Закрытая тема ФАК - у каждого свои ассоциации :) (число прочтений - 20449 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: ФАК - у каждого свои ассоциации :)
Ответ #15 - 30.12.2009 :: 07:53:25
Нет действий для выполнения.
Огромное спасибо вам ребята за предложения, у меня от увиденных снимках обильное слюнавыделение, вернее извержение случилось, alexandr 4, двухступенчатый боюсь громоздкий, так как планирую экспонаты катать на площадки, где будут проходить чествования «Дня холодильщика». И еще одна просьба, не обзываться, нет конечно я красивее вас, меня дамы сразу и на долго запоминают, у меня репа шире вашей будет, а в остальном все с вами одинаковы, одного разлива, фреонова, одни газы нюхаем, одно дело надувателькое делаем, фреоновое иметься ввиду, все мы отличаемся от остальной публики, это уже обсуждали ранее. Вот еще пример вспомнил: В году 80 к нам устраивают бывшего водителя какого то шефа, оформляют его мастером, он же блатной. Коллектив наш небольшой, при Газпроме УРСа был, мы его обслуживали, шеф наш не мог отказать в причуде высокого руководства, нам он как то без разницы, лишь бы нос свой не совал, чужак ведь, но этот балбес наверное возомнил себя и вправду мастером над нами, с полгода бывший шоферюга пытался обратить на себя внимание, в общем полный клоун, но сволочь, придумал же гад как заявить о своей значимости. В те времена помните тарелки, чашки, стаканы в изобилии были в производственных цехах и когда кто то приносил алкоголь, проблем с посудой не было и ребята справлялись с водкой без помощи мастера. После жирной шабашки, как было заведено доставляется в цех беленькая с закусью, ба нет стаканов, как нет, куда, все на месте а балдометров нет, задаем вопросы мастеру, тот кивает на свой кабинет, идем за ним. Важно – чинно опускает свою задницу на стул, медленно выдвигает верхний ящик стола и появляются натертые стаканы, далее он пересчитывает нас вынимает то количество граненный посуды и еще один на против себя. Бестолочь, он Холодильщиков вздумал поиметь, наивный, он тем самым собственноручно увольнительную начал заполнять. Перед следующей шабашкой, а вы помнете, они почти каждый день были, зашли к художникам, маски из гипса в те года конвейером отливались, вспомните, модно было дома вешать, экзотика называлась, делают они нам огромный из черного пластилина копию, мастер ушел обедать, из стола удаляются стаканы, закладывается художественное творение. После обеда у мастера в кабинете показываем ему горлышко, до сих пор вижу сначала округленные его глаза, как он медленно достает вместо стакана огромный пенис, затем с искаженным  от злости лицом, сотрясая в воздухе заменителем стакана, заорал: - «Над мастером издеваться»? не слышали что дальше глаголил, смехом закатывались и после работали в первоначальным составом.

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #16 - 30.12.2009 :: 09:17:28
Wасилич писал(а) 30.12.2009 :: 07:53:25:
Огромное спасибо вам ребята за предложения, у меня от увиденных снимках обильное слюнавыделение, вернее извержение случилось, alexandr 4, двухступенчатый боюсь громоздкий, так как планирую экспонаты катать на площадки, где будут проходить чествования «Дня холодильщика». ...

Ну так можно сделать часть экспозиции переносной, а заинтересовавшихься уводить на основную площадку...
Вспомнил еще что есть ФАК после клина, потом выложу фото на оценку по его профпригодности. Как передать правда не знаю...
А двухступенчатых Вы наврядле где найдете - название от МинСредМаша на боку контейнера видели??? Агрегатов там два (видно и верхний и нижний), из компрессора две пары  патрубков  выходит, объем камеры только в длину 18,5 метров, минус 18.
« Последняя редакция: 30.12.2009 :: 09:24:51 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #17 - 30.12.2009 :: 11:13:58
Благодарю за содействии в помощи организации музея, понятно что канительно по доставки, если есть у вас ПЭК транспортная компания, мы с ней чаще работаем, они легко могут организовать и загрузку, упаковку и привоз, мы с ними здесь, в Оренбурге договоримся, дайте свой тел. и созвонимся, можно сбросить СМСкой на +79226255292. Спасибо.

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #18 - 30.12.2009 :: 14:21:02
Ок, завтра же и порешаю по двум, 56-й еще в работе Улыбка

Наверх

IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #19 - 30.12.2009 :: 17:54:25

У каждого холодильщика есть свой фак в шкафу.
« Последняя редакция: 30.12.2009 :: 17:54:48 - Hrust »  

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #20 - 30.12.2009 :: 20:20:07
У нас в конторе до сих пор ремонтируют ИФы и ФАКи Улыбка
Много работаем с бюджетниками (дет. сады, школы, больницы)

Щит (если его можно так назвать) от ФАКа называем "ФАКин щит" Улыбка

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

ded t
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #21 - 31.12.2009 :: 06:57:01
ZiL (Бичижик) писал(а) 30.12.2009 :: 20:20:07:
У нас в конторе до сих пор ремонтируют ИФы и ФАКи Улыбка

Ремонтируют у них (у нас еще монтируют)

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #22 - 01.01.2010 :: 20:16:23
ded t писал(а) 31.12.2009 :: 06:57:01:

Ремонтируют у них (у нас еще монтируют)

какие у вас огромные склады!!!  Смех
« Последняя редакция: 01.01.2010 :: 20:16:57 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #23 - 02.01.2010 :: 17:36:23
как я вам завидую с этими машинами (обслуживая их)чувствуешь себя значимым и сам себя уважать начинаешь потому как внимания и уважения требуют а при внимании и уважении и отдача соответствующая можно год а то и два ничего не делать а ОН РАБОТАЕТ

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #24 - 08.01.2010 :: 14:43:46
alexandr 4 писал(а) 30.12.2009 :: 14:21:02:
Ок, завтра же и порешаю по двум, 56-й еще в работе Улыбка

Докладываю (не прошло и полгода): "радоновый" компрессор хозяин будет реставрировать, поэтому отпадает, по крайней мере на сегодня так.
ФАК (1986 г) есть, фото постараюсь выложить на экспертизу. Хозяин отдает без вопросов, единственное - без электродвигателя, он на момент  удаления агрегата был жив, и пойдет в резерв двум другим, которые еще в работе. По моей просьбе агрегат  определят под навес, потом я его отмою от рабочих наслоений.
Wасилич, я в мае планирую попасть в Самару, возможно оттуда и переправим к Вам? Там бОльшая вероятность найти и эту транспортную компанию.
« Последняя редакция: 08.01.2010 :: 14:46:26 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #25 - 08.01.2010 :: 15:35:21
ФАК-1,5  86- й год  - это не старьё, это перестроечный вариант с четырехрядным конденсатором. Родной был пятирядный. Потомки такой подмены не простят. ))

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #26 - 08.01.2010 :: 15:53:02
Не надо ничего подменять - что мешает  сделать музей "истории и развития ХТ"? Тогда и видны тенденции будут...
Чего-то ступил и не глянул на бирку полностью, завтра уточню, ее видно.
« Последняя редакция: 08.01.2010 :: 15:58:28 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #27 - 09.01.2010 :: 07:01:47
Alexandr 4, благодарствую за содействие, ты знаешь, в замечательной городе Самара, тоже есть холодильщики и это прекрасные ребята, кстати люди в этом городе очень доброжелательные, а Гаишники козлы, так что аккуратней на дороге и по Саратовской, такая же беда, их там много и расценки у них завышены, хамят в общем. Так вот, если возможно туда довесть агрегатик, дам телефончики и Фачок будет доставлен в целости и сохранности до места назначения. Спасибо зарание!
Обращаюсь ко всем: - Коллеги, можно какое то оборудование и в Оренбурге набрать, но музей будет ценнее если экспонаты в нем будут собраны из разных уголков России, чтобы именно он был не мой, а наш Российский, чтобы… ай, не буду дальше, а то меня понесет, как Бендора про Васюки!!!

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #28 - 09.01.2010 :: 07:59:23
Wасилич писал(а) 09.01.2010 :: 07:01:47:
а Гаишники козлы,

эта разновидность популяции людского племени особым разнообразием не блещет... вы татарских ментов не юзали? Улыбка тот еще контингент Смех

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #29 - 09.01.2010 :: 09:10:58
Цитата:
эта разновидность популяции людского племени особым разнообразием не блещет... вы татарских ментов не юзали? Улыбка тот еще контингент Смех

И они меня и я их юзал, и не раз, у ваших IQ поболее, не на много, но есть, тестировал, заметил разницу. Могу поделиться опросчиком, специальным, для гаишников, много лет собирал, Zenzel  думаю не будет ругаться, что я опять не в теме, он же тоже наверняка управляет авто, а мой огромный опыт общения с той публикой, очень богат всевозможными случаями, да наверняка у нас у всех есть примочки антигаишные, может правда в курилке покалякать, надо же как то советы, рекомендации передавать друг другу, дабы ну не мы их имели, а что бы оные ягодицы нам не раздвигали? Уважаемый Самуритыч, еже ли интересно, открой тему, я изливаться там буду!

Наверх
IP записан