Обычная тема Импорт и производство (число прочтений - 3011 )
Лёд
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Импорт и производство
03.04.2010 :: 14:11:56
Функции поста
gost писал(а) 02.04.2010 :: 13:16:32:
Ну например: при проведении тендера делается 15 балловая преференция отечественному производителю; при растамаживани платим НДС сразу, а производитель по итогам месяца. Еще?

Прежде чем "еще", нужно с этим набросом разобраться.
Начнем с конца - налог на добавленную платится по РЕАЛИЗАЦИИ, в конце отчетного периода. Вы, видимо, не в курсе как начисляется этот налог.
При проведении тендеров (какие вы имеете ввиду?) нужно внимательно читать конкурсную документацию. В некоторых случаях, согласен с вами, предпочтение отдается отечественному производителю. Это  госзакупки. Если тендер проводит частная компания, то ей все  равно чьи панели. Чтобы смотреть какие кому "преференции" раздаются нужно знать какие даются там...
Вы не в курсе СКОЛЬКО денег было выделено ЕС на этот завод и на каких условиях? Какия система налогооблажения применена в отношении него? Если в курсе, то не надо вводить людей в заблуждение отностительно того кому легче, если нет, то не надо писать того что не знаете.
Теперь можно еще..
« Последняя редакция: 05.04.2010 :: 13:41:23 - Лёд »  
Наверх

IP записан

mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: лиссант
Ответ #1 - 03.04.2010 :: 15:24:45
Функции поста
Я может не разобравшись или отстав от жизни??? Речь я так понимаю о импорте панелей!!! Насколько я помню НДС начисляется при таможенной очистке и платится сразу вместе с пошлиной.

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #2 - 05.04.2010 :: 06:05:35
Функции поста
To Лед: 1. При ввозе товара из ЕС, при совершении таможенных процедур сразу же уплачивается НДС. С НДС разобрались. На движение товара, складские программы отвлекаться не будем. 2. У нас в РБ гос предприятий Очень много, у вас в РФ их тоже не мало и 15 балловая (или иная) преференция действует. Разобрались.
3. Частник. Ему нужна и цена и качество. И цена. По последнему эпизоду пример: на 12000 мКв. разница составила 13т евро и Лисант уперся. Кингспан подупал, но не пошел ниже и выйграл третий (ЕС) с разницей примерно в 20т евро. И это при конечной цене, с уплатой всех налогов и сборов. 4. Внешнеэкономической деятельностью и внутриСНГешной занимаюсь с 1995года, что и где и как начисляется и исчисляется знаю достаточно.
5. Мне "до фанаря" что и как дал ЕС тому или иному производителю. (У нас кредиты тоже великолепно раздаются, одно заглядение.) Я для них часник и мне нужны качество, цена и условия партнерства. 6. И"ЕЩЕ". ЕСник сам, за свои, производит сертифицирование (разное) товара даже для 10млн. страны. А, так сказать, наш, отечественный как себя ведет? А? Я не только Лиссант имею ввиду, отнють. Почему всегда надо "с боем"? Вот это меня "на дыбы" всегда ставит.

Наверх
IP записан

Лёд
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #3 - 05.04.2010 :: 10:37:12
Функции поста
mastеr писал(а) 03.04.2010 :: 15:24:45:
Я может не разобравшись или отстав от жизни??? Речь я так понимаю о импорте панелей!!! Насколько я помню НДС начисляется при таможенной очистке и платится сразу вместе с пошлиной.

начисляется и платится сразу, все так, но если реализации нет, то он возмещается.  Абсолютно такая же ситуация и с производителями.

Наверх

IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #4 - 05.04.2010 :: 12:21:34
Функции поста
Лёд писал(а) 05.04.2010 :: 10:37:12:
начисляется и платится сразу, все так, но если реализации нет, то он возмещается.  Абсолютно такая же ситуация и с производителями.

А как возмещается?

Наверх
IP записан

Лёд
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 05.04.2010 :: 12:55:23
Функции поста
gost писал(а) 05.04.2010 :: 12:21:34:
начисляется и платится сразу, все так, но если реализации нет, то он возмещается.  Абсолютно такая же ситуация и с производителями.

А как возмещается?

На счет - перечислением или уменьшается сумма налога подлежащая уплате.

Наверх

IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #6 - 05.04.2010 :: 13:28:50
Функции поста
Лёд писал(а) 05.04.2010 :: 12:55:23:
gost писал(а) 05.04.2010 :: 12:21:34:

А как возмещается?

На счет - перечислением или уменьшается сумма налога подлежащая уплате.

To Moderators: Может имеет смысл данный вопрос перенести в отдельную тему, мухи отдельно, катлеты отдельно.

Наверх
IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Re: Импорт и производство
Ответ #7 - 07.04.2010 :: 11:27:44
Функции поста
Мне не нужен Весь Учет РФ. Я говорю о получаемой производителем преференции относительно импортера. Импортер уплачивает при ввозе НДС сразу и не получит его обратно не произведя реэкспорт. И только по истечению отчетного периода. Производитель платит по истечении отчетного периода. А это примерно 5-25 дневная отсрочка платежа (отчетн период 1 мес.) и может быть больше в зависимости от существующего отчетного периода (квартал). А это преличные деньги. Ввозной НДС. Вот и преференция.  И уже исходя и из Ваших слов (ЛЕД) и действующего межгосуд-го соглашения (РБ и РФ) мне интересно понять на каком основании производитель РФ придумывает о том, что он получает лишь половину НДС осуществляя прямой экспорт.
И еще мне интересно (то Лед) как возмещается НДС при отсутствии реализации. У налоговой, по идее, к такому предприятию должны быть вопросы вплоть до ликвидации в худшем или банкротства при лучшем исходе. Ситуации с серыми схемами или убыточной деятельностью не рассматриваю. Нет времени. О сертифицировании писал. Еще и за СТешки денег требуют. Вот так экспорт налаживают.
P.S. То Лед: Пощалуйста, не надо как в Одессе, вопросом на вопрос, толерантность и корректность.

Наверх
IP записан

Лёд
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 07.04.2010 :: 16:07:40
Функции поста
gost писал(а) 07.04.2010 :: 11:27:44:
Импортер уплачивает при ввозе НДС сразу и не получит его обратно не произведя реэкспорт.

Нет. Если товар не был реализован ему вернут НДС по ввезенному товару.
gost писал(а) 07.04.2010 :: 11:27:44:
И только по истечению отчетного периода. Производитель платит по истечении отчетного периода. А это примерно 5-25 дневная отсрочка платежа (отчетн период 1 мес.) и может быть больше в зависимости от существующего отчетного периода (квартал).

Нет. Производитель закупает товар с НДС.
Я ж вроде все корректно и понятно уже до этого написал.
Сертифицирование тоже не из области преференций.

Наверх

IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #9 - 07.04.2010 :: 17:54:36
Функции поста
Что касается первого то не могу поверить. Вот просто не могу.

Что касается второго, то ситуация несколько некорректна по сути ранее обсуждаемого вопроса поскольку выстраивается цепочка экспортер-Импортер-производитель(потребитель). И в этом случае импортер имеет реализацию и вопрос о возврате ввозного НДС уже стоять не может, если сделка не убыточная. И только в случае когда перед окончанием отчетного периода вдруг у импортера на складах окажется товара с ввозным уплаченным НДС больше отгруженного он может расчитывать на возврат (зачет) доказанного переплаченного НДС. Но следующий отч. пер-д съест это. Имнно НДС и есть тот гарантированный доход гос-ва, не зависимый от рентабельности предприятия, который оно, гос-во, не намерено никаму возвращать и т.п. (Как в условиях кризиса так и без него.) Трудно с этим спорить, т.к. за счет этих денег живут и врачи и учителя и т.д.

Возвращаясь к первому.  У кого-нибудь еще такая ситуация была?

И третье. Значит у РФ производителей нет оснований утверждать, что в случае прямого экспорта им НДС возвращается частично, а не полностью.

Наверх
IP записан