Очень популярная тема (более 25 ответов) BITZER (число прочтений - 98023 )
IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: BITZER
Ответ #210 - 11.12.2008 :: 13:05:24
Функции поста
Да и по  высказыванию Дмитрия по поводу версии о неправильно закрученной передней крышке (повторена чуть выше). Утверждение в стиле : этого не может быть потому что не может быть никогда. Да может компрессора и проверяют по многим показателям в том числе и потоку и они не должны были бы попасть в продажу. И все может быть почти верно если речь шла бы об Германии. Но компрессор был выпущен в Испании и куплен Российской фирмой.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #211 - 11.12.2008 :: 13:12:26
Функции поста
очень мне ситуация не нравится..знаете...самая гадость которая есть у собаки? когда ее хозяин бьет..а она руки лижет..
Думайте головой..делайте выводы сами.. я же сказал..битцер может хоть из говна делать свои валы и иметь по этому поводу статистику.
прецендент выполнения  гарантии?? давайте те кто проголосовал за не брак завода..приведите пример..!!ИЛИ   МЫ считаем что битцер настолько идеален что совсем нет браков и подтекание масла несмотря на 12 болтов на крышке норма??и брак обслуги? Иван Васильич конечно смотрится на сайте очень умно..но может еще подумать??Или професию сменить?
2.очень хорошо держит кручение и изгибающий момент, хорошо гасит вибрацию.

хорошо держит китайский..-русскую кувалду а у немцев -проблемы..а кстати..откуда мы знаем где этот вал изготовлен?? обмотки в польше..откуда мы знаем что вал как раз не сделан в китае??на самом  домашнем заводе? тем более производство у битцера в китае есть...  и доверия то нет.. с компрессором мы никакого акта об испытаниях на заводе не получали..подписи и печати ничьей нет..откуда нам знать что это не заранее отбракованная партия? и нам как собакам проданная?

Наверх
IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #212 - 11.12.2008 :: 13:14:31
Функции поста
Цитата:
Из какой бы стали не сделали клапана они все равно страдают в первую очередь. В данном случае: поршни, клапана, клапанная доска(даже ее приходится отдавать фрезировщику после гидроударов) прокладки все в идеальном состояние

Суть проблемы в том ,что клапана сделаны из стали конструкционной,и разница между прочностью при изгибе и прочностью при ударе составляет 10-15 раз., а не 350 как у чугуна(не модифицированного-серого(перлитного))., и у алюминия разница тоже не такая большая.Поэтому клапана и шатуны держат гидроудар в данном конкретном случае,а вот чугун нет.

А по поводу эксперимента Иваныча все очень просто он ломал вал из СТ45, и он его не когда не сломает ибо стали присущи предел упругой деформации ,а затем когда этот предел преодолен - пластической.Он даже не зашел за предел упругой деформации-кувалда маловата Подмигивание

Больше коментариев не будет ,я же сказал не судите строго.
« Последняя редакция: 11.12.2008 :: 13:16:49 - »  
Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #213 - 11.12.2008 :: 13:34:05
Функции поста
Вот честно..до этой разборки думал что у битцера коленвал стальной... или раньше был стальной.. ну давайте попробуем сломать вал кувалдой от 2 СС спорим что сломается? а впринципе можно и экспертизу заказать на излом..

Наверх
IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #214 - 11.12.2008 :: 13:35:35
Функции поста
Иваныч я даже не сомневаюсь что он сломается.Даже кувалда не понадобиться молотком можешь обойтись.
« Последняя редакция: 11.12.2008 :: 13:37:12 - »  
Наверх

IP записан

Самурито
Экс-Участник

Ответ #215 - 11.12.2008 :: 13:56:23
Функции поста
абсолютно в дырочку.....да,джентельмены...сдается мне ,чтоэто была комедия.....впринципе ситуация вполне понятна...мы пытаемся чтото выяснить а нас просто посылают...Дмитрий - если будете на холод-экспо - хочу пообщаться лично,поскольку вы очень скользкий ,а мне это не нравится. на кол.валах драться не будем ( тут у вас раунд с Русланом)-а вот разобраться с вопросами надо бы.

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #216 - 11.12.2008 :: 15:35:21
Функции поста
Хотел еще добавить.Дмитрий вам.Доверять всегда надо собственным мозгам ,а не чужим.
« Последняя редакция: 11.12.2008 :: 16:14:38 - »  
Наверх

IP записан

Дмитрий
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #217 - 11.12.2008 :: 16:38:02
Функции поста
IGHud писал(а) 11.12.2008 :: 13:05:24:
Да и по  высказыванию Дмитрия по поводу версии о неправильно закрученной передней крышке (повторена чуть выше). Утверждение в стиле : этого не может быть потому что не может быть никогда. Да может компрессора и проверяют по многим показателям в том числе и потоку и они не должны были бы попасть в продажу. И все может быть почти верно если речь шла бы об Германии. Но компрессор был выпущен в Испании и куплен Российской фирмой.  

Игорь, этот компрессор собран на заводе Битцер в Португалии, в г. Каштело Бранко. В общем это точная копия завода в Шкойдице в Германии - я там был и готов подтвердить это под присягой. Все валы изготавливаются немецкой фирмой и поставляются на Битцер по кооперации. При сборке компрессора передняя торцевая крышка фиксируется болтами при вертикальном расожении компрессора. Высылайте мне серийные номера и модели Ваших компрессоров, на всех я пришлю Вам заводские выпускные сертификаты.
И ещё одна просьба - не перемудряйте Вы очень. Проще и дешевле сразу правильно настраивать установку, чем потом демонстрировать всем своё "горе от ума".

Дмитрий К
Наверх

IP записан

mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #218 - 11.12.2008 :: 17:00:02
Функции поста
Я считаю что это заводской брак. И вот почему.
Несколько раз наблюдал при пуске гидроудары у Bitzera, и по фреону и по маслу и всегда компрессор продолжал работать. И думал вот крепкий же Bitzer. А может тогда стял немецкий или
француский вал (по аналогии с обмотками) и коленвал тоже стал
"польским" для удешевления.
Как уже тут говорилось предьявлять притензии по качеству обмотки
бесполезно.
Вот выдержка из Bitzera " На шильдах компрессоров Битцер указывается напряжение 380-420V, что является допустимым отклонением от номинального напряжения 400V+/-5% при неизменной частоте 50Гц."
Я таких эл. сетей не встрчал. Вот поэтому в Россию и посылают польские обмотки, т.к. доказать заводской брак никогда невозможно. А сейчас видимо очередь дошла и до удешевления
коленвала. Bitzer расчитал что чугунный вал держит опреденный
режим (тоже наверное с допуском +/-5%) а небольшие перегрузки
это вина обслуги.
Раньше считал что китайцы деляют тоже самое, но из более дешёвых материалов, а тут немцы намного переплюнули китайцев.

Наверх

IP записан

Самурито
Экс-Участник

Ответ #219 - 11.12.2008 :: 18:52:19
Функции поста
есть предложение не выяснять отношения кто прав и не прав. давайте дождемся арбитража,а там история нас рассудит. Дмитрий- не любите сермяжных разговоров- и не надо,я вам в собутыльники не напрашиваюсь. Поживем и увидим каков будет результат. Спасибо за участие в обсуждении темы.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #220 - 11.12.2008 :: 19:06:42
Функции поста
Цитата:
Цитата:
Из какой бы стали не сделали клапана они все равно страдают в первую очередь. В данном случае: поршни, клапана, клапанная доска(даже ее приходится отдавать фрезировщику после гидроударов) прокладки все в идеальном состояние

Суть проблемы в том ,что клапана сделаны из стали конструкционной,и разница между прочностью при изгибе и прочностью при ударе составляет 10-15 раз., а не 350 как у чугуна(не модифицированного-серого(перлитного))., и у алюминия разница тоже не такая большая.Поэтому клапана и шатуны держат гидроудар в данном конкретном случае,а вот чугун нет.

А по поводу эксперимента Иваныча все очень просто он ломал вал из СТ45, и он его не когда не сломает ибо стали присущи предел упругой деформации ,а затем когда этот предел преодолен - пластической.Он даже не зашел за предел упругой деформации-кувалда маловата Подмигивание

Больше коментариев не будет ,я же сказал не судите строго.

несколько раз приходилось видеть компрессор после гидроудара,
с оборванными шатунами и целыми клапанами.
« Последняя редакция: 11.12.2008 :: 19:22:10 - Виталий Смирнов »  
Наверх

IP записан

michaell
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #221 - 11.12.2008 :: 20:01:20
Функции поста
Свят-свят-свят!
Ни как не мог предположить, что бесовская тень вселенского гидроудара коснется и страниц консультанта. Раз уж ни один другой поршневой компрессор: брэнд, серия- так не страдает от проявления коварного гидроудара, предполагаю, что на завод в германии по их производству наложено древнее проклятье. Значит такое есть предложение: скинуться всем российским миром, кто сколько может, посильно, и спонсировать поездку в германию группы православных священников с полным ресивером святой воды для освящения и снятия с выпускаемых компрессоров страшного сглаза и порчи от гидроудара. Представляете заголовки в желтой прессе??
А если серьезно, то, как и хотел Дмитрий, немного статистики: за последние 2-а года из 109 выпущенных в составе мультисистем компрессоров «Битцер» 6-цилиндровых серий
(6Н,6G,6F) вышло из строя 12 штук. Во всех  сгорели моторы (чивоужтам-польские, дешевенькие) аки свечки в церкви.
Из 32-х поршневых компрессоров «Копеланд» серии D8  вышел из строя 1-н (один): перемалоло шатунно-поршневую группу. Я кажется об этом случае писал на форумах. Ни одного (за 2-а года) вышедшего из строя спирального «копланда». Все возможные последующие кривотолки о качестве проектирования и монтажа, как повлиявшие на судьбу этих 12-ти несчастных будут посланы на ….
Все 12-ть компрессоров «Битцер» отвозили в сервис центр «Эйркула». Во всех случаях одна и та же запись в заключении – гидроудар…Такое ощущение, что подготовлена болванка заключения в которых меняется только номер изделия, дата и прочая канцелярия, за которую мы платим около 150 евро. Ни коим образом не хочу наводить тень на профессиональные качества сотрудников Эйркула, не сомневаюсь в порядочности и честности, более того-некоторые ребята работающие там мои однокашники, просто хорошие знакомые, но  заключения я уже и не читаю…одно и тоже…Говорить что централи были оснащены всеми возможными приборами защиты не буду, как и то что проводили собственное «расследование» (эти компрессоры работают-работали на объектах в средней полосе России) силами своих сервис-механиков: никакого залива, симптомов не было и нет в помине…Да не скрою-во многих случаях были перебои с электроснабжением, перекос фаз и т.д. Более того сталкивались с тем, что неизвестные «Доброжелатели»  делали перемычку вокруг монитора напряжения в щите.
Предполагаю, в свете умозаключений Корнивца, гидроудар – это просто часть политики завода, удобная формулировочка которой можно прикрываться как щитом…То что многострадальный коленвал образно говоря сделан из говна и мыла-однозначно. Заводской брак. То что видел компрессор с аккуратной сквозной дырочкой в картере компрессора-то же кажется писал, как и то, что завод не признал свою вину в этом случае, отписавшись 20-тью страницами предположений. Естественно, вот эта «моя Статистика» заводу неизвестна, у них все хорошо.
Проголосовало за то что коленвал был сломан по причине неправильной эксплуатации-10 человек. Очень хотелось бы что они то же как то прокомментировали, а то один Дмитрий отдувается сертификатами на изделия.
Стараюсь поршневые компрессора «Битцер» , как проектировщик и «монтер» холода, не учитывать, не использовать. Только спиральные и поршневые «копланды». Доволен ими. По поводу винтов Битцер ничего «дурного» сказать не могу-нормально пока все.
А «новые» ресиверы жидкости Битцер, вернее новые смотровые стекла? Я вообще не знаю такого человека, который мог бы по ним определить наличие хладагента.

Наверх

IP записан

IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #222 - 12.12.2008 :: 05:15:44
Функции поста
Доброе утро Дмитрий. Вот номера компрессоров  1272704207                     1272704206                  1272704204

Наверх

IP записан

Дмитрий
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #223 - 12.12.2008 :: 07:57:50
Функции поста
IGHud писал(а) 12.12.2008 :: 05:15:44:
Доброе утро Дмитрий. Вот номера компрессоров  1272704207                     1272704206                  1272704204

Здравствуйте Игорь. Это все модели 2СС-3.2?

Дмитрий К
Наверх

IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #224 - 12.12.2008 :: 08:00:42
Функции поста
согласен что нужно дожидаться решения суда
Дмитрий работник компании и что бы он ни писал и говорил правду вы официально не услышите-может зарплата менеджера по гарантии напрямую зависит от количества рекламаций и так далее со всеми вытекающими-на лицо другой факт-- не уважения ко всем в нашем деле, типа ваши "магазинные механики" (сервисные) все бездари и чем правильно отладить технику" ходють и ломають "он в какой стране живет. Второе  судя по таким заявлениям у человека возможно деформирована психика (как у следователя через несколько лет работы все люди становятся преступниками)и он просто не адекватно реагирует и ни РИМ ни СУД ни кто кроме психолога тут не поможет.
Что касается темы присутствовал ли представитель РИМа при дефектации(вскрытии)компрессора , если нет, то сей акт нуно опротестовать т.как на лицо заинтересованность одной из сторон конфликта.следующим шагом повторную дефектацию на причину поломки коленвала с описанием всех повреждений и возможностью их появления после поломки данного вала,если хоть один вариант предусматривает появление задиров после поломки вала - вы Дмитрий не правы, читайте законы.Если экспертиза докажет появление задиров после вскрытия(напильником в станке)то ето уголовное деяние.Что касается "плачущих маслом по погибшим товарищам" компрессорам думаю нужно так же делать экспертизу позвав и представителя поставщика обязательно,я так понимаю вся техника сертифицирована и обьяснения "вероятно"не пройдут--вскрытие показало  все узлы исправны или нет и чья вина.А дальше в суд у нас или на их территории решать вам.
Это мое личное мнение ,наверное и не писал бы но скока можно хамства, ведь мы сами и вырастили монстра рекламируя везде "битцер это мерседес" работает хорошо и долго если его правильно обслуживать, но при нормальном обслуживании и АКФВ, ФАК и т.д работают годами без поломок.

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан