Горячая тема (более 10 ответов) Холодильный шкаф Coca-Cola. Стоит ли связываться? (число прочтений - 22884 )
Станислав.
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Холодильный шкаф Coca-Cola. Стоит ли связываться?
20.11.2008 :: 07:56:54
Функции поста
Здравствуйте, форумчане. Благодаря вашим нужным советам решил приобрести два шкафа, купил одну Helkama C10 G, и еще в одном месте предложили шкаф Frigorex FVS 1200 с наклейками Coca-Cola, состояние на осмотр мне понравилось и цена хорошая. Но парень с фирмы, где я покупал Helkama рассказал мне, что не стоит связываться со шкафами Coca-Cola  и рассказал, что у них было два суда по этим шкафам. Типа компания Frigoglass специально делает для Coca-Cola шкафы с метками с заводскими номерами в разных укромных уголках и эти номера вместе с номером компрессора висят в их (Кока-Коловской) базе данных и как только они обнаруживают "свой" шкаф начинают судебный процесс по его возврату. Он сказал, что они отодрали все Coca-Colовские наклейки, полностью поменяли его экстерьер и продали потребителю, а уже у потребителей начались проблемы с менеджерами компании Coca-Cola, и уже через предпринимателей они вышли на ту фирму, где я вчера купил Хелкаму. Я звонил в представительство Frigoglass в Москве и мне сказали, что шкафы серии FVS 1200 они не продают никому кроме многоназванной в этом посте компании, и предложили альтернативы на 200 л. поменьше. Но неделю назад в компании www.tdoshop.ru мне предлагали два точно таких же шкафа по 28000 рублей каждый без проблем, оформляя обычную счет-фактуру и товарную накладную, т.е. на шкафы документов от компании Coca-Cola тоже нет. Поэтому не знаю что делать, шкаф мне нравиться, а проблем не хочу в дальнейшем. Ребята, которые продают этот шкаф сказали, что дадут мне накладную с печатью. Может прежде чем его везти ободрать как следует все наклейки Кока-Колы? Что скажете стоит ли связываться? И кто что подобное уже слышал? P.S. Простите за столь длинный пост, старался покороче Улыбка

Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Холодильный шкаф Coca-Cola. Стоит ли связываться?
Ответ #1 - 20.11.2008 :: 09:58:30
Функции поста
Если хол.агрегат без проблем отработает свой гарантийный срок, и только после этого у него вылетит компрессор или иной элемент, то проблемы по замене решит любой "субъект" холодильного рынка. А на вопросы агентов "Coca- Cola"можно ответить - от ... нашёл на свалке... до... и тд и тп. Тем более если шкаф не поставлен по соглашению о реализации одноименной продукции.

Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #2 - 20.11.2008 :: 15:36:15
Функции поста
Станислав. писал(а) 20.11.2008 :: 07:56:54:
...не знаю что делать, шкаф мне нравиться, а проблем не хочу в дальнейшем...

Смыть все атрибуты С-С и пользоваться. Не будут же представители С-С ходить по магазинам и отодвигать все шкафы с целью сверки номеров Улыбка Не слышал о таком...

Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #3 - 20.11.2008 :: 19:28:25
Функции поста
[font=Times New Roman][size=14]... Типа компания Frigoglass специально делает для Coca-Cola шкафы с метками с заводскими номерами в разных укромных уголках и эти номера вместе с номером компрессора висят в их (Кока-Коловской) базе данных и как только они обнаруживают "свой" шкаф начинают судебный процесс по его возврату.
...а уже у потребителей начались проблемы с менеджерами компании Coca-Cola, и уже через предпринимателей они вышли на ту фирму, где я вчера купил Хелкаму.

У потребителе проблемы могут начаться после замены компрессора по гарантии - тогда старые компрессора отправляются изготовителю. Это единственно законный способ потом сверить реквизиты шкафа. Если Вы готовы нести расходы по платному ремонту, то старый компрессор в этом случае калечить болгаркой и выбрасывать.
Ходить, разглядывать и требовать проверки? есть такое положение - неприкосновенность частной собственности и презумпция невиновности. У них тогда давно должно быть заявление в милиции о пропаже такого шкафа... они же номерные, и не на счетах учет ведут.
Вам же неизвестный представительный коммивояжер предложил взять его в аренду, и до сих пор уже полгода не является за платой... Даже документы не успели оформить. сказал, что сначала проверьте, потом и по рукам ударим.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #4 - 20.11.2008 :: 20:33:24
Функции поста
alexandr 4 писал(а) 20.11.2008 :: 19:28:25:
[font=Times New Roman][size=14]... Типа компания Frigoglass специально делает для Coca-Cola шкафы с метками с заводскими номерами в разных укромных уголках и эти номера вместе с номером компрессора висят в их (Кока-Коловской) базе данных и как только они обнаруживают "свой" шкаф начинают судебный процесс по его возврату.
...а уже у потребителей начались проблемы с менеджерами компании Coca-Cola, и уже через предпринимателей они вышли на ту фирму, где я вчера купил Хелкаму.

У потребителе проблемы могут начаться после замены компрессора по гарантии - тогда старые компрессора отправляются изготовителю. Это единственно законный способ потом сверить реквизиты шкафа. Если Вы готовы нести расходы по платному ремонту, то старый компрессор в этом случае калечить болгаркой и выбрасывать.

Человек покупает шкаф б.у. , гарантию ему даёт продавец.
Поэтому его совершенно не должно волновать, что будет с компрессором в гарантийный срок.
Да и компрессора эти производителю никто не отправляет.

А так mаks77 и Holod7 совершенно правы

Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #5 - 21.11.2008 :: 08:06:30
Функции поста
MС писал(а) 20.11.2008 :: 20:33:24:
[quote author=323F362B323D372167530 link=1227167814/0#3 date=1227209305] Человек покупает шкаф б.у., гарантию ему даёт продавец.
Поэтому его совершенно не должно волновать, что будет с компрессором в гарантийный срок.

MC - даже если компрессора не отправлять производителю, то в случае гарантийного ремонта мастерская укажет реквизиты потребителя и номер шкафа/компрессора.
Этого достаточно чтобы пробить по базе данных есть ли такой договор аренды у Колы и другие данные.
А волновать эта история потребителя будет: пока идут разборки выше - шкаф могут запретить использовать, он занимает место и не приносит пользы.

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #6 - 21.11.2008 :: 08:45:01
Функции поста
У Coca-Colы нет такого понятия как гарантийный ремонт. Ремонт организуют собственными силами.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #7 - 21.11.2008 :: 15:23:51
Функции поста
Шкаф вы покупаете у компании и они вам дают документ о покупки!И у вас проблем в этом случае не должно быть! А если шкаф и б\у то по поводу гарантии сразу обговаривайте у фирмы которая его вам продала!

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 21.11.2008 :: 19:28:48
Функции поста
alexandr 4 писал(а) 21.11.2008 :: 08:06:30:
MС писал(а) 20.11.2008 :: 20:33:24:
[quote author=323F362B323D372167530 link=1227167814/0#3 date=1227209305]

MC - даже если компрессора не отправлять производителю, то в случае гарантийного ремонта мастерская укажет реквизиты потребителя и номер шкафа/компрессора.
Этого достаточно чтобы пробить по базе данных есть ли такой договор аренды у Колы и другие данные.
А волновать эта история потребителя будет: пока идут разборки выше - шкаф могут запретить использовать, он занимает место и не приносит пользы.

Перестаньте говорить ерунду Злой
В данном случае он обратится не в какую-то обстрактную мастерскую- ПБОЮЛ вася пупкин, а именно туда где ему продали шкаф, что они сами на себя стучать будут:"мы торгуем сп....ными у Sоsа-колы шкафами".

Цитата:
мастерская укажет реквизиты потребителя и номер шкафа/компрессора.
Этого достаточно чтобы пробить по базе данных

Какие реквизиты, при ремонте б.у.шного шкафа , вы вообще о чём,
кто их будет пробивать, кому они нужны?

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #9 - 21.11.2008 :: 23:40:44
Функции поста
Окончательный вывод - пользоваться  Подмигивание

Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #10 - 21.11.2008 :: 23:44:29
Функции поста
MС писал(а) 21.11.2008 :: 19:28:48:
[quote author=515C5548515E544204300 link=1227167814/0#5 date=1227254790]

Я имел ввиду - если вдруг столкнется с гарантийной службой, которая работает от Колы. Туда и отчет пойдет.
Конечно, если ремонт будет платный, то никто и никуда отчитываться не будет, а вот моторчик могут забрать, чтобы пропихнуть где-нибудь по гарантии - не старый ведь.
А шкаф может быть б/у, но еще на гарантии - за год может трех хозяев поменять.

Наверх

IP записан

Станислав.
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #11 - 22.11.2008 :: 18:58:45
Функции поста
Привет, форумчане. Спасибо вам всем за столь полезные и нужные мнения. Я купил два шкафа Helkama C10G б.у. с гарантией. Так что всем спасибо. Улыбка

Наверх

IP записан

Ден
Активный пользователь
*
Отсутствует

Помошник Деда Мороза

Ответ #12 - 09.01.2009 :: 10:41:19
Функции поста
Zеnzel писал(а) 21.11.2008 :: 08:45:01:
У Coca-Colы нет такого понятия как гарантийный ремонт. Ремонт организуют собственными силами.

Когда работал в Морене в 2001 году, нам Соса-cola свои шкафы на ремонт привозила, но мы коробкой не занимались, тока агрегатом. Запчасти они нам сами поставляли. Так что ремонтной базы у них тогда не было. Улыбка

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #13 - 09.01.2009 :: 15:21:33
Функции поста
" Собственными силами",  имелось ввиду, что просто берут, и выбирают подрядчика. Подмигивание
« Последняя редакция: 09.01.2009 :: 15:50:26 - Zеnzel »  

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

fred1
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #14 - 10.01.2009 :: 14:22:20
Функции поста
Zеnzel писал(а) 09.01.2009 :: 15:21:33:
" Собственными силами",  имелось ввиду, что просто берут, и выбирают подрядчика. Подмигивание

Скорее всего так и есть.Мне самому несколько раз приходилось ремонтировать "коловские"шкафы(я не состою ни в какой конторе).На одном из них менял компрессор,ставил свой,расчитывались на месте наличкой.Думаю что им выгодней заплатить за ремонт на месте чем транспортировать на основную базу.

Наверх