отличить компрессор с завода от компрессора из ремонта.
Если хотите иметь объёктивное заключение, то диагностику неисправного компрессора следует проводить либо в авторизованном сервис-центре Битцер, либо в присутствии инженеров из Хладатехники, обученных в центре SRSB во Франции.
« Последняя редакция: 09.12.2008 :: 07:26:15 - Дмитрий »  

Дмитрий К
Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #156 - 09.12.2008 :: 07:47:57
Функции поста
Дмитрий..смотрите внимательно фото

1_004.JPG (Вложенный файл удалён | 9 Загрузки )
Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #157 - 09.12.2008 :: 08:16:36
Функции поста
О перегрузе инфой форума Ваше заявление Дмитрий также безосновательно как  влажный ход и гидроудары способные вызвать протеекание масла через переднюю крышку
Если вы хотите перенести разговор из форума..то я готов рассмотреть ваши предложения  по решению данной проблемы в мою пользу без орбитража На самом деле-выполните свои гарантии

_3_003.jpg ( 169 KB | 7 Загрузки )
_3_003.jpg
Наверх
IP записан

mar-kol
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #158 - 09.12.2008 :: 08:22:28
Функции поста
Цитата:
смотрите внимательно фото

Даа протереть от пыли его бы конечно не мешало Смех

обучая учимся(лат)
Наверх

IP записан

Дед ЗаМороз
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #159 - 09.12.2008 :: 08:31:03
Функции поста
Можно админу прикрепить к данной теме голосование, с вопросом - "кто прав по вашему мнению?" - интересно узнать что думают остальные - это заводской брак или неправильная эксплуатация?

Наверх

IP записан

Самурито
Экс-Участник

Ответ #160 - 09.12.2008 :: 09:02:51
Функции поста
От себя ,как от модератора,хочу добавить - тема,поднятая Руслан Иванычем,чрезвычайно интересна,и пусть она продолжает свое развитие-никакого вмешательства в этот процесс не будет. Многие сталкиваются с подобными проблемами и решают их чаще по своему и за свой счет. На фото с поломанным валом и клапанной доской ,я наблюдаю что клапана вроде живы  Улыбка.....а валу явно полный холодец...кроме того- я склонен верить экспертизе челябинских сталеваров ( Улыбка ),потому как говорить что они куплены ...это я воспринял бы как личное оскорбление.Жизнь есть такова что нас просто имеют,и проблемы которые европа решает у себя довольно быстро- у нас это не катит,потому как на нас смотрят в любом случае как на страну 3-го сорта.И лично моё мнение по этому поводу,если это кого то интересует- причина может быть банальна- заводской брак. куча стружки и "износ "шатунов- это не показатель- износ может быть в любом случае,а я компрессоров перебирал достаточно. Поэтому дождемся финала всей истории,и если Рулан Иваныч надумает писать письмо Битцеру,я поставлю свою подпись в защиту чести и достоинства российского холодильщика.Держись,Руслан Иваныч -мы своих  в обиду не дадим.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #161 - 09.12.2008 :: 09:26:23
Функции поста
Опрос добавлен.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #162 - 09.12.2008 :: 09:45:42
Функции поста
Думаю.что наше голосование,это только для себя,для производитель и представителей Мы не компетентны,но тем не мение,может Руслану Ивановичу и поможет.

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #163 - 09.12.2008 :: 10:17:08
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 09.12.2008 :: 09:45:42:
Думаю.что наше голосование,это только для себя,для производитель и представителей Мы не компетентны,но тем не мение,может Руслану Ивановичу и поможет.

Более того, мнение участников опроса на данном форуме не имеет никакого отношения к истинному положению дел и может показать лишь то, кто лучше себя подал в этой теме.

Как и любой опрос на любом форуме  Подмигивание

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #164 - 09.12.2008 :: 10:20:12
Функции поста
я согласен с женей - модериваться ни чего не будет.
Внятного ответа от представителя на мой взгляд , ни Руслан Иваныч ни сообщество не получило-все из области фантастики.
Будем ждать развития событий и надеяться на конструктивный дилог с BITZERом.
« Последняя редакция: 09.12.2008 :: 10:21:51 - »  
Наверх

IP записан