Очень популярная тема (более 25 ответов) По частотникам! (число прочтений - 83905 )
Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Re: По частотникам!
Ответ #75 - 19.08.2010 :: 08:14:41
Функции поста
Victors писал(а) 19.08.2010 :: 07:09:16:
И что надо увидеть? что ты модератор - молодец, а тема не раскрыта... не тянешь ты ее здесь, более того - даже не пытаешься ее развить...
P.S. Ничего к тебе личного, но раз взялся, тогда делай это хорошо, а лучше отлично.

Что ты подразумеваешь под "раскрыть тему"?
Написать руководство по проектированию холодильных систем с ПЧ? Не потяну.
Или написать "многабукв" на тему "частотники это круто"? Тогда проще дать статью Юрия Юрьевича которая на сайте Данфосса висит. Он основные тезисы расписал.
Презентации, которые я в свое время делал, есть на всех данфоссовских дисках. Сейчас, наверняка, что-то новое появилось. Но несознательные граждане, у которых в бюджет заложены продажи AKD, ничего сюда не выкладывают  Подмигивание

Претензии как к модератору вообще не понимаю - раздел я стараюсь чистить, флуда и срача не допускать. На писательскую деятельность нет ни времени, ни особого желания - на работе хватает. На конкретные вопросы стараюсь отвечать.

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #76 - 19.08.2010 :: 09:35:41
Функции поста
Smag писал(а) 19.08.2010 :: 08:14:41:
Но несознательные граждане, у которых в бюджет заложены продажи AKD, ничего сюда не выкладывают

Смех Вот меня тоже начали терзать смутные сомнения Улыбка

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #77 - 19.08.2010 :: 11:14:40
Функции поста
Victors, если ты считаешь, что прямой обязанностью модератора является создание инструкций и пособий, и у тебя есть к этому способности. стремление и желание, то мы наделим тебя полномочиями. Выбирай раздел))

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Victors
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #78 - 19.08.2010 :: 12:46:10
Функции поста
Вы о чем вообще все? какие инструкции, какие пособия? где про это я писал?....
Как я понял тут можно поделиться опытом и почерпнуть его, вот я пришел и поделился своим небольшим для вас профессионалов опытом. А в ответ на свой пост я читаю ответы вообще не по теме моего поста... с чувством юмора у меня все хоккей, готов постебаться, тогда назовите эту тему "Частотники и постебаться", и я поглумлусь вмести с вами, над собой и над всеми остальными.
Например, ситуация: Андрей написал, что сделал саттелитную централь 2+3 с частониками на плюсе и минусе, а ни кто даже не отреагировал. Вы что, каждый день такое делаете? и вам ни техника, ни экономика не интересна? Опять же спрашиваю, о чем тут разговаривать с вами?
Smag опять же, ничего к тебе личного, а вот ты как великий специалист-холодильщик-электронщик-адапкульщик-карельщик не заметил на фотке косяк...
ZiL ты напиши лучше здесь то, что ты мне вчера в личку писал...

Наверх

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #79 - 19.08.2010 :: 15:51:25
Функции поста
вот фото моего аппарата на АКD102,второй частотник в щите-он на вентиляторы кондюка. в щите предусмотрена вентиляция . агрегат первый,так что ногами меня прошу не пинать. запускать буду примерно 1 сентября,как дадут напругу и добро,тогда подробно распишу все опусы сего действия.

19082010001.jpg ( 302 KB | 11 Загрузки )
19082010001.jpg
Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #80 - 19.08.2010 :: 16:08:23
Функции поста
Victors писал(а) 19.08.2010 :: 07:11:46:
Геннадий а вы сами выбрали Веспер для своих агрегатов или это выбор поставщика?

Heт, не сам. Поставщик. Для меня было интересно применить на практике, такую замечательную идёю с частотником. Подвернулась возможность вместо 2-х компрессорной среднетемпературной централи поставить компрессорно-конденсаторный агрегат с частотником. Заказчик посчитав деньги, принял решение в пользу варианта с частотником.
Были проблемы с настройкой Веспера. В следующем  случае хотел другой частотник применить или Omron, или Schneider, или, на худой конец, Simens... Что-нибудь из того что есть в продаже в Miнске. Да и с технической поддержкой было бы на месте удобнее.

Но в последнее время заказчики твердят: - централь хочу. Типа это надёжней. И зря переплачивают деньги. Да и боятся нового...

С уважением, Геннадий

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #81 - 19.08.2010 :: 16:15:32
Функции поста
"Ребята, давайте жить дружно!"  (с)
                                               ХОЛОД-Кот Леопольд!

...чтобы не было как в этом анекдоте:

http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1274962699/8#8

Удачи, коллеги!  и терпения

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #82 - 19.08.2010 :: 17:13:16
Функции поста
Да многие заки слушают своих старых холодильщиков( е чего личного не к кому не имею).Те в свою очередь не особо хотят парится и вникать в работу, а так централь стоит как работает знают и это им достаточно!
только сегодня разговаривал с заком на эту тему: небольшой магазин на 15кВт, пару горок и витрин.Я ему говорю на хрена ставить агрегат на все один без плавной регулировки, а он мне говорит мне мой холодильщик посоветовал!

Наверх

IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #83 - 19.08.2010 :: 17:32:21
Функции поста
Заинтересовала экономическая сторона... Допустим, 50 кВт среднего холода. Что будет дороже: ставить пару компрессоров с отжимом клапанов (50%) или применить один с частотником?

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан

Victors
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #84 - 19.08.2010 :: 17:57:47
Функции поста
Геннадий А сколько в Минске стоит кВт*час?

Наверх

Victors
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #85 - 19.08.2010 :: 17:59:08
Функции поста
Самуритыч А сделано хорошо внешне. вот только у меня вопрос, а зачем корпус фильтра расположен под углом?

Наверх

Victors
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #86 - 19.08.2010 :: 18:23:37
Функции поста
Aik писал(а) 19.08.2010 :: 17:32:21:
Заинтересовала экономическая сторона... Допустим, 50 кВт среднего холода. Что будет дороже: ставить пару компрессоров с отжимом клапанов (50%) или применить один с частотником?

Очень хороший вопрос... расчет веду обезличенно по своему оборудованию, если нужно отпишу в личку подробно
стоимость двух компрессоров с двумя регуляторами - 5646 евро
с частотником я бы рассмотрел два варианта
1. Один компрессор + AKD102 - стоимость 6700 евро
2. Тандем + AKD102 - стоимость 6543 евро
Это капитальные затраты... разница относительно небольшая...
Но самое интересное - это сколько при этом будет экономия, а она будет существенная по сравнению с традиционным вариантом!!

Наверх

Victors
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #87 - 19.08.2010 :: 18:29:24
Функции поста

Наверх

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #88 - 19.08.2010 :: 18:38:02
Функции поста
Victors писал(а) 19.08.2010 :: 18:23:37:
Aik писал(а) 19.08.2010 :: 17:32:21:

...
стоимость двух компрессоров с двумя регуляторами - 5646 евро
с частотником я бы рассмотрел два варианта
1. Один компрессор + AKD102 - стоимость 6700 евро
2. Тандем + AKD102 - стоимость 6543 евро
Это капитальные затраты... разница относительно небольшая...
Но самое интересное - это сколько при этом будет экономия, а она будет существенная по сравнению с традиционным вариантом!!

Вот это уже интересно... не ожидал такой разницы в цене.

Цитата:
расчет веду обезличенно по своему оборудованию, если нужно отпишу в личку подробно

Если не затруднит, то не откажусь.

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан

Victors
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #89 - 19.08.2010 :: 18:38:45
Функции поста
сергейпом писал(а) 19.08.2010 :: 17:13:16:
Да многие заки слушают своих старых холодильщиков( е чего личного не к кому не имею).Те в свою очередь не особо хотят парится и вникать в работу, а так централь стоит как работает знают и это им достаточно!
только сегодня разговаривал с заком на эту тему: небольшой магазин на 15кВт, пару горок и витрин.Я ему говорю на хрена ставить агрегат на все один без плавной регулировки, а он мне говорит мне мой холодильщик посоветовал!

А все почему? потому что всегда хотят скроить. Такой пример, покупают машину с двигателем три литра, смотрят, что по заводским данным в "городском" цикле расход 12 литров, а мощность далеко за 200 л.с., а на деле получают расход в 18-20 литров!!! И все равно не скроили... известно, экономят на спичках, а пропивают ж/д составами
А второе, ездят на иномарках с евро-4, а все сравнивают с надежностью жигулей, которые в поле можно отремонтировать!!

Наверх