Очень популярная тема (более 25 ответов) СРО (число прочтений - 23032 )
SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Re: Гильдия Холодильщиков
Ответ #15 - 30.12.2008 :: 20:44:23
Функции поста
по-любому,это ведь только для жителей России актуально,не так-ли? Или я ошибаюсь? А так хорошо бы равшанов и джамшутов прижучить...да только у нас пока клиент выбирает по цене...К примеру,этим летом объявилась чудо-бригада гастарбайтеров из Узбекистана,которые монтировали сплиты за 600-700 рублей,если перевести... Ужас Результат,правда соответствующий Смех Любят у нас учиться на своих ошибках... Печаль

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #16 - 30.12.2008 :: 21:22:38
Функции поста
К сожалению, гильдия может действовать только в России, а в других государствах надо читать местные законы, о том что может делать, например,  в Казахстане российское некомерческое партнёрство. Возможно, у вас разрешается открыть представительство или организовать в качестве соучредителя похожую некоммерческую организацию. Желательно посоветоваться с юристами.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #17 - 20.01.2009 :: 09:42:23
Функции поста
Виталий,а как мне и ещё свою фирму пристроить к голосованию?

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #18 - 20.01.2009 :: 11:44:16
Функции поста
Можно мне о ней написать в личном сообщении, я приму к сведению.

Наверх
IP записан

K-rts
Малоактивный пользователь
---
*
Отсутствует

Ответ #19 - 23.02.2009 :: 23:47:56
Функции поста
Я считаю, что гильдия нужна. Как я вижу 10 фирм у нас уже есть.

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #20 - 24.02.2009 :: 06:55:09
Функции поста
мало пока ,коллеги-надо 50. давайте сознательность подтягивайте.

Наверх

IP записан

гр. Г-и
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #21 - 04.03.2009 :: 15:27:54
Функции поста
Я всегда считал, что необходимость во всяческом нормативно-правовом обосновании деятельности возникает тогда, когда произошел отказ оборудования от выполнения своих обязательств по бесперебойному обеспечению холодом. Пока техника жужжит - остальные не жужжат. Если техника перестает жужжать, сразу возникает вопрос - кто виноват? В течение гарантийного периода в выяснении этого вопроса заинтересованы производитель оборудования, поставщик, монтажник ну и, пожалуй, не в последнюю очередь, заказчик. Если монтажник - частное лицо, он оказывается вынужденным вести полемику с тремя противными сторонами, как правило, организациями, обремененными различной инфраструктурой - бухгалтерия, юристы, служба безопасности и прочие офис-менеджеры. Чем связываться друг с другом, им проще договориться, кто крайний. В ответ на вопрос представителей поставщика и производителя о наличии лицензии (сертификата) монтажник начинает рассказывать о громадном накопленном опыте, дорогостоящем инструменте и грамотно, с соблюдением всех требований, смонтированном и настроенном оборудовании, показывает бумажки с измеренными токами, давлениями, температурами и прочими перегревами-переохлаждениями, настаивает на независимой экспертизе... Представителям становится скучно, а заказчик начинает интересоваться наличием у монтажника машин, квартир и прочих материальных ценностей. Кто из халтурщиков-шабашников не опасался подобной ситуации? Есть ли выход, кроме как пристроиться в контору и начать за спокойствие платить содержанием вышеупомянутых инфраструктур?
Допустим, я осуществил монтаж (ремонт) оборудования. Все, что необходимо, измерил, оформил, в конце концов, приобрел удивительный прибор TESTO и промониторил машину в течении положенных 72 часов. Если бы существовала организация, готовая, после ознакомления с результатами моей деятельности, пожурить за недостатки, похлопалть по достоинствам и, после устранения мною возможных недочетов, таки взять на на себя ответственность и, в случае чего, отстаивать мои интересы - я бы прискакал обсуждать условия сотрудничества. А если бы эта организация смогла прикрыть, в случае моего отсутствия или иных обстоятельств, договорные объекты хотя бы на стадии диагностики, при этом не предпринимая попыток их отожрать... Наверное, это фантастика.
Лет 10 назад, занимаясь монтажом и ремонтом сплит-систем с помощью отвертки-перевертыша, разводного ключа, мультиметра и шланга с шаровым краном, я считал, что во всем, что касается фреонового оборудования, я супермастер и ваще эксперт. Техника, тем не менее, время от времени ломалась, неблагодарная - "даже люди болеют!" Мы с напарником приперлись в страховую компанию обсудить условия страхования нашей бурной деятельности. Те отказались, мотивируя отсутствием экспертов для оценки рисков и убытков. А в Вашей гильдии, уважаемые отцы-основатели, таковые наверняка отыщутся.
Сознаю, букаф многа, а смысл-то эсть?

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #22 - 04.03.2009 :: 19:38:07
Функции поста
В Гильдии пока только 2 человека официально, т.к. зарегистрировали её только 24 декабря 2008г.. Как только вступят члены клуба с форума, да и остальные холодильщики в гильдию, тогда, можно будет с увереностью сказать, что группа экспертов в Гильдии есть. На днях был открыт счёт в банке.  10-ого марта будет встреча холодильщиков с форума на выставке Холодэкспо 2009 (Крокусэкспо, Москва).  В целом желающие вступить в НП "ГИЛЬДИЯ ХОЛОДИЛЬЩИКОВ" - пишите мне.

Насчёт страхования рисков.  У меня работает одноклассник в Росгосстрахе. Я его пытал по этому вопросу и выяснилось, что теперь они научились страховать бизнес холодильщиков. Так что если надо застрохаваться, можно туда обратиться.

Наверх
IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #23 - 06.07.2009 :: 11:40:42
Функции поста
Все это конечно хорошо, но...
"СРО.....основаны на членстве индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, выполняющих инженерные изыскания или осуществляющих архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства."
Что же мы, как холодильщики (кондиционерщики и вентиляционщики) из этого делаем?

Статья 55.8. Допуск к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

СРО должна выдать разрешение на допуск к работам. Где у нас влияние на безопасность объектов?

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #24 - 07.07.2009 :: 09:35:56
Функции поста
SSA писал(а) 06.07.2009 :: 11:40:42:
Все это конечно хорошо, но...
"СРО.....основаны на членстве индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, выполняющих инженерные изыскания или осуществляющих архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства."
Что же мы, как холодильщики (кондиционерщики и вентиляционщики) из этого делаем?

III. Виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства:

19. Работы по монтажу стен из панелей типа «СЭНДВИЧ» и полистовой сборки

29. Работы по монтажу технологического оборудования (4530300–4530830)
4530422 Монтаж конвейеров, ленточных, тележечных, рольгангов, транспортеров, норий, элеваторов
4530443 Монтаж опорных металлоконструкций
4530445 Монтаж опор, стоек, хомутов, рам, закладных элементов под оборудование
4530453 Прокладка трубопроводов из водогазопроводных труб, аммиачных и рассольных батарей, систем густой смазки, систем автоматизации
4530457 Прокладка трубопроводов из медных, латунных труб
4530520 Монтаж оборудования сельскохозяйственных производств
4530521 Монтаж оборудования сбора и хранения молока
4530580 Монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности
4530581 Монтаж оборудования хлебопекарной промышленности
4530583 Монтаж оборудования мясо- и птицеперерабатывающей промышленности
4530584 Монтаж оборудования предприятий рыбной промышленности
4530585 Монтаж оборудования предприятий молочной промышленности
4530586 Монтаж оборудования предприятий масложировой промышленности
4530632 Монтаж маслоохладителей и теплообменников
4530657 Прокладка кабельных сетей с устройством муфт и разделкой концов
4530658 Прокладка внутренней электропроводки
4530670 Монтаж компрессорных машин, насосов и вентиляторов
4530671 Монтаж компрессорных агрегатов и детандеров поршневых, центробежных
4530672 Монтаж вентиляционного оборудования

30. Работы пусконаладочные (4530850–4530930)
4530870 Пусконаладочные работы систем вентиляции и кондиционирования воздуха
4530871 Наладки систем вентиляции и кондиционирования воздуха
4530872 Испытание систем вентиляции и кондиционирования воздуха
4530900 Пусконаладочные работы холодильных и компрессорных установок
4530901 Пусконаладочные работы холодильных установок
4530902 Пусконаладочные работы компрессорных установок

« Последняя редакция: 07.07.2009 :: 09:37:05 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #25 - 07.07.2009 :: 10:28:40
Функции поста
SSA писал(а) 06.07.2009 :: 11:40:42:
Статья 55.8. Допуск к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

СРО должна выдать разрешение на допуск к работам. Где у нас влияние на безопасность объектов?

При вступлении в СРО индивидуальный предприниматель и юридическое лицо принимает Устав СРО и обязуется действовать в соответствии с Уставом СРО.
На общем собрании члены СРО утверждают стандарты, нормы и правила, в соответствии с которыми все члены СРО будут действовать на рынке, оказывая тем самым влияние на безопасность объектов своих клиентов.
Также, на общем собрании утверждается контрольная коммиссия, задачей которой является раз в год проверять каждого члена СРО на предмет соответствия принятым в СРО стандартам, нормам и правилам поведения на рынке.
На случай, если клиенту по вине члена СРО будет приченён ущерб и член СРО не сможет компенсировать его своими средствами, в СРО предусмотрен компенсационный фонд, который создаётся за счёт средств членов СРО. Каждый член СРО обязан поддерживать в компенсациионном фонде 300 тыс. руб. при условии, что он будет страховать свой бизнес в страховой фирме. В случае, если часть средств будет потрачена на компенсацию ущерба одного из клиентов члена СРО, то все члены СРО обязаны дополнить его до первоначального размера. Тем самым, ответственность членов СРО возлагается на всех членов СРО.  А нарушителей безопасности, тех кто часто приносит ущерб клиентам и соответственно СРО, будут исключать из общества, тем самым лишая их права работать на рынке.
« Последняя редакция: 07.07.2009 :: 10:31:29 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #26 - 07.07.2009 :: 17:48:36
Функции поста
300 тыщ из оборота вынь да положь(( охренеть...а по другому работать не дадут..я еще года 2 назад предупреждал-гайки нам закрутят под самые помидоры...и кризис мля...народ-откладывайте бабки,осенью сбор на агропродмаше, кто не с нами-тот не с нами.

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #27 - 15.11.2009 :: 20:45:06
Функции поста
http://www.souzstrrt.ru/sro/
нас похоже с нового года возьмут за самые помидоры Злой
спасайся кто как может. Улыбка
послать всех НАХ... да и уйти в партизаны. Класс

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Re: СРО
Ответ #28 - 15.11.2009 :: 23:55:01
Функции поста

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Re: СРО
Ответ #29 - 16.11.2009 :: 04:31:49
Функции поста
75000 вступит взнос
300000 в комп.фонд
ну и скоко то там кажный год ЧЛЕНСКИЕ взносы,минимум 50-80000р
вопрос- на кого работать будем?
подымать расценки- заказчик пошлет нах
уходить в партизаны-посодют за нелегальное предпринимательство
а ведь даже простая замена компрессора на витрине тянет на СРО-смотрите перечень деятельности.

Наверх

IP записан