здравствуйте есть у меня автомобиль кэмри 1992 года, не убитый, тюненый чучуть (не колхоз), собираюсь на нем ездить еще пару лет заправлять туда нужно R12 фреон, на компрессоре написано "R12 no oil" немного не понимаю "no oil" как так, такое бывает? в прошлом году нашел в городе последний килограмм R12, заправили, кондер работал отлично, но не долго, весь вытек, посмотрел я, мест подтеков много, чинить много, R12 дорогой хочу переделать систему чтобы заправлять можно было R134 сейчас работаю на фирме которая занимается кондиционерами (бытовыми), не мастером, но доступ к оборудованию есть, насколько я заметил разницы почти никакой нет, авто заправляли такимиже приборами которыми заправляют обычные кондеры, теже обжимники... почитал по сайтикам, где-то пишут что надо менять всё - испаритель, конденсор, шланги, трубки, компресор т.к. фреоны разные.. где-то пишут что достаточно устранить течи, заменить прокладочки, прочистить с разбором компрессор, и прочистить потом систему (насколько я понимаю вакуумом) и можно заливать R134 узнавал сколько стоит переделка моей системы под R134 - 350 у.е. но не думаю что за 350 они заменят все, думаю заварят пару дырок (если есть), может компрессор переберут, и все.. вопросы: -придется ли менять компрессор, ведь на нем лейбочка R12 приклеена, есть ли внутри принципиальные отличия между насосами R12 и R134, ремкомплект на компрессор стоит 20 у.е. и главное "no oil" что за хрень - конденсор забит достаточно сильно и, падло, не вымывается, мне необходимо было его вымыть потому что заним стоит второй радиатор (ОЖ двигателя), и до него ничего не долетало.. поэтому я каждую соту почистил, но по-бокам даже не проколоть между сотами, грязь.. и начинают соты вылетать.. старый конденсор.. как думаете если я вырежу все это, оставлю только рамку от конденсора сделаю из медных трубок радиатор, пусть возможно не настолько эффективный как с сотами, но медный, из трубок для бытовых кондеров, справа и слева буду идти параллельно толстые трубки между ними будут протянуты (каждые 3 см) и пропаяны тоненькие трубочки, все это дело закреплено на родной рамке, как думаете хватит ему эффективности? можно конечно купить за 100 баксов новый конденсор, но что-то подсказывает что это не на долго - осушитель новый поставлю - 50у.е., незнаю какой старый, но он старый .. - шланги, буду мутить что-то с медными переходниками.. надо смотреть будет.. ну думаю что пару шлангов заменить проблемы не будет p/s/ не понимаю почему в авто используются аллюминиевые трубки и не медные
|