Горячая тема (более 10 ответов) Маслообразователь Я7-ОМ-3Т-М (число прочтений - 15605 )
Андрей
Экс-Участник
*

Re: Маслообразователь Я7-ОМ-3Т-М
Ответ #15 - 22.06.2011 :: 11:01:27
Функции поста
Р3-ОУА-М-2шт проблема в растчете ледяной воды! На сайте данные 60кВт вода входящая +2 выходящая не известно, расход в пределах 5куб/ч на каждый , уточнил на рабочем получается в районе +15С.
Но и то со слов зака.Меня интересует вопрос какую систему лучше поставить, с накоплением льда( частично) или нет.
А так же интересуе вопрос кто с ними вообще работал.Стоять будет для производства спреда.

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #16 - 23.02.2012 :: 08:29:23
Функции поста
В этоге запустили мы 2 маслообразователя Р3-ОУА-М.Расход воды на каждый необходим от 2 до 5 куб/ч.Все это зависит от количества и качества используемого сырья.Температура воды в пределе 2С, выходящая вода 25-30.Чем больше расход воды тем ниже выходящая вода.

Наверх

IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #17 - 23.02.2012 :: 09:30:05
Функции поста
На маслообразователи и пастеризаторы соотношение продукт/вода должно быть 1/5. Если Вы производите на одном маслообразователе 1500кг/ч, то расход ледяной воды должен быть не менее 7,5м3/ч. (информация технологов молзавода)

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #18 - 26.02.2012 :: 15:20:56
Функции поста
А молмаш говорит меньше! Мне зак инфу давал по расходу воды. Подмигивание

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #19 - 26.02.2012 :: 15:25:26
Функции поста
Да и  сами технологи иногда говорят непонятно что.
Был случай когда технолог на охлаждение творога запросил температуру в камере -20С.Переубедить его так и не смогли, но когда запустили и показали что всетаки достаточно 1...0С для охлаждения.Он по шиям очень получил от хозяина, так как запас и сумма установки получилась немаленькая. Смех

Наверх

IP записан

MPLGroup.ru
Новичок
*
Отсутствует

Ответ #20 - 29.09.2012 :: 20:38:53
Функции поста
Доброго дня, Господа!

Позвольте представиться - бывший работник Молмаша, как раз с конструкторского отдела, ныне работающий в другой фирме, также этого профиля. Занимаюсь тепло-массообменными, гидравлическими, конструкционными и пр. расчетами пищевого (в частности, молочного) оборудования.
Интересно почитать Ваши размышления о режимах работы маслообразователей и мощностях "рекомендованных заводом-изготовителем", кратностях подачи хладоносителей и пр. Дабы упростить Вашу жизнь и не искать черную кошку в черной комнате, сообщу Вам лишь одно - в настоящее время на заводе-изготовителе отсутствуют специалисты способные точно ответить по расходам мощностей и кратностям подачи  хладоносителей в маслооборудовании.

Коротко опишу методику расчета холодильной мощности маслообразователя
Q=Q1+Q2+Q3, где
Q1 - расход холода на охлаждение высокожирных сливок от температуры подачи продукта в маслообразователь (как правило - 65-70 оС) до температуры кристаллизации жиров (в зависимости от вида масла/спреда примерно 20-35 оС);
Q2 - расход холода на кристаллизацию жира;
Q3 - расход холод на охлаждение кристаллизованной массы до температуры подачи на автомат фасовки/весы (от вида масла/спреда 12-17 оС).
Из этого уравнения мы находим холодильную мощность, необходимую для охлаждения высокожирных сливок от 65-70 оС до температуры выхода на фасовку

Еще есть основное уравнение теплопередачи, необходимое для определения необходимой площади теплообмена
Q=k*F*дельта T, где
k-коэффициент теплопередачи теплообменных цилиндров (300-500 Вт/(м2*К) в зависимости от № цилиндра)
F - теплообменная площадь, м2;
дельта T - среднелогарифмическая разность температур между продуктом и  хладоносителем, оС;

Приравнивая эти уравнения получаем
Q1+Q2+Q3=k*F*дельта T,
из которого определяем любую величину, которая нам необходима.

Перевод с одного хладоносителя на другой при неизменности площади теплообмена F (фактически, без переделки маслообразователя) никак на влияет на необходиму холодильную мощность (левая часть последнего уравнения). Однако, для сохранения паспортных параметров необходимо величину дельта T также оставить неизменной, что обеспечивается изменение расхода хладоносителя.

Надеюсь, я хоть немного помог Вам разобраться в ситуации. С уважением, главный конструктор ООО МПЛ Групп.

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #21 - 15.11.2012 :: 12:17:58
Функции поста
Запустили ледяную воду, на одном маслообразователи дает 1С, на двух температура растет до 5С.
Температура кипения фреона -4С, мощность установки по моим расчетам 185кВт, по расчетам пластин 205 кВт, насос стоит на 19 куб.м.\час.
Фреон R22, пластины с нижней подачи фреона.Заполнение 100%, стоит элетронное ТРВ.
Расход на маслообразователи точный сказать немогу, так как установлен байпас( поддерживает постоянно давление на пластанах не более 2 атм.)

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #22 - 15.11.2012 :: 12:21:39
Функции поста
Температура воды возвратной после перемеса  с байпасом 10С, уходящая на данный момент 5( на двух образователях).
С маслообразователей от 16 до 20, взависимости от расхода.
Такое ощущение что насос маловат или некачает положенных 20куб.

Наверх

IP записан