Закрытая тема ФАК - у каждого свои ассоциации :) (число прочтений - 20425 )
Amir-33
Холодильщик
*
Отсутствует

ФАК - у каждого свои ассоциации :)
27.12.2009 :: 10:28:03
Нет действий для выполнения.
Все кто начинал с них не дадут соврать ФАКи и ИФы  -классные машина на малом и среднем холоде (ведь могли же раньше делать хорошую хол. технику) Улыбка
« Последняя редакция: 10.01.2010 :: 18:06:38 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Re: ФАК - у каждого свои ассоциации :)
Ответ #1 - 27.12.2009 :: 15:06:29
до сих пор у трёх заков трудятся фв-6... на мвв и что то вроде мкв... самое интересное клиенты довольны и блин менять то не хотят... Очень довольный

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #2 - 28.12.2009 :: 08:56:33
На медне купил ФАК - 07, покрашу и в торговый зал поставлю, гордиться буду, ни у кого нет, а у нас имееться! Вот и паспорт к нему распечатаю, DK, сколько с меня причетается, если можно в граммах?!
« Последняя редакция: 28.12.2009 :: 09:13:28 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #3 - 28.12.2009 :: 16:45:09
Wасилич писал(а) 28.12.2009 :: 08:56:33:
На медне купил ФАК - 07, покрашу и в торговый зал поставлю, гордиться буду, ни у кого нет, а у нас имееться! Вот и паспорт к нему распечатаю, DK, сколько с меня причетается, если можно в граммах?!

Wасилич, создаёшь музей холодильной техники

Улыбка
« Последняя редакция: 28.12.2009 :: 16:45:52 - Геннадий »  

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #4 - 28.12.2009 :: 17:31:27
Wасилич писал(а) 28.12.2009 :: 08:56:33:

Wасилич, сказал бы раньше , я б за бесплатно отдал, ты ж всё равно в Москву ездил. Улыбка

Кстати тоже мне музейная редкость-ФАК, то ли дело ИФ-50 или ИФ-49 .

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #5 - 29.12.2009 :: 08:04:33
49-два штуки стоят,кому для музея,презентуем.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #6 - 29.12.2009 :: 15:16:10
Год после армии дурковал в поисках интересной для меня работы, многое попробовал и один из приятелей рекомендует мне придти к нему в гости с алкоголем, дабы он пригласит к себе вечером соседа, который является начальником, неизвестной для меня профессии, холодильщик. Осушив два огнетушителя Агдама, сосед моего приятеля, дал мне адрес куда я должен заявиться. В тот год устроилось нас трое мальчишек, в холоде остался я один, двое друзей руководители и ту школу, которую нам преподали холодильщики тех годов, поминаем добрым словом, помимо профессиональных навыках, они вдалбливали в нас и житейские каноны. Не знаем как правильно, толи нам дали мудрых наставников, или мастерам подсунули бездарей стажеров, ведь цельный год мы таскали портфели с баллонами за их хозяевами, пока начальник не выделил нам спец инструмент. Первые дни были самые не забываемые, столовая, я в первые, из кухни, наблюдаю людей стоящих за раздачей, мужчина громко просит у поварихи что то ему дать: - «Щас, подол задеру и дам». Так я начал проходить у торгошей высшию школу общения. Наставник мой обращается к доротной, в дорогом одеянии, увешанную золотом даме отоварить нас на выходные питанием, кладовщица ссылается на какие то записки, мой учитель молча выходит из столовой, я семеню за ним в какую то коморку, в ней громыхают для меня не понятные железяки, Мастер тыкает в них пальцем и мне поясняет: - «Это наши кормилицы, относись к ним как к любимой любовнице, как к чаду своему, дай отвертку», что то крутнул. Появляемся в понедельник: - «Вооолодя, у меняяя холодииильник…» - «Что случилось, Алла Павловна»? сочувствующе спрашивает у рыдающей золотоносной даме мой учитель: - «Колбасаааа на 170 рублеееей», заходим в камеру, кучи сморщенных сарделек, сосисок, варенных колбас и огромные шубы на испарителях. – «Видно эрдэшка заклинила». Лет шесть, до пенсии, она давала ключи от складов холодильщикам и приговаривала: - «Бери что хочешь». Может быть и жестоко, но за то время пока Алла Павловна доверяла ключи от склада нашей братве, у нее ни разу не ломались холодильники и этому и много чему другого учили нас старшие. К чему я это, МС виноват, про ИФ – 49 напомнил, в той столовой я впервые увидел холодильный агрегат, а именно ИФ – 49. А может и правда сделать еще одну страничку о историй нашенских, ведь мы не хуже рыбаков, языком почесать тоже могем, ведь полно же случаев разных каждый знает и много из них поучительны для молодежи? Музей с Огромным Удовольствием, давняя мечта, конечно, кто пожертвует реликвией, гарантирую закрепить на ней медную табличку с данными владельца, можно еще и фото добавить, а что пускай и в лицо наши продолжатели знают. Уважаемый  iluxin125 благодарен за предложение, если это агрегат, сбрасывай счет за транспортные, факс (3532) 311-844 для ЗАО «Технохолод», да еще просьба, экспонат выглядеть должен не как хлам, что бы не было стыдно хозяину таблички на нем, темного подрихтовать, доукомплектовать, губы ему накрасить, мы сделаем, ну просто безнадежный хлам, собирать не хочется.

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #7 - 29.12.2009 :: 16:18:04
Такой, что ли???
Скоро выведут из обслуживания, подскажу.

__2.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #8 - 29.12.2009 :: 16:44:14
Это ИФ-56.

ИФ -50 - действительно редкость, я к примеру его не встречал ни разу. А еще был МРФ, чудо инженерной мысли, работал только в присутствии холодильщика))

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #9 - 29.12.2009 :: 16:56:20
Wасилич!
ты просто поэт!
собирай в отдельную книгу...
а я буду искать экспонаты в "холодильный музей"
Улыбка
« Последняя редакция: 29.12.2009 :: 16:56:52 - Геннадий »  

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #10 - 29.12.2009 :: 17:47:50
Талантливый человек,- он во всём талантлив (это я по отношению к Василичу).

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #11 - 29.12.2009 :: 17:51:34
iscander писал(а) 29.12.2009 :: 17:47:50:
Талантливый человек,- он во всём талантлив (это я по отношению к Василичу).

ещё зазнается Улыбка

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #12 - 29.12.2009 :: 18:11:53
из древностей только пара МВВшек осталась у одного зака...работают,заразы! Я уж ничего пару лет с ними не делаю специально,только ремни меняю-жду когда че-нить вылетит,чтобы заменить полностью...у знакомого на аммиачке до сих пор работают АУ-200 и ВХ-350  Ужас где запчасти берёт-х/з... Ужас
« Последняя редакция: 29.12.2009 :: 18:14:36 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #13 - 29.12.2009 :: 18:35:31
SerB писал(а) 29.12.2009 :: 18:11:53:
из древностей только пара МВВшек осталась у одного зака...работают,заразы! Я уж ничего пару лет с ними не делаю специально,только ремни меняю-жду когда че-нить вылетит,чтобы заменить полностью...у знакомого на аммиачке до сих пор работают АУ-200 и ВХ-350  Ужас где запчасти берёт-х/з... Ужас

в том и дело, что "х/з" - значит Хорошие Запчасти
Улыбка
« Последняя редакция: 29.12.2009 :: 18:36:19 - Геннадий »  

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #14 - 29.12.2009 :: 19:59:00
Вот тут вылетал двухступенчатый компрессор (см. фото, у правой руки виден верхний). Надо узнать про его судьбу, может и пойдет для музея...

_2_2.jpg ( 192 KB | 3 Загрузки )
_2_2.jpg
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #15 - 30.12.2009 :: 07:53:25
Огромное спасибо вам ребята за предложения, у меня от увиденных снимках обильное слюнавыделение, вернее извержение случилось, alexandr 4, двухступенчатый боюсь громоздкий, так как планирую экспонаты катать на площадки, где будут проходить чествования «Дня холодильщика». И еще одна просьба, не обзываться, нет конечно я красивее вас, меня дамы сразу и на долго запоминают, у меня репа шире вашей будет, а в остальном все с вами одинаковы, одного разлива, фреонова, одни газы нюхаем, одно дело надувателькое делаем, фреоновое иметься ввиду, все мы отличаемся от остальной публики, это уже обсуждали ранее. Вот еще пример вспомнил: В году 80 к нам устраивают бывшего водителя какого то шефа, оформляют его мастером, он же блатной. Коллектив наш небольшой, при Газпроме УРСа был, мы его обслуживали, шеф наш не мог отказать в причуде высокого руководства, нам он как то без разницы, лишь бы нос свой не совал, чужак ведь, но этот балбес наверное возомнил себя и вправду мастером над нами, с полгода бывший шоферюга пытался обратить на себя внимание, в общем полный клоун, но сволочь, придумал же гад как заявить о своей значимости. В те времена помните тарелки, чашки, стаканы в изобилии были в производственных цехах и когда кто то приносил алкоголь, проблем с посудой не было и ребята справлялись с водкой без помощи мастера. После жирной шабашки, как было заведено доставляется в цех беленькая с закусью, ба нет стаканов, как нет, куда, все на месте а балдометров нет, задаем вопросы мастеру, тот кивает на свой кабинет, идем за ним. Важно – чинно опускает свою задницу на стул, медленно выдвигает верхний ящик стола и появляются натертые стаканы, далее он пересчитывает нас вынимает то количество граненный посуды и еще один на против себя. Бестолочь, он Холодильщиков вздумал поиметь, наивный, он тем самым собственноручно увольнительную начал заполнять. Перед следующей шабашкой, а вы помнете, они почти каждый день были, зашли к художникам, маски из гипса в те года конвейером отливались, вспомните, модно было дома вешать, экзотика называлась, делают они нам огромный из черного пластилина копию, мастер ушел обедать, из стола удаляются стаканы, закладывается художественное творение. После обеда у мастера в кабинете показываем ему горлышко, до сих пор вижу сначала округленные его глаза, как он медленно достает вместо стакана огромный пенис, затем с искаженным  от злости лицом, сотрясая в воздухе заменителем стакана, заорал: - «Над мастером издеваться»? не слышали что дальше глаголил, смехом закатывались и после работали в первоначальным составом.

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #16 - 30.12.2009 :: 09:17:28
Wасилич писал(а) 30.12.2009 :: 07:53:25:
Огромное спасибо вам ребята за предложения, у меня от увиденных снимках обильное слюнавыделение, вернее извержение случилось, alexandr 4, двухступенчатый боюсь громоздкий, так как планирую экспонаты катать на площадки, где будут проходить чествования «Дня холодильщика». ...

Ну так можно сделать часть экспозиции переносной, а заинтересовавшихься уводить на основную площадку...
Вспомнил еще что есть ФАК после клина, потом выложу фото на оценку по его профпригодности. Как передать правда не знаю...
А двухступенчатых Вы наврядле где найдете - название от МинСредМаша на боку контейнера видели??? Агрегатов там два (видно и верхний и нижний), из компрессора две пары  патрубков  выходит, объем камеры только в длину 18,5 метров, минус 18.
« Последняя редакция: 30.12.2009 :: 09:24:51 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #17 - 30.12.2009 :: 11:13:58
Благодарю за содействии в помощи организации музея, понятно что канительно по доставки, если есть у вас ПЭК транспортная компания, мы с ней чаще работаем, они легко могут организовать и загрузку, упаковку и привоз, мы с ними здесь, в Оренбурге договоримся, дайте свой тел. и созвонимся, можно сбросить СМСкой на +79226255292. Спасибо.

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #18 - 30.12.2009 :: 14:21:02
Ок, завтра же и порешаю по двум, 56-й еще в работе Улыбка

Наверх

IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #19 - 30.12.2009 :: 17:54:25

У каждого холодильщика есть свой фак в шкафу.
« Последняя редакция: 30.12.2009 :: 17:54:48 - Hrust »  

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #20 - 30.12.2009 :: 20:20:07
У нас в конторе до сих пор ремонтируют ИФы и ФАКи Улыбка
Много работаем с бюджетниками (дет. сады, школы, больницы)

Щит (если его можно так назвать) от ФАКа называем "ФАКин щит" Улыбка

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

ded t
Отсутствует

Ответ #21 - 31.12.2009 :: 06:57:01
ZiL (Бичижик) писал(а) 30.12.2009 :: 20:20:07:
У нас в конторе до сих пор ремонтируют ИФы и ФАКи Улыбка

Ремонтируют у них (у нас еще монтируют)

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #22 - 01.01.2010 :: 20:16:23
ded t писал(а) 31.12.2009 :: 06:57:01:

Ремонтируют у них (у нас еще монтируют)

какие у вас огромные склады!!!  Смех
« Последняя редакция: 01.01.2010 :: 20:16:57 - SerB »  

Наверх
IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #23 - 02.01.2010 :: 17:36:23
как я вам завидую с этими машинами (обслуживая их)чувствуешь себя значимым и сам себя уважать начинаешь потому как внимания и уважения требуют а при внимании и уважении и отдача соответствующая можно год а то и два ничего не делать а ОН РАБОТАЕТ

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #24 - 08.01.2010 :: 14:43:46
alexandr 4 писал(а) 30.12.2009 :: 14:21:02:
Ок, завтра же и порешаю по двум, 56-й еще в работе Улыбка

Докладываю (не прошло и полгода): "радоновый" компрессор хозяин будет реставрировать, поэтому отпадает, по крайней мере на сегодня так.
ФАК (1986 г) есть, фото постараюсь выложить на экспертизу. Хозяин отдает без вопросов, единственное - без электродвигателя, он на момент  удаления агрегата был жив, и пойдет в резерв двум другим, которые еще в работе. По моей просьбе агрегат  определят под навес, потом я его отмою от рабочих наслоений.
Wасилич, я в мае планирую попасть в Самару, возможно оттуда и переправим к Вам? Там бОльшая вероятность найти и эту транспортную компанию.
« Последняя редакция: 08.01.2010 :: 14:46:26 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #25 - 08.01.2010 :: 15:35:21
ФАК-1,5  86- й год  - это не старьё, это перестроечный вариант с четырехрядным конденсатором. Родной был пятирядный. Потомки такой подмены не простят. ))

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #26 - 08.01.2010 :: 15:53:02
Не надо ничего подменять - что мешает  сделать музей "истории и развития ХТ"? Тогда и видны тенденции будут...
Чего-то ступил и не глянул на бирку полностью, завтра уточню, ее видно.
« Последняя редакция: 08.01.2010 :: 15:58:28 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #27 - 09.01.2010 :: 07:01:47
Alexandr 4, благодарствую за содействие, ты знаешь, в замечательной городе Самара, тоже есть холодильщики и это прекрасные ребята, кстати люди в этом городе очень доброжелательные, а Гаишники козлы, так что аккуратней на дороге и по Саратовской, такая же беда, их там много и расценки у них завышены, хамят в общем. Так вот, если возможно туда довесть агрегатик, дам телефончики и Фачок будет доставлен в целости и сохранности до места назначения. Спасибо зарание!
Обращаюсь ко всем: - Коллеги, можно какое то оборудование и в Оренбурге набрать, но музей будет ценнее если экспонаты в нем будут собраны из разных уголков России, чтобы именно он был не мой, а наш Российский, чтобы… ай, не буду дальше, а то меня понесет, как Бендора про Васюки!!!

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #28 - 09.01.2010 :: 07:59:23
Wасилич писал(а) 09.01.2010 :: 07:01:47:
а Гаишники козлы,

эта разновидность популяции людского племени особым разнообразием не блещет... вы татарских ментов не юзали? Улыбка тот еще контингент Смех

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #29 - 09.01.2010 :: 09:10:58
Цитата:
эта разновидность популяции людского племени особым разнообразием не блещет... вы татарских ментов не юзали? Улыбка тот еще контингент Смех

И они меня и я их юзал, и не раз, у ваших IQ поболее, не на много, но есть, тестировал, заметил разницу. Могу поделиться опросчиком, специальным, для гаишников, много лет собирал, Zenzel  думаю не будет ругаться, что я опять не в теме, он же тоже наверняка управляет авто, а мой огромный опыт общения с той публикой, очень богат всевозможными случаями, да наверняка у нас у всех есть примочки антигаишные, может правда в курилке покалякать, надо же как то советы, рекомендации передавать друг другу, дабы ну не мы их имели, а что бы оные ягодицы нам не раздвигали? Уважаемый Самуритыч, еже ли интересно, открой тему, я изливаться там буду!

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #30 - 09.01.2010 :: 10:35:26
Дополню: ФАК-1,5М3, год озвучил, четырехрядный конденсатор, состояние внешне приличное. Что там клин - доложил. Точно знаю, что краны (в том числе и ресивера) плохо держат. Радует то, что удаляя агрегат из системы, я заглушил изолентой кран на всасывании. Хотя точно знал направление его движения на свалку. Прривычка.
Агрегат уже под навесом, оперативно. Кстати - чем отмыть грязь? Автошампуни - подойдут???
В багажник похоже влезет, так что ближе к отправке свяжемся. И как вариант, наверное будет возможность передать его  "цыганской почтой" до г. Первомайска Вашей области. Ну, посмотрим.
« Последняя редакция: 09.01.2010 :: 10:39:46 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #31 - 09.01.2010 :: 10:47:04
Агрегат с краниками? Смех

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #32 - 09.01.2010 :: 10:59:01
Zеnzel писал(а) 09.01.2010 :: 10:47:04:
Агрегат с краниками? Смех

С кранАми.... 
Краники - в сплит-системах... Смех

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #33 - 09.01.2010 :: 11:46:27
alexandr 4 писал(а) 09.01.2010 :: 10:59:01:
С кранАми.... Смех

тогда уж вЕнтиль...всасывающий кран,как-то не так звучит... Улыбка

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #34 - 09.01.2010 :: 14:00:50

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #35 - 09.01.2010 :: 14:03:52
alexandr 4 писал(а) 09.01.2010 :: 10:35:26:
передать его  "цыганской почтой" до г. Первомайска Вашей области.

Напомнил про Первомайку, два года назад привозим чиллер и у прохожих спрашаем где каток крытый: - «Ледник штоль»? Находим и местных работяг озадачиваем вопросом: - «На хрена вам ледник, у вас население дворов 500 не наберется, кто кататься то будет»? – «А мы тут мясо, рыбу разложим, Гипер-базар получиться, торговать будем»! Повезло Первомайцам, этот ледник для Бузулука планировался, там бы он сгодился, но его жители виноваты перед администрацией, а руководство поступает справедливо - "Проголосовали за Зюганова, вот пущай он вам и ставит ледники, а этот за сотню верст, в Первомайку". И не повезло Первомайцам, Гипер-базар то есть, да закрыт, не рентабелен.
Мораль – если начальству пришла в голову гениальная идея, то подчиненные начинают заниматься х#рней.
« Последняя редакция: 09.01.2010 :: 14:06:08 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #36 - 09.01.2010 :: 14:29:14
Походу написатели госта  были сильно обижены на вентиль назвав его клапаном  и особо оговорив о недопустимости называть вентиль вентилем.
Прикольно звучит РВ или ТРВ - терморегулирующий клапан.

Вот жизнь пошла - одни учатся по учебникам, другие по гостам, а потом удивляются, что не могут понять друг друга.

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #37 - 10.01.2010 :: 14:19:19
Zеnzel писал(а) 09.01.2010 :: 14:29:14:
Походу написатели госта  были сильно обижены на вентиль назвав его клапаном  и особо оговорив о недопустимости называть вентиль вентилем.
Прикольно звучит РВ или ТРВ - терморегулирующий клапан.
Вот жизнь пошла - одни учатся по учебникам, другие по гостам, а потом удивляются, что не могут понять друг друга.

Постепенно везде придут к клапанам.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #38 - 10.01.2010 :: 19:27:06
вот что интересно: холодильщики как то вентиля кранами не называют.. а монтажёры сплитов постоянно... Улыбка

Наверх

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #39 - 11.01.2010 :: 03:21:34
muravei77 писал(а) 10.01.2010 :: 19:27:06:
вот что интересно: холодильщики как то вентиля кранами не называют.. а монтажёры сплитов постоянно... Улыбка

Анекдот:
Сын спрашивает у матери: - «Что такое минет»?
– «Это когда за щеку берут».
Отец – «Дурра, сына же растим, не берут, а дают».
Так и тут, учились бы у холодильщиков, то и излагались бы по мужски!!!

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #40 - 12.01.2010 :: 23:21:26
Wасилич писал(а) 11.01.2010 :: 03:21:34:
Так и тут, учились бы у холодильщиков, то и излагались бы по мужски!!!

Wасилич, правильно подметил, что у меня по таким машинкам обучение без наставников было. Хотя конечно же опечатка механическая - этот самый кран  Подмигивание я кручу вентильным ключом-трещоткой.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #41 - 13.01.2010 :: 12:39:06
Да Александр, все знать не возможно, а вот стремление, пытливость к познаниям и делают профессионалов и ребята которые, именно не для любопытных, а для любознательных почемучек создали, раскрутили и далее развивают данный  форум, без финансовой выгоды затрачивая своё время. Как бы я хотел отомстить им за это, но как только напоить, ничего в башку мою бестолковую не приходит!!!

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #42 - 13.01.2010 :: 17:54:14
Wасилич писал(а) 13.01.2010 :: 12:39:06:
Как бы я хотел отомстить им за это, но как только напоить, ничего в башку мою бестолковую не приходит!!!

Так глянь тему про НГ четвергушник, там уже витает идея...   Подмигивание

Наверх

IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #43 - 13.01.2010 :: 17:56:40
Wасилич писал(а) 13.01.2010 :: 12:39:06:
Да Александр, все знать не возможно, а вот стремление, пытливость к познаниям и делают профессионалов и ребята которые, именно не для любопытных, а для любознательных почемучек создали, раскрутили и далее развивают данный  форум, без финансовой выгоды затрачивая своё время. Как бы я хотел отомстить им за это, но как только напоить, ничего в башку мою бестолковую не приходит!!!

можно ещё ...сильно отомстить

Улыбка    Улыбка     Улыбка

« Последняя редакция: 13.01.2010 :: 18:06:11 - Геннадий »  

ZABRATST.rar ( 20 KB | 2 Загрузки )

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #44 - 25.03.2010 :: 21:12:42
Wасилич, вот еще один кандидат на переезд в Оренбург. Хозяину не нужен, по ходу также с клином, вместо него там уже отработал свое 1П10 2002 года, которому также готовится замена на моноблок.
Zеnzel, это что за аппарат? просвети, плз.
« Последняя редакция: 25.03.2010 :: 21:16:31 - alexandr 4 »  

__009.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #45 - 26.03.2010 :: 04:37:17
АКФВ почти в отличном состоянии, вот те мелочовочки особенно теплят взгляд, 90% именно проволокой скручивали калачи у конденсатора, 5% вбивали клинышки, 5% распирали палкой между стеной и конденсатором.
Александр, если не затруднительно, ну не напряжно, выстави счет на e-mail: pavel@guildyolod.ru что бы я смог оплатить затраты за перевозку транспортной компании и суету которая тебе предстоит, заранее благодарен!!!

Наверх
IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #46 - 26.03.2010 :: 06:14:02
Я его помню как МВВ-4!!!!!
А так всё верно Василич пишет.Это всё из серии кормильцев наших. А сейчас ужас поставил и забыл!!!!(((((

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

intervent
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #47 - 26.03.2010 :: 09:58:04
Да именно МВВ-4, а АКФВ на сколько помню с водяным охлаждением. А еще чуть более ранние назывались ИФ-56.

Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #48 - 26.03.2010 :: 13:18:05
Wасилич писал(а) 26.03.2010 :: 04:37:17:
Александр, если не затруднительно,... выстави счет на e-mail: ... что бы я смог оплатить затраты за перевозку транспортной компании и суету которая тебе предстоит, заранее благодарен!!!

Счета потом будут, по факту, даже нет в мыслях навариться на этой хорошей идее, наоборот постараюсь минимизировать расходы: хозяин уже обещал доставить агрегат ко мне, что с учетом пробега  в 25 км в одну сторону немаловажно...
Остальное в личке.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #49 - 26.03.2010 :: 13:47:01
Благодарствую, этот экспонат будет самым ценным, не в денежном достоинстве, а в расстоянии, что он доставлен для музея аж …, до Самары от нас 470 км, кто знает сколько еще до Александра? Люди добрые, помогите разрешить задачку, грёбаный склероз стер из памяти километры,  а нам необходимо знать полное расстояние на которое переместиться одна из гордости Советской холодильной индустрии, агрегат МВВ – 4-1-2!

PS Геннадий не переживай, я злопамятный и ни какой склероз мне не даст забыть, что вы с Самуритычем, почетные гости на Дне Холодильщика!!!

Наверх
IP записан

strateg
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #50 - 27.03.2010 :: 12:09:09
МВВ-4 и оттайка горячим паром присутствует, а вот компрессор похоже с ИФа, обратите внимание нет фланца с одной стороны коленвала.
Была у меня на обслуге АКашка, год выпуска даже затрудняюсь назвать, так вот на ней все колпачки вентилей, которые здесь вообще отсутствуют, были хромированные, а в дальнейшем их делали типа из текстолита, карболита. Постараюсь узнать судьбу этой машинёнки.
Ранние ФАКи тоже были с никелированными стальными колпачками, такие попадались на прилавках, стоял ФАК-0.7 рядом с витриной.
« Последняя редакция: 27.03.2010 :: 12:17:00 - strateg »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #51 - 27.03.2010 :: 12:43:06
Это партия с хромом шла на Кубу, там и эл.двигатели были на 60 герц, аккуратно работали, а еще с конфорками на ПСЭМ история интересная вышла, тоже туда готовили, но перестарались. Что бы сделать их более привлекательней, поверхность шершавую из под фрезы, решили и шлифонули, аж 400000 штук, при испытаниях они гореть начали, стали выяснять в чем дело, оказалось площадь теплопередающей поверхности снизили за счет удаления рисок, опять под фрезу их пустили, а за море другие наделали, эти же тоненькие получились и при нагреве пучились

Наверх
IP записан

Makey
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #52 - 27.03.2010 :: 20:28:15
У меня на обслуге в 80-х годах был ИФ-50, нечто среднее между ФАКом и ИФом по производительности, но конструкция оригинальная - поршни - стальные, коленвал - составной, эксцентриковый, шатуны неразъёмные, большого диаметра, при работе слышно только вентилятор. Хорошая машинка была, работала на 2-х секционную камеру. Год выпуска не знаю,  древняя, но безотказная.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #53 - 27.03.2010 :: 20:32:06
Wасилич писал(а) 27.03.2010 :: 12:43:06:
Это партия с хромом шла на Кубу, там и эл.двигатели были на 60 герц,

Видимо часть партии до Кубы не доехала и осела в Московском регионе, т.к. АКушки с хромированными колпаками на вентилях. у нас были распространённым явлением.
А машинка но фото  Вьюги - банальная МВВ-4, да ещё с ремонтным ИФским блоком, судя по определённым признакам, выпуска начала 90-х.

Наверх

IP записан

sozonov.s
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #54 - 28.03.2010 :: 02:17:18
Коллеги, а почему только про компрессора речь идет? В ту же тему и реле давления и трв и реле оттайки и т.д. идут...
Попадаются такие древние, что и названия только по старинным фолиантам узнаешь. Тем более их высылать легче  Подмигивание

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #55 - 28.03.2010 :: 04:18:30
sozonov.s писал(а) 28.03.2010 :: 02:17:18:
Коллеги, а почему только про компрессора речь идет? В ту же тему и реле давления и трв и реле оттайки и т.д. идут...
Попадаются такие древние, что и названия только по старинным фолиантам узнаешь. Тем более их высылать легче  Подмигивание

В мае месязе выложу что удалось собрать, так как местные холодильщики тоже жаждят свой вклад внесть, сейчас сугробы мешают им в закрома сарайные пробраться, а вот как посчитаем что не хватает для более полного собрания колекции, так милости просим, с толстым удовольствием оприходуем!!!

Наверх
IP записан

Frozen
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #56 - 29.03.2010 :: 20:47:41
alexandr 4 писал(а) 25.03.2010 :: 21:12:42:
... вот еще один кандидат на переезд в Оренбург. ..

А зачем ТРВ в ресивер вкручен (на фото)? Подходящая по резьбе заглушка или какой другой смысл? Улыбка

Имеет смысл осмыслить эту мысль в смысле смысла!
Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #57 - 29.03.2010 :: 22:22:38
MС писал(а) 27.03.2010 :: 20:32:06:
А машинка но фото  Вьюги - банальная МВВ-4, да ещё с ремонтным ИФским блоком, судя по определённым признакам, выпуска начала 90-х.

Несоответствие ника, не мешало бы исправить.
С удовольствием уступлю место с МВВ-4 более достойному экспонату, перенесу любое решение. Меньшую установку со временем смогу доставить самостоятельно в зону досягаемости Wасилича.
Frozen писал(а) 29.03.2010 :: 20:47:41:
А зачем ТРВ в ресивер вкручен (на фото)? Подходящая по резьбе заглушка или какой другой смысл? Улыбка

Чесслово - вопрос не ко мне, я только мимо проходил. Эти аппараты мне не по зубам. Попробую уточнить, но хозяин наврядле в курсе.
« Последняя редакция: 29.03.2010 :: 22:24:57 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #58 - 30.03.2010 :: 16:31:36

а это,на мой взгляд,крик души агрегата-надо следить за исправностью РД ... Улыбка

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #59 - 30.03.2010 :: 18:08:33
alexandr 4 писал(а) 25.03.2010 :: 21:12:42:
.

Новая конструкция предохранительного клапана Улыбка

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #60 - 30.03.2010 :: 18:23:42
alexandr 4 писал(а) 29.03.2010 :: 22:22:38:
MС писал(а) 27.03.2010 :: 20:32:06:

С удовольствием уступлю место с МВВ-4 более достойному экспонату, перенесу любое решение. Меньшую установку со временем смогу доставить самостоятельно в зону досягаемости Wасилича.
.

А вот это не ко мне, не я же музей собираю.
У меня таких древностей не осталось,  если только ,что по мелочи ,в гараже откопаю.

Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #61 - 30.03.2010 :: 18:31:16
MС писал(а) 30.03.2010 :: 18:08:33:
Новая конструкция предохранительного клапана Улыбка

Мой друг тоже так сказал - "с регулируемым сбросом давления..."
« Последняя редакция: 30.03.2010 :: 18:31:56 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #62 - 06.07.2010 :: 17:55:12
Wасилич, держись!!! Срочно прими валидол!

ЗИЛы полукруглые с замком в ручке - помнишь??? Я такой же надыбал, только типа ШХ-0,8! Цвет (держись....) кремовый....
Не иначе 50-х годов - как тогдашние автобусы, например.
Фото завтра, никак сам не осилю.
Вот агрегат не видел, но еще буду, как найду для более свежего там 133-1м-1 длиной 1,7 метра.
Только чур - самовывоз... Смех

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #63 - 06.07.2010 :: 18:50:54
alexandr 4 писал(а) 06.07.2010 :: 17:55:12:
Wасилич, держись!!! Срочно прими валидол!

ЗИЛы полукруглые с замком в ручке - помнишь??? Я такой же надыбал, только типа ШХ-0,8! Цвет (держись....) кремовый....
Не иначе 50-х годов - как тогдашние автобусы, например.
Фото завтра, никак сам не осилю.
Вот агрегат не видел, но еще буду, как найду для более свежего там 133-1м-1 длиной 1,7 метра.
Только чур - самовывоз... Смех

Тут литрушечку надо принять, и сердце подлечит и находку обмыть, я бы и сейчас выехал, да суеты немало с ДХ, сегодня натопался, подошвы в тазик с водой засунул, привык на машине свою задницу возить, а в Москве метро попроворней будет, да, видел сегодня двух с пробором наружу, панки чтоль их называют, ну у них волосы как у напуганых дыбом стоят и анекдот всполнил:
В автобусе дед внимательно рассматривает напротив сидящего панка, тот ему:
- Чё дедусь, сам в молодости не шалил штоль?
- А как же, фулюганил, помница попугая трахнул, вот и смотрю, не ты ли мой сынок?

А к нам лет 5 назад, приходил один в годах Фурцман, просил трансформатор 220/127, старый сгорел, а Зил и не думал выбрасывать, после войны как купили родители, вот это первая поломка

я тебе в личку пропишу как его отправить, а если есть у вас ПЭК, то вообще нет суеты, а я по месту с ними расчитаюсь

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #64 - 06.07.2010 :: 19:06:30
Wасилич писал(а) 06.07.2010 :: 18:50:54:
... а если есть у вас ПЭК, то вообще нет суеты, а я по месту с ними расчитаюсь

Тяжко им придется!!! Габариты грубо: Ш=1,5*Г=1*В=1,8 метра, и без запенки!

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #65 - 06.07.2010 :: 19:22:39
alexandr 4 писал(а) 06.07.2010 :: 19:06:30:
Wасилич писал(а) 06.07.2010 :: 18:50:54:
... а если есть у вас ПЭК, то вообще нет суеты, а я по месту с ними расчитаюсь

Тяжко им придется!!! Габариты грубо: Ш=1,5*Г=1*В=1,8 метра, и без запенки!

Они и от места вывозят и досками обрешечивают, там таджики работают, но сервис неплохой, я на днях с другом я на Тазике, он на Тойоте, 1327 кг мелочевки холодильной им свезли, так они и выгрузили, на поддоны сложили, стрейчем обмотали, обрешетили, это в пятницу было, сегодня из дому звонят: - Все в порядке, получили в сохранности.
Правда я им полтишок, за уважение к товару дал, чтоб тяжелые вниз ложили, а у тебя одно место,

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #66 - 06.07.2010 :: 20:23:56
ПЭКовские таджики мне недавно тэны для бонета четырёхметровые чуть не в узел завязали  Смех это при погрузке в столице.. самый прикол что и у нас тож таджики там работают.

Наверх

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #67 - 07.07.2010 :: 07:59:39
они везде работают. достали своим пофигизмом. Злой

Наверх

IP записан