Очень популярная тема (более 25 ответов) Сборная камера + моноблок (общие вопросы) (число прочтений - 25161 )
Fisher_dm
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Re: Сборная камера + моноблок (общие вопросы)
Ответ #15 - 15.02.2010 :: 13:31:51
Функции поста
Это все предварительно, что бы определиться с типом оборудования и возможностью его размещения, а то получится как всегда - когда уже рабочка по АР почти готова выясняется что оборудование ставить не куда)))))

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #16 - 15.02.2010 :: 14:41:34
Функции поста
Без перепадов, дешевле, меньше трубы и расходников под маслоподъемные петли, естественно экономия в потере мощности компрессора, на сопротивление, это раз.
Максимум 15 метров, это уже увеличенным диаметром трубы, еже далее, то необходим перекачивающий насос, а это дороже твого сплита.
3и4 можно объединить если в наружный блок от кондиционера вставить компрессор под необходимую температуру, этим занимались Холком, но можно поискать дешевле, просто давно не озадачивался.
Есть разные варианты, фирменные и самоделешные, это про зимнею эксплуатацию.

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #17 - 15.02.2010 :: 14:45:12
Функции поста
Вижу уже Ваши проблемы после запуска сплитов. Соседи "похерачат" ваши наружные блоки из-за шума. Может быть (может быть) ещё как-то удастся решить эту проблему, если выносить только конденсаторы с малошумными вентиляторами и с регуляторами скорости. Тогда по уровню шума они приблизятся к кондиционерам, что уже более-менее приемлемо.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #18 - 15.02.2010 :: 15:08:08
Функции поста
У Rivacold есть сплиты с пониженным уровнем шума от 40 до 46 дБа

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #19 - 15.02.2010 :: 15:33:34
Функции поста
В прошлом годе, в Газпромовском городке, гостинице где и Черномор останавливается, делали ремонт, из кафушки нас заставили агрегат на улицу выкинуть. После задолбали звонками с жалобами что шумит, собрались под агрегатом на улице, да, шум доноситься, но он не прекращался когда и останавливался. Причину нашли в вентиляции.
Три года назад, установили в подвальной помещении, две центральки, так как дом жилой, сразу побеспокоились не дешевить в анакондах и амортизаторах под компрессорами и под рамой, под неё ставили Жигулевские двигателя опорные подушки.
Старик, фронтовик, бывший пред ВУЗА, живущий на в 2 над магазином, начал строчить писульки в разны инстанции, за ночной шум с подвала, ставим анаконды на трубопровод с централий, жалобы продолжаются,  на птичнике набираем кассеты из под яйца и обиваем компрессорную, жалобы не прекращаются, вызываем замерителей, все официально с протоколами, а он нам:
- В том годе пекарню в недалеке построили, запахи от нее в квартиру заходили, поставили они мне пластиковые окна, все не пахнет, и тут хозяин видно не бедный, ежели магазин купил, найдет денег и на двери мои в квартире поменять.
Хозяин крутой, зубами скрипел от злости и корочки депутатские не помогли и нам бы на деда хочется обижаться, а с другой стороны, он же на войне воевал чтобы депутат сейчас воров..л.

Наверх
IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #20 - 15.02.2010 :: 18:37:09
Функции поста
Fisher_dm писал(а) 15.02.2010 :: 13:10:31:
5. И еще есть ли ограничения по допустимой наружной температуре воздуха (условия эксплуатации)?

У Полаира две комплектации стандартная и уличная. Но т.к. стандартная дешевле, все возят и продают её(во всяком случаи у нас на Юге) +10.....+40 наружной темп. Зимой начинаются проблемы, приходится дорабатывать до уличного варианта, если успел, пока компрессор не уложили. У Ариады получше, стоит ТЭН картера, защита и по высокому и по низкому давлению, но регуляторы вращения вентиляторов конденсатора стоят только на очень мощных сплитах.
Тихими, ни те, ни те назвать нельзя.
« Последняя редакция: 15.02.2010 :: 19:13:15 - morоs »  

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #21 - 15.02.2010 :: 19:01:21
Функции поста
Цитата:
4. По планировке получается наружные блоки будут стоят на территории коттеджного поселка на расстоянии 11 метров от фасада с окнами, по СаНПиН посмотрел доп. уровни шума на территории гостинниц ночью 35 Дб - возможно ли обеспечить эти нормы и блоки какого производителя подойдут для таких условий?

Может есть возможность сделать экраны, ими можно добиться  снижения уровния звукового давления от 10 дБ до 20 дБ (см. СНиП 23-03-2003).
« Последняя редакция: 15.02.2010 :: 19:09:24 - Aik »  

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан

Fisher_dm
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #22 - 16.02.2010 :: 06:23:10
Функции поста
« Последняя редакция: 16.02.2010 :: 06:23:47 - Fisher_dm »  
Наверх

IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #23 - 16.02.2010 :: 07:11:53
Функции поста
Fisher_dm писал(а) 16.02.2010 :: 06:23:10:
Это типа таких конструкций http://www.r-stroj.ru/zabor3+.jpg

Да, похоже.
http://www.zac-spb.ru/product/ekran/

Цитата:
Максимум 15 метров, это уже увеличенным диаметром трубы, еже далее, то необходим перекачивающий насос, а это дороже твого сплита.

Wасилич, обсудим?

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #24 - 16.02.2010 :: 10:14:39
Функции поста
Aik писал(а) 01.01.1970 :: 00:00:00:
Цитата:

Wасилич, обсудим?

Вот предчувствовал, что добром не кончиться, не надо цифири писать, думал пролетит, ан нет, зацепились, ну не виноват я что где-то вычитал, но не против подискутировать, может я сильно загнул и большую цифру назвал?!

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #25 - 16.02.2010 :: 10:21:20
Функции поста
Пол года назад вешали 3 полаировских сплита трасса получилась 22 метра. Заказчика предупреждали о возможных проблемах. ничего... работают до сих пор.

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #26 - 16.02.2010 :: 11:11:11
Функции поста
Цитата:
Вот предчувствовал, что добром не кончиться, не надо цифири писать, думал пролетит, ан нет, зацепились, ну не виноват я что где-то вычитал, но не против подискутировать, может я сильно загнул и большую цифру назвал?!

Да не цифра меня заинтересовала, с ней вроде порядок. Меня заинтересовала вторая часть:
Цитата:
еже далее, то необходим перекачивающий насос, а это дороже твого сплита.

Всегда думал что производитель дает данные по длине труб, чтобы производительность компрессора соответствовала забитой в каталог цифре. Если брать длинее трубы, то соответственно увеличиваются потери давления и падает производительность компрессора.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #27 - 16.02.2010 :: 11:57:04
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 16.02.2010 :: 10:21:20:
Пол года назад вешали 3 полаировских сплита трасса получилась 22 метра. Заказчика предупреждали о возможных проблемах. ничего... работают до сих пор.

Да и за 50 можно повесить.

Это когда учился в 80, преподаватель по предмету «Основы холода», на своих занятиях меня не спрашивал, я и без его спроса частенько ему оппонировал. На экзамене по его предмету, билеты я ответил без претензий, дополнительные от членов комиссии, также, а он, шельмец, заготовил для меня специальный, за который мы часто цеплялись на занятиях:
- Можно заносить в камеру, горячий продукт?
Я клюнул на его аферу, размечтался что начнем дискуссировать и у меня получиться наконец то объяснить ему, что он немного не прав, ведь больше не увидимся и человек останеться в кой чем не сведущ:
- Можно!
- Кааак…?
- Открыл дверь, занес, закрыл дверь!
Как он орал, я до 9 вечера висел на волоске от исключения, благо преды по «Торгово-технологическому оборудованию», «Хранение продуктов» и «Черчению» были женщины и не равнодушны к студенту пиз…лу, ели, ели уговорили его, под занавесь обмывания принятия экзамена, поставить мне 3.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #28 - 16.02.2010 :: 12:43:42
Функции поста
Aik писал(а) 01.01.1970 :: 00:00:00:
Да не цифра меня заинтересовала, с ней вроде порядок. Меня заинтересовала вторая часть:
Цитата:
еже далее, то необходим перекачивающий насос, а это дороже твого сплита.

Всегда думал что производитель дает данные по длине труб, чтобы производительность компрессора соответствовала забитой в каталог цифре. Если брать длинее трубы, то соответственно увеличиваются потери давления и падает производительность компрессора.

По молодости еще мне дедушка холодильщик говорил
- Не издевайся над компрессором, не грузи на него лишнего, если ты тянешь мешок в гору, а тебе еще один на плечи взвалят...

Наверх
IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #29 - 16.02.2010 :: 14:55:40
Функции поста
Эх Wасилич, сказитель Вы отменный  Улыбка

Цитата:
По молодости еще мне дедушка холодильщик говорил
- Не издевайся над компрессором, не грузи на него лишнего, если ты тянешь мешок в гору, а тебе еще один на плечи взвалят...

Но это не значит что не потянет, а то складывается мнение, что 15м и не милиметриком более. Вы же консультируете человека, который полез разбираться в дебрях холодилки. А если он еще и заком окажется, а ему проектировщик не дай Бог 16 метров насчитает...
Плачущий
« Последняя редакция: 16.02.2010 :: 14:56:37 - Aik »  

Наверх
IP записан