Обычная тема Три компрессора, шесть испарителей (число прочтений - 2333 )
Serg
Холодильщик
*
Отсутствует

Техдир

Три компрессора, шесть испарителей
23.02.2009 :: 12:27:28
Функции поста
Задача следующая: необходимо смонтировать б/у комплект из 3-х компрессоров Bock, трех конденсаторов и шести испарителей. Все это работало у капиталистов несколько лет, после чего было варварски демонтировано и переслано мне. Камера должна работать на -20, объём около 900 м. куб. Оттайка испарителей c помощью ТЭНов.
Шкаф управления каким-то чудным образом при пересылке исчез, придется собирать самому. Вопрос в следующем:
какой именно контроллер было бы оптимально применить для управления этим комплектом? Буду благодарен за любые мысли по моей проблеме.

Лёгкий путь не для нас!
Наверх

Stаs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Три компрессора, шесть испарителей
Ответ #1 - 23.02.2009 :: 14:07:00
Функции поста
Цитата:
Задача следующая: необходимо смонтировать б/у комплект из 3-х компрессоров Bock, трех конденсаторов и шести испарителей.

(ИМХО)Я бы ставил три независимых друг от друга системы, каждая со своим управлением. При выходе из строя одного агрегата (б/у ведь) - два других позволят без "горячки" произвести ремонт. Неплохо сэкономите на трубах и кабелях. А по поводу контроллеров - с этим легко справится Eliwell ID 974, либо аналогичный, другого производителя (на каждый агрегат)

Зависть - это огорчение от успехов друзей. (Сократ)
Наверх

IP записан

Serg
Холодильщик
*
Отсутствует

Техдир

Ответ #2 - 23.02.2009 :: 14:27:58
Функции поста
ID 974 может контролировать только один испаритель, да и синхронизировать работу не получится, а очень бы хотелось. Кабеля сэкономятся, конечно чуток.
Я изначально и планировал смонтировать три независимых контура: один компрессор+один конденсер+два воздуходува.
« Последняя редакция: 23.02.2009 :: 14:29:51 - Serg »  

Лёгкий путь не для нас!
Наверх

Lehman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #3 - 23.02.2009 :: 14:50:57
Функции поста
Можно поставить IR33C, Carel. Контролирует два испарителя. Соотвественно 3 шт. надо. На нем еще есть два программируемых цифровых входа.
А можно и на одном  контроллере ведущем, типа ID 974, а на пять испарителей простенькие термостаты, как защита испарителей от перегрева во время оттайки. Запускаются все сразу, на оттайку становятся все сразу.

Наверх
IP записан

Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #4 - 23.02.2009 :: 15:21:11
Функции поста
Три независимые системы на одну камеру? А в чем преимущество? Как вы их включение согласовывать будете?

Одна система, общие коллектора отсечные вентиля на всас. и нагнетании, отсек и ремонтируй. Да и  один контроллер можно на станцию вместе с конденсатором подобрать. Данфосс AK-PC 530 например.

Знаю много, а не знаю еще больше.
Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #5 - 23.02.2009 :: 18:34:12
Функции поста
ID 985LX(/C /CK) какк раз для таких целей.
Три датчика.Контроль температуры оттайки по 2 раздельным испарителям(каждый по своему датчику), мастер-слейв через линк.
Алгоритмы оттайки можно задавать последовательно, одновременно, через встоенные часы реального
времени. Контроль температуры также можно настроитьпо датчику  с любого блока синхронно или каждый сам по себе.

Наверх

IP записан

Serg
Холодильщик
*
Отсутствует

Техдир

Ответ #6 - 23.02.2009 :: 19:27:06
Функции поста
Вооот, уже теплее Улыбка Завтра начну изучать мануалы по ID 985LX и IR33C. Заодно и доступность на Украине проверю. Тему не закрываем, reff, Lehman, Pronik, Stas большое спасибо! У меня будут еще вопросы, заглядывайте, пожалуйста, в тему....

Лёгкий путь не для нас!
Наверх