Очень популярная тема (более 25 ответов) Просьба к "гуру" - дайте рекомендации... (число прочтений - 8688 )
Mr.BadGuy
Активный пользователь
*
Отсутствует

Просьба к "гуру" - дайте рекомендации...
03.08.2010 :: 09:52:46
Функции поста
Итак, скоро (ну, наверное, через полгода) нам сдадут 2-ю очередь объекта. В эту самую очередь входит холодильная станция. Состоит она из 3-х машин Clivet. Каждая на 2-х винтовых компрессорах RefComp, соответственно, двухконтурная, с водяными конденсаторами, с экономайзером, по 830 кВт по холоду. На 134 фреоне. Ну, и комплектик к этой радости - целая крыша драйкулеров. Все это предстоит обслуживать мне (пока что одному, но надеюсь, что штат расширят все-таки). Порекомендуйте на что стоит обращать особенное внимание, какие-нить тонкости, ну, инструмент какой-нить специфический, который надо у начальства вытребовать... А то как всегда, дадут китайскую отвертку и отправят ремонтировать МКС...

Пы.Сы. Для тех, кому не по душе вопросы новичков и "чайников" на форуме. Я все это прошу не потому, что мне нечем заняться и я решил попробовать себя в холодильном деле, чтобы отнять ваш хлеб и испортить отношение клиентов к "настоящим" холодильщикам, а потому что в нашей стране так уж получается, что никогда не знаешь, будешь ли работать тем, на кого в институте учили... Приходится учиться на опыте... а "полезный" опыт, он, как правило, печальный... Поэтому хочется избежать наступания на грабли, по которым уже хоть кто-нибудь прошелся и может подсказать, как их обойти.

Пы.Пы.Сы. Простите за крик души ))) Уж больно длинный получился...

Чем удобряли - то и выросло.
Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Просьба к "гуру" - дайте рекомендации...
Ответ #1 - 03.08.2010 :: 10:51:27
Функции поста
Конечно установка серьезная и загубить ее как делать нечего, если никогда такого в глаза не видел, то даже не знаю, стоит ли за это браться, а то тебе яйца за эту установку отрежут. А вот про инструмент, смотря какое начальство, я считаю что руководитель не будет тратить ТАКОЕ колличество денег на инструмент, чтобы обслуживать пару единиц холодильного оборудования.

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Mr.BadGuy
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #2 - 03.08.2010 :: 11:01:00
Функции поста
Klassik писал(а) 03.08.2010 :: 10:51:27:
а то тебе яйца за эту установку отрежут. А вот про инструмент, смотря какое начальство, я считаю что руководитель не будет тратить ТАКОЕ колличество денег на инструмент, чтобы обслуживать пару единиц холодильного оборудования.

Итак, ключевой момент ситуации - мы организация бюджетная. Поэтому:
1. Нанять контору, которая НОРМАЛЬНО!!! обслуживала бы данные установки, нам не позволяет ФЗ-94 (кто не знает, могу потом отдельно пояснить, что это за хрень). Отсюда вывод - надо как-то переходить на самообслуживание.
2. Яйца мне никто не отрежет, потому что я не материально ответственное лицо, и отвечать я за установку буду только руководствуясь своей совестью, ну и разумеется, кучей бумажек, которые придется писать при абсолютно любой нештатной ситуации, даже самой ерундовой (ну, типа, электричество вырубилось, поэтому машина встала).
3. Инструмента купят столько, сколько денег выпрошу у начальства, а как начальство убеждать - это мое дело. В конце концов, у нас ТАКИЕ дорогие (и ненужные при этом) вещи покупаются, что на сервисное оборудование я кусок урву.

И еще, я конечно, чайник, но голова у меня присутствует, и опыта я все-таки стараюсь набираться, есть знакомые конторы, занимающиеся монтажем и сервисом, я стараюсь с ними по объектам ездить, наблюдать... Книжки читаю, интернет... собираюсь на второе высшее идти по холодильникам... так что глаза боятся, а руки делают...

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #3 - 03.08.2010 :: 11:41:40
Функции поста

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Mr.BadGuy
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #4 - 03.08.2010 :: 11:46:45
Функции поста

Наверх

IP записан

Mr.BadGuy
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #5 - 03.08.2010 :: 11:53:02
Функции поста
Геннадий писал(а) 03.08.2010 :: 11:48:20:
так у Гугла спрашивайте, не бойтесь  Улыбка

Гугель страшный, я его боюсь )))))

Наверх

IP записан

Mr.BadGuy
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #6 - 03.08.2010 :: 11:59:10
Функции поста
да, есть с чем сравнивать )))))

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #7 - 03.08.2010 :: 12:07:32
Функции поста
вот такой

99134-A-flier.pdf ( 3364 KB | 3 Загрузки )

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Mr.BadGuy
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #8 - 03.08.2010 :: 12:15:07
Функции поста
« Последняя редакция: 03.08.2010 :: 12:16:19 - Mr.BadGuy »  

Наверх

IP записан

Mr.BadGuy
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #9 - 03.08.2010 :: 12:38:38
Функции поста
написано что стоит всего 11 кусков... по-моему, для такой штуки недорого...

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #10 - 03.08.2010 :: 16:04:42
Функции поста
Mr.BadGuy писал(а) 03.08.2010 :: 09:52:46:
Итак, кто-нибудь может подсказать, как

Возьми магарыч, не жадничай, как для себя и водку и закусон приобрети и проставься ребятам которые монтаж вести будут, они тебе за уважение к себе, все расскажут и разъяснят и покажут и научат, понятно что ты в бюджетке и семейные денюшки для производства как бы домашний бюджет подрывать, но те знания которые получишь в практике, ни в одной книжке не прочтешь и на форумах не получишь, тут подсказать можно, а рассказать не выйдет, денюжки попробуй у начальства под видом для инструмента, но предчувствую тебя учить в этом нет необходимости

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #11 - 03.08.2010 :: 17:13:14
Функции поста
вы откуда хоть,товарищьть? вам бы комраньена неофициала,было бы проще.

Наверх

IP записан

Mr.BadGuy
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #12 - 03.08.2010 :: 18:40:23
Функции поста
Wасилич писал(а) 03.08.2010 :: 16:04:42:
Mr.BadGuy писал(а) 03.08.2010 :: 09:52:46:
Итак, кто-нибудь может подсказать, как

Возьми магарыч, не жадничай, как для себя и водку и закусон приобрети и проставься ребятам которые монтаж вести будут, они тебе за уважение к себе, все расскажут и разъяснят и покажут и научат, понятно что ты в бюджетке и семейные денюшки для производства как бы домашний бюджет подрывать, но те знания которые получишь в практике, ни в одной книжке не прочтешь и на форумах не получишь, тут подсказать можно, а рассказать не выйдет, денюжки попробуй у начальства под видом для инструмента, но предчувствую тебя учить в этом нет необходимости

Уважаемый Wасилич! Вы меня, видимо, не совсем правильно поняли. Я сам сотрудник той организации, которой принадлежит эта холодильная станция. И деньги мне на ее обслуживание не надо выбивать - определенная сумма в бюджет уже заложена. Проблема как раз в нехватке квалифицированных кадров. Мне эта стезя нравится, я планирую и дальше работать и развиваться как холодильщик. Но так как опыта у меня маловато, то прошу помочь советом, что и как лучше сделать заранее, а то бюджетная организация - соответственно, время разгона стремится к бесконечности. Для примера. Нужно было поменять ТРВ на воздухоохладителе в холодильной камере. ТРВ копеечное, в продаже - сколько угодно. Но покупали мне его полгода. Потому что для покупки любой фигни бюджетные организации обязаны проводить электронный аукцион. А это время и сложности. Да и мало какая организация, для того чтобы продать копеечную запчасть будет готовить достаточно объемную папку с документами. Именно по этой причине хочу заранее составить список того, что мне может понадобиться при обслуживании холодилки. Кстати, пообщаться с теми, кто монтировал вполне возможно, единственное что - они финны. И они сдавали нам первую очередь. И они ни хрена не хотят объяснять - они заинтересованы поскорее с объекта убраться. Если бы монтажники были более сговорчивы, то я у них бы совета и спрашивал, а не у форума. Кстати, после того, как я им задал вопрос "а можно ли взглянуть на документацию?" они стали от меня как черти от попа шарахаться, и кричать, что документацию они "потом" отдадут. Потом, это видимо, когда они в Финляндии уже будут. И перестали нас на стройку пускать без предварительной договоренности нашего начальства с ними.

Наверх

IP записан

Mr.BadGuy
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #13 - 03.08.2010 :: 18:42:04
Функции поста
Цитата:
вы откуда хоть,товарищьть? вам бы комраньена неофициала,было бы проще.

Я из Санкт-Петербурга. С компаньенами одна и та же беда - мало кому интересно просто так, за интерес, помогать остальным. Все альтруисты как раз здесь и собрались ))))))

Наверх

IP записан

Mr.BadGuy
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #14 - 04.08.2010 :: 06:07:53
Функции поста
Геннадий писал(а) 03.08.2010 :: 18:51:10:
Mr.BadGuy! 3ря Вы так плохо о форумчанах.

Мы очень алчные

Самокритика - это замечательно!
« Последняя редакция: 04.08.2010 :: 06:08:40 - Mr.BadGuy »  

Наверх

IP записан