Очень популярная тема (более 25 ответов) KVC (число прочтений - 9365 )
icy.
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Технический

KVC
07.03.2008 :: 08:06:19
Функции поста
Если кто нить ставил на один комперссор регулятор производительности KVC (ставиться между нагнетанием и всасыванием, без соленоида), может мне подсказать?!
как подобрать я знаю, но вопрос в следующем:
Если отключаются все потребители или машину ваакумируем, то получается что KVC будет работать постоянно и перепускать??? А когда же тогда машина отключиться....или вообще никогда?? Улыбка

Фф-факты - упрямая вешьУлыбка
Наверх
IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: KVC
Ответ #1 - 07.03.2008 :: 13:50:28
Функции поста
   Я KVC ставил только с последовательным соленоидом или на винтах работающих без вакуумирования перед остановкой. Свакуумировать без соленоида нельзя - KVC будет перепускать. И имей в виду при длительном перепуске компрессор сильно греется.
         Анатолий.

Наверх

IP записан

Санчо
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 27.01.2010 :: 08:33:06
Функции поста
Всем доброго дня!

У заказчика магазинчик с семью витринками общей мощностью 9,6 кВт. Если по отдельности то одна 3кВт, пять по 1кВт и угол 0,6кВт.
На эти потребители работает агрегатик Битцер 4-х цилиндровый производительностью 14 кВт при t0=-10'C и tk=+45'C.
Хочет поставить регулятор производительности типа KVC для того чтобы при отключении некоторых потребителей компресор не рубился по низкому давлени.
Даны доп данные ts=0'C температура всаса и дельта Т на испарителях витрин 10К.
Проблема в том что он не может примерно сказать последовательность отключения потребителей и соответственно я не могу определиться с замещаемой производительностью.
Как можно выйти из этой ситуации.
Как вариант я думаю ему предложить рег производ по средством отжима клапанов.

Хотелось бы услышать ваше мнение.
Спасибо.

Наверх

IP записан

icy.
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Технический

Ответ #3 - 27.01.2010 :: 08:48:17
Функции поста
Санчо писал(а) 27.01.2010 :: 08:33:06:
Всем доброго дня!

У заказчика магазинчик с семью витринками общей мощностью 9,6 кВт. Если по отдельности то одна 3кВт, пять по 1кВт и угол 0,6кВт.
На эти потребители работает агрегатик Битцер 4-х цилиндровый производительностью 14 кВт при t0=-10'C и tk=+45'C.

Как можно выйти из этой ситуации.
Как вариант я думаю ему предложить рег производ по средством отжима клапанов.

Хотелось бы услышать ваше мнение.
Спасибо.

Отжим клапанов - оптимальный выход в данной ситуации.

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #4 - 27.01.2010 :: 08:51:28
Функции поста
А может подумать по поводу частотника?

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #5 - 27.01.2010 :: 11:25:05
Функции поста
icy. писал(а) 07.03.2008 :: 08:06:19:
Если кто нить ставил на один комперссор регулятор производительности KVC (ставиться между нагнетанием и всасыванием, без соленоида), может мне подсказать?!
Если отключаются все потребители или машину ваакумируем, то получается что KVC будет работать постоянно и перепускать??? А когда же тогда машина отключиться....или вообще никогда?? Улыбка
На каждом потребителе мы устанавливаем промежуточное реле, которые включены параллельно, при отключении всех реле происходит остановка агрегата без вакуумирования.
Как альтернативу KVC, я бы предложил установить регулятор температуры кипения KVP, тогда отключение агрегата можно сделать вакуумированием. Тоже советую и Санчо.
« Последняя редакция: 27.01.2010 :: 11:40:08 - БОБР »  

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 27.01.2010 :: 11:34:24
Функции поста
Это конечно идея... надо подумать...
Но если останется один самый мелкий потребитель?

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Aik
Модератор
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #7 - 27.01.2010 :: 11:51:21
Функции поста
Цитата:

Отключится компрессор по высокой температуре.

Цитата:
У заказчика магазинчик с семью витринками общей мощностью 9,6 кВт. Если по отдельности то  одна 3кВт, пять по 1кВт и угол 0,6кВт.

3+5*1+0,6=8,6 кВт

8,6 кВт витрины и 14 кВт компрессор?
« Последняя редакция: 27.01.2010 :: 11:52:05 - Aik »  

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан

Санчо
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 27.01.2010 :: 12:53:12
Функции поста
Всем спасибо за участие!

Предложил найти рег производ по средством отжима клапанов.

Также интересовался установкой KVC но опасается перегрева движка компрессора, а мутить магистраль и ставить ТРВ вспрыска на всас!
Короче у него есть над чем подумать пока.

Ещё раз всем спасибо!

Наверх

IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #9 - 28.01.2010 :: 04:36:42
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 27.01.2010 :: 11:34:24:
Это конечно идея... надо подумать...

При использовании KVP, если останется самый мелкий потребитель, компрессор уйдет на температуру кипения соответствующую производительности минимального потребителя.

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

icy.
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Технический

Ответ #10 - 28.01.2010 :: 06:31:23
Функции поста
БОБР писал(а) 27.01.2010 :: 11:25:05:
icy. писал(а) 07.03.2008 :: 08:06:19:
На каждом потребителе мы устанавливаем промежуточное реле, которые включены параллельно, при отключении всех реле происходит остановка агрегата без вакуумирования.
Как альтернативу KVC, я бы предложил установить регулятор температуры кипения KVP, тогда отключение агрегата можно сделать вакуумированием. Тоже советую и Санчо.

БОБР не могли бы мне немного разъяснить в каком месте холодильного контура хотите разместить  и как предлагаете использовать KVP для регулирования и отключение вакуумированием, не могу догнать Круглые глаза
И делали это на практике?
« Последняя редакция: 28.01.2010 :: 06:51:07 - icy. »  

Наверх
IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #11 - 28.01.2010 :: 09:16:47
Функции поста
icy. писал(а) 28.01.2010 :: 06:31:23:
БОБР не могли бы мне немного разъяснить в каком месте холодильного контура хотите разместить  и как предлагаете использовать KVP для регулирования и отключение вакуумированием, не могу догнать Круглые глаза

KVP- регулятор давления "до себя", ему не важно что "после", можно установить на всасывающем трубопроводе непосредственно возле компрессора. Производительность KVP подбирается на максимальную потребную производительность, в случае Санчо KVP28.
Допустим, применение компрессора 4DС-5.2Y на R404a, при to-10°С, tc+45°С, переохлаждение 2,5К, перегрев 10К, производительность 12,5kW. Потребная пр-ть у Санчо при -10°С 9,6kW, значит после KVP (при 9,6kW) на компрессоре получается температура кипения -15,5°С. Если в работе остались два потребителя по 1kW, на компрессоре соответственно производительности (2kW), будет температура кипения -40°С, при дальнейшем уменьшении нагрузки компрессор выключается по давлению всасывания. Примерно так.
На практике, объясняя заказчику в необходимости установки KVP, имитировал работу KVP прикрывая всасывающий вентиль на компрессоре для поддержания постоянного давления до него и показывая одновременно эффективность заполнения испарителей гастрономических горок, к сожалению не знаю (это происходило в другом городе) убедил я его или нет, но присутствующие местные холодильщики явно были за мое предложение.

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

Aik
Модератор
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 28.01.2010 :: 11:29:40
Функции поста
Неплохое решение, только получается:

Цитата:
...при дальнейшем уменьшении нагрузки компрессор выключается по давлению всасывания.

А откачать хладон из испарителей не получится - KVP не даст, т.е. вакуумирование будет только участка KVP - компрессор.

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан

icy.
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Технический

Ответ #13 - 28.01.2010 :: 11:35:37
Функции поста
БОБР писал(а) 28.01.2010 :: 09:16:47:
icy. писал(а) 28.01.2010 :: 06:31:23:
БОБР не могли бы мне немного разъяснить в каком месте холодильного контура хотите разместить  и как предлагаете использовать KVP для регулирования и отключение вакуумированием, не могу догнать Круглые глаза

KVP- регулятор давления "до себя", ему не важно что "после", можно установить на всасывающем трубопроводе непосредственно возле компрессора. Производительность KVP подбирается на максимальную потребную производительность, в случае Санчо KVP28.
Допустим, применение компрессора 4DС-5.2Y на R404a, при to-10°С, tc+45°С, переохлаждение 2,5К, перегрев 10К, производительность 12,5kW. Потребная пр-ть у Санчо при -10°С 9,6kW, значит после KVP (при 9,6kW) на компрессоре получается температура кипения -15,5°С. Если в работе остались два потребителя по 1kW, на компрессоре соответственно производительности (2kW), будет температура кипения -40°С, при дальнейшем уменьшении нагрузки компрессор выключается по давлению всасывания. Примерно так.
На практике, объясняя заказчику в необходимости установки KVP, имитировал работу KVP прикрывая всасывающий вентиль на компрессоре для поддержания постоянного давления до него и показывая одновременно эффективность заполнения испарителей гастрономических горок, к сожалению не знаю (это происходило в другом городе) убедил я его или нет, но присутствующие местные холодильщики явно были за мое предложение.

Я понял Вашу идею: вы хотите поддерживать давление до регулятора, хотя компрессор при этом будет иметь то давление, которое необходимо для поддержания требуемой производительности торгового зала!
Идя конечно хорошая, но есть одно "НО" если бы у KVP  не было такой большой зоны пропорциональности(или по русски говоря зона его "работы" и величина это зоны проп.=2.8 бар) То есть, что бы KVP открылся полностью и при этом имел необходимую нам мах производительность (-10С или 3.3бар), его необходимо настроить на 0.5 бар или получается -38С.
При таких делах наверно нет смысла в KVP.
А закрытием всасывающего вентиля, Вы "практически" показывали заказчику постепенное отключение торгового оборудования. Для этого достаточно просто настроить (dif) на реле низкого давления. Например: уставка на 3.3 бар Дифференциал на 3 бар. Отключение получается 0.3 бар Подмигивание

Наверх
IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #14 - 28.01.2010 :: 12:38:12
Функции поста
icy. писал(а) 28.01.2010 :: 11:35:37:
но есть одно "НО" если бы у KVP  не было такой большой зоны пропорциональности(или по русски говоря зона его "работы" и величина это зоны проп.=2.8 бар) То есть, что бы KVP открылся полностью и при этом имел необходимую нам мах производительность (-10С или 3.3бар), его необходимо настроить на 0.5 бар или получается -38С.
Зона пропорциональность начинается с точки настройки 0%, до полного открытия 100%.

Цитата:
А закрытием всасывающего вентиля, Вы "практически" показывали заказчику постепенное отключение торгового оборудования.
Закрывая вентиль на всасывании я поддерживал рабочую температуру кипения (давление) в испарителях.

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан