Очень популярная тема (более 25 ответов) BITZER (число прочтений - 98214 )
IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: BITZER
Ответ #180 - 10.12.2008 :: 12:12:33
Функции поста
Объяснения поломки компрессора от  Битзера довольно странные т.к. эти компрессора работали в низ.тем. режиме т.е. газ поступает в первую очередь на клапанную доску и при этом всас. клапана в идеальном состояние.

Наверх

IP записан

IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #181 - 10.12.2008 :: 12:14:50
Функции поста
Компрессор 2СС-4.2 согластно программе может работать при величине тока 7.8А. (Ткон=50 Тисп=-5) Электродвигатель защищен авт.вык. с настройкой 6А. Потребляемый ток почти адекватно соответствует нагрузке. Если компрессор может работать при нагрузке на вал соответствующей I=7.8А то почему вал не выдержал нагрузки соответствующей току меньшим 6А?

Наверх

IP записан

IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #182 - 10.12.2008 :: 12:24:27
Функции поста
Кроме того представим процесс поломки коленчатого вала.
Коленчатый вал разломился по пополам при этом Эл. двигатель продолжает работать одна половинка вала цепляет другую заставляя ее хоть как то крутится. Масло подавалась через канал посредине вала сейчас масло если и попадает в первую половинку то просто стекает через образовавшиеся отверстие, во вторую часть вала масло совершено не может попасть. Обломки вала бьются друг об дружку неизвестно сколько, при этом шатуны лишены смазки от вала  а та что  попадает с брызгами смешивается с пылью от чугуна.
И при этом поверхности шатунов должны быть в идеальном состоянии?

Наверх

IP записан

IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #183 - 10.12.2008 :: 12:28:44
Функции поста
И еще.
Если дело в плохой смазке то тогда должен происходить перегрев трущихся поверхностей с наплавлением алюминия на чугун. Поверхности же данных шатунов имеют явные повреждения абразивного характера.

Наверх

IP записан

Самурито
Экс-Участник

Ответ #184 - 10.12.2008 :: 14:34:34
Функции поста
Ну чтож..давайте по пунктам. Застарелая обида на фрицев - а чего на них обижаться? делают они как хорошее так и плохое,так уж устроен мир....Мои чисто интуитивные методы,извините ,уважаемый,но за 16 лет работы ,от ремонта компрессоров и до самостоятельной сборки любой холодильной машины с любым управлением..я думаю дают мне право решать,хотя бы для себя лично-что есть качественный продукт,а есть откровенная лажа. Хотите поспорить- пожалуйста,или как говорят психологи пациентам-хочешь поговорить об том? да легко!.
Ну а уж насчет качества оборудования Битцер.....не смешите,уважаемый...чесное слово,порой все отмазки представительств вызывают только грустый смех...потому как снова мы попали,а вам как и всегда все до лампочки. От себя хочу добавить- никогда не связывался с битцером и не буду,потому как заранее знаю результат. А я жить хочу,долго и счастливо,и без геморроя..С уважением.Самурито.
« Последняя редакция: 10.12.2008 :: 14:36:17 - »  
Наверх

IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #185 - 10.12.2008 :: 16:18:59
Функции поста
Самурито!!!!

Только два слова!
Бля молодэц!!!! Очень довольный

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #186 - 10.12.2008 :: 16:27:43
Функции поста
А альтернатива ПОЖАЛУЙСТА.
Такая же немчура от "BOCK" аж визжат ну покупайте нас. Мы вам и цену ещё ниже чем на зелёненьких дадим, и модельный ряд у них на поршях по шире. И по надёжности вопросиклв не возникало. Думаю что и по ответу за базар будет кому ответить, пригласим г-на Егорова из "Союз Холода" и пусть нам расскажет.

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #187 - 10.12.2008 :: 16:32:26
Функции поста
да много еще производителей на "зеленых" свет клином не сошелся,сегодня один откажеться от них завтра другой и все хана "зелененьким".

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #188 - 10.12.2008 :: 17:17:40
Функции поста
никаких нареканий к бооку нет... Действительно надежный комп... а Самурито..действительно МАЛАДЕЦ.. я бы рад был иметь честь личного знакомства МОЕ СЛОВО-Чем могу в этой жизни-можешь на меня расчитывать

Наверх
IP записан

Самурито
Экс-Участник

Ответ #189 - 10.12.2008 :: 17:32:23
Функции поста
Мужики,спасибо. я хоть и самурай  Улыбка,но за своих стоять буду.,с самурайским мечом меж зубами...
а насчет бока.его возят не только союз-холод,но и символ и фармина и несколько питерских контор. с союз-холодом общения на форуме увы не получилось-только голая реклама. а жаль- у них по боку самый богатый опыт . актуальная беседа была бы очень в тему. жаль что по битцеру мы не получим таких ответов как по боку-одна только история (расказанная Слепокуровым Е.А.)как транспортным боком пытались перекачивать свинячие фекалии.... Смех тут я просто ржал......

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #190 - 10.12.2008 :: 18:04:14
Функции поста
Цитата:
да много еще производителей на "зеленых" свет клином не сошелся,сегодня один откажеться от них завтра другой и все хана "зелененьким".

Конкуренты Битцера спят и видят, когда же настанет этот счастливый день Улыбка
И уже не один год...
А он все никак не настает...

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #191 - 11.12.2008 :: 04:23:13
Функции поста
Мне интересны основания  проголосовавших  против заводского брака...я настаиваю на техническом обосновании мнения...обоснуйте...7 человек проголосовало за неправильную эксплуатацию..это продавцы которые продают битцер или есть реальные основания ?

Наверх
IP записан

Voque
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #192 - 11.12.2008 :: 06:19:14
Функции поста
Один обосновал (Дмитрий), 6 человек..

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #193 - 11.12.2008 :: 06:45:29
Функции поста
Цитата:
Конкуренты Битцера спят и видят, когда же настанет этот счастливый день  
И уже не один год...
А он все никак не настает...

Конечно это была шутка Улыбка.У них очень грамотный менеджмент и очень агрессивный(собственно Дмитрий это и продемонстрировал).Но при крупно серийном производстве невозможно уделить качеству должное внимание,а также  соответственно экономия на материалах и упрощение технологической цепочки.Экономика должна быть  экономной.
Ну ни чего ,будем создавать многополярный мир и внедрять нанотехнологии Подмигивание
« Последняя редакция: 11.12.2008 :: 06:48:48 - »  
Наверх

IP записан

IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #194 - 11.12.2008 :: 07:07:32
Функции поста
Вопрос к Дмитрию. “Подтекание масла по торцевой крышке может быть вызвано масляным или фреоновым именно ГИДРОУДАРОМ ”. Так надо определится. Маслинный или фреоновый гидроудар ? Если это гидроудар вызванный фреоном то где тогда поломанные клапана пробитые прокладки помятые поршни? Или это Чудо от Битзера

Наверх

IP записан