Очень популярная тема (более 25 ответов) По частотникам! (число прочтений - 83827 )
Victors
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: По частотникам!
Ответ #90 - 19.08.2010 :: 18:42:01
Функции поста
AiK оставил сообщение в личке

Наверх

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #91 - 19.08.2010 :: 18:42:46
Функции поста
Victors писал(а) 19.08.2010 :: 17:57:47:
Геннадий А сколько в Минске стоит кВт*час?

В Беларуси в 2010 году стоимость 1 кВт/ч электроэнергии будет составлять около $0,1

P.S.

Никомуневерь

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #92 - 19.08.2010 :: 18:44:20
Функции поста
Цитата:
вот фото моего аппарата на АКD102,второй частотник в щите-он на вентиляторы кондюка. в щите предусмотрена вентиляция . агрегат первый,так что ногами меня прошу не пинать. запускать буду примерно 1 сентября,как дадут напругу и добро,тогда подробно распишу все опусы сего действия.

возможно глупый вопрос. сам то я частотники тока на конденсаторах видал.. а почему не интегрированный штатный частотник бок?))

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Victors
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #93 - 19.08.2010 :: 18:48:27
Функции поста
muravei77 писал(а) 19.08.2010 :: 18:44:20:
Цитата:
вот фото моего аппарата на АКD102,второй частотник в щите-он на вентиляторы кондюка. в щите предусмотрена вентиляция . агрегат первый,так что ногами меня прошу не пинать. запускать буду примерно 1 сентября,как дадут напругу и добро,тогда подробно распишу все опусы сего действия.

возможно глупый вопрос. сам то я частотники тока на конденсаторах видал.. а почему не интегрированный штатный частотник бок?))

Отвечу за Самуритыча. А потому что оно неоправданного дорого оттуда!!! разница в цене рынка 1.5 раза!!! а кайфа от того, что установлен на корпусе компрессора = 0!!!

Наверх

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #94 - 20.08.2010 :: 03:30:46
Функции поста
Victors писал(а) 19.08.2010 :: 17:59:08:
Самуритыч А сделано хорошо внешне. вот только у меня вопрос, а зачем корпус фильтра расположен под углом?

пробовал разные варианты,но так удобнее менять вставку фильтрующую. поскольку обслуживать это дело мне то и машинки собираю под себя,чтобы было все доступно и удобно.

Наверх

IP записан

luft
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #95 - 20.08.2010 :: 17:40:01
Функции поста
Уважаемые господа. Мне приходится сталкиваться с преобразователями частоты. В основном для привода вентиляторов конденсатора и для насосов. Для частотников я использую экранированный кабель, который соединяет частотник с двигателем. Экран нужно заземлять. Перед частотником я ставлю мотор-автомат. Вот и все.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #96 - 20.08.2010 :: 20:22:44
Функции поста
luft писал(а) 20.08.2010 :: 17:40:01:
Уважаемые господа. Мне приходится сталкиваться с преобразователями частоты. В основном для привода вентиляторов конденсатора и для насосов. Для частотников я использую экранированный кабель, который соединяет частотник с двигателем. Экран нужно заземлять. Перед частотником я ставлю мотор-автомат. Вот и все.

мотор автомат это шо?))

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #97 - 02.09.2010 :: 07:18:15
Функции поста
Хочу задать вопрос про частотник. Вообще кто-нибудь подключал герметичный компрессор к VLT micro частотнику. Просто имеется такая проблема: имеется встроенная мебель, встроенная в барную стойку (3 холодильных шкафа), которые подкючены к одному компрессору. На каждом хол. шкафу есть свой соленойдник и управляется термостатом. Оттайка в шкафах не запланирована, т.к. они работают на плюсовой режим. Хотелось бы, чтобы температура кипения не обыскалась ниже 2-5С. Когда работатют 3 холодильных шкафа, то все нормально, а вот когда один, то температура кипения уходит сильно в минус и испаритель начинает зарастать льдом, а также, в шкафу бутылки, которые расположены близко к испарителю замержают и начинают лопаться. Думал сначала поставить регулятор производительности с нагнетания на всас, но боюсь за перегрев компрессора. Так что думаю решить вопрос с частотником. А также возникла еще проблема в том, что компрессор установлен в барную стойку и донимает всех своим шумом.

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #98 - 02.09.2010 :: 08:02:29
Функции поста
В барной стойке установлен компрессор VTZ? Если нет, то частотник не применить, т.к. возникают проблемы с распределением масла в шатунно-поршневой группе.

Предлагал для обсуждения применение KVC и KVP в рубрике "Проблемы и решения в холодильном деле" тема "Возможна ли работа от одного агрегата."
Цитата:
При KVC – при изменении нагрузки -33%, -66%, -100% компрессор работает с постоянной температурой кипения, на расчетном энергопотреблении – это минус
При KVP  – при изменении нагрузки -33%, -66%, -100% компрессор работает с изменяемой температурой кипения, при 100% to-10°C,
-33% ~ to-18°C (одна горка отключена),
-66% ~ to -31°C (минус две горки),
-100% (все горки откл.) отключение по низкому давлению.
Плюсы - при изменении нагрузки to в горках остается постоянным, уменьшается энергопотребление.

http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1282590897

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

Victors
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #99 - 02.09.2010 :: 12:49:43
Функции поста
Klassik писал(а) 02.09.2010 :: 07:18:15:
Хочу задать вопрос про частотник. Вообще кто-нибудь подключал герметичный компрессор к VLT micro частотнику. Просто имеется такая проблема: имеется встроенная мебель, встроенная в барную стойку (3 холодильных шкафа), которые подкючены к одному компрессору. На каждом хол. шкафу есть свой соленойдник и управляется термостатом. Оттайка в шкафах не запланирована, т.к. они работают на плюсовой режим. Хотелось бы, чтобы температура кипения не обыскалась ниже 2-5С. Когда работатют 3 холодильных шкафа, то все нормально, а вот когда один, то температура кипения уходит сильно в минус и испаритель начинает зарастать льдом, а также, в шкафу бутылки, которые расположены близко к испарителю замержают и начинают лопаться. Думал сначала поставить регулятор производительности с нагнетания на всас, но боюсь за перегрев компрессора. Так что думаю решить вопрос с частотником. А также возникла еще проблема в том, что компрессор установлен в барную стойку и донимает всех своим шумом.

Для начала нужно выяснить может ли этот герметик работать с частотником. Первое ограничение - электродвигатель, а второе - смазка. Скорее всего в данном случае частотник нельзя поставить, потому как основная масса герметичных компрессоров в стандартном исполнении не подходят для работы с частотником. Для регулирования производительности, без замены компрессора на полугерметичный, только регулятор, о чем в предыдущем посте и написано... или, замена компрессора, если кто-то готов за это заплатить... Улыбка

Наверх

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #100 - 02.09.2010 :: 15:38:11
Функции поста
А при применении KVP и отключении нескольких потребителей компрессор не выйдет ли за пределы границ использования компрессора? Потом тему перенесем, чтобы не засорять тему по частотникам.
« Последняя редакция: 02.09.2010 :: 15:39:35 - Klassik »  

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Victors
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #101 - 02.09.2010 :: 15:59:28
Функции поста
А зачем KVP? речь о регулировании производительности - KVC или CPCE+LG!

Наверх

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #102 - 08.09.2010 :: 06:29:33
Функции поста
Фото централь на 3 частотниках

IMG_14151.jpg ( 319 KB | 11 Загрузки )
IMG_14151.jpg
Наверх

IP записан