Очень популярная тема (более 25 ответов) BITZER (число прочтений - 98228 )
IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: BITZER
Ответ #270 - 17.12.2008 :: 06:14:26
Функции поста
Даже Дмитрий представитель Bitzer говорит не о гидроударе а резком изменение момента на волу с следствие чего по его версии и сломался вал. Потому видимо и не говорит о гидроударе что нет ни каких следов, а есть царапины на валу. Но стано было бы если поверхности шеек были бы в идиальном состояние т.к. отключение компрессора не произошло и компрессор продолжал работать неизвестно сколько

Наверх

IP записан

IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #271 - 17.12.2008 :: 06:29:34
Функции поста
хотел добавить. Компрессор работал после поломки БЕЗ СМАЗКИ т.к. вал Bitzer был сломан и смазка к поверхностям соответственно не могла подаваться. А то что попадало бало в перешешку с чугуном. Смотрите фото вала на них видна площадка образованая ударами одой половинки вала об другую.

IMG_0618.jpg ( 188 KB | 14 Загрузки )
IMG_0618.jpg
Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #272 - 17.12.2008 :: 08:25:29
Функции поста
Цитата:
давайте больше фактов в студию,начиная от техзадания,подбора оборудования,фото сборки и т.д....а то гадать дело не благодарное.

IGHud-больше фактов,о то получается из пустого в порожнее.

Наверх

IP записан

Lehman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #273 - 17.12.2008 :: 08:39:11
Функции поста
IGHud писал(а) 16.12.2008 :: 04:41:08:
Учитывая наличия протечки масла в 50% случаев и в 30% случаев поломке коленчатого вала в одной партии.

Простите, может я не внимательно читаю, но можно ли уточнение:
А все проблемные компрессоры (из одной партии) стояли на одной утсановке (централи) или на разных?

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #274 - 25.12.2008 :: 14:13:24
Функции поста
да Вы невнимательно читаете..данная проблема на одной централи.. из ОДНОЙ ПАРТИИ КОМПОВ Причем при замене компа на  другого поставщика-все хор.. И меняли за свой счет и Никто пока не выдвинул версии протечки масла  на крышках..Давайте оставим тему коленвала..обьясните протечку масла и обязательства компании-фото прилагаю уже в 3 й раз кроме проблем с компом заводских ,ничто не обьясняет протечки масла , повторюсь..поттягивание не дает положительных результатов..для непонятливых-подтягивание болтов крышки компа с монометрическим ключом..
Завин.. а причем здесь техзадание?? Разве на мерсе есть ограничения не ездить в гору или под горку?? речь идет о вопиющем невыполнении гарантий известной немецкой фирмой..
Если хотите возразить-приведите пример выполнения гарантии компанией битцер..кому и когда была выполнена гарантия???И на что?? приведите пример..А то засланцы -добровольцы без даже денежного вознаграждения..это не патриотично...это глупо и несуразно И кстати ...на вопросы IGHuda  нет ни одного разумного ответа..может просто невникаете в ситуацию??знаний не хватает??Человек -то 20 лет непосредственно в холоде..физик-ядерщик...аналитик..ну ответьте на ЕГО предположения выхода из строя.. это господа вы из пустого в порожнее..кроме гидроудара предположить ничего не можете .Тупизм и зашоренность

001_002.JPG ( 562 KB | 7 Загрузки )
001_002.JPG
Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #275 - 25.12.2008 :: 14:31:41
Функции поста
Смаг читайте внимательно.. понятно что сейчас Вы Сергей накинетесь и будет пена у Вашего рта Но читайте внимательно IGHud   И постарайтесь компетентно ответить..
Завин.. ты сравниваешь  валы немцев и кого?? я например сравниваю валы немцев и китайцев...Если ты сравниваешь немцев и советское производство..меня это радует..у немцев вал ломается от непонятно чего..у китайцев-кувалдой я сломать несмог Вот и вопрос.. что променяли шило на мыло или мыло на шило? мы имеем за евро такое же качество??как и при советах??Тогда зачем надо было закрывать наши заводы?? Дорогой..ты хоть представляешь сколько это денег????????????? сколько бобла то за компы платим??
тебе не кажется что ты тоже засланец???причем доброволец???

А НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ЧТО ПОРА ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО В ПРОРУБЬ ТО ДЕРЬМО ЗА НАШИ ДЕНЬГИ?

Наверх
IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #276 - 25.12.2008 :: 14:44:25
Функции поста
Иваныч дай не будем переходить на личности- это раз.
Фото установки ни кто не видел- это два.
Мой выводы не с потолка взяты(достаточно открыть любую книгу по металловеденью и в этом убедитеся)- это три.
А так же отвечаю по гарантии как и вы(попадаю на бабки, правда не часто,и по мелочи)- это четыре.
Я не оправдываю Битцер- просто хочу  разобраться объективно,без нервов.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #277 - 25.12.2008 :: 15:14:16
Функции поста
фото мы выкладывали..ЭТО РАЗ смотри внимательно..не нравится термин засланец?? хочешь разобраться??ЭТО ДВА НУ ТОГДА ДОРОГОЙ ОТВЕТЬ НА IGHUD И НАЧЕ ТЫ НЕКОМПЕТЕНТЕН  что жестко??

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #278 - 25.12.2008 :: 15:17:12
Функции поста
Руслан, а мне-то с чего парится?
Судебные издержки у нас за счет истца. Т.е. за Ваши деньги. Улыбка
Я не специалист по компрессорам, но у меня есть опыт разборов гарантийных претензий. Который показывает, что шансов выиграть дело с той доказательной базой, которая есть у Вас сейчас нет.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #279 - 25.12.2008 :: 15:17:44
Функции поста
фото..еще раз..

IMG_0607_002.JPG ( 1075 KB | 8 Загрузки )
IMG_0607_002.JPG
Наверх
IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #280 - 25.12.2008 :: 15:23:58
Функции поста
Эту фотку я уже сто раз видел. А фото целиком установки ни кто не видел.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #281 - 25.12.2008 :: 15:25:25
Функции поста
Сергей.. а с какой есть?? что есть критерий ? Да это понятно что корпорации которые башляют и загробили всю экономику.. ведь у нас даже паршивого КП не производится..не говоря уже  о компах заделали законы против НАС-потребителя..Ты Сергей всего лишь получаешь деньги за должность Извини но с данфосом я нарвался  Приведите пример выполнения гарантий.. КОМУ, КОГДА, ТЕЛЕФОНЫ, ФОТО вот -это гарантийный случай и выполнен тому-то и тому-то..мы позвоним и будем знать что так делать нельзя и будут определлены правила игры..

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #282 - 25.12.2008 :: 15:54:48
Функции поста
Завин..смотри внимаптельно и ответь на ИГ..если хочешь разобраться Личсно я оскорблен еще раз смотрите мульт  южный парк 5 сезон первая серия..замените лобковые волдосы на компрессор битцер... и ненадо мне не отвечать на вопросы.. Скажите где, кому и когда была выполнена Гарантия..
Не реально любое произвождство-это два % брака у немцев...ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕРЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ГАРАНТИИ!!!!!!!!

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #283 - 25.12.2008 :: 16:08:25
Функции поста
Давай.. обьясни почему масло капает...

001_003.JPG ( 562 KB | 5 Загрузки )
001_003.JPG
Наверх
IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #284 - 25.12.2008 :: 16:32:06
Функции поста
Руслан заканчивай свою истерику.Хамить я тоже умею.Я тебе еще раз говорю я своё мнение высказал  и отказываться от него я не буду.Капает масло поменяй прокладку.Не нравиться компрессор не покупай.
Хочешь гарантии приезжай в москву и добивайся её у Битцера.
Если у тебя все получиться ,я тебя в двойне зауважаю.

Наверх

IP записан