Горячая тема (более 10 ответов) заглушение уравнивающей (число прочтений - 7045 )
muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

заглушение уравнивающей
17.06.2010 :: 18:59:38
Функции поста
видел тут как то на прилавке небольшом "брэндфорд" такое дело-уравнивающая тех-2 заглушена. вот думаю что если бы по уму надо было сделать из внешнего выравнивания внутреннее надо бы соединить выравнивающую с выходом трв. а как в подобном случае функционирует трв? (в схеме от брэндфорда) прилавок вобщем то работает у зака вопросов к нему нет. Улыбка

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Re: заглушение уравнивающей
Ответ #1 - 17.06.2010 :: 19:28:26
Функции поста
Может тот кулибин просверлил внутренний уравнительный канал? Подмигивание

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #2 - 17.06.2010 :: 19:49:46
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 17.06.2010 :: 19:28:26:
Может тот кулибин просверлил внутренний уравнительный канал? Подмигивание

там уж не один кулибин вероятно. прилавок то не ремонтировался-я сам его из коробки доставил -прям как брэндфорд его сотворил Ужас

Наверх

SHASH200
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #3 - 17.06.2010 :: 20:24:35
Функции поста
  А паук там есть?Если есть,то на сколько входов распределяет?

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #4 - 18.06.2010 :: 04:26:14
Функции поста
нет там никаких распределителей.

Наверх

Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 18.06.2010 :: 18:05:00
Функции поста
Прилавок под встройку?Думаю причина банальна, что было на складе то и вкрячили.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #6 - 18.06.2010 :: 21:36:33
Функции поста
да уй с ним с этим брэндфордом... мне шеф доказывает ставить два трв по такой же схеме... не могу доказать. начальствию  виднее. Злой как в нашей раше" да ты не сцы.. я сто раз так делаль..!"
« Последняя редакция: 18.06.2010 :: 21:38:10 - muravei77 »  

Наверх

MANN
Холодильщик
*
Отсутствует

механик по холодильному
оборудованию

Ответ #7 - 19.06.2010 :: 06:28:24
Функции поста
У нас на обслуге маг. с брендфордом
Через полтора года начали периодически выходить из строя ТРВ Honeywell
Стоит ТРВ без уравнивания(паук из двух трубок)

Наверх

IP записан

Luchian
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #8 - 20.06.2010 :: 19:51:56
Функции поста
Если ТРВ с внешним уравниванием, и просто заглушим внешние уравнивание то работоспособность не будет правильная (перегрев не будет стабильный)
Я видел такой случи заглушена внешние уравнивание на ТРВ а установка где-то пол года работала в током состояние.

Наверх

IP записан

DK
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #9 - 25.06.2010 :: 11:28:30
Функции поста
Luchian писал(а) 20.06.2010 :: 19:51:56:
Если ТРВ с внешним уравниванием, и просто заглушим внешние уравнивание то работоспособность не будет правильная (перегрев не будет стабильный)
Я видел такой случи заглушена внешние уравнивание на ТРВ а установка где-то пол года работала в током состояние.

будет работать и дальше, перегрев будет стабильным .
дело в том что  всегда есть перетечки через уплотнение штока и если заглушить внешнее выравнивание - давление очень быстро становиться таким как на выходе и выравнивание  "автоматически" прекращается во внутреннее.
Согласен не по науке, но в некоторых вентилях это уплотнение настолько слабое что фреон с выхода ТРВ дросселирует  из него прямо через трубку віравнивания и она вся обмерзает,  при этом если перегрев стабильно держится (~90% трв) - это считается нормальным, т.е. не гаранийным случаем!

Наверх
IP записан

Pavel S
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 25.06.2010 :: 22:21:55
Функции поста
Частенько бывает - новое ТРВ а трубка внешнего выравнивания обмерзает! Что это, опять китайский след!? Такое ТРВ не вызывает полной уверенности за нормальную  работу установки в ближайшем будущем !!!
« Последняя редакция: 25.06.2010 :: 22:23:17 - Pavel S »  
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #11 - 25.06.2010 :: 22:23:34
Функции поста
Pavel S писал(а) 25.06.2010 :: 22:21:55:
Частенько бывает - новое ТРВ а трубка внешнего выравнивания обмерзает! Что это, опять китайский след!? Такое ТРВ не вызывает полной уверенности за работу установки в ближайшем будущем !!!

а что за трв вы ставите? я такое видел пару раз тока на хонейвеллах. на данфоссе ни разу.

Наверх

Pavel S
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 25.06.2010 :: 22:43:12
Функции поста
Ставим Данфосс! Но мне кажется подделка под Данфосс! Они какие то другие ! Сварной шов сильфона не очень качественный, много пережженных участков да и корпус какой то слишком глянцевый. А хонивеллу ваще не очень доверяю! Пару таких товарищей просто закрылись сами по себе.............навсегда!Печаль(
« Последняя редакция: 25.06.2010 :: 22:43:56 - Pavel S »  
Наверх

IP записан

DK
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #13 - 26.06.2010 :: 12:21:03
Функции поста
Pavel S писал(а) 25.06.2010 :: 22:43:12:
Ставим Данфосс! Но мне кажется подделка под Данфосс! Они какие то другие ! Сварной шов сильфона не очень качественный, много пережженных участков да и корпус какой то слишком глянцевый. А хонивеллу ваще не очень доверяю! Пару таких товарищей просто закрылись сами по себе.............навсегда!Печаль(

Зря не доверяешь Honeywell,  людям нужно верить! Подмигивание а трв качественные.
Особенно перетечками через уплотнение штока грешат ТРВ из нержавеющей стали т.е. Danfoss ... а завод кстати в Китае.
официальный ответ производителя - перетечки допускаются, если не влияют на стабильность поддержания перегрева. как я уже писал - в 90% случаев они не влияют. а 10%- это перепаленное при пайке уплотнение (ИМХО)- которое расплавилось, выгорело и клинит шток.  Правильно паяйте господа!  и в основном перетечки бывают на плохих "последовательных"испарителях с большими потерями давления.
Кстати, есть ТРВ с мембранным уплотнением штока (кажись  японские ?),  там герметичность 100% . и при заглушении уравнивания будет приличная погрешность регулирования т.к. Pкорр. всегда будет = 0бар. и ТРВ превратиться в термостат Улыбка, т.е. вместо  перегрева будет  поддерживать температуру сильфона -const.

Наверх
IP записан

RoNN
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #14 - 29.06.2010 :: 16:43:09
Функции поста
DK писал(а) 26.06.2010 :: 12:21:03:
Pavel S писал(а) 25.06.2010 :: 22:43:12:

Зря не доверяешь Honeywell,  людям нужно верить! Подмигивание а трв качественные.
Особенно перетечками через уплотнение штока грешат ТРВ из нержавеющей стали т.е. Danfoss ... а завод кстати в Китае.
официальный ответ производителя - перетечки допускаются, если не влияют на стабильность поддержания перегрева. как я уже писал - в 90% случаев они не влияют. а 10%- это перепаленное при пайке уплотнение (ИМХО)- которое расплавилось, выгорело и клинит шток.  Правильно паяйте господа!  и в основном перетечки бывают на плохих "последовательных"испарителях с большими потерями давления.
Кстати, есть ТРВ с мембранным уплотнением штока (кажись  японские ?),  там герметичность 100% . и при заглушении уравнивания будет приличная погрешность регулирования т.к. Pкорр. всегда будет = 0бар. и ТРВ превратиться в термостат Улыбка, т.е. вместо  перегрева будет  поддерживать температуру сильфона -const.

ТРВ Honeywell очень ненадежны. В среднем срок эксплуатации 2-3 года, дальше ТРВ начинает "потихоньку закрываться". Обслуживаем сеть супермаркетов, с суммарным кол-вом ТРВ около 500 единиц. За 7 лет эксплуатации поменяли практически все на Данфосс. Кстати, про данфосс, вожу его из Китая, качеством доволен, помимо продаж на сторону, установили за три года примерно 700 единиц ТРВ, ни одного отказа, единственно - все ТРВ "под гайку" т.е. нет термического воздействия при монтаже.

Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены
Наверх

IP записан