Очень популярная тема (более 25 ответов) BITZER (число прочтений - 98385 )
Андрей
Экс-Участник
*

Re: BITZER
Ответ #345 - 11.01.2009 :: 18:28:37
Функции поста
У  меня сильный грым стоит !При пуске централь дергается!

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #346 - 11.01.2009 :: 18:39:08
Функции поста
то есть по сравнению с копеланом битцер сырой..?

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #347 - 11.01.2009 :: 18:47:14
Функции поста
а у меня и к копланду не особо душа лежит!если только до -15.это чисто из моего опыта.

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #348 - 12.01.2009 :: 17:29:02
Функции поста
сергейпом писал(а) 11.01.2009 :: 18:47:14:
а у меня и к копланду не особо душа лежит!если только до -15.это чисто из моего опыта.

Андрей, а почему ты не доверяешь спиральникам низкий холод?

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #349 - 12.01.2009 :: 18:02:54
Функции поста
Честно сказать незнаю!Вот посидел и вспомнил что все спиральники которые поменяли как раз работали только на средний холод!А на низком холоде уже лет по 5-7 отпахали и без проблем!

Наверх

IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #350 - 17.01.2009 :: 13:25:32
Функции поста
по поводу продавливания масла по крышкам имею немало наблюдений .кстати. вплоть до 8-ки это явление встречается крайне редко .причем протяжка болтов практически никогда результата не дает-не знаю чем обьяснить

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #351 - 09.02.2009 :: 20:08:05
Функции поста
А чё тема закрыта? или где? Прочитал практически все диалоги и монологи. Чтой-то больно много разговоров про гидроудар компов работющих на фреонах. Али Вы господа забыли работу компов на аммиаке?- ВОТ ГДЕ ГИДРОУДАР ТАК УДАР!!!. Чтоб я был проклят, но на фреоне зделать гидроудар аж до поломки коленвала? -это ж ни в сказке сказать ни пером написать.
Если по серьёзному, то при гидроударах, выше описаных, мы не наблюдаем ни поломки клапанов , ни разрушиний донышка поршня. А по сему- гидроудар на фреоновых компах я отметаю напрочь. ЧУШЬ, БРЕД И ОТПИСКА ИЗГОТОВИТЕЛЯ!!!
А вот сборка на заводах бывшего ГДР и соответствующих исполнителей, читай воспитанных компартией,это да.
СОГЛАСЕН! Чугун и коленвал вещи несовместимые. Протечка масла по крышке-только по причине упора крышки в конец коленвала.
Последние пять лет наблюдаю резкое падение качества импортного оборудования. Похоже "цивилизованный запад" воспользовался нашим слепым доверием к импорту и стал гнать все подряд, типа РОССИЯ вон какая огромная, всё заглотит.
Доказать вину поставщика. т.е. завода изготовителя, ЭТО ПРЕЦЕДЕНТ, потому-то ребята, мы, монтажники и эксплуэтационники, всегда и будем крайними.
Но наверное не будем опускать руки и плясать под дудку якобы высших спецов.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #352 - 04.03.2009 :: 09:41:22
Функции поста
Ответил на сайте битцера на вопрос по поводу компрессора!сильная вибрация у человека на централи из за одного компрессора! компрессор 2 поршневой.как раз у битцера с этими компрессорами постоянные проблемы в последнее время!ну и что вы думаете битцер взял и подчистил посты! Смех

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #353 - 04.03.2009 :: 10:17:56
Функции поста
сергейпом писал(а) 04.03.2009 :: 09:41:22:
Ответил на сайте битцера на вопрос по поводу компрессора!сильная вибрация у человека на централи из за одного компрессора! компрессор 2 поршневой.как раз у битцера с этими компрессорами постоянные проблемы в последнее время!ну и что вы думаете битцер взял и подчистил посты! Смех

Николай | Самара 02.03.2009
Имеется централь на базе 2-х компрессоров 2СС-3.2.На одном вырвало вентилятор обдува.заменил на новый вентилятор. на этом компрессоре идут повышенные вибрации(установлен жестко, а вентилятор болтает как будто гайки не закручены ).- других каких то отрицательных явлений работы не наблюдаю.боюсь что и этот оторвет- отключил пока.Что посоветуете. Спасибо.

Ответ:  03.03.2009 
Сильновибрирующий компрессор следует направить в сервис-центр "Термосистемы" (Фролов Андрей, Самара, Гаражный проезд, 3а, тел.: (846) 979-84-48 , 278-07-37) на диагностику.

Да, был и другой пост.. Подмигивание Класс
Удалили....супостаты...... Злой

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #354 - 05.03.2009 :: 15:10:38
Функции поста
Я ответил что с этими компрессорами есть проблемы

Наверх

IP записан

Михалап
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #355 - 21.03.2010 :: 10:50:31
Функции поста
Было дело 6-50 при работе в режиме пропадение давления масла. Спасло переподключение трубки LP сильфона МР54 напрямую в картер.После этого работает 2 года.

Лужу, паяю, ЭВМ поламаю.
Наверх

IP записан

Дмитрий
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #356 - 22.03.2010 :: 10:03:35
Функции поста
Михаил, Вы говорите очевидно о поршневой шестёрке 6F-50.2. Проверяли ли Вы перед таким переподключением  "LP" от МР54 состояние масляного сетчатого фильтра (см. http://www.bitzer.de/eparts/_parts0/) поз. 85 "Oil filter" арт.№ 362003-01?

Дмитрий К
Наверх

IP записан

Михалап
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #357 - 22.03.2010 :: 11:53:36
Функции поста
Нах туды полезу подключил станцию к тройникам МР54 давление масла и всаса стабильное а LP гуляет? позвонил сертиф. сервисникам вариантов нема.

Лужу, паяю, ЭВМ поламаю.
Наверх

IP записан

Михалап
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #358 - 22.03.2010 :: 12:51:46
Функции поста
Было дело ставлю 4Z-8.2 после замены статора (делали ремонт в сервис центре Битзера) подцепил открываю всас компрессор как давай ссать маслом-под крышки корпуса масло насоса старая прокладка+новая смещенная. Устраняю опять дую теперь он дует из под головки-осталась половина старой прокладки.В воскресенье бегаю ищу паронит (про свою заначку забыл) Время идет у зака огруцы бананы.  Дубль три теперь свист из под борна рабираю нет прокладки правильно нах она там. Ну вобщем чуть ли не весь день проебся, а я рекомендовал эту фирму заку. А у них оказывается пионеры-луноходы крышки закрывали. Звоню гл. инженеру той шараги, а он гад мне в ответ какая типа у вас квалификация жалко что через телефон не напхать огурцов, бананов.
« Последняя редакция: 22.03.2010 :: 13:19:43 - Михалап »  

Лужу, паяю, ЭВМ поламаю.
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #359 - 22.03.2010 :: 15:41:09
Функции поста
Привожу 4 года назад в Термокул 6Н-35, после 3 дней работы, брали его не у них, да и так понятно, что по гарантийке не пропрёт витковое статора, поэтому что бы нервы не мотать, сразу в ремонт, озвучили 2 варианта, 45000 без и 58000 с годом гарантии, естественно выбираю второй, так как компрессор абсолютно новый. Через 8 месяцев в нем стук, стоит он на чиллере с + 5 кипения, работа как на курорте, яйца на инкубаторе прохлаждает, время на перевозки и ремонт в сертиф сервис, отсутствует, разбираем и х#еем, поршневая, шатуны, каленвал как будто со свалки туда воткнули…

Наверх
IP записан