Очень популярная тема (более 25 ответов) Тенденция (число прочтений - 36601 )
sozonov.s
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Тенденция
Ответ #30 - 12.01.2008 :: 08:37:34
Функции поста
Лет семь назад смонтировал две ванны охлаждения молока "островской"сборки на базе компресора MTZ.По пять лет комрессора отработали. Заменил.Одна хм работает как часы, с другой одни проблемы,эл схему заменил на обоих.
Про дотацию фермам что-не слышал.Zawin, а сейчас этой темой в промышленном масштабе занимается кто-нибудь?

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #31 - 12.01.2008 :: 08:59:13
Функции поста
Lehman писал(а) 12.01.2008 :: 07:09:41:
Не пишите Вы про СОР. Вы сравните стоимости двух установок, простоту эксплуатации и обслуживания и т.д.

Про затраты на эксплуатацию писать надо обязательно, а это как раз СОР.
Вакуумные сосуды не дороже сосудов под давлением и герметичности их добиться проще (перепад не более 1 бара, фигня).
Градирню городить совсем необязательно, если есть скважина. Да и градирню можно замастырить, не так уж это и сложно - для охлаждения тонны молока за час вполне хватит градирни с расходом воздуха 7000 м3/час и уносом воды 14 г/с. Это можно сделать самому.
Вакуумник да, стоит денег. Так и традиционная ХМ стоит денег, и не меньших.
Простота эксплуатации. Для холодильщика, привыкшего к традиционным парокомпрессионным ХМ с замкнутым контуром хладагента, возможно эти два сосуда с вакуумником и насосом представляются мудрёнейшей штуковиной, даже, наверное, более мудрёной, чем абсорбционная ХМ. Но это именно в силу традиции, не более.
Хорошая продуманная автоматика снимет вопрос сложности эксплуатации.
Имхо, управление процессом должно осуществляться насосом с частотным преобразователем, который должен поддерживать определённое давление в сосуде с водой при условии, что уровень воды не упал ниже критической отметки.
На момент пуска сосуд с водой почти заполнен и сообщается байпасом с сосудом с молочным танком. Включается насос, откачивающий воду, в сосуде и в танке создаётся вакуум. Когда уровень воды достигает некоторой отметки, байпас закрывается, включается вакуумник, откачивающий пары из танка. Насос же следит за тем, чтобы разность давлений в сосуде и танке была - кстати, какая чтоб была?
Ладно, надоело думать.
Может кто подскажет, какой должна быть автоматика?

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #32 - 12.01.2008 :: 09:05:49
Функции поста
Дмитрий, а может сбросишь принципиалку - посмотрим..... Подмигивание

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #33 - 13.01.2008 :: 19:36:52
Функции поста
Я не куда не пропал,у меня все в рукописях ,надо все оформить чтоб было читабельно.

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #34 - 14.01.2008 :: 07:41:52
Функции поста
здесь все есть
При эксплуатации очень греется бустер насос.Автоматика примитивная.

« Последняя редакция: 14.01.2008 :: 08:04:09 - »  

avtoreferat_krisanov.doc ( 1242 KB | 4 Загрузки )
Наверх

IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #35 - 14.01.2008 :: 08:41:29
Функции поста
Этот автореферат видел, на столе лежит Улыбка
Человек защитился по этой теме, это мой друг.
Эксперименты проводились реально, если кто заинтересуется открытием производства пишите всё сделаем. Улыбка

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #36 - 14.01.2008 :: 08:43:25
Функции поста
Спасибо за автореферат.

Кстати, защита прошла?

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #37 - 14.01.2008 :: 08:51:45
Функции поста
vovanm2006 писал(а) 14.01.2008 :: 08:41:29:
Человек защитился по этой теме, это мой друг.

А как же Дмитрий Владимирович?

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #38 - 14.01.2008 :: 09:09:36
Функции поста
Выскажу мнение по данному вопросу,вокуумное охлаждение известно давно,и я не думаю,что в совдеповские времена не нашлось бы средств на такие установки,но явно,что ,значит,все это было не рационально,если вкуумная сушка использовалась,то она использовалась и выпускались промышленные установки.а вакуумный насос ,дорогая игрушка,а если ещё и надёжная,то очень дорогая,и не один фермер,с его 10----1000л в день,эту установку не купит,плюс к тому,что она ещё и энергоёмкая.Развитее малых,эффективных установок,мобильных,что бы если что и на лужок вывезти,это другое дело.

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #39 - 14.01.2008 :: 09:14:23
Функции поста
Цитата:
А как же Дмитрий Владимирович

А я плюнул на эту защиту одно переписывание из пустого в порожнее и прочитав этот автореферат я еще раз в этом убедился,и тема у меня была подобная,токма посложнее "Льдогенератор" и я его почти повел до пром образца,дальше не потянул по финансам.Диплом я делал по этой теме только в транпортном варианте.Схема с бустер насосом устарела,сейчас есть сухие вакуум насосы с очень хорошей производительностью "когтевого типа" с балластным клапаном,которые позволяют отказаться от конденсатора и доп.вакуум насоса.Емкость и вакуумнасос все.
Цитата:
Эксперименты проводились реально

Они проводились лет 9 тому назад ,результаты почему то одни и теже как под копирку.
Методика  расчета не совершенна,Я глубоко уважаю Бориса Тимофеевича Маринюка (искренне),но нельзя топтаться на одном месте.
То что человек защитился,я только рад за него,хватило терпения.

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #40 - 14.01.2008 :: 09:32:39
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 14.01.2008 :: 09:09:36:
Выскажу мнение по данному вопросу,вокуумное охлаждение известно давно,и я не думаю,что в совдеповские времена не нашлось бы средств на такие установки,но явно,что ,значит,все это было не рационально,если вкуумная сушка использовалась,то она использовалась и выпускались промышленные установки.а вакуумный насос ,дорогая игрушка,а если ещё и надёжная,то очень дорогая,и не один фермер,с его 10----1000л в день,эту установку не купит,плюс к тому,что она ещё и энергоёмкая.

вукуумная сушка -это совершенно другая тема.Стоимость вакуум насаса не дороже холодильного компрессора.

Цитата:
Развитее малых,эффективных установок,мобильных,что бы если что и на лужок вывезти,это другое дело.

А что мешает этому-в свете "развития нанотехнологий" может государство профинансирует подобные изыскания.

« Последняя редакция: 14.01.2008 :: 10:58:16 - Виталий Смирнов »  
Наверх

IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #41 - 14.01.2008 :: 09:35:10
Функции поста
Про Борис Тимофеевича согласен, а Костя совершено вменяем человек, у него только одна была проблема, в том что им  Борис Тимофеевич рулил. Подмигивание

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #42 - 14.01.2008 :: 09:46:29
Функции поста
Кто все эти задумки двигать будет.?

Наверх

IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #43 - 14.01.2008 :: 09:59:35
Функции поста
У меня сил нет после отпуска, пришёл и понял, что вернулся в ##пу. Плачущий Смех

Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #44 - 14.01.2008 :: 10:07:47
Функции поста
Сложность в применении состоит в том, что согласно Санитарных требований ёмкость должна
подвергаться периодической мойке и дизенфекции и кроме этого материал должен иметь
гигиенический сертификат. Нормальная очистка возможна, если бак разъёмный. Значит либо замучат СЭС-Роспотребнадзор, либо непроизводительные расходы по воде и спец. моющим средствам. Если делать разъёмный вариант- гидравлика. Да ещё ряд доп. элементов и требований по жёсткости и прочности. Цикл эффективен, если Рвнутр. = 0,45Рабс. Производительные вакуум насосы требуют охлаждения и периодической доливки масла. Вот и считайте экономику. Пюс может состоять в том, что при непосредственном вакууммировании уменьшается количество воды в продукте и соответственно возрастает его жирность.

Наверх
IP записан