Опрос
Опрос Тема Опроса: смасло и фреон
bars   pie

Фреон 22 с масло минеральная    
  2 (40.0%)
Фреон 404А с масло синтетическая    
  3 (60.0%)

Всего голосов: 5
« Создано: Luchian : 09.03.2009 :: 07:17:45 »
Очень популярная тема (более 25 ответов) пульт управления Hiromatic Evolution (число прочтений - 14727 )
mar-kol
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Re: пульт управления Hiromatic Evolution
Ответ #15 - 25.02.2009 :: 07:56:05
Функции поста
Цитата:
   Хироматик, с которым я не имел дело раньше.

LIEBERT-HIROSS у нас 3 шт с 2005 г. Не теряйся! Чем можем поможем!!!

обучая учимся(лат)
Наверх

IP записан

coolmaster
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #16 - 05.03.2009 :: 06:41:06
Функции поста
Привет друзья! Вчера залез я в эту машину, что я могу сказать о ней: машинка на 407 фреоне, винтовой компрессор Copeland CS10 1HP имеется ТРВ, но нет рессивера, вместо него по-видимому фильтр-осушитель. нет команды на включение компрессора. и еще не могу поменять параметры кондиционера, чтобы запустить компрессор в ручную. требует код. код нашли но почему-то он 3-х значный, а там 4 требуется. пробовал набирать с 0 вначале и с 0в конце, не помогает. Мне интересно код надо набирать в каждой вкладке меню отдельно или набрал один раз и все лазай там сколько угодно? Далее пулльт управления запрограммирован на автоматическое включение всех узлов,т.е. стоит только включить кнопку включения на внутреннем блоке. Замер давления дал следующие результаты: LP и HP по 6 бар при 7гр.С при не рабочем состоянии компрессора, что очень странно и медленно стало падать на обоих линиях до 3,5 бар (компрессор не включен). Может ли быть одинаковое давление на LP и HP? короче приняли решение запустить компрессор принудительно дабы проверить работоспособность компрессора и системы вобщем, закоротили датчики по выс и низ и компрессор запустился, а ч\з 20сек вырубило по теплушке. показания компрессора 4\4,5\4,2Ом. Уф! целую поэму написал. что можете сказать про данную задачу. Я думаю что тут компрессор умер (межвитковое замыкание). ваше мнение ребята...

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #17 - 05.03.2009 :: 07:15:43
Функции поста
какой пусковой и рабочий ток компрессора?

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

mar-kol
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #18 - 05.03.2009 :: 08:20:38
Функции поста
На самом деле есть два дисплея один на контроллере Microface E LCD Display  с трех значным кодом, второй жидкокристаллический графический при девяти кнопках тот самый Hiromatic Evolution. Там наверное пароль четырехзначный
Мы пользовались только первым хотя второй у нас один тоже есть, появился недавно еще толком не смотрели. Наверное как раз у него пароль доступа четырехзначный
но здесь я пока пас  Смущённый

обучая учимся(лат)
Наверх

IP записан

coolmaster
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #19 - 05.03.2009 :: 17:15:02
Функции поста
Klassik писал(а) 05.03.2009 :: 07:15:43:
какой пусковой и рабочий ток компрессора?

Дело в том Klassic, что я даже не успел замерить ток, не только пусковой, но и рабочий. компрессор нагрелся и отключился по теплухе. я просто не стал его испытывать на прочность. если бы я замерил ток, то просто вопросов бы не было. скажи пожалуйста, могут ли быть показания сопротивления указанные выше говорить о рабочем состоянии компрессора?

Наверх

IP записан

coolmaster
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #20 - 05.03.2009 :: 17:21:28
Функции поста
mar-kol писал(а) 05.03.2009 :: 08:20:38:
На самом деле есть два дисплея один на контроллере Microface E LCD Display  с трех значным кодом, второй жидкокристаллический графический при девяти кнопках тот самый Hiromatic Evolution. Там наверное пароль четырехзначный
http://www.emersonnetworkpower.ru/files/comms_and_controls_rus.pdf - это внешний вид пульта и общие положения.  mar-kol ты не сталкивался с таким?  Ужас

Наверх

IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #21 - 05.03.2009 :: 17:49:42
Функции поста
может не туда Подмигивание у Вас фазировка не менялась???

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан

mar-kol
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #22 - 06.03.2009 :: 00:41:54
Функции поста

Цитата:
mar-kol ты не сталкивался с таким?  Ужас

Не совсем чтобы не сталкивался. Первые три кондиционера пришли к нам с контроллерами Microface E но без графического дисплея (только с жидкокристаллическим установленым прямо на плате контроллера) . Сейчас нам передали четвертый, на котором жидкокристаллический на плате а графический на дверце кондиционера. Образно говоря в этот контроллер можно зайти как с парадного Hiromatic Evolution так и с черного LSD дисплей

обучая учимся(лат)
Наверх

IP записан

coolmaster
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #23 - 06.03.2009 :: 13:55:09
Функции поста
Цитата:
Образно говоря в этот контроллер можно зайти как с парадного Hiromatic Evolution так и с черного LSD дисплей

Да, точно видел я этот черный ЛСД, но он стоит на другом тоже таком же Hiromatic Evolution. Он больше похож на микропроцессор, чем на пульт только больше. Он к нашему кондиционеру не имеет никакого отношения. Вход только через парадный. Да черт с ним с этим пультом, по крайней мере он стоит на автомате, т.е. должен запускать все: компрессор, вентилятор испарителя и вентилятор конденсатора, но, я посмотрел историю запусков и аварий, там значится, что 24 февраля сего года был остановлен по низкому давлению и больше его не запускали (по крайней мере так мне говорят). Я фреона добавляю до 5 бар он не запускается. почему? затем минуя защиты запускаю внахалку. Запускается и глохнет ну и как сказано выше. фазировка не причем - проверял. есть какие мысли а?

Наверх

IP записан

bvale.
Член клуба
*
Отсутствует

инженер по автоматике

Ответ #24 - 06.03.2009 :: 16:08:23
Функции поста

Наверх

IP записан

mar-kol
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #25 - 07.03.2009 :: 12:28:30
Функции поста
Цитата:
компрессор запустился, а ч\з 20сек вырубило по теплушке. показания компрессора 4\4,5\4,2Ом.

Извини за банальность! А на землю (корпус) ты  обмотки прозвонил?

обучая учимся(лат)
Наверх

IP записан

nаrkom
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #26 - 07.03.2009 :: 12:52:58
Функции поста
При замыкании на корпус автомат выбивает сразу.
Сопротивления обмоток нормальные для э/д компрессоров.
Вообще, симптомы странные, такое впечатление, что закрыт либо всас, либо нагнетание на компрессоре Класс

Наверх

IP записан

coolmaster
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #27 - 07.03.2009 :: 19:50:14
Функции поста
nаrkom писал(а) 07.03.2009 :: 12:52:58:
При замыкании на корпус автомат выбивает сразу.
Сопротивления обмоток нормальные для э/д компрессоров.
Вообще, симптомы странные, такое впечатление, что закрыт либо всас, либо нагнетание на компрессоре Класс

страннее не бывает,  обмотки на корпус не звонятся. А может быть что неисправно ТРВ, Ведь для того чтобы защита по низкому пропустила достаточно ну 2-2,5бара. у нас  даже больше. А защита не пропускает запуск. И почему компрессор греется, если показания для компрессора нормальные?

Наверх

IP записан

Ден
Активный пользователь
*
Отсутствует

Помошник Деда Мороза

Ответ #28 - 08.03.2009 :: 17:29:18
Функции поста
Может быть клапана?Поэтому и греется, и кликсон срабатывает.

Наверх

IP записан

coolmaster
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #29 - 09.03.2009 :: 06:54:04
Функции поста
Ден писал(а) 08.03.2009 :: 17:29:18:
Может быть клапана?Поэтому и греется, и кликсон срабатывает.

А логика? Клапана на компрессоре умерли, тогда давление на нагнетении и на всасе не должны изменяться? у нас оно падает что на LP, что HP. при срыве клапанов компрессор работает в холостую и греться относительно сильно не должен. На днях должны получить еще раз доступ от заказчика на повторную диагностику. если получим то я обязательно отпишусь, что там и как... Дело в том, что местным спецам  многие наши компании относятся с недоверием, приглашают из столицы, но при этом хотят съэкономить на деньгах приглашая то нас, то столичных. Логика здесь одна- чтобы было и дешево и качественно

Наверх

IP записан