Очень популярная тема (более 25 ответов) Ледяная вода от естественного холода (число прочтений - 38505 )
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Re: Ледяная вода от естественного холода
Ответ #105 - 06.03.2013 :: 19:30:31
Функции поста
znamenski писал(а) 06.03.2013 :: 18:50:14:
По поводу COP и других заявленных мной данных на данном сайте и в журнале «Холодильная техника»: все они абсолютно реальны и легко подтверждаются.

А я в этом нисколько не сомневаюсь, мне тоже приходилось рассчитывать такое оборудование, но реальных данных нет.
И все же, каково ОМЧ (общее микробное число) холодной водопроводной воды при температуре воздуха -5°С, только не на ТЭЦ, а на пищевом производстве. Наверняка такие анализы не делались, а подпитка в оборотную воду с городского водопровода и возможно без бактерицидной обработки.
PS: Спасибо за приглашение.

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

znamenski
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #106 - 07.03.2013 :: 07:09:03
Функции поста
БОБР писал(а) 06.03.2013 :: 19:30:31:
И все же, каково ОМЧ (общее микробное число) холодной водопроводной воды при температуре воздуха -5°С, только не на ТЭЦ, а на пищевом производстве. Наверняка такие анализы не делались, а подпитка в оборотную воду с городского водопровода и возможно без бактерицидной обработки.

Возможно, мы говорим на разных языках. Система ледяной воды это (у нас) оборотная вода с температурой до водоохладителей от +4°С  до +12°С. После охлаждения Т=+0,5°С до 2,5°С. Утечки воды незначительны. Подпитка осуществляется умягченной водой 5-10 микрограмм экв./литр. В качестве воды подпитки сомнений нет. Анализы любой воды, в том числе воды подпитки  проводятся регулярно и соответствуют СанПин. Но вода оборотная и некоторая её часть, пусть самая малая в системе более 12 лет. Дезинфекция этой воды  проводится как по графику, так и по результатам еженедельных анализов.  И подвергать её дополнительному пусть даже возможному загрязнению мне никто не позволит уже на стадии проектирования (отдел качества зарубит).
Я рад, что тема мною не начатая живёт и будет жить, пока  будет у нас зима и мороз.

Наверх

IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #107 - 07.03.2013 :: 16:33:33
Функции поста
znamenski писал(а) 07.03.2013 :: 07:09:03:
Возможно, мы говорим на разных языках.

Нет, мы говорим на одинаковом языке, при такой поставленной задачи сохранения качества ледяной воды это единственное правильное и неоспоримое решение.

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан