Очень популярная тема (более 25 ответов) Подбор отделителя жидкости. (число прочтений - 27891 )
Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Награды: 1
Самый стойкий
Re: Подбор отделителя жидкости.
Ответ #60 - 07.02.2008 :: 22:07:44
Функции поста
LоrdN писал(а) 07.02.2008 :: 15:12:22:
ОЖ использован не с тем фреоном и не с тем маслом, + режим ХМ был таким, что испаритель давал многовато жидкаря. в этой ситуации, если фреон и масло плохо растворимы друг в друге, то масло будет плавать на поверхности жидкаря, а сталбыть в дырочку будет идти фреон, а не масло. ОЖ под разные фреоны имеют дырочки на разных уровнях.

А по поводу дырочек на разных уровнях никогда не слышал, очень любопытный факт Ужас Какая фирма так делает?

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #61 - 08.02.2008 :: 02:49:51
Функции поста
были какие-то фразы на эту тему в описаниях роторных компрессоров (у них ОЖ прицеплены к самому комрессору) для кондеев и их отличий друг от друга для разных фреонов и масел. но вот где - сейчас я уже не вспомню.

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #62 - 09.02.2008 :: 07:00:27
Функции поста
Hrust писал(а) 07.02.2008 :: 14:32:03:
evgeny s писал(а) 07.02.2008 :: 02:50:44:
 По поводу вашего последнего вопроса - таких подробных расчетов не встречал. Лучше всего обратиться к производителям ОЖ - если конечно скажут. Я думаю-такая же как во всасывающем трубопроводе (но не настаиваю - смущает второе отверстие).

Этот вопрос в общем то к тому, чтобы разобраться в реальном случае когда О/Ж оказался залитым маслом больше половины. Притом масло в нем скапливалось постепенно, а в компрессор просто доливали периодически. Обнаружилось скопление масла в О/Ж при его демонтаже. Я хотел бы понять какие причины могли к этому привести если допустить, что отверстие внизу U-образной трубки не было засорено (перед О/Ж стоял фильтр). О/Ж был АЛКОВСКИМ, диаметр присоединительных патрубков совпадал со всасывающим патрубком компрессора.

Думаю самая вероятная причина-все же грязь в самом ОЖ..несмотря на фильтр.. или брак  конструктива..Алко не отличается суперкачеством..Может вскрыть , сфотать? и обсудить по фото?  Случай крайне неприятный..риск загубить компрессор.. Кто знает какие чудеса можно увидеть ..вскрытие покажет Улыбка Думаю  надо прежде чем углуб##ться в расчеты  все же вскрыть и посмотреть..

Наверх
IP записан

Stаs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #63 - 29.02.2008 :: 12:25:30
Функции поста
Hrust писал(а) 05.02.2008 :: 20:45:26:
Вопрос коллеги вот в чем: по каким принципам подбирается отделитель жидкости? О/Ж может быть недоразмеренным, это понятно, а может ли он быть переразмеренным?

Здесь интересная информация по этому поводу:

Book_phe_rus_001.pdf ( 323 KB | 17 Загрузки )

Зависть - это огорчение от успехов друзей. (Сократ)
Наверх

IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #64 - 29.02.2008 :: 21:27:41
Функции поста
       Информация занимательная, только примечательно, что в приведеной татье нет таких отделителей (для фреона) с U-образной трубой как делают сейчас.
« Последняя редакция: 29.02.2008 :: 21:29:31 - Hrust »  

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан