Обычная тема Режимная карта холодильной установки (число прочтений - 4349 )
Kuprin
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Режимная карта холодильной установки
15.04.2008 :: 17:19:51
Функции поста
Добрый вечер!Кто-нибудь знаком с такой вещью,как режимная карта холодильной установки???Если есть возможность,выложите сюда образец или посоветуйте,как можно сделать.Спасибо

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Re: Режимная карта холодильной установки
Ответ #1 - 15.04.2008 :: 18:36:13
Функции поста
С режимной картой не знаком. А если судить по рыбному флоту, то мы вели вахтенный журнал, где отражались ВСЕ параметры работы рефмашины.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Kuprin
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #2 - 15.04.2008 :: 19:01:39
Функции поста
У меня есть образец режимной  карты на котел(теплотехнический),несколько раз видел упоминания о режимной карте хол установки.Да вот и шеф сказал что нужно сделать,а как не особо представляю

Наверх

IP записан

Hrust
Модератор
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #3 - 15.04.2008 :: 20:23:42
Функции поста
Лучше поставить электронный блок управления, который запоминает параметры работы машины, их и распечатать можно на бумаге, удобно.

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #4 - 16.04.2008 :: 04:50:00
Функции поста
У меня на холодильной установки,компьютор фиксирует через каждые 20 минут следующие параметры:температура камер,часы наработки оборудования,аварийные остановки(насос сбросил и остановился),уровень в теплообменных аппаратах,в том числе и аварийный,завести можно ещё кучу параметров,но всё зависит от выбранной системы и естественно денег.Так же ведётся вахтенный журнал,типовой,где каждые два часа фиксируются все параметры холодильной установки,а так же все распоряжения,проводимые работы и аварийные ситуации.Журнал прошнурован,пронумерован и является официальным документом.
« Последняя редакция: 16.04.2008 :: 07:07:21 - Илюхин Виктор »  
Наверх

IP записан

Kuprin
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 16.04.2008 :: 06:43:02
Функции поста
Стоит адап кул.Но это прихоть шефа,ничего не могу поделать))))

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #6 - 16.04.2008 :: 07:22:55
Функции поста
С режимной картой не знаком. А если судить по рыбному флоту, то мы вели вахтенный журнал, где отражались ВСЕ параметры работы рефмашины.
Совершенно верно, я так по-привычке и на суше, в компрессорном цехе называл "Журнал работы АХУ".
В "Журнале" отражаются записи всех основных параметров ХУ и работы вспомогательного оборудования, наработка моточасов, расходные материалы и т.д. и т.п. как писал Виктор, ВСЕ распоряжения и отметки о выполнении, контрольная подпись начальника цеха (участка) КАЖДОЕ утро. Режимная карта является официальным документом при расследовани аварий и несчастных случаев.
Надо поискать в файлах, хотя сам создавал типовой бланк в формате xlc, ну и хорошая распечатка в удобном формате. За основу брал образец режимной карты из тома "Эксплуатация холодильных установок" серии справочников "Холодильная техника". Электронный протокол, вещь конечно, очень хорошая и удобная, но на крупных объектах (особенно АХУ), ведение такого журнала (режимной карты) - обязательно по "Правилам безопасной эксплуатации". Подмигивание

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан