Очень популярная тема (более 25 ответов) "Мемуары холодильщиков" (число прочтений - 32240 )
Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Re: "Мемуары холодильщиков"
Ответ #45 - 18.10.2010 :: 19:01:49
Функции поста
Zеnzel писал(а) 18.10.2010 :: 18:54:50:
Мой дядя, честный вор в законе,
    Когда зависнул на креста,
    Он оборзел, как бык в загоне,
    ...
    Где был совсем не при делах.

Цитата:
Жить в этом мире невозможно. Но больше негде.

http://www.zhiganets.tyurem.net/

« Последняя редакция: 18.10.2010 :: 19:02:19 - Геннадий »  

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #46 - 19.10.2010 :: 03:10:41
Функции поста
Ребята, вы меня интеллектом задавили, поехал в Москву семинариться!!!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #47 - 02.09.2011 :: 17:08:00
Функции поста
Пройдены завоз оборудования, комплектующих, материалов и инструмента с лесенками, сварочными постами на объект Заказчика, под монтаж дней на несколько. Кончалась суета по прокладке трубопроводов, кабелей, изоляции, автоматики. Ещё не убраны кучки штукатурки вперемешку с кирпичной и цементной пылью на полах, ссыпавшихся при сверлений отверстий в стенах и потолках. Они образовались благодаря перфоратору и матерных ругательств монтажников. Запылённый, но в местах где холодильщики лапали холодильный агрегат во время прыжков вокруг его для обвязки, светились свежие краски, выдавая его за  ещё не разу не использованного, совсем новенького конструктора с компрессором, на чёрной раме, множеством причудливых  железячек и замысловато изгибающихся медных труб различного диаметра. На нём висели манометры с цветными шлангами, соединённые с баллонам и самой установкой.  Холодильный агрегат, прежде чем попасть в компрессорную, тоже получил партию отборного мата. Наверняка каждый холодильный агрегат прошёл через ругательство и чем габаритнее и тяжелее машина, то и награждалась количественно большим матерных выражений. Самый инициативный монтажник командовал коллегам:
- Обступили. Ухватились. Раз. Два. Тужься. Сука, не идёт, мать твою.
Но это было в начале, а сейчас, после всех стыковок, обвязок, соединений трубами, кабелями прибегающих от воздушки, эл шкафчика примостившего возле ворот в холодильную камеру, конденсатора, которого как бомжа поселили на улице, щита управления. Отпрессована, продута, отсосона система. Холодильная машина уже нехотя допивает последний баллон. Опорожненные баллоны, используются задницей монтажников, которые были схожи на бандерлогов из Маугли. Они уселись подальше от машины и молча, дабы не волновать своим мешательством элитных монтажников, наблюдали за ихними телодвижениями. Элитные монтажники, это в недалёкой давности обычные монтажники. Но благодаря быстроусвояемости в профессионализме, пришлось им стать гурами в монтажных и пусконаладочных делах. Менее оплачиваемые, то есть не элитные монтажники, в лицо их называют по отчеству…. На эл.шкафу  давно сияет красная лампочка «Сеть», как бы поторапливает к свершению. Михалыч из под очков глядя на Саныча, улыбаясь вопрошает:
- Ну чё? Поехали!
- Да давай!
Как бы безразлично отвечает коллега, но волнение которое он пытается скрыть, уловимо, так как оно мондражурет у всех присутствующих. Заморгал процессор, как будто спросонья….

(Продолжение следом)

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #48 - 12.09.2011 :: 16:58:14
Функции поста
Секунд 10 после включения молчала и не издавала каких либо телодвижений холодильная конструкция и окружавшие её мужчины молча напряжённо глазели на неё, как бы ожидая чуда. Звук щелчка соленоида донесла в машинное отделение жидкосная труба. Компрессор дёрнулся один раз, а издал последовательно два разных звучания, первый надрывный и следом натруженный  но уверенный компрессорный рокот. Торопливо глядя на манометры, одновременно ощупывая разные трубы, вскорости убедившись о положительном  режиме работы машины, весь монтажный народ заспешил в холодильную камеру.
Задрав кверху головы, холодильщики прислушивались к переливному шипению ТРВушки и вот! Поначалу бледноватый туман, лениво начал вытекать из воздухоохладителя  . В холодильной камере, кроме светильников под потолком и нескольких холодильщиков, ничего не было. Туман быстро густеет и количественно увеличивается, клубящимся водопадом  выливался из воздушки. Откуда он? Мозгами понимаешь физику происходящего, а зрительно…: - «уууу» нарастающе зашумели вентиляторы и белое облако вырвавшееся из шокфростора быстро затягивало белизною потолок, светильники пыжились пробить свет через туман, как это делают их коллеги в банных парилках…!
Но это чудо кратковременно. У воздушки не в больших количествах запасено тумана, всего секунд на несколько, но это зрелище, как приятный бонус ребятам, которые приложили к этому руки, вернее кто исполнил монтаж. 
Валера Айк, я тебе обещал рассказать про практику, извини что не так, но я старался!

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #49 - 12.09.2011 :: 17:42:31
Функции поста
ода шокфростеру! Улыбка

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #50 - 12.09.2011 :: 19:47:49
Функции поста
Wасилич писал(а) 12.09.2011 :: 16:58:14:
Секунд 10 ....................

" тебе начальник не картины, тебе книжки писать надо" ©

Наверх

IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #51 - 13.09.2011 :: 14:24:17
Функции поста
MС писал(а) 12.09.2011 :: 19:47:49:
не картины, тебе книжки писать надо

Wасилич, ещё и картины сможет, вон какой портрет в аваторке

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #52 - 13.09.2011 :: 17:06:43
Функции поста
Геннадий писал(а) 13.09.2011 :: 14:24:17:
MС писал(а) 12.09.2011 :: 19:47:49:
не картины, тебе книжки писать надо

Wасилич, ещё и картины сможет, вон какой портрет в аваторке

Да? вроде бы сие творение рисовал другой.

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #53 - 13.09.2011 :: 17:52:20
Функции поста
« Последняя редакция: 13.09.2011 :: 18:12:38 - iscander »  

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Re: "Мемуары Холодильщиков"
Ответ #54 - 13.09.2011 :: 18:31:13
Функции поста
MС писал(а) 13.09.2011 :: 17:06:43:
Да? вроде бы сие творение рисовал другой

Писал Iscander. Но Wасилич - натура творческая. Холодильные дела у него "катятся" как по маслу ХА-30. А он весь в творчестве: День Холодильщика, "Мемуары Холодильщиков", и кто знает, что ещё надумает.
У меня тоже есть мечт... Краски "переводить"  3аработаю дэнги, буду делать ничего. И тогда займусь творчеством: нарисую чего-то, продам на аукцыёне в Сотбис. и опять буду делать ничего. Займусь ланшафтным дизайном, на вырученные деньги уже куплю 3 га. И наделаю тепловыми насосами тепло и летом и в жару. А зимой , т.е. летом ... его у нас нету - всё заморожу, как Антарктиду. И будут туристы летом с горок по снегу кататься. Надо же куда-то знания холодильные применять.  Хоккея не будет, в детстве мы как и Василич, вырубив клюшку с кустарников, гоняли всю зиму. Ой, ещё есть мечт - налажу доставку на Землю космического холода, чего ему там в космосе пропадать. Я не жадный - всем хватит. И фреоны не будут нужны - Дюпоны закроются, и станет легче дышать. Станет ещё больше свободного времени. Буду делать ничего. С Василичем будем общаться, и приеду на ДХ.  Это были мечт - строго судить не надо.
Вот когда служил в ВМФ - тоже было свободное время, если не в увольнении - то рисуем альбом. Так, что опыт есть. А какие таланты были, жаль контакты утеряны. Виктор Солдатов, не совсем подходящая фамилия для матроса, но какие картины всем рисовал. Их никогда не продам. И талантливые писатели, музыканты были в изобилии в те годы службы.  Но время быстротечно, и сбытие  мечт не успевает.
Если только время заморозить!
« Последняя редакция: 14.09.2011 :: 08:03:41 - Геннадий »  

Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #55 - 13.09.2011 :: 18:34:23
Функции поста
Iscander!!
Фото с натуры: до Дня Холодильщика ещё более 2 недель, а Василич уже в пути - чтобы не опоздать... 300 верст осталось. Если лапти выдержат - успеет.

Ты и Василича "заразишь" художественным творением
« Последняя редакция: 14.09.2011 :: 06:25:08 - Геннадий »  

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #56 - 25.09.2011 :: 18:53:45
Функции поста
MС писал(а) 25.09.2011 :: 18:43:27:
Блин, задолбал он темы старые поднимать, читать просто невозможно

Александр, не ругайся! Геннадий душу всколыхнул, про армейские годы припомнилось!!!!
Геннадий, похоже ты три годка долг Родине отдавал?

Мне кажется армия началась, не с повестки из военкомата и не  с проводов, как раньше было принято застолье как на свадьбе, а с того момента, когда со сверстниками загоняют в баню, после переодеваешься в армейское и уже не признаёшь приятелей, с коими успел познакомится! До бани ты их легко вычислял из всей толпы призывников, в бане нагишами тоже признавали друг друга, а одев форму, напроч все менялись, надо было напрягаться, что бы узнавать хари в зелёной ХБэшках!!! Помница меня это сильно удивило и похоже с сего момента началась служба!!!!
В военкомате покупатели сказали что в Челябу везут! Не обманули! В Челябинске на ЖДвокзале выходим из вагона и загоняют в противоположный состав с этой же платформы, а на вагонах написано Владивосток! Во Владике на Второй Речке в призывном прохождение бани с переодеванием и на пароход, тот нас чалят на Сахалин и с порта автобусами в Южно-Сахалинск. Пол года учебки на плавунах. Это лёгкие танки. Может я и баловник судьбы, а скорее замечательнейших людей гораздо больше, чем наговаривают! Ротный Подхалюзин, относился ко мне изначально с поблашками. Может за то что меня кашаи свистеть научили! Учимся маршировать по плацу, какой то мужик пузатый с крупнее чем у нашего ротного звёздами на погонах, паркуется возле плаца, выбирается из машины и направляется к нам. Пройдя метров 15, его Жигулёнок медленно начал катится назад, а мужик и не оглядываясь пёр к нам как бык опустив голову. Жалко мне стало машинёшку, я и свистанул! Пунцовое лицо мужика выискивало кто смел свистеть! А я ему: - Ты взад глянь.
Быстро бегать умеют пузатики с большими звёздами и запрыгивают ловко и с пробуксовкой съё.. уезжают, но вот спасибо не говорят! Неблагодарные оказываются начальники учебки!
….

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #57 - 26.09.2011 :: 16:25:42
Функции поста
Полгода пролетело за ежедневной однообразной суетой в учебке. Подъём, зарядка, завтрак, плац, обед, чередование через день классные занятия с танкодромом. Старшина, путёвый мужик, Эпифанцев из Уфы, огласил что вышел приказ и он сегодня нас будет переводить из салаг в фазаны, вроде так обзывали! Отбой, старшина приказал всем лечь на живот поверх одеяла. С ремнём он переходил по очереди от кровати к кровати и отпускал положенные 18 шлепков пряжкой по заднице. Пацаны поохивали, потирали свои булки, а у меня в башке, как избежать этой экзекуции! Перед мордой на спинке койки весело вафельное полотенце! Опа, я его быстренько складываю и подсовываю под кальсоны…!!!
- Ну чё Паша, готов?
- Ага!
Отвечаю довольно щерящемуся старшине. Он сделал первый взмах, но заместо звонкого шлепка, глухой как по подушке звук. До меня дошло и я сильно-сильно зажмурил глаза!!! Сергей Эпифанов с задержкой, а может мне это казалось, слелал вторую попытку, но звук от пряжки слышался, что до кожи то не достаёт!
- Не понял?
Он оттянул мои кальсоны, вытащил полотенце вафельное:
- Ну хитрый Пашка, держись!!!
Первых три шлепка были самыми громкими из-за всей роты, остальные он чисто для количества легонько пошлёпал!!!! Да мы с ним были в хороших отношениях, тем более чуть ли не земляк! От Оренбурга до Уфы всего 350 верст, а он попал где основной призов с Молдаванами, тем более на Сахалине мы точно земляки!
Сахалин застал в зимний период, чуток весны. В апреле был марш-бросок. Со сранья, ещё в потёмках выехали и по Сахалинским сопкам, по лесным ухабинам рыча, дымя и клацая гусеницами, гуськом ехали за головной машиной. Засветало. В шлемофоне прохрипели «Стоп машины. Перекур».  Вылезли из боевых коней и….!
Солнышко ещё утреннее, только начинало выглядывать из-за сопки, тишина, совсем совсем тихо. Мы стояли на верхушки сопки, чуть ниже под нами огромное молочное озеро ели заметно её поверхность колыхалось, как в сильно замедленном кино. Сопки стоили плотно по кругу и туман скопился в нём как в огромнейшей чаше. В центре похоже тоже находилась сопка, но она была покрыта туманом и только три сосёнки, как бы парили в центре чаши, с воздушным молоком…
Подхалюзин ещё до экзаменов предрекал оставить меня в учебке инструктором, но разговоры между нами пацанами, что в линейных войсках гораздо раздольней служба, подмывало не соглашался с ним. Оно может он бы и отпустил с миром, но инициатива - вещь наказуема! Решил на экзаменах по вождению показать мастерство…. Ротный сиял от счастья! Сам генерал в первые пожал руку курсанту! Он обещал что будет сам за меня водить, лишь бы я остался в учебке. Я брыкался и он со зла зарёкся, что отправит меня, где вшей буду кормить и в палатке жить. Молодец! Пацан сказал, пацан сделал!!!
------

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #58 - 03.01.2014 :: 20:40:41