Очень популярная тема (более 25 ответов) Вопрос о создании технико-менеджерского форума или как зарождалась Гильдия (число прочтений - 11993 )
Abramovich_BP
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

оттморожженый манаггер!

Вопрос о создании технико-менеджерского форума или как зарождалась Гильдия
26.12.2007 :: 17:24:15
Функции поста
Здравствуйте уважаемые форумчане! Некоторым я уже предлагал на обдумывание вопрос о устройсве такого форума на котором бы было возможно взаимодействие между менеджерами и технарями, и я получил по большей части положительный ответ за редким исключением. Почти все однако пожелали вынести тему на всеобщее.)
Идея такова - мы организуем форум, который целенаправлено ориентирован на совместуню работу менеджеров и технических специаистов на котором они могут обмениваться опытом и последними новостями. Конечно, нужно чтобы он не превратился в мусорку - я это понимаю! Идея пока очень общая, но я уверен, что уже первые шаги по её обсуждению приведут к результату положительному)
Главные вопросы - это целесообразность и его устройство.
Пожалуйте на переваривание)

Никто не знает лёд и холод так как я! &&A обитаю я на www.tapio.ru/forum
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Re: Вопрос о создании технико-менеджерского форума или как зарождалась Гильдия
Ответ #1 - 26.12.2007 :: 18:36:52
Функции поста
Общая картина у меня пока не получилась.
Давайте так: Что именно вы как менеджер (продажник) хотите получить от такого форума - это первое.  Второе, что вы, опять же как менеджер можете предложить посетителям форума?
Желательно обозначить основные разделы и темы.

Если создавать отдельный форум для менеджеров, то он никак не будет пересекаться с этим форумом, следовательно, не факт что его будут посещать как вы называете - технари.

Если у вас есть желание развить это направление, можно создать специальный раздел в рамках этого форума и его заполнять информацией и дискуссиями.

Также хочу заметить, отдельно взятый новый форум раскручивается очень долго,  до 5 лет, по мере наполнения информацией (но не такой как у вас на сайте тапио)
« Последняя редакция: 26.12.2007 :: 18:37:31 - Виталий Смирнов »  

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #2 - 26.12.2007 :: 21:19:09
Функции поста
Мне кажется, задачи менеджера, в отличие от инженерных задач, чисто организационные. Исследование и анализ спроса, организация производства, организация спроса. Причем организация спроса  на первом плане. Достаточно прочитать сообщения rusа, чтобы понять, что это так.
Среди участников форума инженеры составляют подавляющее большинство. С их точки зрения манагеры - это просто настойчивые дятлы, пытающиеся впарить свой товар. Я сам в какой-то мере такой, задолбали меня звонки манагеров, каждодневно пытающихся мне что-то впарить, однако если не наладить сбыт произведенной продукции, то и само производство становится бессмысленным.

Мне кажется, что раздел, посвященный маркетингу холодильного рынка, является тем самым разделом, о котором говорит Абрамович. Пока что в нём развлекаются спецы, от специфических задач маркетинга весьма далёкие. (Прошу не обижаться тех, кто там уже засветился.) Мне кажется, было бы полезно, если бы Сильвер_Фиш - профессиональный маркетолог - в общих чертах пояснила заядлым холодильщикам, как проводится исследование рынка товаров, рынка услуг, и что такое стратегия продвижения товаров и услуг на уже заполненные рынки, как создавать свои ниши, и т.д.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #3 - 27.12.2007 :: 05:38:28
Функции поста
Согласен с kroudionом,всё равно рано или позно мы так или иначе пришлибы к вопросу маркетинга.Появление Rusа на нашем форуме только ускорило продвижение этого вопроса,конечно многим не нравится,многие считают,продавцы,сильно изменят назначения форума.Моё мнение,так или иначе нам приходится это оборудование где то ,у кого то приобретать.Rus много оборудования производит сам,тем более он по сути "технарь",который встал во главе фирмы, и естественно его волнует вопрос сбыта и отзывов по качеству,что касается"Тапио",форум сам по себе очень слаб,а раскручивать новый,как сказал Виталий,из ходя из собственного опыты,долго и трудоёмко.Возможно можно найти другие формы сотрудничества.

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #4 - 27.12.2007 :: 07:46:22
Функции поста
По моему мнению, грамотный менеджмент предполагает не только исследование рынка, организацию и продвижение изделий (товара) - здесь я согласен с выступавшими, но и тщательный анализ и обработку базы рекламаций, "отказов" и недоработок по изделиям. Понятно, что всю статистику собирает опять же техническая (сервисная) служба и выдает готовые "разжеваные" результаты и рекомендации. И это есть реальная точка соприкосновения технарей и менеджеров.

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

kristmax
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 27.12.2007 :: 19:18:29
Функции поста
Добрый вечер всем! Вообще то. уже сушествует ветка "Маркетинг холодильной отрасли" - чем она не нравиться? В ней можно спокойно обсуждать связаные с темой вопросы. Кому будет интересно - будут участвовать. Главное не забывать что форум - специализированный - технический, а не рекламная площадка. Создавать новый форум - лично я не вижу ни какого смысла. Так что все в принципе просто.

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #6 - 28.12.2007 :: 10:26:14
Функции поста
Маркетинг немного не манагерская тема, хотя и близкая. Имеется в виду, что продавец (манагер) не должен разрабатывать стратегию продвижения товара на первичном (начальном) уровне. Его задача впарить, а для этого надо знать достоинства и недостатки оборудования хотя бы крупных игроков на рынке.
Может быть просто расширить тему маркетинга и добавить в название что-то вроде "теория и практика продаж".

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #7 - 28.12.2007 :: 11:43:56
Функции поста
asm писал(а) 28.12.2007 :: 10:26:14:
Может быть просто расширить тему маркетинга и добавить в название что-то вроде "теория и практика продаж".

Кого назначим главным теоретиком?

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #8 - 28.12.2007 :: 11:47:17
Функции поста
Сергей, ответ простой - КТО спросил, ТОГО и назначим Смех
Выносим на голосование? Подмигивание

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #9 - 28.12.2007 :: 12:06:24
Функции поста
Не, ну, а...? Голосуй не голосуй-все равно получишь... малопосещаемый раздел, так сказать. Улыбка
Я бы предложил замутившему тему автору принцип ролевой игры. Пусть пробует убеждение малопонимающего "зака" и его помошника "гоблина эксплуатации" в необходимости того или иного металлолома. Тогда парню станет понятно, от чего плясать. Наверняка, кто-то сталкивался с вопросами: типа, мне нужно, чтоб было холодно, но дешево. Подмигивание

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #10 - 28.12.2007 :: 12:09:38
Функции поста
Mark-off прав ,молодому,замутившему тему и карты в руки.

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #11 - 28.12.2007 :: 12:13:16
Функции поста
Сильно Улыбка
Почему бы и нет?
Есть хорошая тема: "Надежность компрессоров", так сказать для информации и руководства.

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #12 - 28.12.2007 :: 12:20:55
Функции поста
"Инициатива должна быть наказуема" - это по-нашему...

Наверх

IP записан

Abramovich_BP
*
Отсутствует

оттморожженый манаггер!

Ответ #13 - 29.12.2007 :: 21:34:24
Функции поста
Я не против ведения форума в принципе, но  дело в том, что сам по себе раздел маркетинга не является особо интересным народу. И я предположу что именно из за отсутствия реальной заинтересованности или незнания товарищей по поводу того, о чём Виталий там расазывает. Я не в своём монастыре (не на tapio.ru/forum, на котором теперь админю), но так я и не указываю, что делать... Может, дело в самой направленности форума? Где вы возьмёте этих самых маркетологов на специализированном техническом форуме?
Цитата:
Мне кажется, задачи менеджера, в отличие от инженерных задач, чисто организационные. Исследование и анализ спроса, организация производства, организация спроса. Причем организация спроса  на первом плане. Достаточно прочитать сообщения rusа, чтобы понять, что это так.
Среди участников форума инженеры составляют подавляющее большинство. С их точки зрения манагеры - это просто настойчивые дятлы, пытающиеся впарить свой товар. Я сам в какой-то мере такой, задолбали меня звонки манагеров, каждодневно пытающихся мне что-то впарить, однако если не наладить сбыт произведенной продукции, то и само производство становится бессмысленным. 

Мне кажется, что раздел, посвященный маркетингу холодильного рынка, является тем самым разделом, о котором говорит Абрамович. Пока что в нём развлекаются спецы, от специфических задач маркетинга весьма далёкие. (Прошу не обижаться тех, кто там уже засветился.) Мне кажется, было бы полезно, если бы Сильвер_Фиш - профессиональный маркетолог - в общих чертах пояснила заядлым холодильщикам, как проводится исследование рынка

Я не думаю что технарям нужно знать технологии маркетинга, их (вас) ведь скорее интересует как сделать нечто отвечающее запросам рынка. И наверное дело и не в том, просто то, что интересно менеджерам (не тем, которые парятся по поводу спихивании Бирюсы бабульке для хранения овощей и тп, а тем, кто смотрит на шаг вперёд), также может быть интересно и вам (если делать машины под предположем конкретные проекты или при слежениями за изменением рынка, к тому же техники могут оределённо знать, какие апараты при каких задачах нужны). То есть одним нужно знать что и зачем делать, а другим - как это делать. В "маркетинге" же есть технари, но нет менеджеров, не так ли?
То же самое я думаю по поводу "риальной точки соприкосновения", одно дело когда мы говорим об усовершенствовании продукции, а другое - когда стремимся создавать новую, а для этого нужна информация. Разви нет?
Поэтому я думаю, что всего предложенного не вполне достаточно, но я могу и ошибаться.

Наверх

IP записан

Abramovich_BP
*
Отсутствует

оттморожженый манаггер!

Ответ #14 - 06.01.2008 :: 17:14:56
Функции поста
Мы набросали примерный принцип работы форума:
1. Форум ориентирован на понимание ситуации на рынке хол. техники с двух точек зрения - т.з. продающего и создающего-обслуживающего - так, чтобы первые могли предугадывать, куда, с чем, для кого им подаваться для продажи и что им для этого нужно, а вторые - были не только в курсе технических инноваций, но и могли создавать то, что будет востребовано на рынке в рамках определённых условий (места и времени, покупателя).
2. Структура форума по приоритету не имеет деления на темы-для-техников и темы-для-менеджеров.
3. Управление форумом производится по мере набирания оборотов также и наиболее активными пользователями.
4. Остаётся место для тем, классических по содержанию.
Более подробно вопрос освещён здесь: http://www.tapio.ru/forum/viewtopic.php?p=162#162

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #15 - 07.01.2008 :: 09:03:36
Функции поста
Подавляющее большинство участников данного форума являются производителями услуг, порой весьма специфических и затейливых, но услуг - со сборкой уникальных агрегатов, хитро##пой поставкой комплектующих, геморным монтажём и ещё более геморрной пусконаладкой.

Производители услуг, не менее производителей оборудования, заинтересованы в сбыте своей продукции, однако рынки у производителей услуг и производителей оборудования разные.

Для производителя оборудования основным рынком сбыта является как раз производитель услуг. Поэтому среди тут столь настороженное, мягко говоря, отношение к представителям производителей оборудования
У производителей услуг с поставками оборудования проблем, как правило, нет, и когда к ним приходит кто-нибудь типа rus, первая реакция - послать его нах, чо он лезет тут со своей рекламой, мы сами с усами. А если это маркетолог, мало смыслящий в холодилке, то определённо пшёл нах, салага, сначала слова правильные выучи. Вольф туда и пошёл, Абрамович пока остался, пытается зазвать к себе на малоинтересный форум.

Спрос на рынке холодильных услуг ни я, ни samurito, ни даже сам великий и ужасный Виталий Смирнов организовать не в силах. Здесь нужны специалисты, манагеры/маркетологи, как бы они мне лично не были противны.
Год назад мы с Виталием уже обсуждали потенциальный рынок холодильных услуг, связанных со страхованием холодильного оборудования. Дальше мечт и грёз о том, как это было бы хорошо - выезжать в гипермаркет на предмет оценки состояния оборудования, на основе которой страховщик будет заключать страховой договор, дело не пошло. Нужны манагеры, с настойчивостью дятла предлагающие эти услуги страховым фирмам и прочим гадам, экономящим на холодилке.

Нужны организаторы, нужна гильдия.

Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #16 - 07.01.2008 :: 14:14:45
Функции поста
kroudion писал(а) 07.01.2008 :: 09:03:36:
Подавляющее большинство участников данного форума являются производителями услуг, порой весьма специфических и затейливых, но услуг - со сборкой уникальных агрегатов, хитро##пой поставкой комплектующих, геморным монтажём и ещё более геморрной пусконаладкой.

Производители услуг, не менее производителей оборудования, заинтересованы в сбыте своей продукции, однако рынки у производителей услуг и производителей оборудования разные.

Для производителя оборудования основным рынком сбыта является как раз производитель услуг. Поэтому среди тут столь настороженное, мягко говоря, отношение к представителям производителей оборудования
У производителей услуг с поставками оборудования проблем, как правило, нет, и когда к ним приходит кто-нибудь типа rus, первая реакция - послать его нах, чо он лезет тут со своей рекламой, мы сами с усами. А если это маркетолог, мало смыслящий в холодилке, то определённо пшёл нах, салага, сначала слова правильные выучи. Вольф туда и пошёл, Абрамович пока остался, пытается зазвать к себе на малоинтересный форум.

Спрос на рынке холодильных услуг ни я, ни samurito, ни даже сам великий и ужасный Виталий Смирнов организовать не в силах. Здесь нужны специалисты, манагеры/маркетологи, как бы они мне лично не были противны.
Год назад мы с Виталием уже обсуждали потенциальный рынок холодильных услуг, связанных со страхованием холодильного оборудования. Дальше мечт и грёз о том, как это было бы хорошо - выезжать в гипермаркет на предмет оценки состояния оборудования, на основе которой страховщик будет заключать страховой договор, дело не пошло. Нужны манагеры, с настойчивостью дятла предлагающие эти услуги страховым фирмам и прочим гадам, экономящим на холодилке.

Нужны организаторы, нужна гильдия.
+1. особенно про нах. Подмигивание

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #17 - 07.01.2008 :: 18:25:01
Функции поста
вот тут ,уважаемый kroudion,я с вами категорично согласен...думаю что сама идея подобного сотрудничества как то выглядит утопично,по крайней мере на данном этапе нашей истории....холодильщики люди весьма специфичны,поскольку у нас очень развито чуство индивидуализма,и все попытки впарить чтото воспринимаются весьма адекватно и предсказуемо,поскольку в отличии от производителя оборудования,мы сами несем ответственность перед конечным заказчиком....чем производитель и пользуется.....гад....по поводу ситуации на рынке,....бардак,при том весьма специфичный,что при более детальном анализе показывает...тот же бардак  Улыбка....специалисты,маркетологи...это хорошо для тех,кто нифига не понимает в холодилке,а нам,любителям низких температур, нужно нечто большее...идея гильдии,ассоциации -дело хорошее,и думаю,рано или поздно это опрелится с формой и содержанием, может быть это будет сообщество,в котором будут приняты правила по оказанию каких то либо услуг,либо помощи друг другу, какие то коллективные совместные идеи или коммерческие проекты,связанные либо с поставкой оборудования либо с примитивной закупкой комплектующих..когда то было хорошее слово ТОВАРИЩЕСТВО....(с ограниченной ответственностью  Смех..хе-хе...) идея тоже хорошая...так что товарищи.... Круглые глаза...

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #18 - 07.01.2008 :: 18:40:26
Функции поста
kroudion писал(а) 07.01.2008 :: 09:03:36:
Год назад мы с Виталием уже обсуждали потенциальный рынок холодильных услуг, связанных со страхованием холодильного оборудования. Дальше мечт и грёз о том, как это было бы хорошо - выезжать в гипермаркет на предмет оценки состояния оборудования, на основе которой страховщик будет заключать страховой договор, дело не пошло.

А вот страховая компания РОСГОССТРАХ уже держит у себя в штате так называмых риск-менеджеров, в том числе и холодильщика, правда криогенщика (это мой однокласник). Думаю другие крупные страховые компании тоже такое себе позволили. Кстати, можно через него попытаться магазинам и прочим организациям впаривать оценку холодильного оборудования, возможно опять же  за откат  Подмигивание
« Последняя редакция: 07.01.2008 :: 18:43:27 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Abramovich_BP
*
Отсутствует

оттморожженый манаггер!

Ответ #19 - 08.01.2008 :: 12:39:37
Функции поста
Товарищи если вопрос в том ключе для вас не интересен, то было неуважительно к вам и глупо настаивать на продолжении. Как я понимаю "дело Гильдии" здесь всех волнует очен живо. Мне показалось что то, что я предлагаю в своей конечной цели соответствует вашему понятию о назначении Гильдии, не так ли?
Кстате на каком этапе находится дело по организации её? В декабре должно было состояться собрание и я так понял, что оно не состоялось, да?

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #20 - 08.01.2008 :: 13:16:53
Функции поста
Думаю, что лучшее время для зарождения нового проекта - это весна, т.е. начало марта.
Под новым проектом я подразумеваю Гильдию.

По поводу идеи взаимодействия менеджеров и технических специалистов в форме форума скажу, что чтобы что-то сделать, надо иметь ясную картину, а я на данный момент её не вижу.
Выкладывайте примеры.  У меня впечатление, что эта тема, практически уже и есть то, что хочет Абрамович, уже идёт полемика. Правда ещё в зародышном состоянии.

Наверх
IP записан

Abramovich_BP
*
Отсутствует

оттморожженый манаггер!

Ответ #21 - 09.01.2008 :: 09:42:43
Функции поста
Интересно что эта тема перерастает в вопрос о создании Гильдии) Но одно очевидно другого совсем не исключает! Вот у меня в этой связи вопрос: какую информационную поддержку имеет эта тема в интернете среди специалистов? Ведь по идее она должна быть общезначима для холодильщиков...

Наверх

IP записан

michaell
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #22 - 09.01.2008 :: 10:46:50
Функции поста
Abramovich_BP писал(а) 06.01.2008 :: 17:14:56:
Мы набросали примерный принцип работы форума:
1. Форум ориентирован на понимание ситуации на рынке хол. техники с двух точек зрения - т.з. продающего и создающего-обслуживающего - так, чтобы первые могли предугадывать, куда, с чем, для кого им подаваться для продажи и что им для этого нужно, а вторые - были не только в курсе технических инноваций, но и могли создавать то, что будет востребовано на рынке в рамках определённых условий (места и времени, покупателя).
2. Структура форума по приоритету не имеет деления на темы-для-техников и темы-для-менеджеров.
3. Управление форумом производится по мере набирания оборотов также и наиболее активными пользователями.
4. Остаётся место для тем, классических по содержанию.
Более подробно вопрос освещён здесь: http://www.tapio.ru/forum/viewtopic.php?p=162#162

Приветствую, коллеги.
Первый рабочий день, немного трудно собраться с мыслями, и возможно поэтому я категорически не понимаю суть этой ветки, ее название, ее смысл и назначение. Особенное процитированный текст...Первый же вопрос к создателю ветки: а мы здесь (на Х-К) чем занимаемся?
Технико-менеджерский форум: это что вроде отношений товар-деньги-товар? Ну так это настолько же органично, как семья состоящая из папы и мамы.
Меня не было на форуме около 2-х месяцев, и с удовольствием обнаружил, что участников стало намного больше. Подавляющее большинство моих друзей, коллег знаюто существовании Х-К -  это к слову о раскрученности в интернете.
Наверное я везде ищу подвох, но кроме желания за счет Х-К раскрутить свой сайт и "пропиарить" свою компанию более ничего не вижу...Но это уже к администраторам данного форума...

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #23 - 09.01.2008 :: 11:28:16
Функции поста
Я тут подумал и делюсь мыслью. Так как мне приходится непосредственно работать с менеджерами в качестве технического специалиста, то выявляется следующая тенденция.  Клиенты задают менеджерам вопросы, если менеджер не компетентен ответить клиенту, он либо соединяет его с техническим специалистом, чтобы тот ответил на вопрос, либо берет у клиента отсрочку ответа, задаёт вопрос техническому специалисту (устно или письменно), получает ответ, возможно даже поглубже вникает в суть вопроса. Далее связывается с клиентом и передает ему ответ. Эта схема может повторяться до тех пор пока клиент не получит нужную ему информацию, в том числе "цену вопроса".
На форуме это может выглядеть в виде темы "Менеджеры спрашивают"  или  нечто подобное.  В данной теме любой менеджер может задать вопрос техническим специалистам, а те в свою очередь могут ответить менеджеру.  Т.е. форма взаимодействия проста: "Вопрос-Ответ".
Что скажете?
« Последняя редакция: 09.01.2008 :: 11:28:45 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #24 - 09.01.2008 :: 11:42:08
Функции поста
Виталий,
а может обозвать тему:
"ВЫ спрашиваете - МЫ отвечаем"? Улыбка

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

michaell
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #25 - 09.01.2008 :: 11:56:02
Функции поста
Идея сама по себе хорошая, но не более того...не будут они спрашивать. менеджеру надо продавать с оглядкой на маржу, а не вопросы задавать. Маркетологу- "втюхивать" менеджеру. Они как волки-их ноги кормят.
А что Вы им ответите: полаир не берите- берите север (это я так к примеру),так что ли?...или они будут вдаваться в тех. нюансы и пересказывать это Заказчику в виде "как космические корабли бороздят"...?
Я тоже склоняюсь к мнению что нужна гильдия.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #26 - 09.01.2008 :: 12:31:00
Функции поста
michaell писал(а) 09.01.2008 :: 11:56:02:
Идея сама по себе хорошая, но не более того...не будут они спрашивать. менеджеру надо продавать с оглядкой на маржу, а не вопросы задавать. Маркетологу- "втюхивать" менеджеру. Они как волки-их ноги кормят.
А что Вы им ответите: полаир не берите- берите север (это я так к примеру),так что ли?...или они будут вдаваться в тех. нюансы и пересказывать это Заказчику в виде "как космические корабли бороздят"...?
Я тоже склоняюсь к мнению что нужна гильдия.

В том-то и дело что спрашивают, самое главное для менеджера это не маржа, а мера ответственности. Пределы маржи устанавливают руководители, основываясь на данных от маркетологов. А менеджер втюхивает указывая или не указывая разрешённую скидку. Но вот когда дело доходит до технических ньюансов (куда какой трубопровод идёт, где что мешает, что где можно отпилить-открутить, можно ли рядом или на поставить, зачем здесь включена эта штуковина, какие размеры - вопросов бывает море), то здесь проявляется ответственность, которую менеджер на себя брать не захочет, ведь это возможное попадалово на деньги. Нет ответа на вопрос - нет продажи или не удержишь клиента, как постоянного. К тому же задача менеджера не только продать (выписать накладную и счёт фактуру), но и зачастую курировать целый объект, а там вопросов тьма.
А по поводу, что лучше, а что хуже, решает руководство, а не менеджер. Менеджеру подавай список товаров и услуг, он их и будет продавать.

Тут вопрос, будут ли отвечать на вопросы?

Ingvar60 писал(а) 09.01.2008 :: 11:42:08:
Виталий,
а может обозвать тему:
"ВЫ спрашиваете - МЫ отвечаем"? Улыбка

В данном случае не понятно кто спрашивает, вернее понятно, что любой посетитель, а не менеджер. Любой посетитель и так спрашивает, вопросов полно на форуме."
« Последняя редакция: 09.01.2008 :: 13:27:54 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #27 - 09.01.2008 :: 13:06:24
Функции поста
Виталий, как обозвать тему (или направление) - не суть важно Улыбка
Считаю, что не стоит выделять это в отдельное направление. Ведь основная задача ХК ясна из названия....Есть у посетителя (читателя, члена Клуба) КОНКРЕТНЫЙ технический вопрос - он получит ответ (может и не молниеносно) Подмигивание, есть вопрос о надежности КОНКРЕТНОГО типа оборудования - есть тема "Надежность" - можно посмотреть и сделать свои выводы (об этой "точке контакта" я писал выше).
Мне непонятно, цитирую: "К тому же задача менеджера не только продать (выписать накладную и счёт фактуру), но и зачастую курировать целый объект". В моей практике курированием объекта всегда занимались технические специалисты (я подразумеваю приемку оборудования, увязку и корректировку проекта, решение технических вопросов типа: как отрезать трубу), т.к. после продажи и поставки оборудования (здесь сфера курирования менеджера проекта) непосредственно на место монтажа, начинается работа и начинаются вопросы. Но это частность, в каждой фирме могут быть свои "законы" и "уставы".
Желательно было бы конечно, поболее фото с "результатами", но это со временем.....Это к тому, что если кто пишет свое мнение о конкретном оборудовании, то сразу становится понятно - халтура или просто недоработка изготовителя.

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #28 - 09.01.2008 :: 13:06:59
Функции поста
Цитата:
Пределы моржи

Морж (Odobaenus) — род ластоногих (лат. Pinnipedia), составляющий особое семейство моржовых (Odobenidae) в который входят два общепринятых подвида: атлантичекий (О. rosmarus rosmarus) и тихоокеанский (О. rosmarus divergens). Самостоятельность третьего подвида - лаптевский морж (О. rosmarus laptevi Chapsky, 1940), достоверно не подтверждена. Моржы водятся в Сев. Ледовитом и сев. части Тихого и Атлантического океана.

Маржа - (англ. margin) разница между процентными ставками, ставками по кредитам, курсами ценных бумаг, закупочной и продажной ценами товаров и другими показателями, от величины которой зависит прибыль , получаемая компаниями, фирмами, отдельными предпринимателями, покупающими и продающими эти товары, ценные бумаги, финансовые средства и т.д.

Так Вы про моржей или про маржу?  Улыбка

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #29 - 09.01.2008 :: 13:26:41
Функции поста
Retired писал(а) 09.01.2008 :: 13:06:59:
Так Вы про моржей или про маржу?  Улыбка
Про маржу .... исправился, хотя про "моржей" тоже можно что-нибудь написать ....сезон  Улыбка
« Последняя редакция: 09.01.2008 :: 13:32:29 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #30 - 09.01.2008 :: 13:52:16
Функции поста
Ingvar60 писал(а) 09.01.2008 :: 13:06:24:
Мне непонятно, цитирую: "К тому же задача менеджера не только продать (выписать накладную и счёт фактуру), но и зачастую курировать целый объект". В моей практике курированием объекта всегда занимались технические специалисты (я подразумеваю приемку оборудования, увязку и корректировку проекта, решение технических вопросов типа: как отрезать трубу), т.к. после продажи и поставки оборудования (здесь сфера курирования менеджера проекта) непосредственно на место монтажа, начинается работа и начинаются вопросы. Но это частность, в каждой фирме могут быть свои "законы" и "уставы".

Вы правы, каждая фирма играет по своим правилам. Я имел в виду ситуацию, когда менеджеров много,  клиентов ещё больше, а технических специалистов раз два и обчелся. В данном случае технические вопросы решает с клиентом технический специалист, но через менеджера. Приёмку оборудования обычно осуществляет клиент согласно прилагаемой документации, которую выдаёт менеджер, а разрабатывает специалист. Если есть недостача чего-либо (забыли погрузить), то не стоит задействовать тех.специалиста. Про увязку и корректировку проекта - это я с вами согласен, поедет разбираться инженер. Отрезать трубу будет монтажная служба, там свои специалисты. Кстати, договор подписывать - это работа менеджера. Акт сдачи объекта подписывает тоже менеджер, т.к. он отвечает за денежные операции. В общем, работа менеджера и работа технического специалиста тесно взаимосвязаны.

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #31 - 09.01.2008 :: 14:03:11
Функции поста
C другой стороны, если менеджер здесь задаёт вопрос техническим специалистам, то получается, что у него в компании последние отсутствуют, либо не справляются со своей обязанностью. Так как, по сути, их технический специалист должен задать вопрос здесь, если у него нет ответа, а не менеджер.

Наверх
IP записан

michaell
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #32 - 09.01.2008 :: 14:12:38
Функции поста
Виталий, последний вывод-что и требовалось доказать... Улыбка

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #33 - 09.01.2008 :: 14:52:01
Функции поста
Согласен, Виталий Улыбка
"Кадры решают все"! Хотя, возможно, компания развивающаяся или проблема с оплатой для грамотного технаря Плачущий
Все таки цивилизация у нас (пока Подмигивание) механическая Улыбка

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

kristmax
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #34 - 09.01.2008 :: 19:40:32
Функции поста
А может мы здесь наблюдаем рождение нового поколения менеджеров от холодильного бизнеса которые хотят досканально разбираться в том что продают? Вот поэтому и приглашают нас на диалог...

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #35 - 09.01.2008 :: 20:22:48
Функции поста
kristmax писал(а) 09.01.2008 :: 19:40:32:
А может мы здесь наблюдаем рождение нового поколения менеджеров от холодильного бизнеса которые хотят досканально разбираться в том что продают? Вот поэтому и приглашают нас на диалог...

А что им мешает здесь задавать вопросы или отвечать на них?  Пусть предлагают конкрентные темы, если  считают существующие темы не подходящими.
« Последняя редакция: 09.01.2008 :: 20:24:41 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #36 - 15.01.2008 :: 04:45:30
Функции поста
ТЕМА  крайне интересная..так как продажники часто не представляют то, что продают  и когда продажник впаривает-расхлебывает кто?7-))те сочетание -цена-качество-конструктивные особенности и без спец знаний это не продажи а действительно впаривание.
« Последняя редакция: 15.01.2008 :: 08:51:49 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

Abramovich_BP
*
Отсутствует

оттморожженый манаггер!

Ответ #37 - 15.01.2008 :: 18:12:35
Функции поста
Я переменой своего места в организации тебя полностью поддерживаю!

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #38 - 22.04.2008 :: 17:54:08
Функции поста
мусолить темы типа что и как работает...влаги,трв.,электрики...лекбезз читать ленивым..скучно и неблагодарно...нет ..конечно это надо..но зачем делать работу за ленивых??? или за систему образования или за платные курсы??
понятно что знания данные уникальны..но мастер  по холоду за компом-это уже не совсем мастер ремонтирующий холодильники
или это не мастер который работает непосредственно на выезде
Так что у нас по скрещению знаний ??кому то пришла мысль??

Наверх
IP записан