Горячая тема (более 10 ответов) Из творчества Виктора Конецкого (число прочтений - 10503 )
Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Из творчества Виктора Конецкого
30.12.2008 :: 12:04:55
Функции поста
У меня училище наконец закончено было, диплом в кармане, а меня за этого петуха еще на один рейс – плотником, да еще артельным в придачу выбрали. И загремел я в тропики на казаке «Степане Разине» – питьевую воду мерить и муку развешивать.
Ладно. Гребем. Жара страшная. Взяли на Занзибаре мясо. Что это было за мясо  я и сейчас не знаю, может быть зебры. Или такое предположение тоже было  бегемота. И вот это старшего помощника, естественно, тревожило. И он старался подобрать к незнакомому мясу подходящую температуру в холодильнике, то есть в холодной артелке. Каждый день в восемь тридцать спускался ко мне в артелку, нюхал бегемотину и смотрел температуру. И так меня к своим посещениям приучил – а пунктуальности он был беспримерной, – что я по нему часы проверял.
Звали чифа Эдуард Львович, фамилия – Саг Сагайло.
Никогда в жизни я не сажал людей в холодильник специально. Грешно сажать человека в холодильник и выключать там свет, даже если человек тебе друг приятель. А если ты с ним вообще мало знаком и он еще твой начальник, то запирать человека на два часа в холодильнике просто глупо.
Еще раз подчеркиваю, что произошло все это совершенно случайно, тем более что ни на один продукт в нашем холодильнике Саг Сагайло не походил. Он был выше среднего роста, белокурый, жилистый, молчаливый, а хладнокровие у него было ледяное. Мне кажется, Эдуард Львович происходил из литовских князей, потому что он каждый день шею мыл и рубашку менял. Вот в одной свежей рубашке я его и закрыл. И он там в темноте два час опускал и поднимал двадцатикилограммовую бочку с комбижиром, чтобы не замерзнуть. И это помогло ему отделаться легким воспалением легких, я не чахоткой, например.
Конфуз произошел следующим образом. У Сагайлы в каюте лопнула фановая труба, он выяснял на эту тему отношения со старшим механиком и опоздал на обнюхивание бегемотины минут на пять.
Я в артелке порядок навел, подождал чифа – его нет и нет. Я еще раз стеллажи обошел – а они у нас были в центре артелки, – потом дверью хлопнул и свет выключил. Получилось же как в цирке у клоунов: следом за мной вокруг стеллажей Эдуард Львович шел. Я за угол – и он за угол, я за угол – и он за угол. И мы друг друга не видели. И не слышали, потому что в холодной артелке специально для бегемотины Эдуард Львович еще вентиляторы установил и они шумели, ясное дело.
– Ниточкин, – спрашивает Эдуард Львович, когда через два часа я выпустил его в тропическую жару и он стряхивал с рубашки и галстука иней. – Вы читали Шиллера?
Я думал, он мне сейчас голову мясным топором отхватит, а он только этот вопрос задал.
– Нет, – говорю, – трудное военное детство, не успел.
– У него есть неплохая мысль, – говорит Саг Сагайло хриплым, морозным, новогодним голосом. – Шиллер считал, что против человеческой глупости бессильны даже боги. Это из «Валленштейна». И это касается только меня, товарищ Ниточкин.
– Вы пробовали кричать, когда я свет погасил? – спросил я.
– Мы не в лесу, – прохрипел Эдуард Львович.
Несколько дней он болел, следить за бегемотиной стало некому – я в этом деле плохо соображал. Короче говоря, мясо протухло.

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Re: Из творчества Виктора Конецкого
Ответ #1 - 01.01.2009 :: 10:35:04
Функции поста
Ingvar60 писал(а) 30.12.2008 :: 12:04:55:
Никогда в жизни я не сажал людей в холодильник специально. Грешно сажать человека в холодильник и выключать там свет, даже если человек тебе друг приятель. А если ты с ним вообще мало знаком и он еще твой начальник, то запирать человека на два часа в холодильнике просто глупо.
Еще раз подчеркиваю, что произошло все это совершенно случайно, тем более что ни на один продукт в нашем холодильнике Саг Сагайло не походил.

Подрабатывал я на модернизации одного мясокомбината. Отношение ко мне было прямо дружеское, и ознакомившись с инфраструктурой камер, предложил начальнику поставить "тревожные кнопки" у выходов из камер на высоте 80 см, чтобы даже лежа, замерзая,  эту кнопку можно было нажать.
и рассказывают историю: камера кубов на 120, там минус 18, и лежат тушки птицы. Буквально в конце рабочего дня туда с покупателем заходит кладовщица, горячо обсуждают товар, не могут договориться и стремительно уходят. В то же самое время, и в то же место,  под шумок проникает туда в пиджачке один из работников, в надежде под этот самый пиджачок оприходоавать хотя бы тушку. прячется между рядами ящиков. Сразу до него не доходит, что это конец дня. Он старательно ждет, что кто-нибудь снова вернется, и он сможет благополучно выскользнуть. потом доходит, что это до утра....
Кнопок у входа не было, охрана его стуки и крики просто не слыщала из-за рабочих шумов на территории (компрессорная, вентиляция). Кончилось тем, что он , сбросив пиджак всю ночь перекладывал ящики с продкуцией из одной кучи в другую, благо имелось освещение.
когда же наутро, часам к 9 в первый раз открыли камеру, он вышел из дверей и упал без сил...
Не простудился, но не один день отлеживался дома.

Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #2 - 01.01.2009 :: 10:42:09
Функции поста
А на другом аналогичном предприятии, где имелись кнопки в камерах, срабатывание "тревожной кнопки" много часов старательно сбрасывали, пока оператор не заподозрил неладное в хаотичном срабатывании, и не вызвал из дома кладовщицу -  оказалось, в камеру в плановом порядке попал человек на обслуживание ВОПов, расположенных метрах в 8 от пола, под потолком (около 400 тонн хранения), и так увлекся при минус 30, что прозевал конец рабочего дня... Его присутствие другие не учитывали, двери расположены коридоре, выход из которого закрыт, и опечатан для охраны .
Успели вовремя.
« Последняя редакция: 01.01.2009 :: 10:51:10 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #3 - 01.01.2009 :: 11:33:20
Функции поста
камеры должны открываться изнутри, это закон.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #4 - 01.01.2009 :: 20:22:31
Функции поста
Zеnzel писал(а) 01.01.2009 :: 11:33:20:

Это сейчас, закон. А в советское время мне пришлось выломать несколько досок из двери хол. камеры, что бы открыть "самопадающий"засов и высвободить себя и отца из плена, в который сами себя и отправили (-18). Правда, ни чего не перекладывали; сразу начали ломать дверь.

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #5 - 01.01.2009 :: 21:10:10
Функции поста

Не забывайте - на двери снаружи как минимум два замка, и один с контролькой для сдачи/приема у охраны. Так что куда бы дверь ни открывалась - она не откроется. По крайней мере тогда.
« Последняя редакция: 01.01.2009 :: 21:16:39 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

леший
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 01.01.2009 :: 21:12:44
Функции поста

А еще у нас любят навесные амбарные замки...

Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #7 - 02.01.2009 :: 16:27:39
Функции поста
мдя, весело у вас в промхолоде Ужас
нах-нах.. нивжистьнипалезу
« Последняя редакция: 02.01.2009 :: 16:28:02 - LоrdN »  

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Alex777
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 06.01.2009 :: 19:06:25
Функции поста
Как то был у меня напарник.вроде ни че мужик.только глухой.Ну вот собрали мы камеру 8 куб. на 2факах.Запустили. Ждем,когда температуру наберет.Ну я в камеру трв настраивать,(а там запор двери только снаружи)а напарник дверь за мной запер.Я в фуфайке и в шортах.Минут 5-10 настраивал,стучу и тут до меня доперло,блин а напарник то глухой.Ну все думаю капец.А в камере уже -15,долблюсь,тишина.А этот гад сел книжку почитать метров в 10 от камеры.Вспомнил минут через 30 обо мне. Вышел,думал,убью на месте...........

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #9 - 13.01.2009 :: 14:00:15
Функции поста
А это из собственного опыта:
Полез я в трюм, проверить состояние воздухоохладителей после оттайки. Ну, а на любом пароходе с этим делом всегда строго - вечная борьба за экономию топлива и за план заставляет постоянно контролировать работу оборудования. Понятно, перед предупредил вахтенного, куда и зачем пошел....Короче, прикрыл крышку люка, спустился в выгородку....все осмотрел....проверил движки...лезу назад - крышка закрыта....я пытаюсь задрайку открыть....как прикипела....Ну, думаю, все-таки попал....Вахтенный, конечно, пойдет и проверит, ведь предупредил же, но "морозец" поджимает - надел на робу только теплую куртку....
Полез по трюму искать, чем можно хотя бы потарабанить снизу в крышку, все равно не сломаю, так шум сделаю... Улыбка
Достал брусок и стучу...Через пару минут люк открывается - изумленная физиономия....вахтенный все-таки пришел проверить, как там реф. "управляется"....чего-то долго его нет.....
Пошел к стармеху, доложил: так и так, закрыли, супостаты....
- Хорошо, ты шум не поднимай, я разберусь....
Нашел все-таки этого "бдительного"....Оказалось, палубник проходил по коридору, смотрит люк, как он говорит "плотно не закрыт", ну он придавил задрайки со всей дури....

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #10 - 13.01.2009 :: 14:14:24
Функции поста
Видимо надо люки флажками огораживать и знак высталять "Тут работают!"  Улыбка

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #11 - 16.01.2009 :: 10:16:11
Функции поста
LоrdN писал(а) 02.01.2009 :: 16:27:39:
мдя, весело у вас в промхолоде Ужас
нах-нах.. нивжистьнипалезу

Щас проще: достал сотовый и позвонил на 911 или 112 Смех

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #12 - 16.01.2009 :: 10:30:49
Функции поста
И приезжают санитары   Улыбка

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Alex777
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 16.01.2009 :: 21:13:07
Функции поста
А если он там не берет?

Наверх

IP записан