Очень популярная тема (более 25 ответов) СРО (число прочтений - 23049 )
Андрей
Экс-Участник
*

Re: СРО
Ответ #30 - 16.11.2009 :: 06:40:21
Функции поста
Вот смотрю я и удевляюсь про СРО! Даже сейчас в СРО вошло строителей не более 15% от общего количества! Да и СРО по видам дейтельности разные, если монтаж и строительство это одно СЕРО если проектировка это другое! И кому это надо? Выкинут почти миллион для кого? Я уже решил для себя пока не будет точной ясности в работе СРО я вступать и платить не буду!А ясность появится только года через полтора в лучшем случае!

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #31 - 16.11.2009 :: 07:06:24
Функции поста
Я так думаю, что действие лицензий продлят и на 2011г. Не идет народ в СРО. Слишком много всего не продумано. Одновременно всем не вступившим, а это основная масса, запретить работать не возможно.
Сам механизм , что каждый член должен заплатить в компенсац. фонд. от 300т до миллиона на мой взгляд тоже не справедливый.
Если человек занимается витринами с годовым оборотом в 500т. руб. ,концы с концами сводит  и допустим фирма ОСТРОВ или Криотек с их оборотом. Степень риска и выплат заказчику у них будет несравненно разный, а взнос в фонд одинаковый. Ведь можно наверное для небольших фирм и начинающих обойтись просто страхованием своего вида деятельности? А хочешь дополнительного доверия клиента , вступай в СРО.   
Создается впечатление, что закон разрабатывался людьми не совсем адекватными, и работать он в таком виде вряд ли будет.
« Последняя редакция: 16.11.2009 :: 07:26:52 - reff »  
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #32 - 16.11.2009 :: 11:42:10
Функции поста
На мой взгляд, происходит следующее.
Существует постановление в налоговом кодексе, что если предприниматель не вступит в СРО, то государство имеет право не возвращать его клиенту НДС.  Следовательно, клиент недополучив своих денег, задумается о работе с компаниями входящими в СРО.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #33 - 16.11.2009 :: 12:11:03
Функции поста
Даже во времена развитого социализма, плановой экономики и, как выяснилось, тоталитарного режима холодильщикам всегда находилась ,,левая" работа. Несомненно и будующем, при принятии закона о СРО спрос на такого рода услуги останется тем более, что заказчики в погоней за дешевизной зачастую закрывают глаза на качество оборудования и работ. За рубль, как китайцы, воробья в поле загоняют. Будующее СРО видится как объединение действительно профессоналов, а не балбесов, купивших диплом в переходе, своего рода ,,знак качества". Подход к взносам должен быть дифференцированным (у частника, да ещё в глуши-откуда ,,дровишки"?). Может быть ввести, как в старину, холодильщик 1-ой гильдии, 2-ой....и т.д.? Как говорится: по Сеньке и шапка. Иначе- подаваться в партизаны. Ну и поддержка, так сказать, руководящей и направляющей ...... т. е. государства: уж если они ,,замутили" эту тему, так пущай содействуют- иначе- для них очередная развлекуха получится (любят они потешаться да глумиться над холопами).

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #34 - 16.11.2009 :: 12:15:52
Функции поста
Эка невидаль НДС! Как ИП работаю без него и никого это не скребёт!

Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #35 - 16.11.2009 :: 12:29:31
Функции поста
Я так думаю СРО это просто дележка строительного рынка! Только туда еще втянули организации и компании которые связаны с этим частично( то есть холод и т.д).Да и кризис , денег надо еще на чем то заработать.А почему не заработать на бредовом законе?

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #36 - 16.11.2009 :: 13:56:26
Функции поста
сергейпом писал(а) 16.11.2009 :: 12:29:31:
Я так думаю СРО это просто дележка строительного рынка! Только туда еще втянули организации и компании которые связаны с этим частично( то есть холод и т.д).Да и кризис , денег надо еще на чем то заработать.А почему не заработать на бредовом законе?

Так же, это могли пролобировать банки, ведь компенсационные взносы будут недвижимо лежать на банковском счёте, а значит банк этими не малыми средствами (от 30млн. руб. с каждого СРО) сможет воспользоваться на своё усмотрение.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #37 - 16.11.2009 :: 14:39:32
Функции поста
вот тут я категорически согласен. поддержка банков.страховых компаний-это поддержка так сказать власть имущих.потому как оно ими задумано к ниж  же бабки и потекут. вопрос только в том как при этом будут жить мелкие конторы.а они в сути и составляют 99% всего холодильного дела в россии.
поэтому не будем торопиться.посмотрим что будет. можно просто пока продумать каким образом прятать услуги вошедшие в перечень СРО.
продажи выгодны для фирм с НДС- СРО для торговли пока не нужно,а услуги проще на конторы на упрощенке. следовательно надо искать формулировки,которые не привлекут внимания налоговой и СРО. кроме того есть такой факт- с 2010 года ЕСН на упрощенке подымут с 14% до 24%.а с 1.01.2011 ЕСН будет 34% так же как на общей системе налогообложения. фактически НДС уравняется с упрощенкой по налогам на зарплату.в остальном теже 6% или 15% с разницы.Будем посмотреть по ситуации.
вот така бяка получается.

Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #38 - 16.11.2009 :: 15:12:27
Функции поста
иех..
вы тут паритесь из-за одной сры, а нашей конторе их нужно минимум три штуки: монтаж, проект и атомстрой.
но это еще не п##дец.
а настоящая ##па наступит когда допуски на любые объекты будем получать по отраслевому признаку.
типа пищевики, образование, х#ё-маё, еблы-балды и протчее.
я почти не сомневаюсь что ербланы эту х#рь притащут в думу.
Злой

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #39 - 16.11.2009 :: 16:11:23
Функции поста
Доброго вечера всем!!!
А вот интересно можно ли установить свою ставку страхового взноса для каждого СРО отдельно. Я чего-то не видел нигде конкретных сумм по страховым взносам. Мого быть СРО может сама себе назначить ставку взноса. Да без балды получается не малая сумма. И выдернуть не откуда не плательщики замучили. Или может быть собраться по несколько компаний и допустим 6 компаний внесут по 50 тыс., и получат одну квоту на 6-рых. Или например обеспечить фонд 30 лямов  не из 100 организаций а из 200-т ну короче нужно посидеть подумать пошустрить мозгой может чего и получиться, как в посьянсе)))) Подмигивание

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #40 - 16.11.2009 :: 16:17:31
Функции поста
Мечты, мечты, где ваша сладость... (с)

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #41 - 16.11.2009 :: 16:56:34
Функции поста
mastеr писал(а) 16.11.2009 :: 16:11:23:
Или например обеспечить фонд 30 лямов  не из 100 организаций а из 200-т ну короче нужно посидеть подумать пошустрить мозгой может чего и получиться, как в посьянсе)))) Подмигивание

Или хапнуть ...."6 взяток на мизере"....как в преферансе.... Ужас
С т.н. "государством" играть в азартные игры..... Плачущий

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #42 - 16.11.2009 :: 17:12:06
Функции поста
mastеr писал(а) 16.11.2009 :: 16:11:23:
Доброго вечера всем!!!
А вот интересно можно ли установить свою ставку страхового взноса для каждого СРО отдельно. Я чего-то не видел нигде конкретных сумм по страховым взносам. Мого быть СРО может сама себе назначить ставку взноса. Да без балды получается не малая сумма. И выдернуть не откуда не плательщики замучили. Или может быть собраться по несколько компаний и допустим 6 компаний внесут по 50 тыс., и получат одну квоту на 6-рых. Или например обеспечить фонд 30 лямов  не из 100 организаций а из 200-т ну короче нужно посидеть подумать пошустрить мозгой может чего и получиться, как в посьянсе)))) Подмигивание

такие мысли уже были,может это пока вариант.

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #43 - 14.01.2010 :: 09:46:51
Функции поста
Ну вот началось!На первом же монтаже холодильного оборудования у меня запрасили бумагу что я вошел в СРО.И на этой сети я за этот год ну максимум заработаю тысячь 800( ПРАВДА ЧИСТЫМИ).Вот сижу и думаю теперь как быть

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #44 - 14.01.2010 :: 14:41:53
Функции поста
сергейпом писал(а) 14.01.2010 :: 09:46:51:
Ну вот началось!На первом же монтаже холодильного оборудования у меня запрасили бумагу что я вошел в СРО.И на этой сети я за этот год ну максимум заработаю тысячь 800( ПРАВДА ЧИСТЫМИ).Вот сижу и думаю теперь как быть

Интересно, а много-ли в вашем околотке организаций, вошедших в СРО и способных выполнить такую работу?

Наверх
IP записан