Очень популярная тема (более 25 ответов) BITZER (число прочтений - 98052 )
Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: BITZER
Ответ #300 - 25.12.2008 :: 18:41:03
Функции поста
Еще раз обьясняю..допусти неточность на микрон между плоскостями и получишь именно этот результат..рукой -непочувствуешь..но при скорсти 1400 воздействие  вектора перпендипикуляного оси вращения хватает и на выдавливание масла и на слом коленвала При стальном коленвале происходит притирание..при чугунном-излом Может не микрон..может два или три..но это единственно разумное обьяснение и слома коленвала и повышенной вибрации и выдавливания масла сквозь переднюю крышку, которая кстати и определяет плоскости вращения вала

_DSC6964__002.jpg ( 833 KB | 9 Загрузки )
_DSC6964__002.jpg
Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #301 - 25.12.2008 :: 18:48:58
Функции поста
когда крышку затягивают...при даже несколько микронах неточности между плоскостями..как раз этот эффект и создается...На стальном коленвале..зазор просто увеличится..на чугунном появляется риск излома..ну представь  на стеклянном коленвале небольшое перпендипикулярное усилие...увеличивающеся при нагрузке или при других условиях....

Наверх
IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #302 - 25.12.2008 :: 18:54:47
Функции поста
Руслан да ты и 4 квалитет на язык не ощутиш.
Я те еще раз повторю микроны это 6 квалитет,обрабатывающих центров  с подобной точностью в мире очень мало(десятки).
Хочу тебе еще раз напомнить коэф.трения у чугуна меньше(засчет вкраплений графита).
Цитата:
это единственно разумное обьяснение и слома коленвала и повышенной вибрации и выдавливания масла сквозь переднюю крышку, которая кстати и определяет плоскости вращения вала

Оно ни чего не объясняет.

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #303 - 25.12.2008 :: 19:00:20
Функции поста
Цитата:
когда крышку затягивают...при даже несколько микронах неточности между плоскостями..как раз этот эффект и создается...На стальном коленвале..зазор просто увеличится..на чугунном появляется риск излома..ну представь  на стеклянном коленвале небольшое перпендипикулярное усилие...увеличивающеся при нагрузке или при других условиях....

На то и делают гарантированный зазор.В его величину и закладывают возможный косяк при обжиме прокладки с крышкой.
Это прописные истины при проектировании .
« Последняя редакция: 25.12.2008 :: 19:03:05 - »  
Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #304 - 25.12.2008 :: 19:08:12
Функции поста
причем здесь трение?? я говорю о несоответствии плоскостей  подшипников вызывающих незначительные усилия...но конечные для чугунного коленвала в некоторых случаях...

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #305 - 25.12.2008 :: 19:10:41
Функции поста
ага..вот здесь и ошиблись..

Наверх
IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #306 - 25.12.2008 :: 19:12:44
Функции поста
Цитата:
в некоторых случаях...

в каких???????????

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #307 - 25.12.2008 :: 19:22:47
Функции поста
у меня случай был на экструдере...чел с двумя высшими вместо предусмотренной заводом тонкой бумажной прокладки  положил герметик.. ситуация эдентична..такое же крепление через  крышку..те же гайки..у чела два высших..я месяц бился пытаясь понять почему задевает вал ,скорости были небольшие..поэтому закаленный шнек только скрип издавал прерывисто...шнек слава богу стальной..не чугун..и скорсти вращения маленькие...через месяц раздумий...и паники-погнули шнек!!!   наплевав на его два образования..я пересмотрел то что он делал и нашел единственную неточность..вместо прокладки предписанной заводом-герметик...болты очень серьезные...притяжение также... При замене на тонкую прокладку  соосность восстановилась..микроны... поэтому для меня ничего удивительного в несоосности коленвала на битцере нет...небольшой сбой линии завода..вот и все...только коленвал -чугун...а не сталь

Наверх
IP записан

dilya
Экс-Участник
*

Ответ #308 - 25.12.2008 :: 19:29:19
Функции поста
Руслан Молчанов писал(а) 25.12.2008 :: 14:31:41:
Смаг читайте внимательно.. понятно что сейчас Вы Сергей накинетесь и будет пена у Вашего рта Но читайте внимательно IGHud   И постарайтесь компетентно ответить..
Завин.. ты сравниваешь  валы немцев и кого?? я например сравниваю валы немцев и китайцев...Если ты сравниваешь немцев и советское производство..меня это радует..у немцев вал ломается от непонятно чего..у китайцев-кувалдой я сломать несмог Вот и вопрос.. что променяли шило на мыло или мыло на шило? мы имеем за евро такое же качество??как и при советах??Тогда зачем надо было закрывать наши заводы?? Дорогой..ты хоть представляешь сколько это денег????????????? сколько бобла то за компы платим??
тебе не кажется что ты тоже засланец???причем доброволец???

А НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ЧТО ПОРА ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО В ПРОРУБЬ ТО ДЕРЬМО ЗА НАШИ ДЕНЬГИ?

Руслан Иванович! При всем уважении к Вам ,меня смех берет до печенок, что такое Китай и Германия? Еще с давних времен идет молва о немецком качестве!!! Вот я лично никогда не буду покупать Китйскую одежду,а Немецкую буду.....
Объясню, потому что китаезы все время все копируют, у них своих мыслей то нет, весь ширпотреб.....А где ширпотреб?.. он в Китае,......
Не заставляйте людей думать про себя, что вы такой же никчемный ширпотреб.......

С уважением,
Диля

« Последняя редакция: 25.12.2008 :: 19:49:43 - Диля »  
Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #309 - 25.12.2008 :: 19:29:52
Функции поста
в каих?? например при нагрузке..например при наложении резонансов..да мало ли... У тебя есть теория которая обьединит и слом коленвала и вибрацию и выдавливание масла?? изложи..только не говори -заменить прокладку на гарантийном компе..как практика показывает-гарантии (которой и так реально нет) это сразу первые слова битцера..можешь почитать историю...да кстати вот телефон 9475803 65538706 Андрей или техдир  Дмитрий Владимир..в москве..исследуй аналогичный случай...так же поломка коленвала

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #310 - 25.12.2008 :: 19:33:35
Функции поста
Диля..со всем уважением..смейтесь на здоровье..это полезно для здоровья посмотрите лучше на голосование в данном разделе..на моей стороне-подавляющее большинство

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #311 - 25.12.2008 :: 19:42:37
Функции поста
голосование я удалил,поскольку голословно обсуждать проблему не правильно. нужно видеть в составе какой установки был компрессор,как эксплуатировался....давайте к проблеме подойдем более объективно,а потом можно голосовать еще раз,если хотите.только надо ли?

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #312 - 25.12.2008 :: 19:45:34
Функции поста
Цитата:
наложения резонансов

Резона́нс (фр. resonance, от лат. resono — откликаюсь) — явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при приближении частоты внешнего воздействия к некоторым значениям (резонансным частотам), определяемым свойствами системы.
не проходит

Руслан если ты сомневаешься в точности изготовления.Почему бы это тупо не проверить.Замерь все соосности и если есть косяк ,вот Битцер вот ваш косяк меняйте.

Цитата:
У тебя есть теория которая обьединит и слом коленвала и вибрацию и выдавливание масла.

Залив(правда небольшой) жидкарем.Свою теорию по слому вала я высказал , вибрация ето подтверждает.
« Последняя редакция: 25.12.2008 :: 19:46:26 - »  
Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #313 - 25.12.2008 :: 19:48:51
Функции поста
итоги насколько помню были 29 за брак завода и 9 за неправильную эксплуатацию..ниодного оправданного мнения неправильной эксплуатации никто не высказал..в чем ее неправильность..фото мы выкладывали в том числе и централи.. Удали и меня.......

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #314 - 25.12.2008 :: 19:54:46
Функции поста
непроходит залив...всасывание на головку и ОЖ 50 % от системы..и никаких признаков залива.

IMG_0609_002.JPG ( 863 KB | 12 Загрузки )
IMG_0609_002.JPG
Наверх
IP записан