Очень популярная тема (более 25 ответов) BITZER (число прочтений - 98324 )
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: BITZER
Ответ #585 - 25.04.2013 :: 19:48:41
Функции поста
И так продолжим NooB_X. Октагон, вентури?? О чем лай?
Простейший BITZER 6-ти цилиндровый, конечно с масл. насосом.
Так вот мил человек. Полностью заправляя масло через всас. вентиль, паралельно отслеживаем уровень масла в поплавковом регуляторе масла. И когда в нем появляется масло, хотя бы 1/2  стекла, то это говорит о том , что масло из картера эл. двигателя свободно перетекает в картер компрессора. В эл. двигателе практически нет масла, тем более в зазоре между статором и ротором.
   Надеюсь я понятно объясняю механику и технологию заправки масла и контроль за уровнем масла в компрессоре.
   Посему не поленюсь повторить еще раз.
   ПРИ ЗАВЫШЕННОМ УРОВНЕ МАСЛА В КОМПРЕССОРЕ, ТАКОЙ ЖЕ УРОВЕНЬ И В ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕ!
   Коткретно еще для NooB_X. Картер эл.двигателя и картер компрессора сообщаются в нижней части корпуса компрессора. По очень простой причине, а именно; - При входе фреона в компрессор со стороны эл.двигателя, происходит изменение направления потока газа, и как следствие отделение масла от фреона. По аналогии с маслоотделителем.
    И позволь спросить , кудый-то енто масло девается???

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #586 - 25.04.2013 :: 20:04:20
Функции поста
[offtopic]как то не нравится идея заправлять масло "через всасывающий вентиль" -имхо лучше со стороны масляного насоса-на нём и шрёдер есть..[/offtopic]
« Последняя редакция: 25.04.2013 :: 20:04:34 - muravei77 »  

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

NooB_X
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

У меня брат холодильщика
знает!

Ответ #587 - 26.04.2013 :: 07:53:38
Функции поста
Refмэн писал(а) 25.04.2013 :: 19:27:45:
Какова скрость масла в клине при полных оборотах электродвигателя.

Вы готовы вот так вот просто это озвучить?
Сомневаюсь.
И второе ну даже если и высокая, каким образом произойдёт "слизывание" изоляции?
Вы готовы дать цифры по фрикционной стойкости изоляции применённой в БИТЦЕРе и соответственно нагрузки создаваемые масляным клином при разных температурах, подтверждённые расчётами и замерами? Вы уверены в этом?
Есть подозрения что подобными утверждениями вы просто загоните себя в угол.
При рассмотрении дела в суде (а до этого может дойти) аргументы типа "мне так кажется" будут играть против вас.
Кстати, а вы не пробовали запросить официальное мнение по этому поводу хотя бы БИТЦЕР СНГ?

Morgen, morgen, nur nicht heute, sagen alle faulen Leute.
Наверх

IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #588 - 26.04.2013 :: 08:18:04
Функции поста
Refмэн писал(а) 22.04.2013 :: 16:42:49:
мне было сказано, что картер компрессора не сообщается в нижней части с эл.двигателем. Это как это?
Так вопрос? есть или нет сообщение картера компрессора и эл.двигателя?

Не поленился, сходил в цех, сфоткал.
Не просто отверстие, канал!

DSC09932.JPG ( 129 KB | 7 Загрузки )
DSC09932.JPG

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

NooB_X
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

У меня брат холодильщика
знает!

Ответ #589 - 26.04.2013 :: 08:31:06
Функции поста
БОБР писал(а) 26.04.2013 :: 08:18:04:
Не поленился, сходил в цех, сфоткал.
Не просто отверстие, канал!

Это не 6 ка о которой идёт речь, фото не корректно в данном случае.

Наверх

IP записан

NooB_X
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

У меня брат холодильщика
знает!

Ответ #590 - 26.04.2013 :: 08:32:17
Функции поста
В ответ на вопрос:
Refмэн писал(а) 25.04.2013 :: 19:48:41:
Октагон, вентури?? О чем лай?
Простейший BITZER 6-ти цилиндровый, конечно с масл. насосом

Лают/брешут в основном собаки, прошу меня к фауне не относить.
В приложенном фото даётся вид картера 6ки. Как можно видеть в нём нет ни одного отверстия способного перепустить самотёком масло из двигателя в картер при условии что уровень масла в отделении двигателя ниже середины смотрового стекла картера.
В принципе согласен масло в двигателе почти не остаётся по причине того, что мотор поднят относительно нижней крышке картера и при заливе масла через всас масло стечёт через вентури без образования клина.
Вентури для того и стоит чтобы потоком масла возвращаемого из подшипников подхватывалость масло из картера.
Но в любом случае как писал выше без цифр утверждать то, что масляный клин способен разрушить изоляцию очень смелое заявление.

DSCN0482.jpg (Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

NooB_X
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

У меня брат холодильщика
знает!

Ответ #591 - 26.04.2013 :: 08:40:01
Функции поста
muravei77 писал(а) 25.04.2013 :: 20:04:20:
как то не нравится идея заправлять масло "через всасывающий вентиль" -имхо лучше со стороны масляного насоса-на нём и шрёдер есть..

Не знаю какой "бачёк" у них стоит, но есть модели поплавковых также со встроенным сервисным шредером, кроме того, вместо заглушки слева сверху от смотрового окна можно шредер поставить.

Наверх

IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #592 - 26.04.2013 :: 09:01:47
Функции поста
NooB_X писал(а) 26.04.2013 :: 07:53:38:
При рассмотрении дела в суде (а до этого может дойти) аргументы типа "мне так кажется" будут играть против вас.

Судьи будут прежде всего смотреть аргументы и экспертизы. И правильно ли соблюдена юридическая сторона вопроса.

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #593 - 26.04.2013 :: 17:55:17
Функции поста
NooB_X писал(а) 26.04.2013 :: 08:40:01:
Не знаю какой "бачёк" у них стоит

А разве шрёдеры два штука на масляном насосе не стандартная позиция? Выкрутив "низкий" ниппель отлично масло заправляется..NooB_X писал(а) 26.04.2013 :: 08:40:01:
но есть модели поплавковых также со встроенным сервисным шредером

Вроде у "темпрайта" такие видел.

Наверх

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #594 - 26.04.2013 :: 20:17:22
Функции поста
Господин NooB_X. Прошу Вас не показывать на фото смазку коренного подшипника маслом от масляного насоса!
Второе. Не хотелось бы читать лекции о высоких скоростях жидкостей, обтекающих металлические поверхности.
  Третье. Если Вы холодильщик, то должны понимать простую истину, как-то, растворимость масла во фреоне. По этой причине из  фреона, поступающего в компрессор через эл.двигатель, всегда будет отделяться масло.  Будь ласка, ответь мне такому нехорошему. КУДА ЭТО МАСЛО ДЕВАЕТСЯ??? 

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #595 - 26.04.2013 :: 20:39:13
Функции поста
Добавлять масло конечно можно через шрёдер на масляном насосе, особенно хорошо специальным масляным насосом. Насос в канистру, шланг от насоса к штуцеру давл. в картере, и качай себе, пока в стекле не покажется масло. Даже не надо закрывать вентиля на компрессоре и понижать в нём давление.
  Но я толкую о другом. Когда картер пустой и компрессор открыт, то абсолютно ни к чему заморачиваться с насосом и закачкой, когда можно просто тупо влить масло в отв. всас. вентиля. И масло спокойно перетекает в картер компрессора.

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #596 - 26.04.2013 :: 20:50:16
Функции поста
Ну и последнее.
Я так пока и не пойму с кем я общаюсь. Вроде бы NooB_X член клуба, но очевидно со скрытой камерой.
Так вот мил человек. ЦИФРЫ,ЗАМЕРЫ,РАСЧЕТЫ.СУД. Прошу эти измышления оставить при себе и отвечать конкретно и по делу. В нашем форуме ни кто ни кого не собирается притягивать за что-либо и куда либо.
  Люди добрые! мне лично пожалуйста скажите, кто таков NooB_X, и с чем его едят.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #597 - 26.04.2013 :: 21:43:06
Функции поста
Refмэн писал(а) 26.04.2013 :: 20:50:16:
Люди добрые! мне лично пожалуйста скажите, кто таков NooB_X, и с чем его едят.

Положим ты несправедлив конкретно к NooB_X на досуге почитай контакты и сравни численность)) Refмэн писал(а) 26.04.2013 :: 20:39:13:
Насос в канистру, шланг от насоса к штуцеру давл. в картере, и качай себе, пока в стекле не покажется масло

или так (без девайсу качального) компрессор "закрыт" вакуумник на нагнетание, с "низкого" шрёдера насоса "личинку" долой, депрессор со шланга тож нахер и шланг в банку)) зы: "остров" когда то так советовал делать..

Наверх

NooB_X
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

У меня брат холодильщика
знает!

Ответ #598 - 29.04.2013 :: 06:14:40
Функции поста
Refмэн писал(а) 26.04.2013 :: 20:17:22:
Прошу Вас не показывать на фото смазку коренного подшипника маслом от масляного насоса!

Да пожалуйста, а делу это какое отношение имеет?
Не хотелось бы читать лекции о высоких скоростях жидкостей, обтекающих металлические поверхности

А вот это зря, а то ну ни как не пойму каким это образом изоляция пробивается. Пока не верю в это.
КУДА ЭТО МАСЛО ДЕВАЕТСЯ?

Приношу извинения, в моём посте опечатка, вероятнее всего поэтому вы и не поняли (не захотели понять?) что подразумевалось на самом деле:
NooB_X писал(а) 26.04.2013 :: 08:32:17:
потоком масла возвращаемого из подшипников подхватывалость масло из картера

Конечно же из отделения эл.двигателя а не картера.
ЦИФРЫ,ЗАМЕРЫ,РАСЧЕТЫ.СУД. Прошу эти измышления оставить при себе

Это не измышления, а суровая реальность, когда Зак всё более становиться цивилизованнее/умнее, т.е. все споры между Заком/Исполнителем решаются давно уже не быками, а в суде.
В нашем форуме ни кто ни кого не собирается притягивать за что-либо и куда либо.

Да что вы всё на форум то примеряете??? Неужели трудно было догадаться, что речь идёт о ваших взаимоотношениях с теми же курянами.
Вы бы успокоились и голова светлее станет и истину глядишь найдём.
Я же наоборот вам помочь хочу.
Не знаю есть ли у вас опыт участия в судебных разбирательствах по теме подобной нашей. У меня есть.
Представьте себе:
курян начнут делать крайними, они платить не захотят, дальше что? Почти наверняка исковое заявление на возмещение убытков от Зака. Здесь вас наверняка привлекут в качестве свидетеля как делавшего заключение. И тогда как раз и придётся читать эти самые лекции и с цифрами и с выкладками, в противном случае заключение будет оспорено и ваше реноме как спеца будет под угрозой.
Подкину другой вариант развития событий, а вы не предпологали например следующее:
да избыток масла в любом случае не есть хорошо, при пуске компрессора с уровнем масла в отделении эл.двигателя по "ротор", этот присный масляный клин не "слизывает" изоляцию с обмоток, а фактически реально блокирует ротор. В результате получаем банальный перегруз. Несколько пусков и где слабо там и рвётся, получаем пробой в какой нибудь слабой точке изоляции.
Кстати наш с вами "диспут" очень конкретизировали бы фотографии. Коль вы их любезно выложили бы стало бы гораздо проще. А то мы похоже спорим о сферическом коне в вакууме, а не о конкретном случае. Т.е. вы то следствие видели а я нет, мне сложнее чем вам.
кто таков NooB_X, и с чем его едят.

Меня не надо есть, но доля уважения к собеседнику даже при разгуле страстей, сделает честь любому человеку, в том числе и вам.
С уважением.

Наверх

IP записан

NooB_X
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

У меня брат холодильщика
знает!

Ответ #599 - 29.04.2013 :: 06:42:29
Функции поста
muravei77 писал(а) 26.04.2013 :: 17:55:17:
Вроде у "темпрайта" такие видел.

Шульц например

Oil_Mechanical_Henry.pdf ( 116 KB | 8 Загрузки )

Наверх

IP записан