Очень популярная тема (более 25 ответов) СРО (число прочтений - 23058 )
iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Re: СРО
Ответ #45 - 14.01.2010 :: 14:51:09
Функции поста
Создается впечатление, что всеобщей коллективизации ещё не произошло. Однако, это не означает, что уменьшится спрос на услуги холодильщиков. интересно, как в таком случае поступят заказчики: будут приглашать "заморских" специалистов, имеющих "высочайшую Грамоту", или будут искать обходные пути?

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #46 - 17.01.2010 :: 12:01:46
Функции поста
Пока не кто не вошел!

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #47 - 19.01.2010 :: 17:24:44
Функции поста
какие новости есть? а то чтото у меня не хорошее предчуствие Улыбка.. гайки наверное будут жестче закручивать.

Наверх

IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #48 - 19.01.2010 :: 17:43:15
Функции поста
Сам такой сижу на иголках.
Ну давайте по штурмуем!!! Какие неприятности нам сулит работа без участия?
Когда мы сможем компенсировать внесённые денежки (срок)
Зависимость от оборота и прибыли разумеется. А кризис на пятки наступает сплошь и рядом!!!!!

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #49 - 19.01.2010 :: 18:53:51
Функции поста
mastеr писал(а) 19.01.2010 :: 17:43:15:
Сам такой сижу на иголках.
Ну давайте по штурмуем!!! Какие неприятности нам сулит работа без участия?

да вопщем то ничего страшного в коап статьи об этом нет.
Сейчас очень большая неразбериха в законах ни чего до конца не понятно.
Видел эти допуски  я за эту бумажку с печатью ни копейки не дам,окромя если мы наконец сами организуемся в свое СРО.
Суть этой бумажки такова на листке написано что фирма "рога  и копыто" имеет право осуществлять такую то деятельность ,подписано васей пупкиным(епрст филькина грамота).
Если раньше разрешение нам давало государство ,в лице госстоя , -  лицензию ,то теперь вася пупкин выдает филькину грамоту -допуск на работы.
Раньше оформление лицензии стоил 50 тыс.-и это была бумажка всем бумажкам бумажка-броня.
Теперь филькина грамота васи пупкина  стоит минимум 300 тыс+ страхование деятельности минимум на 700 тыс. в год.

Цитата:
Когда мы сможем компенсировать внесённые денежки (срок)

Никогда.

Наверх

IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #50 - 19.01.2010 :: 19:24:43
Функции поста
Ну я считаю что можно говорить о взносе если сможешь отбить в качестве чистой прибыли хотя бы 1 лям. А так ето тяжко как-то. В принципе можно объединиться в несколько предприятий я имею ввиду взноса и получить допуск на ряд предприятий. Полагаю что это более или менее приемлемый варик???? Что думаете. Ну скажем так по 50 косарей не накладно. Получается 6 компаний под одну галочку!!!!

Наверх

IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #51 - 19.01.2010 :: 19:25:22
Функции поста
Если нужно мы даже можем создать для этого корпорацию или группу компаний из 6-ти шт.

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #52 - 19.01.2010 :: 20:37:19
Функции поста
Уважаемые ген. директоры и прочие руководители предприятий, дозвольте слово молвить И.П. ( ну очень малое  И.П.) со своей Кочки зрения. Поскольку самостоятельно приобрести лицензию нереально, то и говорить об этом нет смысла. А т.к. в Рассее таких организаций - несчитано, немеряно, то в случае принятия такого решения Правительством весь малый бизнес изничтожается как класс. Если наверху есть трезвые головы, то этого допустить не должны. Но даже в этих условиях люди работать будут (очень кушать хочется). Жизнь сама научит какие новые схемы можно будет создать. Master ещё озвучил идею кооперации как вариант. По какому принципу это произойдёт: по территориальному или иному не принципиально. Здесь тоже много вопросов: кроме предоставляемых прав на работы возникает и коллективная ответственность - круговая порука. Готовы ли будут члены такой корпорации нести ответственность за вообщем то посторонних. Эти вопросы здесь уже тоже затрагивались. В нашем броуновском движении должен быть какой-то центр - организатор вокруг которого объединятся мелкие. Я думаю, что ещё год (по крайней мере) у нас есть, а там или осёл сдохнет, или...

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #53 - 20.01.2010 :: 04:30:38
Функции поста
мы об этом год уже как говорим. только пока нет ясности,поскольку и с законами не все понятно. своё сро создавать надо,это факт,главное четко все продумать. начнем ?

Наверх

IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #54 - 20.01.2010 :: 06:45:33
Функции поста
Дык двайте!!!! Я думаю что собравшись в общей куче предприниматели и предприятия (а в данном случае рассматриваются как юр. лица), в кучки по 6-8 шт, и вобшем количестве 15 кучек))))) можно регистрироваться. А по ответственности полагаю что малые разрешения распределить по регионам деятельности. Ну к примеру ЮФО. Московия, и т.д. Потом скинувшись денежками внести взнос и получить разрешение на группу компаний из 5-8 юр. лиц (малый круг) Одно на 5-6 компаний. Думаю что юр. статус это будет иметь!!! На усмотрение нашего Всемогущего Виталия))))). Ну ему решать приемлемо или нет. Если нат будем изобретать ещё чего-нить!!!!

Наверх

IP записан

Holod-itkm
Активный пользователь
---
*
Отсутствует

Ответ #55 - 20.01.2010 :: 11:56:13
Функции поста
Лицензированию подлежат все работы, связанные с безопасностью людей, находящихся в здании ,идущих мимо и т.д.
Прошу объяснить - если холодильное оборудование (фреоновое) не попадает под действие правил гостехнадзора , зачем тогда лицензия , что корочки об образовании недостаточно?Желающих создать СРО завались, только реально это приведет к сбору денег и все . Мне кажется необходимо профессиональное объединение ,решающее задачи трудоустройства молодежи , ценообразование и т. п. . Но как такое объединение может отвечать за действия своих коллег , если оно их не обучало ,а просто выдало лицензию за бабки , так вот в случае чего на бабло попадают все остальные  - полный маразм и способ разбогатеть на страховании .Что касается ИП , то человек несет персональную ответственность за свою работу , пострадать от его действий можно , но сумма ущерба не будет составлять миллионы, да и качество работы будет оцениваться Обществом потребителей , а не прокуратурой. Кто читал приказ Минрегионразвития № 274 от 09.12.2008 , подскажите под какой раздел попадают работы по системам кондиционирования и холод. оборуд.
А так, не пойму действия государства - с одной стороны - развивайте малый бизнес , с другой - за большие бабки.

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #56 - 20.01.2010 :: 12:20:39
Функции поста
Цитата:
Минрегионразвития № 274 от 09.12.2008 , подскажите под какой раздел попадают работы по системам кондиционирования и холод. оборуд.

этот приказ не имеет юридической силы-он не зарегестрирован в минюсте.
Все работы по монтажу и пусконаладке ХО входят в перечень работ для которых необходим гр##анный допуск.
будем ждать новых изысканий правительства на этот счет.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #57 - 20.01.2010 :: 12:30:14
Функции поста
mastеr писал(а) 20.01.2010 :: 06:45:33:
Дык двайте!!!! Я думаю что собравшись в общей куче предприниматели и предприятия (а в данном случае рассматриваются как юр. лица), в кучки по 6-8 шт, и вобшем количестве 15 кучек))))) можно регистрироваться. А по ответственности полагаю что малые разрешения распределить по регионам деятельности. Ну к примеру ЮФО. Московия, и т.д. Потом скинувшись денежками внести взнос и получить разрешение на группу компаний из 5-8 юр. лиц (малый круг) Одно на 5-6 компаний. Думаю что юр. статус это будет иметь!!! 

Холдинги или группы компаний не являются юридическими лицами, даже если отдельные юридические лица объединятся в простые товарищества (такое можно зарегистрировать), то и в этом случае простое товарищество не является юридическим лицом.
Т.е. по закону не получится вступить в СРО группами из 5 и более юридических лиц.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #58 - 20.01.2010 :: 12:34:07
Функции поста
Был вариант (идея) зарегистрировать одну фирму пустышку в СРО и приглашать её в качестве подрядчика, но работу выполнять "тайно" самому. Может быть идея хорошая, но механизма работы я до сих пор не понял.
« Последняя редакция: 20.01.2010 :: 12:35:46 - Виталий Смирнов »  

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #59 - 20.01.2010 :: 13:08:07
Функции поста
Куда ни кинь - всюду клин. Красные придут - грабят, белые придут - грабят. Куды бедному крестьянину податься?

Наверх
IP записан