Обычная тема холодильник масла на винтах (число прочтений - 2964 )
volvo2
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

холодильник масла на винтах
02.12.2008 :: 20:44:02
Функции поста
господа коллеги .помогите разрешить спор агрегат на двух битцерах 7471 кипение -40 конденсация 45 маслохолодильник воздушный .суть проблемы как высоко и как далеко можно монтировать маслохолодильник во избежании критичиских потерь давления масла и образования газовх пробок во время остановок установки.температура поддерживается данфосовским ОРВ те трехходовой клапан.за ранее благодарен за содержательные ответы
пс.....или проще использовать водяной холодильник с драйкулером я так думаю........

Наверх

IP записан

volvo2
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Re: холодильник масла на винтах
Ответ #1 - 03.12.2008 :: 20:43:41
Функции поста
тишина....................

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #2 - 05.12.2008 :: 06:17:04
Функции поста
потери давления можно посчитать -это не сложно.И мероприятия по избежанию загазованности тоже.Правило для возд.маслоохладителей простое чем ближе к компресору тем.лучше.Если он на улице будет стоять то зимой будет тихий ужас,при пуске  после стоянки.Лучше от него отказаться и поставить либо термосифон или доп испаритель для охл.масла.Потеряете около 5-6 квт -но зато надежно.
Цитата:
или проще использовать водяной холодильник с драйкулером я так думаю

конечно можно использовать и такую систему - но только дороже(кап.затраты)

Наверх

IP записан

Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #3 - 05.12.2008 :: 08:26:47
Функции поста
volvo2 писал(а) 02.12.2008 :: 20:44:02:
господа коллеги .помогите разрешить спор агрегат на двух битцерах 7471 кипение -40 конденсация 45 маслохолодильник воздушный .суть проблемы как высоко и как далеко можно монтировать маслохолодильник во избежании критичиских потерь давления масла и образования газовх пробок во время остановок установки.температура поддерживается данфосовским ОРВ те трехходовой клапан.за ранее благодарен за содержательные ответы
пс.....или проще использовать водяной холодильник с драйкулером я так думаю........

По падению давления ответом может быть только расчет и сравнение выбранных критических значений с полученными. По пробкам для предотвращения перетеканий (как я понял) например можно решить проблему установкой обратных клапанов.

Обращаю внимание на то что данный трехходовой предназначен только для смешивания двух потоков и как результат достижения(поддержания) заданной температуры. Работать полностью открытым или полностью закрытым при малых расходах эффективно он не сможет. Другими словами летом вашего охладителя должно хватать по размеру. Класс

Я правда не очень понял вчем суть спора, sorry если не совсем в тему. Нерешительный

Знаю много, а не знаю еще больше.
Наверх

IP записан

volvo2
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #4 - 05.12.2008 :: 13:53:40
Функции поста
суть спора в том что можно его задирать те маслохолодильник выше уровня сепаратора или нет и второе как далеко можно ставить от сепаратора маслохолодильник

Наверх

IP записан

Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 05.12.2008 :: 14:06:57
Функции поста
Можно, но с умом, до значений падения давления которое Вы себе можете позволить. И при этом схема будет с доп. элементами(напр. с теми же обратниками).
Изменить высоту не меняя схему можно, но хорошо (или вообще)работать не будет Улыбка

Знаю много, а не знаю еще больше.
Наверх

IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #6 - 16.12.2008 :: 14:19:08
Функции поста
  Мы ставили воздушные маслоохладители до разницы высот (агрегата и маслоохладителя) пять метров. При большей разнице ставим термосифонное охлаждение масла. Всюду стараемся ставить воздушные маслоохладители с ТЭНами, кроме южного региона. Это сильно облегчает зимние пуски (особенно для камер хранения, где зимой могут быть очень маленькие теплопритоки).
        Анатолий.

Наверх

IP записан

volvo2
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #7 - 20.12.2008 :: 07:04:11
Функции поста
спасибо . корче говоря если нет возможности ставить в радиусе 1 метра воздушный холодильник ставить надо водяной с драйкулером насосом гликоля-тосола и не фиг экономить бабки масляное голодания компрессоров не особо хорошо

Наверх

IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #8 - 22.12.2008 :: 13:40:19
Функции поста
  Не один, а пять  - шесть метров высота труб. Один - это для винтов с встроенными маслоотделителями (там всё строже).
         Анатолий

Наверх

IP записан