Очень популярная тема (более 25 ответов) Тенденция (число прочтений - 36644 )
Alex777
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Тенденция
Ответ #90 - 20.01.2009 :: 01:25:21
Функции поста
И опять я с вами не согласен. Параметры не прошиваются,а настраиваются. Настраиваются легко,но при наличии мануала.А на счет год или два тоже могу оспорить. Проблемы начинаются примерно на 3-5 год.А ручной режим есть не всех.Отказов проца по грозе не было не разу. >: Подмигивание

Наверх

IP записан

Alex777
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #91 - 10.03.2009 :: 15:45:41
Функции поста
Господа,сегодня столкнулся с такой проблемой.Вышел на преставительство "Профимилк" в городе Ижевске.Молокоохладители "Frigomilk".Так как у меня есть они на обслуживании хотел купить у них запчасти на эти танки.Но меня вежливо послали и сказали что запчасти конкурентам не продают.А своей сервисной службы у них нет.Вот сижу репу чешу,не знаю что делать.Может кто посоветует? Улыбка

Наверх

IP записан

Андрей Кердоль
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Диплом
Ответ #92 - 06.04.2009 :: 12:19:48
Функции поста
Уважаемые!!! Начинаю писать диплом на тему "Модернизация конденсатора молокоохладительной парокомпрессионной установки" Т.к. раньше с  молокоохладителями сталкивался не часто, то хотелось бы узнать, почитать как можно больше. Посоветуйте к-либо источники (книги, сайты, форумы), где можно найти исчерпывающую информацию.  Заранее благодарен  Улыбка

НЕ будить! При пожаре выносить первым!
Наверх

Джипа
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #93 - 10.04.2009 :: 05:31:57
Функции поста
Alex777 писал(а) 10.03.2009 :: 15:45:41:
Господа,сегодня столкнулся с такой проблемой.Вышел на преставительство "Профимилк" в городе Ижевске.Молокоохладители "Frigomilk".Так как у меня есть они на обслуживании хотел купить у них запчасти на эти танки.Но меня вежливо послали и сказали что запчасти конкурентам не продают.А своей сервисной службы у них нет.Вот сижу репу чешу,не знаю что делать.Может кто посоветует? Улыбка

Своя сервисная служба у них есть. Можете обратится в центральный офис в Екатеринбурге (343)376-15-20.

Наверх
IP записан

ДЫМОК
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #94 - 08.11.2009 :: 18:24:23
Функции поста
Очень интересно про вакуумное охлаждение, но надо тогда жить на этой ферме вместе с доярками Улыбка

Наверх

IP записан

Vasya
*
Отсутствует

Ответ #95 - 02.12.2009 :: 10:48:53
Функции поста
Dexter писал(а) 11.12.2008 :: 12:54:14:
Танки такие это хорошо, конечно. Автоматике - респект! А красота какая  Подмигивание  Но денег стоит зараза. А ещё минусы, кроме этого, есть:
- начинать охлаждение при частичном заполнении (30% кажись)
- смешивание молока разных доек (что крайне не допустимо)
- пиковые нагрузки на оборудование

Тема моей дис. работы сейчас, как раз - первичное охлаждение молока. И, в принципе, доволен, что темку нашёл эту здесь.

Вместо танков-охладителей целесообразно применять льдоаккумуляторы, как уже неоднократно упомяналось. И капитальные ниже и эксплуатационные. Всё хорошо.. но вот проблемка есть - ПТО. Т.к., его не нарозбираешься часто для мойки и чистки.В этом, собственно и цель работы - в альтернативу пластинчатому, СКОНСТРУИРОВАТЬ (так вот громко звучит Улыбка это) кожухотрубный ТО, который бы можно было подвергнуть чистке механической с недолгой разборкой его. И что бы он получился ещё и лучше ПТО для данного частного случая.Да, смахивает на "лисапед изобретать".. и по-моему так это и есть))

Хотелось бы найти альтернативу каку-либо.. Тоже вот, с вакуумом экспериментировал. Интересный метод! Не достаточно ещё изучил его правда..

P.S. Где то за бугром, опыт проводили и бактерии гасили избыточным давлением в 5000 Бар  Улыбка И молоко после этого ведь хранится при любой температуре достаточно долго  Подмигивание

А аспиранту (соискателю) надо б знать, что Альфалавальевские ПТО, азм есм и пошли с молока, как раз из-за быстрой и безболезненной их разборки для санитарной обработки в пику ваннам и кожухотрубам. Это через 10-ти летия ПТО добрались до быта и другой ядреной энергетики. Язык  Ну, это так, к слову.

Наверх

IP записан

Vasya
*
Отсутствует

Ответ #96 - 02.12.2009 :: 11:08:12
Функции поста
     Прочел только четыре листа, и не утерпел – решил, так сказать, излить … по поводу вакуумного охлаждения.  Если повторю чьи-то мысли – извините.

1. «добавить воды перед началом охлаждения» - считаю «грубейшей ошибкой» по двум позициям: - какую воду бум лить в условиях фермы (из «крантика» с сомнительного источника водоснабжения, с лужи, привозить покупную бутилированную);  -  удаляя воду при охлаждении, повышается относительная жирность молока: а) надбавка за жирность при сдаче (на условный молокозавод); б) уменьшение массы перевозимого продукта, тем более, что при междугородних перевозках,  в цистернах  перевозят СЛИВКИ, хоть и надпись «молоко».

2  Про затраты электроэнергии:  а) в качестве рабочего тела используется вода – в данном случае «король хладагентов». (Господа профи, сотрите улыбки с уст и уберите  Дедушкиленина прищуры.); б) отсутствие термических сопротивлений и недорекупераций в теплообменниках (испарителях, конденсаторах), и вспомогательного оборудования (насосы, мешалки);  в) использование более эффективного «побудителя холода» - двухступного водокольцевого вакуумного насоса.

3. По мелочам: а) улучшение санитарно эпидемиологических условий сохранности  свежесдоенного  молока на ферме – минимальный контакт, с атмосферой: б)  надежность
и простота  обслуживания оборудования.

С уважением,  скотник МТФ в рамках шефской помощи  совейскому С/Х.

Наверх

IP записан

Soroх
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #97 - 01.08.2010 :: 12:06:04
Функции поста
А может есть у кого инструкция на контроллер Elrot SACH12M на нашем языке?

Наверх

IP записан