Горячая тема (более 10 ответов) ТРВ наоборот (число прочтений - 5900 )
IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

ТРВ наоборот
04.02.2009 :: 11:24:39
Функции поста
Подскажите.Нужен регулятор переохлаждения жидкого хладагента на выходе из конденсатора. Такие регуляторы логично ставить в сильно разветвленных системах с большим количеством теплообменников, через которые происходит обогрев помещений.

Наверх

IP записан

Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: ТРВ наоборот
Ответ #1 - 04.02.2009 :: 12:12:13
Функции поста
Читал раз 10, но так и не понял чего нужно сделать.  Ужас
Переохлаждение недостаточное или слишком большое?.
Какая схема что ограничивать или что увеличивать?  Улыбка

Знаю много, а не знаю еще больше.
Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #2 - 04.02.2009 :: 12:46:24
Функции поста
Или регулятор HP?

___HP_.doc ( 220 KB | 0 Загрузки )

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #3 - 04.02.2009 :: 13:06:29
Функции поста
...ага, или фиг его знает... Смех

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #4 - 04.02.2009 :: 18:59:27
Функции поста
Он наверное имел виду систему с рекуперацией тепла?

Наверх

IP записан

mar-kol
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #5 - 05.02.2009 :: 01:55:42
Функции поста
У нас какая-то подобная ТРВ хрень  стоит на одном из кондиционеров. Но как она работает, и что делает на крыше возле наружного блока да еще с оторваной трубкой никто не знает.  Озадачен

_23_005.jpg ( 1276 KB | 3 Загрузки )
_23_005.jpg

обучая учимся(лат)
Наверх

IP записан

IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #6 - 05.02.2009 :: 05:08:06
Функции поста
Извиняюсь за молчание. Нужен регулятор переохлаждения жидкого хладагента на выходе из конденсатора. Такие регуляторы логично ставить в сильно разветвленных системах с большим количеством теплообменников, через которые сбрасывается тепло. ТРВ наоборот
Устройство которое регулирует заполнение конденсатора жидким хладагентом. Применение прибора аналогичного KVR (Danfoss) не достаточно т.к. последнее отслеживает только давление. Требуемый регулятор должен прикрываться при снижение переохлаждения т.е. когда температура выходящей смеси с конденсатора становится выше температуры насыщения при данном давлении или приближается к таким значениям. Действительно прибор нужен при работе холодильной установки в режиме рекуперации тепла. Также очень вероятно что подобные регуляторы устанавливают на внутренних блоках кондиционеров, только с кем из кондиционерщиков не разговаривал мне так и не дали внятного ответа.

Наверх

IP записан

IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #7 - 05.02.2009 :: 06:04:19
Функции поста
Проблема возникает когда есть желание использовать тепло от конденсаторов для обогрева помещения. Чаще всего это хорошо при центральном холодоснабжение магазинов. Основная проблема это сброс горячего газа через один из теплообменников, что приводит к росту давления конденсации. Если кто настраивал KVD то знает что при его полном открытие он работает как байпас и “машина рубится по высокому”. Даже если есть все приборы все равно, кто то должен производить постоянно регулировку. У нас в Сибири температура  улицы  может меняется от -40 до +10. перенастраивавать приходится по несколько раз за сезон. Или то что растаяло в банете могут записать в зп холодильщику.

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #8 - 05.02.2009 :: 07:47:09
Функции поста
Регулятор высокого давления HP HeadMaster
Спроектированы специально для поддержания необходимого давления конденсации в воздушных конденсаторах в зимний период.
Основная инструкция
Применение воздушных конденсаторов в течение круглого года или в течение периода низких окружающих температур требует некоторых методов контроля для поддержания адекватных давлений конденсации для обеспечения должной работы системы. Необходимо контролировать давление жидкого хладагента для :
1.      Поддержания переохлаждения жидкости и предотвращения возникновения газов в жидкостной линии.
2.      Обеспечения необходимого давления на входе в ТРВ для получения достаточного падения давления при прохождении через ТРВ.
3.      Обеспечения должной работы системы при использовании оттайки горячими парами или использовании байпассирования горячих паров.
4.      Обеспечения необходимого давления при работе в системе дополнительного теплообменника. (heat reclaim sistem).

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #9 - 05.02.2009 :: 08:47:36
Функции поста
Злог успеха при получении ответа на поставленный вопрос - правильная его формулировка Exclaim

Цитата:
Основная проблема это сброс горячего газа через один из теплообменников, что приводит к росту давления конденсации

Нарисуй схемку, это самый простой способ обьяснения. Как я понял у Тебя холодильная машина с рекуперацией тепла. Теплообменников отбирающих тепло конденсации несколько и в этом основная проблема., поскольку распределение газа в них неоднородно? Если не так, поправь. Улыбка

Цитата:
Если кто настраивал KVD то знает что при его полном открытие он работает как байпас и “машина рубится по высокому”.

Гдеж это он у тебя стоит? Стандартная становка совместно с регулятором давления конденсации и перепуск с входа в конденсатор напрямую в ресивер посредством KVD машину рубить по высокому не станет? Улыбка

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #10 - 05.02.2009 :: 11:28:50
Функции поста
Чтоб дать точный совет необходимо понять какая у вас схема! Какие теплообменники, количество, условия подбора и т.д.Как я понимаю у вас стоит не один теплообменник в системе?Как установлены параллельно или последовательно в нагнетающей магистрали?

Наверх

IP записан

IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #11 - 05.02.2009 :: 18:00:02
Функции поста

Схемы везде разные. Понятно что можно сделать гидравлический расчет но это тоже самое что вместо ТРВ ставить капиллярку, работать тоже будет. Важно то что отсутствие такого прибора делает проблематичным внедрение систем с рекуперацией.
Это в принципе не сложное устройство подобное ТРВ только в ТРВ при росте температуры газа жидкость в термоболоне нагревается и сильфон термоболона противодействуя давлению в системе открывает клапанный узел. В нужном же устройстве наоборот прикрывает. Поэтому у этого регулятора тоже должен быть термоболон, только возможно без капиллярной трубки, т.к. отслеживает температуру жидкости которая проходит через него же

Наверх

IP записан

IGHud
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #12 - 05.02.2009 :: 18:04:49
Функции поста
HP действительно похож по крайней мере есть что то похожее на термоболон.

Наверх

IP записан

Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 06.02.2009 :: 10:23:36
Функции поста
Цитата:
Схемы везде разные.

Улыбкатак бы и сказал что тебе просто поговорить, а то все тут решили что человеку реальную проблему  решить надо...

Цитата:
Это в принципе не сложное устройство подобное ТРВ ...

нуда, как смастеришь, позовешь посмотреть

А если серьезно, о таком слышу впервые(есть регуляторы температуры до себяЮ но они как правило независимы от давления), но существует множество регуляторов до и после себя, по давлению и по температуре, по перепаду и просто уровнедержателей. Твою проблему в каждом конкретном случае можно решить одним (в крайнем случае двумя) из этого перечня.

P.S. ...используй то что под рукой и не ищи себе другое. Улыбка

Наверх

IP записан

nаrkom
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #14 - 06.02.2009 :: 10:50:07
Функции поста
В инструкции на схеме 2 имеется байпас с вентилем который перепускает часть газа напрямую в кондер и позволяет поддерживать переохлаждение. Уважаемый автор темы хочет, как я понимаю, автоматизировать этот вентиль.
Может проще перенести место врезки дренажной магистрали с т/о, чтобы прорыв горячих газов не нарушал работу регулирующих вентилей конденсатора?
« Последняя редакция: 06.02.2009 :: 12:02:04 - nаrkom »  

55CC003Fd01.pdf ( 214 KB | 2 Загрузки )
Наверх

IP записан