Горячая тема (более 10 ответов) камера шоковой заморозки (число прочтений - 8818 )
_Дмитрий_
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

камера шоковой заморозки
27.04.2010 :: 10:09:28
Функции поста
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, где можно найти методику расчета теплопритоков в камеру шоковой заморозки.Есть ли отличие от расчета обычной холодильной камеры и в чем оно заключается?

Наверх

IP записан

xolod
Активный пользователь
*
Отсутствует

Re: камера шоковой заморозки
Ответ #1 - 28.04.2010 :: 07:00:33
Функции поста
Разницы нет единственно ставвишь время за которое надо заморозить

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #2 - 28.04.2010 :: 16:14:52
Функции поста
_Дмитрий_ писал(а) 27.04.2010 :: 10:09:28:
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, где можно найти методику расчета теплопритоков в камеру шоковой заморозки.Есть ли отличие от расчета обычной холодильной камеры и в чем оно заключается?

Дмитрий, теплоприток в камеру, если вопрос сформулирован о теплоизоляции, то она работает не зависимо от методики толи медленное, толи резкое охлаждение, изоляция старается удержать разницу перепада температуры и не более, нет, еще звук глушит
Ты лучше честно, более полно раскрой что тебе необходимо расчитать, тогда получишь компетентный ответ и плюс рекомендации, в виде бонуса, так как ты 2000-ый зарегистрированный пользователь, так что не скромничай!!!

Наверх
IP записан

Holod-itkm
Активный пользователь
---
*
Отсутствует

Ответ #3 - 28.04.2010 :: 17:05:13
Функции поста
Все правильно, отличия по теплоизоляции нет , а вот по скорости охлаждения, количестве продукта и грузооборота есть и нужно это для подбора мощности холодилки , очень хорошая программа у Острова (ostrov.ru), там можно поэкспериментировать и все будет ясно , называется Tbal

Наверх

IP записан

_Дмитрий_
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #4 - 03.05.2010 :: 09:19:25
Функции поста
имеется камера шоковой заморозки (6,5х3,052х3,601) со спиральным конвейером, производительность по продукту 500 кг/ч.(продукт - мясные полуфабрикаты).
1.из-за наличия конвейера в расчете не используется теплоприток от персонала и освещения.
2.при расчете по программе Tbal и вручную по методике "Острова" получаются различные значения...
3.нашел в интернете похожую камеру - требуемая холодопроизводительность - 80кВт, а при расчете Qmax получается около 70кВт...

Наверх

IP записан

Holod-itkm
Активный пользователь
---
*
Отсутствует

Ответ #5 - 03.05.2010 :: 13:00:14
Функции поста
Немного непонятно, какая система охлаждения. Если это типа скороморозильного тоннеля, то зачем так усердно считать камеру , есть расчеты таких вещей в литературе , либо искать аналоги по характеристикам и делать свое. Камера нужна когда закатили на время , а потом выкатили , когда продукт движется расчет совсем другой , а вместо панелей можно просто пленку натянуть.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #6 - 04.05.2010 :: 00:54:33
Функции поста
Holod-itkm писал(а) 03.05.2010 :: 13:00:14:
Если это типа скороморозильного тоннеля, то зачем так усердно считать камеру , есть расчеты таких вещей в литературе , либо искать аналоги по характеристикам и делать свое. Камера нужна когда закатили на время , а потом выкатили , когда продукт движется расчет совсем другой , а вместо панелей можно просто пленку натянуть.

Я верно понял? Например на улице – 35, мне нужно постоять возле подъезда с соседками, так как я буду мало двигаться, мне нужна максимальная изоляция, шапка, шуба, валенки. А если добежать до работы, мне достаточно мешок полиэтиленовый на себя натянуть, время нахождения в минусовой среде, равное, значит и калорий я затрачу одинаково. Это по изоляции камеры, а теперь о процессе охлаждения.
Та же температура, только в каком случаи я нагишом постою или меня на тялежки прокатят, что бы я окачурился побыстрее
« Последняя редакция: 04.05.2010 :: 02:12:24 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Holod-itkm
Активный пользователь
---
*
Отсутствует

Ответ #7 - 04.05.2010 :: 19:01:27
Функции поста
Все не так . Если это шокфростер, то его задача создать замерзшую корку за максимально короткое время , затем продукт идет в камеру замораживания, где промораживается уже весь без потерь влаги . А вот потери холода на конвейере неизбежны, потому и нужна большая холодопроизводительность . Раньше пельменные скороморозилки и стояли почти открытые , пока мощностей хватало, а как добавят пару цехов , тут и начиналось строительство камер для тоннеля. А камера с тележкой это просто низкотемпературное охлаждение, а не шок фростер. А Ваша аналогия не совсем корректна.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #8 - 04.05.2010 :: 19:14:42
Функции поста
Holod-itkm писал(а) 04.05.2010 :: 19:01:27:
Все не так . Если это шокфростер, то его задача создать замерзшую корку за максимально короткое время , затем продукт идет в камеру замораживания, где промораживается уже весь без потерь влаги . А вот потери холода на конвейере неизбежны, потому и нужна большая холодопроизводительность . Раньше пельменные скороморозилки и стояли почти открытые , пока мощностей хватало, а как добавят пару цехов , тут и начиналось строительство камер для тоннеля. А камера с тележкой это просто низкотемпературное охлаждение, а не шок фростер. А Ваша аналогия не совсем корректна.

там же написано -спиральный конвеер! какие тележки то? а конвеер в камере.. два окошка транспортёра-в одно мягкие пельмени из другого через полчаса твёрдые..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #9 - 17.05.2010 :: 11:29:30
Функции поста
Такие спирали, в просторечии называют "400".
  Расчёты дают 80 кВт, но я ставил для одного особо экономящего клиента на одном винте HSN 7471-75 на -40 град. кипения. Именно на 500 кг пельмений. И ничего - работает уже четыре года. Положенные -11 град. в центре пельменины конечно не даёт, но, как говорится "к фасовочнику не липнет".
            Анатолий.

Наверх

IP записан

Albina
Новичок
*
Отсутствует

Ответ #10 - 18.05.2010 :: 08:03:10
Функции поста
Здравствуйте, Анатолий!

Оставьте, пожалуйста, Ваши координаты.
Мне хотелось бы купить камеру шоковой заморозки со спиральным конвейером производительностью 500 кг/ч. Необходимо для замораживания курицы.
Мой контактный номер : (066)8466180. Альбина

Наверх

IP записан