Очень популярная тема (более 25 ответов) BITZER (число прочтений - 98090 )
Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Re: Ломаем каленвал
Ответ #45 - 23.11.2008 :: 10:49:50
Функции поста
Более худшего качества, но зато весит всего 1,7Мб. Формат 3GP можно просматривать на сотовом телефоне или через программу QuickTime
« Последняя редакция: 23.11.2008 :: 10:50:47 - Виталий Смирнов »  

kalenval.3gp ( 1690 KB | 12 Загрузки )

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #46 - 23.11.2008 :: 11:24:53
Функции поста
Наиболее лучшее качество клипа при относительно не большом размере файла (архива ZIP) 15 Мб.

Скчать по  ссылке

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #47 - 26.11.2008 :: 03:44:06
Функции поста
Господа..поясню что вынудило меня пойти на такой  озверевший  поступпок- ломать кувалдой коленвал .. Вынудила меня к этому  комания  битцер..покупателем которой я являюсь лет 17 уже-))Сразу скажу..что ниодного гарантийнго случая за 17лет выявлно небыло.......Этот случай,стал последней каплей моего терпения ,  мы не новички в холдострени и полностью защищаем компресор..
Но масов начал ломатся попалам коленвал одной модели.. За все свои годы я не слышал о  разломе коленвала  вообще..ни на фубсах -ни на фрасклдах.., факов, доринов, боках итд.. в приложении фото..из которых видо..что кроме непосредствено разлома коленвала-на компрессое нет ни одного поврежденя..те  вся шатунно -поршневая и все прочее в идеальном состоянии без каих-либо заклиниваний, закусываний итд....те кроме непосредственно обычных , рабочих нагрузок данный коленвал не испытывал   Если Вы увеличиет фотографию разлома коленвала, то увидите  ЗЕРНИСТОСТЬ..свойственно больше чугуну..Челябинскя лаборатория метллов  дает сейчас свое заключеие.. по фото они сказали-брак  металла и запросили коленвал на иследования  Я же выполняя инструкии  Игоря Генриховича попробовал сломать кувалдой аналогичный коленвал  китайского завода.. Господа.я его даже непогнул...если бы я удрил с такой силой по непоседствено кмпрессору 2 СС...я бы его точо сломал...Самое непрятное в этой всей истории..ответ битера о причине разлома колнвала..и отказ от гаратий..будет орбитраж..

IMG_0607.JPG ( 1075 KB | 20 Загрузки )
IMG_0607.JPG
Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #48 - 26.11.2008 :: 03:51:26
Функции поста
рассмотрите фото внимательно, увеличьте..вы увидите зернистость чугуна...Во всех случаях не преставляю нарузки в компрессоре сравнимые с ударом кувалды...

IMG_0981.JPG ( 582 KB | 9 Загрузки )
IMG_0981.JPG
Наверх
IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #49 - 26.11.2008 :: 06:07:58
Функции поста
Руслан коленвалы у меня ломало 3 раза на больших Refcomp-ах  8-ми цилиндровых.Один раз был вообще занятный случай .Стоим мы в компрессорной вдруг небольшой щелчок.Стоим дальше начал появляться небольшой стук.Выключили и снова вкл.Такая же картина.Вскрыли полвала на шатунах висит ,а остальная часть норм крутится.Все посмотрели все живое даже шатуны не погнулись.Пес его знает ,скол был очень похож на ваш,только зернистости такой не было, как ножом был обрезан-ровненько.Один раз вал на три части разлетелся .Но все это были не гарантийные случаи,примерно после 3-4 годов эксплуатации.Я думаю не немцы отказывают в гарантии,а наши соотечественники из представительства здесь, отправте его в германию думаю в гарантии с таким явным браком вам не откажут.В  наше представительство обращаться безтолку.Ни чего кроме -сам дурак- я там не слышал.
« Последняя редакция: 26.11.2008 :: 06:15:52 - »  
Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #50 - 26.11.2008 :: 08:44:32
Функции поста
Где тонко, там и рвётся.  Подмигивание

Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #51 - 26.11.2008 :: 16:09:42
Функции поста
У метя тоже был случай год назад! И тоже на двух пошневике битцер!

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #52 - 26.11.2008 :: 16:11:57
Функции поста
На факах видел часто переломы каленвалов!Но как потом оказалось все они были восстановлены !Да еще каким образом!

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #53 - 26.11.2008 :: 18:05:46
Функции поста
На ФАКах обломов я не встречал, а на ИФах, одно время, летели в первые месяцы работы. Причина брака оказалась простой.  Термистам долго не повышали зарплату, и они перешли работать на другое предприятие, а взятым на их место молодым специалистам не хватило знаний и опыта.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #54 - 27.11.2008 :: 11:07:42
Функции поста
господа..то что брак завода..это понятно..те кто клип смотрел..зацените как народ разбегается-))  от русского с кувалдой...-)))))))))
Данное дело было рассмотрено Юрием Терпеньянц именно  фраза-САМ ДУРАК и прозвучала в официальном заключении Я с этим категорически несогласен и  по готовности офиц заключения Челябинцев -подаю на орбитраж.. Я _умный..и коленвал ломать недолжно..кто неверит-сломай кувалдой качественный...Кстати Господа..кто -нить может сказать марку стали коленвала битцер?

Наверх
IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #55 - 27.11.2008 :: 11:38:27
Функции поста
Ну твёрдость и примерно, марку опытный слесарь - инструментальщик на "искру" определит, если это сталь. А по- точнее и по поводу чугуна ... надо посмотреть литературу по материаловедению. Навскидку- тогда разновидность ковкого с последующей термообработкой .

Наверх
IP записан

Самурито
Экс-Участник

Ответ #56 - 27.11.2008 :: 11:55:54
Функции поста
мы в начале 90х заказывали на камазе пару валов на фвбс .делали из 45й стали и отдали на термичку. дорого но ходили они очень долго.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #57 - 27.11.2008 :: 12:24:27
Функции поста
все понятно..но меня интересует неппосредственная марка в немецком компрессоре...китайцы также сталь 45 применяют..именно его я и ломал...а вот что за дрянь в битцере...нужна точная марка!!! для челябинской лаборатории

Наверх
IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #58 - 27.11.2008 :: 13:55:16
Функции поста
Иваныч там тоже самое , это дефект термообработки.

Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #59 - 28.11.2008 :: 07:17:13
Функции поста
Для повышения культурки посмотрел литературку: Для изготовления коленвалов рекомендуют применять нижеследующие
марки сталей по ГОСТ СССР/РФ
40ХН; 45ХН; 50ХН - хромоникелевые стали (для сверхпрочных и особоважных валов могут иметь вольфрамомолибденовые добавки)
Твёрдость - 200-:-220 ед. НВ
Предел прочности - 100-:-110кг/мм2
Предел текучести  - 70-:-90кг/мм2
Ударная вязкость - 7-:5кгм/см2
Содержание углерода (по маркам) - от 0,36-:-0,54%
Легирующие добавки для всех:
Хром - 0,45-:-0,75%
Никель - 1,0-:-1,4%
Кремний - 0,17-:-0,37%
Марганец - 0,5-:-0,8%
Железо - остальное.
Валы коленчатые рассчитываются на прочность
расчёт по статическим нагрузкам и циклическим нагрузкам в местах концентрации напряжений - галтельные переходы.
Определяется предел выносливости для симметричного цикла
при изгибе; при кручении;
Определяют запас прочности по различным напряжениям;
производят расчёты на жёсткость и прогиб.
Амплитуды напряжений могут достигать значений 10ков мегапаскалей. Поэтому их бывает и рвет, срезает, гнет и тд.
Иваныч бъёт кувалдой очень красиво. Его бы лучше нарядить в рыцарские доспехи да на коня и на охрану границ. Хотя может быть в сюжетном прикиде вид будет на коне даже побоевитей!
Любого хунхуза загонит за "Великую" китайскую стену. ПодмигиваниеШутка!
Мой ему Respect.

Наверх
IP записан