Очень популярная тема (более 25 ответов) Вопрос о создании технико-менеджерского форума или как зарождалась Гильдия (число прочтений - 11996 )
kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Вопрос о создании технико-менеджерского форума или как зарождалась Гильдия
Ответ #15 - 07.01.2008 :: 09:03:36
Функции поста
Подавляющее большинство участников данного форума являются производителями услуг, порой весьма специфических и затейливых, но услуг - со сборкой уникальных агрегатов, хитро##пой поставкой комплектующих, геморным монтажём и ещё более геморрной пусконаладкой.

Производители услуг, не менее производителей оборудования, заинтересованы в сбыте своей продукции, однако рынки у производителей услуг и производителей оборудования разные.

Для производителя оборудования основным рынком сбыта является как раз производитель услуг. Поэтому среди тут столь настороженное, мягко говоря, отношение к представителям производителей оборудования
У производителей услуг с поставками оборудования проблем, как правило, нет, и когда к ним приходит кто-нибудь типа rus, первая реакция - послать его нах, чо он лезет тут со своей рекламой, мы сами с усами. А если это маркетолог, мало смыслящий в холодилке, то определённо пшёл нах, салага, сначала слова правильные выучи. Вольф туда и пошёл, Абрамович пока остался, пытается зазвать к себе на малоинтересный форум.

Спрос на рынке холодильных услуг ни я, ни samurito, ни даже сам великий и ужасный Виталий Смирнов организовать не в силах. Здесь нужны специалисты, манагеры/маркетологи, как бы они мне лично не были противны.
Год назад мы с Виталием уже обсуждали потенциальный рынок холодильных услуг, связанных со страхованием холодильного оборудования. Дальше мечт и грёз о том, как это было бы хорошо - выезжать в гипермаркет на предмет оценки состояния оборудования, на основе которой страховщик будет заключать страховой договор, дело не пошло. Нужны манагеры, с настойчивостью дятла предлагающие эти услуги страховым фирмам и прочим гадам, экономящим на холодилке.

Нужны организаторы, нужна гильдия.

Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #16 - 07.01.2008 :: 14:14:45
Функции поста
kroudion писал(а) 07.01.2008 :: 09:03:36:
Подавляющее большинство участников данного форума являются производителями услуг, порой весьма специфических и затейливых, но услуг - со сборкой уникальных агрегатов, хитро##пой поставкой комплектующих, геморным монтажём и ещё более геморрной пусконаладкой.

Производители услуг, не менее производителей оборудования, заинтересованы в сбыте своей продукции, однако рынки у производителей услуг и производителей оборудования разные.

Для производителя оборудования основным рынком сбыта является как раз производитель услуг. Поэтому среди тут столь настороженное, мягко говоря, отношение к представителям производителей оборудования
У производителей услуг с поставками оборудования проблем, как правило, нет, и когда к ним приходит кто-нибудь типа rus, первая реакция - послать его нах, чо он лезет тут со своей рекламой, мы сами с усами. А если это маркетолог, мало смыслящий в холодилке, то определённо пшёл нах, салага, сначала слова правильные выучи. Вольф туда и пошёл, Абрамович пока остался, пытается зазвать к себе на малоинтересный форум.

Спрос на рынке холодильных услуг ни я, ни samurito, ни даже сам великий и ужасный Виталий Смирнов организовать не в силах. Здесь нужны специалисты, манагеры/маркетологи, как бы они мне лично не были противны.
Год назад мы с Виталием уже обсуждали потенциальный рынок холодильных услуг, связанных со страхованием холодильного оборудования. Дальше мечт и грёз о том, как это было бы хорошо - выезжать в гипермаркет на предмет оценки состояния оборудования, на основе которой страховщик будет заключать страховой договор, дело не пошло. Нужны манагеры, с настойчивостью дятла предлагающие эти услуги страховым фирмам и прочим гадам, экономящим на холодилке.

Нужны организаторы, нужна гильдия.
+1. особенно про нах. Подмигивание

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #17 - 07.01.2008 :: 18:25:01
Функции поста
вот тут ,уважаемый kroudion,я с вами категорично согласен...думаю что сама идея подобного сотрудничества как то выглядит утопично,по крайней мере на данном этапе нашей истории....холодильщики люди весьма специфичны,поскольку у нас очень развито чуство индивидуализма,и все попытки впарить чтото воспринимаются весьма адекватно и предсказуемо,поскольку в отличии от производителя оборудования,мы сами несем ответственность перед конечным заказчиком....чем производитель и пользуется.....гад....по поводу ситуации на рынке,....бардак,при том весьма специфичный,что при более детальном анализе показывает...тот же бардак  Улыбка....специалисты,маркетологи...это хорошо для тех,кто нифига не понимает в холодилке,а нам,любителям низких температур, нужно нечто большее...идея гильдии,ассоциации -дело хорошее,и думаю,рано или поздно это опрелится с формой и содержанием, может быть это будет сообщество,в котором будут приняты правила по оказанию каких то либо услуг,либо помощи друг другу, какие то коллективные совместные идеи или коммерческие проекты,связанные либо с поставкой оборудования либо с примитивной закупкой комплектующих..когда то было хорошее слово ТОВАРИЩЕСТВО....(с ограниченной ответственностью  Смех..хе-хе...) идея тоже хорошая...так что товарищи.... Круглые глаза...

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #18 - 07.01.2008 :: 18:40:26
Функции поста
kroudion писал(а) 07.01.2008 :: 09:03:36:
Год назад мы с Виталием уже обсуждали потенциальный рынок холодильных услуг, связанных со страхованием холодильного оборудования. Дальше мечт и грёз о том, как это было бы хорошо - выезжать в гипермаркет на предмет оценки состояния оборудования, на основе которой страховщик будет заключать страховой договор, дело не пошло.

А вот страховая компания РОСГОССТРАХ уже держит у себя в штате так называмых риск-менеджеров, в том числе и холодильщика, правда криогенщика (это мой однокласник). Думаю другие крупные страховые компании тоже такое себе позволили. Кстати, можно через него попытаться магазинам и прочим организациям впаривать оценку холодильного оборудования, возможно опять же  за откат  Подмигивание
« Последняя редакция: 07.01.2008 :: 18:43:27 - Виталий Смирнов »  

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Abramovich_BP
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

оттморожженый манаггер!

Ответ #19 - 08.01.2008 :: 12:39:37
Функции поста
Товарищи если вопрос в том ключе для вас не интересен, то было неуважительно к вам и глупо настаивать на продолжении. Как я понимаю "дело Гильдии" здесь всех волнует очен живо. Мне показалось что то, что я предлагаю в своей конечной цели соответствует вашему понятию о назначении Гильдии, не так ли?
Кстате на каком этапе находится дело по организации её? В декабре должно было состояться собрание и я так понял, что оно не состоялось, да?

Никто не знает лёд и холод так как я! &&A обитаю я на www.tapio.ru/forum
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #20 - 08.01.2008 :: 13:16:53
Функции поста
Думаю, что лучшее время для зарождения нового проекта - это весна, т.е. начало марта.
Под новым проектом я подразумеваю Гильдию.

По поводу идеи взаимодействия менеджеров и технических специалистов в форме форума скажу, что чтобы что-то сделать, надо иметь ясную картину, а я на данный момент её не вижу.
Выкладывайте примеры.  У меня впечатление, что эта тема, практически уже и есть то, что хочет Абрамович, уже идёт полемика. Правда ещё в зародышном состоянии.

Наверх
IP записан

Abramovich_BP
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

оттморожженый манаггер!

Ответ #21 - 09.01.2008 :: 09:42:43
Функции поста
Интересно что эта тема перерастает в вопрос о создании Гильдии) Но одно очевидно другого совсем не исключает! Вот у меня в этой связи вопрос: какую информационную поддержку имеет эта тема в интернете среди специалистов? Ведь по идее она должна быть общезначима для холодильщиков...

Никто не знает лёд и холод так как я! &&A обитаю я на www.tapio.ru/forum
Наверх

IP записан

michaell
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #22 - 09.01.2008 :: 10:46:50
Функции поста
Abramovich_BP писал(а) 06.01.2008 :: 17:14:56:
Мы набросали примерный принцип работы форума:
1. Форум ориентирован на понимание ситуации на рынке хол. техники с двух точек зрения - т.з. продающего и создающего-обслуживающего - так, чтобы первые могли предугадывать, куда, с чем, для кого им подаваться для продажи и что им для этого нужно, а вторые - были не только в курсе технических инноваций, но и могли создавать то, что будет востребовано на рынке в рамках определённых условий (места и времени, покупателя).
2. Структура форума по приоритету не имеет деления на темы-для-техников и темы-для-менеджеров.
3. Управление форумом производится по мере набирания оборотов также и наиболее активными пользователями.
4. Остаётся место для тем, классических по содержанию.
Более подробно вопрос освещён здесь: http://www.tapio.ru/forum/viewtopic.php?p=162#162

Приветствую, коллеги.
Первый рабочий день, немного трудно собраться с мыслями, и возможно поэтому я категорически не понимаю суть этой ветки, ее название, ее смысл и назначение. Особенное процитированный текст...Первый же вопрос к создателю ветки: а мы здесь (на Х-К) чем занимаемся?
Технико-менеджерский форум: это что вроде отношений товар-деньги-товар? Ну так это настолько же органично, как семья состоящая из папы и мамы.
Меня не было на форуме около 2-х месяцев, и с удовольствием обнаружил, что участников стало намного больше. Подавляющее большинство моих друзей, коллег знаюто существовании Х-К -  это к слову о раскрученности в интернете.
Наверное я везде ищу подвох, но кроме желания за счет Х-К раскрутить свой сайт и "пропиарить" свою компанию более ничего не вижу...Но это уже к администраторам данного форума...

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #23 - 09.01.2008 :: 11:28:16
Функции поста
Я тут подумал и делюсь мыслью. Так как мне приходится непосредственно работать с менеджерами в качестве технического специалиста, то выявляется следующая тенденция.  Клиенты задают менеджерам вопросы, если менеджер не компетентен ответить клиенту, он либо соединяет его с техническим специалистом, чтобы тот ответил на вопрос, либо берет у клиента отсрочку ответа, задаёт вопрос техническому специалисту (устно или письменно), получает ответ, возможно даже поглубже вникает в суть вопроса. Далее связывается с клиентом и передает ему ответ. Эта схема может повторяться до тех пор пока клиент не получит нужную ему информацию, в том числе "цену вопроса".
На форуме это может выглядеть в виде темы "Менеджеры спрашивают"  или  нечто подобное.  В данной теме любой менеджер может задать вопрос техническим специалистам, а те в свою очередь могут ответить менеджеру.  Т.е. форма взаимодействия проста: "Вопрос-Ответ".
Что скажете?
« Последняя редакция: 09.01.2008 :: 11:28:45 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #24 - 09.01.2008 :: 11:42:08
Функции поста
Виталий,
а может обозвать тему:
"ВЫ спрашиваете - МЫ отвечаем"? Улыбка

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

michaell
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #25 - 09.01.2008 :: 11:56:02
Функции поста
Идея сама по себе хорошая, но не более того...не будут они спрашивать. менеджеру надо продавать с оглядкой на маржу, а не вопросы задавать. Маркетологу- "втюхивать" менеджеру. Они как волки-их ноги кормят.
А что Вы им ответите: полаир не берите- берите север (это я так к примеру),так что ли?...или они будут вдаваться в тех. нюансы и пересказывать это Заказчику в виде "как космические корабли бороздят"...?
Я тоже склоняюсь к мнению что нужна гильдия.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #26 - 09.01.2008 :: 12:31:00
Функции поста
michaell писал(а) 09.01.2008 :: 11:56:02:
Идея сама по себе хорошая, но не более того...не будут они спрашивать. менеджеру надо продавать с оглядкой на маржу, а не вопросы задавать. Маркетологу- "втюхивать" менеджеру. Они как волки-их ноги кормят.
А что Вы им ответите: полаир не берите- берите север (это я так к примеру),так что ли?...или они будут вдаваться в тех. нюансы и пересказывать это Заказчику в виде "как космические корабли бороздят"...?
Я тоже склоняюсь к мнению что нужна гильдия.

В том-то и дело что спрашивают, самое главное для менеджера это не маржа, а мера ответственности. Пределы маржи устанавливают руководители, основываясь на данных от маркетологов. А менеджер втюхивает указывая или не указывая разрешённую скидку. Но вот когда дело доходит до технических ньюансов (куда какой трубопровод идёт, где что мешает, что где можно отпилить-открутить, можно ли рядом или на поставить, зачем здесь включена эта штуковина, какие размеры - вопросов бывает море), то здесь проявляется ответственность, которую менеджер на себя брать не захочет, ведь это возможное попадалово на деньги. Нет ответа на вопрос - нет продажи или не удержишь клиента, как постоянного. К тому же задача менеджера не только продать (выписать накладную и счёт фактуру), но и зачастую курировать целый объект, а там вопросов тьма.
А по поводу, что лучше, а что хуже, решает руководство, а не менеджер. Менеджеру подавай список товаров и услуг, он их и будет продавать.

Тут вопрос, будут ли отвечать на вопросы?

Ingvar60 писал(а) 09.01.2008 :: 11:42:08:
Виталий,
а может обозвать тему:
"ВЫ спрашиваете - МЫ отвечаем"? Улыбка

В данном случае не понятно кто спрашивает, вернее понятно, что любой посетитель, а не менеджер. Любой посетитель и так спрашивает, вопросов полно на форуме."
« Последняя редакция: 09.01.2008 :: 13:27:54 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #27 - 09.01.2008 :: 13:06:24
Функции поста
Виталий, как обозвать тему (или направление) - не суть важно Улыбка
Считаю, что не стоит выделять это в отдельное направление. Ведь основная задача ХК ясна из названия....Есть у посетителя (читателя, члена Клуба) КОНКРЕТНЫЙ технический вопрос - он получит ответ (может и не молниеносно) Подмигивание, есть вопрос о надежности КОНКРЕТНОГО типа оборудования - есть тема "Надежность" - можно посмотреть и сделать свои выводы (об этой "точке контакта" я писал выше).
Мне непонятно, цитирую: "К тому же задача менеджера не только продать (выписать накладную и счёт фактуру), но и зачастую курировать целый объект". В моей практике курированием объекта всегда занимались технические специалисты (я подразумеваю приемку оборудования, увязку и корректировку проекта, решение технических вопросов типа: как отрезать трубу), т.к. после продажи и поставки оборудования (здесь сфера курирования менеджера проекта) непосредственно на место монтажа, начинается работа и начинаются вопросы. Но это частность, в каждой фирме могут быть свои "законы" и "уставы".
Желательно было бы конечно, поболее фото с "результатами", но это со временем.....Это к тому, что если кто пишет свое мнение о конкретном оборудовании, то сразу становится понятно - халтура или просто недоработка изготовителя.

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #28 - 09.01.2008 :: 13:06:59
Функции поста
Цитата:
Пределы моржи

Морж (Odobaenus) — род ластоногих (лат. Pinnipedia), составляющий особое семейство моржовых (Odobenidae) в который входят два общепринятых подвида: атлантичекий (О. rosmarus rosmarus) и тихоокеанский (О. rosmarus divergens). Самостоятельность третьего подвида - лаптевский морж (О. rosmarus laptevi Chapsky, 1940), достоверно не подтверждена. Моржы водятся в Сев. Ледовитом и сев. части Тихого и Атлантического океана.

Маржа - (англ. margin) разница между процентными ставками, ставками по кредитам, курсами ценных бумаг, закупочной и продажной ценами товаров и другими показателями, от величины которой зависит прибыль , получаемая компаниями, фирмами, отдельными предпринимателями, покупающими и продающими эти товары, ценные бумаги, финансовые средства и т.д.

Так Вы про моржей или про маржу?  Улыбка

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #29 - 09.01.2008 :: 13:26:41
Функции поста
Retired писал(а) 09.01.2008 :: 13:06:59:
Так Вы про моржей или про маржу?  Улыбка
Про маржу .... исправился, хотя про "моржей" тоже можно что-нибудь написать ....сезон  Улыбка
« Последняя редакция: 09.01.2008 :: 13:32:29 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан